Возник вопрос по содержанию отчёта?

Задайте его! Персональный менеджер свяжется с Вами и поможет решить любую задачу

Найти исследование

Бесплатная аналитика

Типовой бизнес-план организации дома престарелых (артикул: 26518 29450)

Дата выхода отчета: 23 Ноября 2015
География исследования: Россия
Период исследования: 2015г.
Количество страниц: 61
Язык отчета: Русский
Способ предоставления: электронный

Вы можете заказать данный отчёт в режиме on-line прямо сейчас, заполнив небольшую форму регистрации. Заказ отчёта не обязывает к его покупке. После получения заказа на отчёт с Вами свяжется наш менеджер.

Не нашли подходящее исследование?

Если данный отчёт Вам не подходит, Вы можете:

  • 1. Заказать обновление с уточнением структуры отчёта
  • 2. по Вашей теме
  • 3. по Вашей теме
  • Полное описание отчета

    Способ предоставления:  В электронном виде Word + финансовая модель в Excel

    Объем:  61 страниц, в том числе 20 приложения, 31 таблиц, 17 рисунков

    Концепция Проекта

    Бизнес-план предусматривает организацию и налаживание работы дома престарелых. Для реализации данного проекта предполагается покупка базы отдыха и ее реконструкция, что позволит в дальнейшем использовать ее в качестве дома престарелых.

    Предприятие будет специализироваться на предоставлении услуг по постоянному и временному пребыванию в доме пожилых людей, уходу за ними, оказанию социальной, бытовой, медицинской и психологической помощи.

    В ходе разработки бизнес-плана был проанализирован рынок домов престарелых в Украине, проведена оценка численности населения пенсионного возраста, выявлены существующие тенденции в этой сфере.

    В бизнес-плане указаны предполагаемые источники финансирования проекта, описано целевое направление инвестиций и составлен график финансирования. Также проект содержит описание производственного процесса, что включает в себя характеристику необходимого оборудования, штанное расписание, перечень разрешительной документации.

    Одной из важных частей бизнес-плана является финансовая оценка проекта, которая состоит из описания объема инвестиций, графика финансирования, прогнозного план продаж, отчетов о прибылях, убытках и движении денежных средств. Также проект содержит расчеты безубыточности производства, чистой текущей стоимости проекта, дисконтированного периода окупаемости и показателей прибыльности вложений.

    Более детальная информацию о содержании проекта приведена ниже.

  • Подробное оглавление/содержание отчёта

    Резюме проекта

    1.Описание Проекта

    1.1.Предполагаемые источники финансирование Проекта.

    1.2.Целевое направление инвестиций

    1.3.Сетевой график реализации и финансирования Проекта

    1.4.Параметры по проекту

    2.Производственный процесс Проекта

    2.1.Месторасположение нового Проекта, схема площади.

    2.2.Описание проектируемых услуг.

    2.3.Пакет документов для открытия дома престарелых

    2.4.Кадровая политика

    3.Анализ целевого рынка и маркетинговая стратегия Проекта

    3.1.Общий обзор целевого рынка.

    3.2.Динамика количества пенсионеров, прогноз

    3.3.Разработка маркетинговой стратегии

    4.Финансовая оценка Проекта

    4.1.Прогноз продаж по Проекту

    4.2.Формирование прибыли по Проекту.

    4.3.Прогноз движения денежных потоков по Проекту.

    4.4.Безубыточность производства

    4.5.Чистая текущая стоимость Проекта (NPV)

    4.6.Внутренняя ставка доходности Проекта (IRR)

    4.7.Дисконтированный период окупаемости Проекта.

    4.8.Показатели прибыльности вложений.

    4.9.Описание рисков и пути сокращения потерь.

    5.SWOT-анализ

    6.Выводы

  • Перечень приложений

    Список таблиц:

    Таблица 1. Общие параметры эффективности проекта.

    Таблица 2. Направления инвестирования

    Таблица 3. График реализации Проекта

    Таблица 4. Общие параметры по проекту

    Таблица 5. Параметры работы предприятия

    Таблица 6. Налогообложение по проекту

    Таблица 7. Площадь проектируемого центра

    Таблица 8. Площадь проектируемого центра

    Таблица 9. Оснащение

    Таблица 10. Затраты на питание 1-го проживающего

    Таблица 11. Затраты на питание персонала (1 чел.)

    Таблица 12. Штатное расписание Проекта

    Таблица 13. Дома-интернаты для престарелых и инвалидов (взрослых и детей и молодежи) системы Минсоцполитики по регионам на конец 2014 года

    Таблица 14. Распределение подопечных в домах-интернатах для взрослых по возрасту и полу в 2014 году

    Таблица 15. Организации по уходу за людьми преклонного возраста в Украине

    Таблица 16. Численности населения старше 65 лет в Украине, 2015 год, чел.

