Возник вопрос по содержанию отчёта?

Задайте его! Персональный менеджер свяжется с Вами и поможет решить любую задачу

Найти исследование

Бесплатная аналитика

БИЗНЕС-ПЛАН: Открытие птицефабрики по производству мяса (артикул: 26372 29450)

Дата выхода отчета: 9 Ноября 2012
География исследования: Россия, Московская область
Период исследования: актуализация по запросу
Количество страниц: 84
Язык отчета: Русский
Способ предоставления: электронный

Вы можете заказать данный отчёт в режиме on-line прямо сейчас, заполнив небольшую форму регистрации. Заказ отчёта не обязывает к его покупке. После получения заказа на отчёт с Вами свяжется наш менеджер.

Не нашли подходящее исследование?

Если данный отчёт Вам не подходит, Вы можете:

  • 1. Заказать обновление с уточнением структуры отчёта
  • 2. по Вашей теме
  • 3. по Вашей теме
  • Полное описание отчета

    Аналитиками компании Megaresearch разработан бизнес-план открытия птицефабрики по производству мяса.

    Рассматриваемый в настоящем бизнес‐плане агропромышленный проект предусматривает создание в Московской области птицефермы, представляющего собой вертикально‐интегрированную структуру, совмещающую мощности по выращиванию индейки и цесарки (или бройлеры), инкубатор, убойный цех, получение яиц, упаковку и всю необходимую инфраструктуру.

    Целью проекта является строительство комплекса по выращиванию птицы (индейки и цесарки (или куры)) мощностью 122 тонны в живом весе в год, реализация выпускаемой продукции в Центральном Федеральном Округе и получение прибыли.

    Способом достижения целей проекта является создание нового прибыльного сельскохозяйственного предприятия, оснащение его современным технологическим оборудованием и занятие рыночной ниши в РФ в сфере производства и переработки продукции из мяса птицы.

    Объем инвестиционных вложений в реализацию проекта составит около 106,5 млн руб. Период окупаемости рассматриваемого проекта составляет более 10 лет с учетом дисконтирования. 

    В рамках маркетингового плана бизнес-плана представлен обзор рынка мяса птицы в целом по России и ЦФО. На основании анализа маркетингового исследования, проведенного аналитиками компании Megaresearch, потребительский спрос на мясо составляет 10 000 тыс. кг в месяц. Проведен ценовой анализ, рассмотрены потребительские предпочтения и потенциальная целевая аудитория.

    В производственной части бизнес-плана рассмотрены строительные особенности птицефабрики. Представлена характеристика необходимого оборудования (инкубаторий, оборудования для откорма оборудование для убоя), рассмотрена технология производства мяса птицы.

    В финансовой модели проекта представлена оценка эффективности проекта.

    Аналитики компании Megaresearch пришли к выводу, что проект является выгодным. С подробной информацией можно ознакомиться в полной версии проекта, а также в финансовой модели, прилагаемой к бизнес-плану.

    В бизнес-плане максимально полно раскрыта суть проекта, собраны актуальные данные о рынке, стоимости ресурсов, произведены все необходимые и достаточные расчеты требуемых показателей.

    Детальная проработка проекта и соответствие требуемым стандартам позволит использовать бизнес-план для следующих целей:
    •    Для использования в качестве рабочего инструмента при реализации проекта;
    •    Для получения финансовых ресурсов от частных инвесторов;
    •    Для представления проекта в кредитные учреждения.
    •    Для получения субсидии
    Стандарт написания: UNIDO
    Технико-экономическое обоснование
    Расчеты производятся в EXCEL в финансовой модели.
    Данный проект индивидуально дорабатывается в соответствии с пожеланиями клиента.
    Вы можете заказать аналогичный бизнес-план с учетом индивидуальных особенностей бизнеса и региона.

