Возник вопрос по содержанию отчёта?

Задайте его! Персональный менеджер свяжется с Вами и поможет решить любую задачу

Найти исследование

Бесплатная аналитика

Типовой бизнес-план строительства элеватора на 53 000 тонн хранения зерновых культур (артикул: 26523 29450)

Дата выхода отчета: 22 Сентября 2015
География исследования: Россия
Период исследования: 2015г.
Количество страниц: 64
Язык отчета: Русский
Способ предоставления: электронный

Вы можете заказать данный отчёт в режиме on-line прямо сейчас, заполнив небольшую форму регистрации. Заказ отчёта не обязывает к его покупке. После получения заказа на отчёт с Вами свяжется наш менеджер.

Не нашли подходящее исследование?

Если данный отчёт Вам не подходит, Вы можете:

  • 1. Заказать обновление с уточнением структуры отчёта
  • 2. по Вашей теме
  • 3. по Вашей теме
  • Полное описание отчета

    Способ предоставления:  В электронном виде Word + финансовая модель в Excel

    Объем:  64 страниц, в том числе 16 приложение, 14 таблицы, 21 рисунков

    Концепция Проекта

    Растет спрос на мощности хранения зерновых культур, однако, недостаточность и устарелость элеваторов не могут его удовлетворить и, более того, становятся причиной внушительных потерь зерновых. Согласно статистике, плохое развитие мощностей (как переработки, так и хранения) становится следствием потерь в пределах 25% урожая зерновых культур, а значит создание элеваторных мощностей – перспективное направление организации бизнеса в области сельского хозяйства. Строительство элеватора позволит оказывать весь спектр услуг на высококачественном уровне современных технологий, уменьшит риски сезонности и даст возможность производителям к реализации продукции по привлекательным ценам.

    Данный бизнес план предполагает не только строительство, но и всю поэтапную организации рабочего процесса элеватора с возможностями хранения зерновых культур в объеме 53 тыс. тонн. Здесь основная специализация бизнеса – прием, сушка, очистка, вентилирование и хранение пшеницы. Проект подразумевает приобретение необходимого оборудования (с указанием спецификаций), а также обустройство территории комплекса. Основными составляющими обустройства элеватора стали: подведение ж/д ветки, электричества, газа и водоснабжение.

    Во время разработки бизнес плана были описаны производственный процесс, кадровая политика, составляющие технологии, а также проанализирован рынок пшеницы и элеваторов в Украине. Финансовая модель проекта состоит из расчетов необходимых инвестиционных вложений, графика финансовых вливаний, планов продаж на будущие периоды, отчетах о прибылях и убытках и прогнозируемого отчета о движении денежных средств по проекту. Кроме того, бизнес-план включает анализ инвестиционной привлекательности проекта, где детально проработаны такие показатели как чистая приведенная стоимость, период окупаемости, внутренняя ставка доходности, прочие.

    Вся картина работы предприятия данного типа построена благодаря проведенным расчетам и их дальнейшей текстовой интерпретации.

  • Подробное оглавление/содержание отчёта

    Резюме Проекта

    1.1. Описание Проекта

    1.1.1. Цели и задачи Проекта

    1.1.2. Источники финансирования Проекта. Направления капиталовложений

    1.1.3. Сетевой график реализации и финансирования Проекта

    1.2. Организационно-производственный план

    1.2.1. Параметры бизнеса

    1.2.2. Месторасположение нового Проекта, схема площади.

    1.2.3. Производственный процесс, плановые услуги, их особенности и характеристики

    1.2.4. Характеристика оборудования

    1.2.5 Необходимый персонал и кадровая политика проекта

    1.2.6.Нормативно-правовое регулирование

    1.3. Анализ целевого рынка

    1.3.1. Общая характеристика рынка пшеницы Украины

    1.3.2. Общая характеристика рынка элеваторов Украины

    1.4. Финансовая оценка Проекта

    1.4.1. Прогноз продаж по Проекту

    1.4.2. Формирование прибыли по Проекту

    1.4.3. Прогноз движения денежных потоков по Проекту.