    Таблица 17. Удельный вес населения старше 65 лет в общей численности, процентов

    Таблица 18. Численность и доходы населения по регионам Украины за 2013 - 2014 гг.

    Таблица 19. Прогноз продаж по Проекту.

    Таблица 20. Отчет о прибылях и убытках

    Таблица 21. Формирование чистой прибыли по проекту

    Таблица 22. Эффективность проекта

    Таблица 23. Совокупная величина всех операционных расходов за 7 проектных лет

    Таблица 24. Запас финансовой прочности

    Таблица 25. Чистая текущая стоимость Проекта (NPV)

    Таблица 26. Показатели эффективности Проекта

    Таблица 27. Чувствительность проекта к падению выручки

    Таблица 28. Чувствительность проекта к росту выручки

    Таблица 29. Чувствительность проекта к изменению себестоимости

    Таблица 30. Риски и их влияние на реализацию проекта

    Таблица 31. Риски и меры по сокращению потерь.

    Список рисунков:

    Рисунок 1. Структура инвестиционных вложений

    Рисунок 2. График финансирования проекта

    Рисунок 3. Органиграмма Проекта

    Рисунок 4. Динамика численности населения старше 60 и 65 лет в Украине, 1990-2015 годов, тыс. чел.

    Рисунок 5. Структура численности населения старше 65 лет в Украине по регионам

    Рисунок 6. Региональное распределение домохозяйств-потенциальных потребителей продукции, 2014 г.

    Рисунок 7. Региональное распределение регионов по обороту розничной торговли и услуг, 2014 г.

    Рисунок 8. Рейтинг привлекательности регионов

    Рисунок 9. Динамика доходов и затрат по проекту

    Рисунок 10. Валовая выручка и маржа валовой прибыли

    Рисунок 11. Динамика чистой прибыли и рентабельности продаж

    Рисунок 12. Операционные расходы по Проекту

    Рисунок 13. График безубыточности в 1-й проектный год

    Рисунок 14. Внутренняя ставка доходности

    Рисунок 15. Период окупаемости Проекта.

    Рисунок 16. Падение выручки на 30%

    Рисунок 17. Рост выручки на 30%

Другие бизнес-планы по теме
Название бизнес-плана Цена, руб.
Бизнес-план салона красоты и парикмахерской

Регион: Россия

Дата выхода: 15.03.20

69 900
Бизнес-план «Выход компании на рынок сервисного обслуживания и ремонта холодильного и климатического оборудования»

Регион: Россия

Дата выхода: 28.10.18

45 000
Маркетинговый план интернет-магазина бытовой техники

Регион: Россия

Дата выхода: 29.09.18

45 000
Инвестиционный меморандум: развитие компании по производству мебели для сна