  • Подробное оглавление/содержание отчёта

    1    РЕЗЮМЕ ПРОЕКТА    4
    2    СУЩНОСТЬ ПРЕДЛАГАЕМОГО ПРОЕКТА    7
    2.1    Местоположение объекта    7
    2.2    Описание птицефабрики    7
    2.3    Описание породы    9
    2.3.1    Порода бройлеров    9
    2.3.2    Порода индейки    11
    2.3.3    Порода цесарок    12
    3    МАРКЕТИНГОВЫЙ АНАЛИЗ    13
    3.1    Обзор рынка мяса птицы    13
    3.2    Анализ цен    17
    3.3    Потребительские предпочтения на рынке    19
    3.4    Потенциальная целевая аудитория    21
    3.5    Комбикормовые заводы    23
    4    ПРОИЗВОДСТВЕННЫЙ ПЛАН    24
    4.1    Строительные особенности    24
    4.2    Характеристика оборудования    27
    4.2.1    Описание выбранного оборудования    27
    4.2.2    Инкубаторий    29
    4.2.3    Оборудование для откорма    32
    4.2.4    Оборудование для убоя    33
    4.3    Технология производства мяса птицы    39
    4.3.1    Особенности кормления    39
    4.3.2    Выращивание и содержание    40
    4.3.3    Гигиена напольного содержания кур    43
    4.3.4    Прочее оборудование    44
    4.4    Прочие технологические вопросы    44
    4.4.1    Охрана труда и техника безопасности    44
    4.4.2    Отопление и вентиляция    46
    4.4.3    Водоснабжение и канализация    48
    4.5    Расчет установленной мощности электрооборудования    51
    4.6    Экологические вопросы производства и выращивания птицы    52
    4.6.1    Требования ветеринарные    52
    4.6.2    Охрана окружающей среды    52
    4.7    Расчет площадей под строительство    56
    5    ОРГАНИЗАЦИОННЫЙ ПЛАН    58
    5.1    Персонал проекта    58
    5.2    План-график работ по проекту    60
    6    ИНВЕСТИЦИОННЫЙ ПЛАН    61
    6.1    Объем инвестиций    61
    6.1.1    Расчет строительства дорог    61
    6.1.2    Расчет подвода электроэнергии    61
    6.1.3    Расчет очистных сооружений    62
    6.1.4    Расчет стоимости закупки яиц    62
    6.1.5    Общие инвестиции в проект    62
    6.2    Финансирование проекта    64
    7    ФИНАНСОВЫЙ ПЛАН    65
    7.1    Исходные данные    65
    7.1.1    Условия и допущения, принятые для расчета    65
    7.1.2    Налоговое окружение    65
    7.1.3    Номенклатура и цена    66
    7.1.4    План продаж    66
    7.1.5    Издержки    68
    7.2    Расчет выручки    70
    7.3    Движение денежных средств по проекту    71
    7.4    Оценка экономической эффективности проекта    72
    7.4.1    Эффективность инвестиций    72
    7.4.2    Основные показатели эффективности    74
    8    ЗАКЛЮЧЕНИЕ    76
    9    ПРИЛОЖЕНИЯ    77
    9.1    Отчет о движении денежных средств по месяцам    77



Другие бизнес-планы по теме
Название бизнес-плана Цена, руб.
Бизнес-план пиццерии (кафе)

Регион: Россия

Дата выхода: 15.10.18

69 900
Бизнес-план придорожного ресторана фаст-фуд с гостиницей

Регион: По вашему запросу

Дата выхода: 15.10.18

69 900
Бизнес-план пекарни (хлебобулочные изделия)

Регион: Россия

Дата выхода: 15.10.18

69 900
Бизнес-план ресторана фаст-фуд

Регион: Россия

Дата выхода: 15.10.18

69 900
Бизнес-план столовой (кафе)

Регион: Россия

Дата выхода: 15.10.18

69 900
Актуальные исследования и бизнес-планы
  • РОССИЙСКИЙ РЫНОК МЯСА (ВЫПУСК 2)
    Животноводство является важной отраслью сельского хозяйства, дающей более половины его валовой продукции. Значение этой отрасли определяется не только высокой долей ее в производстве валовой продукции, но и большим влиянием на экономику сельского хозяйства, на уровень обеспечения важными продуктами
  • Исследование рынка мяса птицы и куриных полуфабрикатов
    ЦЕНОВОЙ АНАЛИЗ МЯСА ПТИЦЫ И КУРИНЫХ ПОЛУФАБРИКАТОВ Структуру анализа по округам, производителям и переработчикам смотрите в демо-версии.
  • Бизнес-план сети кафе
    1.РЕЗЮМЕ ПРОЕКТА 2.СУЩНОСТЬ ПРЕДЛАГАЕМОГО ПРОЕКТА 2.1.Описание проекта и предполагаемых услуг 2.2.Особенности организации проекта 2.3.Информация об участниках проекта 2.4.Месторасположение проекта 2.5.Необходимые разрешения для реализации проекта 3.МАРКЕТИНГОВЫЙ ПЛАН 3.1.Состояние рынка общественного питания 3.2.Основные тенденции на рынке и прогноз развития рынка 3.3.Анализ потребителей. Сегментация потребителей 3.4.Обзор потенциальных конкурентов 4.ПРОИЗВОДСТВЕННЫЙ ПЛАН 4.1.Описание зданий и помещений. 4.2.Требования к помещению. Особенности ремонта помещений. 4.3.Расчет среднего чека 4.4.Описание оборудования и инвентаря 4.5.Прочие технологические вопросы 5.ОРГАНИЗАЦИОННЫЙ ПЛАН 5.1. План по персоналу 5.2. Источники, формы и условия финансирования (расчет потребности в инвестициях на здания, сооружения, оборудование и прочее, а так же на оборотные средства) 5.2.1. Прединвестиционный этап 5.2.2. Инвестиционный этап 5.2.3. Этап операционной деятельности 5.3. План-график работ по проекту 6.ФИНАНСОВЫЙ ПЛАН 6.1.Исходные данные и допущения 6.2.Номенклатура и цены 6.3.Инвестиционные издержки 6.4.Потребность в первоначальных оборотных средствах 6.5.Налоговые отчисления 6.6.Операционные издержки (постоянные и переменные) 6.7.План продаж 6.8.Расчет выручки 6.9.Прогноз прибылей и убытков …
  • Бизнес-план: Строительство тепличного комплекса по выращиванию овощей (с финансовой моделью)
    Компания Megaresearch предлагает вашему вниманию бизнес-план строительства тепличного комплекса по выращиванию овощей (огурцов и томатов) и цветов (роз).
    Предметом исследования является отрасль защищенного грунта России, а в частности тепличное выращивание томатов и огурцов.
    Настоящий бизнес-план представляет собой проект осуществления бизнес-операций, действий фирмы, содержащий сведения о фирме, услугах, потребителях, маркетинге, организации операций и их эффективности.
    В рамках данного проекта планируется строительство тепличного комплекса по выращиванию овощей в Московской области. Полная концепция проекта предусматривает поэтапное строительство нескольких очередей тепличного комплекса, в том числе комплексы по выращиванию роз. В данном проекте рассматривается 1 очередь развития теплично-парникового хозяйства по выращиванию томатов и огурцов. В проектируемом тепличном комплексе предполагается выращивание огурцов и томатов с использованием системы досвечивания растений.

