Возник вопрос по содержанию отчёта?

Задайте его! Персональный менеджер свяжется с Вами и поможет решить любую задачу

Найти исследование
Запрошенный объект потерял актуальность или не существует
Перейти к рубрикатору

Не нашли подходящее исследование?

Если данный отчёт Вам не подходит, Вы можете:

  • 1. Заказать обновление с уточнением структуры отчёта
  • 2. по Вашей теме
  • 3. по Вашей теме
Актуальные исследования и бизнес-планы
  • Рынок супервайзинга строительства скважин
    Рассмотрим динамику основных экономических показателей по отрасли «Предоставление прочих услуг, связанных с добычей нефти и газа» по интересующим нас регионам. По мнению экспертов-аналитиков, именно эта группировка может включать работы, связанные с технологическим надзором за бурением скважин. На диаграмме 1.1.а изображена динамика выполненных работ по данной отрасли по Оренбургской, Самарской областям и по Ханты-Мансийскому, Ямало-Ненецкому Автономным округам . На диаграммах 1.1.б и 1.1.в приведена динамика выручки и прибыли по отрасли по каждому
  • Российский рынок общественного питания: текущие состояние и перспективы развития
    В мае 2008 г. агентство маркетинговых исследований DISCOVERY Research Group завершило исследование рынка общественного питания в России. Согласно прогнозам аналитиков DISCOVERY Research Group, по итогам 2008 г. объем российского рынка общественного питания превысит 630 млрд. руб., а московского – 120 млрд. руб. Мы ожидаем замедления темпов роста московского рынка общественного питания (по итогам 2007 г. они составили около 15%). Это обусловлено тем, что потребительские предпочтения посетителей элитных ресторанов смещаются в пользу более демократичных заведений. Развитие различных сегментов рынка в 2007 году в Москве происходило неравномерно. Наиболее динамично развивался сегмент фаст-фуда. Ежегодный рост сегмента фаст-фуд, по нашим оценкам, составляет 20-27%. Наименее быстрыми темпами развивался сегмент элитных ресторанов. В ближайшие годы наиболее активно рынок будет развиваться в регионах, поскольку наладить бизнес в Москве становится все сложнее из-за нарастающей конкуренции, высоких арендных ставок и недостатка квалифицированных кадров. В настоящее время, по разным оценкам, доля сетевых предприятий в столице составляет 25-35% рынка и продолжает увеличиваться. Крупнейшими игроками рынка в 2007 году стали «Макдоналдс», «Ростик Групп», «Кофе Хауз». В ближайшие несколько лет сете…
  • Рынок нефтепродуктов (СЗФО)
    Часть 3 Обзор отраслей потребления Основными потребителями анализируемой продукции являются различные промышленные предприятия, а также компании, занимающиеся автомобильными перевозками, организации, специализирующиеся в устройстве котельных. Рассмотрим, какие изменения происходят на этих рынках. В целом по Северо-Западному Федеральному Округу отмечается преобладание прибыльных организаций, однако показатель их численности в процентном соотношении к общему числу организаций, ниже, чем в целом по России (68,8 и 69,9%
  • Рынок нефтепродуктов
    Часть 2 Конкурентный
  • Исследование рынка взрывозащищенных электродвигателей
    Основные поставщики сырьевых материалов для производственных нужд ОАО «Элдин» представлены в таблице 1.2з. ОАО «Рыбинский кабельный завод» (г. Рыбинск) Основными акционерами ОАО «Ярославский электромашиностроительный завод» являются ЗАО «Токомак», ЗАО «Акционерный инвестиционно-коммерческий банк «Новая Москва»». С целью своевременного выполнения заказов, а также обслуживания продукции завода создана развитая сеть региональных складов и сервисных центров. Дилерской сетью охвачены 10 регионов России, а также Украина и Казахстан. Каждый регион представлен двумя-тремя дилерами. Для сохранения и продвижения продукции на рынке продаж, формирования позитивного имиджа у потребителей и конкурентов компания регулярно организует и проводит рекламные акции в средствах массовой информации и принимает участие в выставках. Информация о дилерах ОАО «Элдин» представлена в таблице 1.2и. Кроме того, сервисные центры компании расположены на базе ООО «Ремэлектромаш»
Навигация по разделу
  • Все отрасли

Продовольствие 

2 июля
биопродукты

ОЭСР и ФАО прогнозируют рост производства, снижение цен в течение ближайшего десятилетия

Рост доходов в развивающихся странах приведет к росту спроса на продукты питания и изменениям в рационе питания

29 мая
veget

Аппетитные ужины для вегетарианцев

Ужин вегетарианца должен состоять из белковой пищи и не должен быть очень калорийным.

Для этого отлично подойдут блюда из кукурузы, баклажанов, гороха и риса.

Представляем вашему вниманию 5 вкусных и полезных ужинов для вегетарианцев.

1 апреля
лосось

Как норвежский лосось стал «белорусским»

Реэкспорт запрещенной продукции из Беларуси подтвердился статистикой.
Официальные данные белорусской таможенной статистики косвенно подтверждают: после введения Россией продовольственного эмбарго Беларусь стала транзитным каналом для поступления запрещенной продукции в Россию.

17 марта
SAMSUNG CSC
Заведующий лабораторией Агрофизического НИИ, доктор сельскохозяйственных наук Вячеслав Якушев

Потенциал России позволяет прокормить 700 миллионов человек

В самом факте импорта продовольствия нет ничего страшного — многие продукты у нас нецелесообразно производить, а некоторые просто и невозможно. Но страшно то, что процент импорта угрожающе велик! По некоторым оценкам он составляет 35-40% по стране, а в Москве и Питере — 80-90%!