Регион: Россия

Дата выхода: 14.06.17

59 600
Маркетинговое исследование рынка мебели для ванных комнат

Регион: Россия

Дата выхода: 03.10.16

148 500
Актуальные исследования и бизнес-планы
  • Бизнес-план создания фирмы по выполнению услуг по прочистке систем отопления, водоснабжению, канализации в г.Пермь
    Резюме проекта Описание отрасли и компании 2.1. Общее описание рынка сантехнических услуг 2.2. Общая информация о компании Описание услуг 3.1. Физическое описание услуг 3.2. Основные характеристики и отличия от существующих аналогов 3.3. Конкурентоспособность Продажи и маркетинг 4.1. Определение спроса и возможностей рынка 4.2. Перспективы развития рынка 4.3. Анализ и описание конкурентов 4.4. Стратегия продвижение на рынок продукции или услуг1 Производственный план 5.1. Описание общего подхода к организации бизнеса 5.2. Географическое положение предприятия, транспортные пути, наличие коммуникаций 5.4. Описание основных технологических процессов 5.5. Оборудование для мойки самообслуживания 5.6. Расходные материалы, комплектующие Организационный план 6.1. Организационная структура компании 6.2. Затраты на оплату труда, социальное обеспечение, стимулирование труда руководящего состава. Финансовый план 7.1. Затраты подготовительного периода 7.2. Затраты основного периода 7.3. Расчет поступлений 7.4. Затраты, связанные с обслуживанием кредита 7.5. Налоговые платежи 7.6. Календарный план работ 7.7. Отчет о прибылях и убытках 7.8. Прогноз движения денежных средств 7.9. Финансовые результаты Оценка рисков 8.1. Описание возможных рисков проекта, их характеристика 8.2. Анализ чувствительн…
  • Бизнес-план Инвестиционный проект по созданию клининговой компании
    Приложение 1.
    Примерная структура бизнес-плана по проекту создания клининговой компании:
    1. РЕЗЮМЕ ПРОЕКТА
    2. СУЩНОСТЬ ПРЕДЛАГАЕМОГО ПРОЕКТА
    2.1. Описание проекта и предполагаемых услуг
    2.2. Особенности организации проекта
    2.3. Информация об участниках проекта
    2.4. Месторасположение проекта
    3. МАРКЕТИНГОВЫЙ ПЛАН
    3.1. Обзор рынка клининговых услуг
    3.2. Основные тенденции на рынке клининговых услуг
    3.3. Анализ потребителей. Сегментация потребителей
    3.4. Обзор потенциальных конкурентов
    3.5. Ценообразование на рынке клининговых услуг
    4. ОРГАНИЗАЦИОННЫЙ ПЛАН
    4.1. План по персоналу
    4.2. Организационная структура компании
    4.3. План-график работ по проекту
    4.4. Источники, формы и условия финансирования
    5. ФИНАНСОВЫЙ ПЛАН
    5.1. Исходные данные и допущения
    5.2. Номенклатура и цены
    5.3. Инвестиционные издержки
    5.4. Потребность в первоначальных оборотных средствах
    5.5. Налоговые отчисления
    5.6. Операционные издержки (постоянные и переменные)
    5.7. План продаж
    5.8. Расчет выручки
    5.9. Прогноз прибылей и убытков
    5.10. Прогноз движения денежных средств
    5.11. Прогнозный баланс
    5.12. Анализ эффективности проекта
    5.12.1. Показатели эффекти…
  • Бизнес-план клининговой компании, 2013
    Резюме 1. Анализ рынка клининговых услуг 1.1 Общая информация 1.2 Состояние и проблемы индустрии клининговых услуг 1.3 Задачи и перспективы развития клининговой отрасли 1.4 Анализ конкурентной среды 1.5 Проблемы персонала в клининговой индустрии 1.6 Ценовая ситуация на рынке клининговых услуг 2. Маркетинговый план 2.1 Маркетинговая стратегия 2.2 Бизнес-модель предприятия 2.3 Ассортиментная и ценовая политика 2.4 Реклама и продвижение 2.5 SWOT-анализ проекта 3. Организационный план 3.1 Размещение предприятия. Этапы реализации проекта 3.2 Юридическое, налоговое и информационное обеспечение 3.3 Организационная структура и штатное расписание 4. Производственный план 4.1 Описание клининговых услуг 4.2 Описание оборудования и инвентаря 4.3 Описание поставщика оборудования 5. Финансовый план 5.1 Основные допущения финансового плана 5.2 Инвестиционный план 5.3 План продаж 5.4 План затрат 5.5 Амортизация имущества 5.6 Финансовые результаты проекта 5.7 Анализ показателей инвестиционной эффективности 123 5.8 Расчет ставки дисконтирования 5.9 Анализ чувствительности проекта 5.10 Показатели инвестиционной эффективности 5.11 Анализ безубыточности 5.12 Анализ организационных и финансовых рисков
Навигация по разделу
  • Все отрасли

Продовольствие 

2 июля
биопродукты

ОЭСР и ФАО прогнозируют рост производства, снижение цен в течение ближайшего десятилетия

Рост доходов в развивающихся странах приведет к росту спроса на продукты питания и изменениям в рационе питания

29 мая
veget

Аппетитные ужины для вегетарианцев

Ужин вегетарианца должен состоять из белковой пищи и не должен быть очень калорийным.

Для этого отлично подойдут блюда из кукурузы, баклажанов, гороха и риса.

Представляем вашему вниманию 5 вкусных и полезных ужинов для вегетарианцев.

1 апреля
лосось

Как норвежский лосось стал «белорусским»

Реэкспорт запрещенной продукции из Беларуси подтвердился статистикой.
Официальные данные белорусской таможенной статистики косвенно подтверждают: после введения Россией продовольственного эмбарго Беларусь стала транзитным каналом для поступления запрещенной продукции в Россию.

17 марта
SAMSUNG CSC
Заведующий лабораторией Агрофизического НИИ, доктор сельскохозяйственных наук Вячеслав Якушев

Потенциал России позволяет прокормить 700 миллионов человек

В самом факте импорта продовольствия нет ничего страшного — многие продукты у нас нецелесообразно производить, а некоторые просто и невозможно. Но страшно то, что процент импорта угрожающе велик! По некоторым оценкам он составляет 35-40% по стране, а в Москве и Питере — 80-90%!