    Показатели эффективности проекта:
    • Внутренняя норма доходности (IRR), 19% в год
    • Индекс доходности (PI), 1,11 ед.
    • Период окупаемости (PB), 69,4 мес.
    • Дисконтированный период окупаемости (DPB), 113,8 мес.

    В рамках бизнес-плана проведе…
  • Анализ рынка мяса птицы в Крыму в 2010-2014 гг, прогноз на 2015-2019 гг.
    По оценкам BusinesStat, в 2010-2014 гг предложение мяса птицы в Крыму составляло в среднем 89,7 тыс т. В структуре предложения мяса птицы в Крыму наибольшая доля принадлежит производству – в среднем 91% совокупного предложения в 2010-2014 гг. Кроме того, значительная часть складских запасов продукции также является продукцией крымских производителей. В 2014 г в структуре предложения произошли значительные изменения: после перехода полуострова под юрисдикцию РФ украинская продукция де-факто стала считаться импортной, а поскольку поставки в Крым из Украины не прекратились, величина импорта значительно увеличилась по сравнению с 2013 г. В то же время в Крым более активно, чем в предыдущие годы, начала поставляться российская продукция. Мясо птицы в Крыму реализуются преимущественно через продажи на внутреннем рынке. В 2010-2014 гг на долю продаж мяса птицы в регионе приходилось в среднем 69,8% от общего спроса на продукцию. В натуральном объеме продаж мяса птицы превалирует куриное мясо. Также приблизительно 2/3 продаваемой продукции приходится на свежее или охлажденное мясо. «Анализ рынка мяса птицы в Крыму в 2010-2014 гг, прогноз на 2015-2019 гг» включает важнейшие данные, необходимые для понимания текущей конъюнктуры рынка и оценки перспектив его развития: ɨ…
Навигация по разделу
  • Все отрасли

Продовольствие 

2 июля
биопродукты

ОЭСР и ФАО прогнозируют рост производства, снижение цен в течение ближайшего десятилетия

Рост доходов в развивающихся странах приведет к росту спроса на продукты питания и изменениям в рационе питания

29 мая
veget

Аппетитные ужины для вегетарианцев

Ужин вегетарианца должен состоять из белковой пищи и не должен быть очень калорийным.

Для этого отлично подойдут блюда из кукурузы, баклажанов, гороха и риса.

Представляем вашему вниманию 5 вкусных и полезных ужинов для вегетарианцев.

1 апреля
лосось

Как норвежский лосось стал «белорусским»

Реэкспорт запрещенной продукции из Беларуси подтвердился статистикой.
Официальные данные белорусской таможенной статистики косвенно подтверждают: после введения Россией продовольственного эмбарго Беларусь стала транзитным каналом для поступления запрещенной продукции в Россию.

17 марта
SAMSUNG CSC
Заведующий лабораторией Агрофизического НИИ, доктор сельскохозяйственных наук Вячеслав Якушев

Потенциал России позволяет прокормить 700 миллионов человек

В самом факте импорта продовольствия нет ничего страшного — многие продукты у нас нецелесообразно производить, а некоторые просто и невозможно. Но страшно то, что процент импорта угрожающе велик! По некоторым оценкам он составляет 35-40% по стране, а в Москве и Питере — 80-90%!