    1.4.4. Безубыточность производства

    1.4.5. Оценка инвестиционной привлекательности Проекта

    1.4.6. Анализ чувствительности Проекта

    1.5. Анализ рисков

    1.5.1. Факторный анализ рисков проекта

    1.5.2. Стратегия снижения рисков

    1.5.3. SWOT-анализ

    2. Выводы  

  • Перечень приложений

    Список таблиц:

    Таблица 1. Направления капиталовложений

    Таблица 2. Общие параметры по Проекту

    Таблица 3. Ценовые параметры работы элеватора

    Таблица 4. Налогообложение по Проекту

    Таблица 5. Штатное расписание по Проекту

    Таблица 6. Группировка областей Украины по регионам

    Таблица 7. Расположение сертифицированных зерновых складов (СЗС) в разрезе областей

    Таблица 8. План продаж

    Таблица 9. Формирования прибыли по Проекту

    Таблица 10. Операционные расходы проекта

    Таблица 11. Состав капитальных расходов (CAPEX)

    Таблица 12. Чувствительность проекта к изменению цены на услуги элеватора

    Таблица 13. Чувствительность проекта к снижению загруженности элеватора

    Таблица 14. Чувствительность проекта к изменению себестоимости

     

    Список рисунков:

    Рисунок 1. Направления капиталовложений

    Рисунок 2. График финансирования проекта

    Рисунок 3. Месторасположение Проекта

    Рисунок 4. Органиграмма проекта

    Рисунок 5. Производство зерновых культур в Украине, тыс. тонн, 2008 – 2014 гг.

    Рисунок 6. Урожайность зерновых культур, ц/га, 2008 – 2014 гг.

    Рисунок 7. Эксортно-импортные операции по пшенице в Украине 2013– 2014 гг.

    Рисунок 8. Удельный вес производства зерна по регионам, 2014

    Рисунок 9. Посевные площади зерновых культур в Украине в течение 2008 – 2014 гг., тыс. га

    Рисунок 10. Удельный вес основных зерновых культур в структуре посевных площадей за 2013 – 2014 гг., %

    Рисунок 11. Структура сертифицированных зернохранилищ Украины в разрезе собственности

    Рисунок 12. Доля дохода от реализации услуг за видами услуг

    Рисунок 13. Формирование чистой прибыли по проекту

    Рисунок 14. Динамика чистой прибыли и рентабельности продаж

    Рисунок 15. Структура операционных расходов

    Рисунок 16. График безубыточности Проекта

    Рисунок 17. Внутренняя ставка доходности

    Рисунок 18. Период окупаемости Проекта.

    Рисунок 19. Корреляция NPV и цены услуг элеватора

    Рисунок 20. Корреляция NPV и загруженности элеватора

    Рисунок 21. Корреляция NPV и себестоимости услуг элеватора

Другие бизнес-планы по теме
Название бизнес-плана Цена, руб.
БИЗНЕС-ПЛАН: организация яблоневого и сливового сада

Регион: Республика Дагестан

Дата выхода: 29.07.18

70 000
БИЗНЕС-ПЛАН: развитие яблоневого и косточкового сада

Регион: Краснодарский край

Дата выхода: 23.07.18

70 000
БИЗНЕС-ПЛАН: открытие производства по выращиванию, сортировке, хранению, переработке и фасовке готовой продукции из картофеля

Регион: Россия, ЦФО

Дата выхода: 27.04.18

70 000
БИЗНЕС-ПЛАН СОЗДАНИЯ КОМПАНИИ-ЭКСПОРТЕРА ЗЕРНА В РУМЫНИИ

Регион: Румыния

Дата выхода: 20.04.18

45 000
БИЗНЕС-ПЛАН КОЗЬЕЙ ФЕРМЫ, РФ

Регион: Россия

Дата выхода: 02.04.18

45 000
Актуальные исследования и бизнес-планы
  • Бизнес-план: Организация рыбоводного комплекса в ЕС
    1. РЕЗЮМЕ ПРОЕКТА 2. СУЩНОСТЬ ПРЕДЛАГАЕМОГО ПРОЕКТА 2.1. Описание проекта и предполагаемой продукции 2.1.1. Осетр русский 2.1.2. Белуга 2.1.3. Бестер 2.1.4. Стерлядь 2.1.5. Угорь 2.1.6. Форель радужная 2.1.7. Судак 2.1.8. Тилапия 2.2. Особенности организации проекта 2.3. Информация об участниках проекта 2.4. Месторасположение проекта 3. МАРКЕТИНГОВЫЙ ПЛАН 3.1. Обзор рынка мяса рыбы в Европе (Обзорно Евросоюз) 3.2. Основные тенденции на рынке 3.3. Анализ потребителей. Сегментация потребителей 3.4. Обзор крупнейших конкурентов 3.5. Ценообразование на рынке 4. ОРГАНИЗАЦИОННЫЙ ПЛАН 4.1. План по персоналу 4.2. План-график работ по проекту 4.3. Источники, формы и условия финансирования 5. ПРОИЗВОДСТВЕННЫЙ ПЛАН 5.1. Описание технологии производства продукции 5.1.1. Подращивание мальков 5.1.2. Выращивание рыбы 5.2. Описание зданий и производственных площадей. Расчет стоимости строительства и реконструкции земляных бассейнов и резервуаров 5.3. Описание оборудования и технического оснащения 5.4. Сырье, материалы и комплектующие 5.5. Прочие технологические вопросы 6. ФИНАНСОВЫЙ ПЛАН 6.1. Исходные данные и допущения 6.2. Номенклатура и цены 6.3. Инвестиционные издержки 6.4. Потребность в первоначальных оборотных средствах 6.5. Налоговые отчисления 6.6. Операционные издержки (постоянные и пер…
  • Бизнес- план Создание свиноводческого комплекса
    Предлагаем Вам услуги по написанию индивидуального бизнес-плана «Создание свиноводческого комплекса». Детальная проработка проекта и соответствие требуемым стандартам позволит использовать бизнес-план для следующих целей: В качестве рабочего инструмента при реализации проекта; Для получения финансовых ресурсов от частных инвесторов; Для представления проекта в кредитные учреждения. Обращаем Ваше внимание, что Вы можете дополнительно согласовать сроки и стоимость разработки бизнес-плана.
  • Бизнес-план птицефабрики
    1.
    РЕЗЮМЕ ПРОЕКТА
    6 2.
    СУЩНОСТЬ ПРЕДЛАГАЕМОГО ПРОЕКТА
    10
    2.1.
    Описание продукта проекта
    10
    2.2.
    Технология производства продукта
    11

    2.2.1.
    Особенность проекта
    11

    2.2.2.
    Технология производства продукта
    13

    2.2.3.
    Процесс производства
    15
    2.3.
    Характеристика закупаемого оборудования
    18


    Птичник 12×96 (содержание ремонтного молодняка)
    19


    Птичник 12×96 (содержание петушков)
    29


    Птичник 18×96 (содержание курочек)
    38


    Птичник 24×96 (клеточное содержание бройлеров)
    49
    2.4.
    Прочие технологические особенности
    59
    2.5.
    Экологические вопросы производства
    62 3.
    МАРКЕТИНГОВЫЙ АНАЛИЗ
    65
    3.1.
    Производство куриного мяса
    65

    3.1.1.
    Динамика и объем производства куриного мяса
    65

    3.1.2.
    Географическая структура производства куриного мяса
    66


    Производство куриного мяса по федеральным округам РФ
    66


    Производство куриного мяс…
  • Бизнес-план завода по переработке рапса
    1. РЕЗЮМЕ ПРОЕКТА

    2. СУЩНОСТЬ ПРЕДЛАГАЕМОГО ПРОЕКТА
    2.1. Описание проекта и предполагаемой продукции
    2.2. Особенности организации проекта
    2.3. Информация об участниках проекта
    2.4. Месторасположение проекта

    3. МАРКЕТИНГОВЫЙ ПЛАН
    3.1. Обзор рынка продукции переработки рапса
    3.2. Основные тенденции на рынке
    3.2.1. Динамика цен
    3.2.2. Динамика объемов производства
    3.2.3. Динамика объемов реализации
    3.3. Анализ потребителей. Сегментация потребителей
    3.4. Обзор потенциальных конкурентов
    3.5. Прогноз развития рынка
    3.6. Ценообразование на рынке

    4. ПРОИЗВОДСТВЕННЫЙ ПЛАН
    4.1. Особенности строительства (ремонта) помещений
    4.2. Описание зданий и помещений
    4.3. Производственные площади
    4.4. Расчет стоимости строительства
    4.5. Описание оборудования
    4.6. Описание технологического процесса
    4.7. Прочие технологические вопросы
    4.8. Сырье, материалы и комплектующие

    5. ОРГАНИЗАЦИОННЫЙ ПЛАН
    5.1. План по персоналу
    5.2. Источники, формы и условия финансирования
    5.3. План продаж

    6. ОКРУЖЕНИЕ ПРОЕКТА
    6.1. Юридический аспект
    6.2. Экологический аспект
    6.3. Социальный аспект
    6.4. Государственное регулирование
  • Бизнес-план производства туалетной бумаги
    1. РЕЗЮМЕ ПРОЕКТА
    1.1. Цели проекта
    1.2. Расчетный период проекта
    1.3. Стоимость реализации проекта
    1.4. Источники финансирования проекта
    1.5. Показатели эффективности проекта
    2. ИНФОРМАЦИЯ ОБ УЧАСТНИКАХ ПРОЕКТА
    3. ОПИСАНИЕ ПРОЕКТА
    3.1. Концепция предприятия
    3.2. Продукция предприятия
    3.3. Документы для открытия
    4. АНАЛИЗ РЫНКА
    4.1. Объект исследования
    4.2. Производство туалетной бумаги в России
    Объемы производства по годам
    Объемы производства по субъектам РФ
    4.3. Импорт туалетной бумаги
    4.4. Экспорт туалетной бумаги
    4.5. Крупнейшие производители туалетной бумаги
    4.6. Цены производителей
    4.7. Розничные цены
    5. СТРАТЕГИЯ МАРКЕТИНГА
    5.1. Выбор маркетинговой стратегии
    5.2. Ценовая политика
    5.3. Рекламная стратегия
    6. ОПЕРАЦИОННЫЙ ПЛАН
    6.1. Расположение предприятия
    6.2. Структура использования площадей
    6.3. Необходимое оборудование
    6.4. Кадровое обеспечение
    Состав персонала
    Должностные обязанности персонала
    6.5. График реализации проекта
    7. ФИНАНСОВЫЙ ПЛАН
    7.1. Первоначальные вложения в проект
    Динамика инвестиционных вложений
    Направления инвестиционных вложений
    7.2. Доходы проекта
    7.3. Расходы про…
Навигация по разделу
  • Все отрасли

Продовольствие 

2 июля
биопродукты

ОЭСР и ФАО прогнозируют рост производства, снижение цен в течение ближайшего десятилетия

Рост доходов в развивающихся странах приведет к росту спроса на продукты питания и изменениям в рационе питания

29 мая
veget

Аппетитные ужины для вегетарианцев

Ужин вегетарианца должен состоять из белковой пищи и не должен быть очень калорийным.

Для этого отлично подойдут блюда из кукурузы, баклажанов, гороха и риса.

Представляем вашему вниманию 5 вкусных и полезных ужинов для вегетарианцев.

1 апреля
лосось

Как норвежский лосось стал «белорусским»

Реэкспорт запрещенной продукции из Беларуси подтвердился статистикой.
Официальные данные белорусской таможенной статистики косвенно подтверждают: после введения Россией продовольственного эмбарго Беларусь стала транзитным каналом для поступления запрещенной продукции в Россию.

17 марта
SAMSUNG CSC
Заведующий лабораторией Агрофизического НИИ, доктор сельскохозяйственных наук Вячеслав Якушев

Потенциал России позволяет прокормить 700 миллионов человек

В самом факте импорта продовольствия нет ничего страшного — многие продукты у нас нецелесообразно производить, а некоторые просто и невозможно. Но страшно то, что процент импорта угрожающе велик! По некоторым оценкам он составляет 35-40% по стране, а в Москве и Питере — 80-90%!