Возник вопрос по содержанию отчёта?

Задайте его! Персональный менеджер свяжется с Вами и поможет решить любую задачу

Найти исследование

Бесплатная аналитика

Бизнес-план: инвестиционный меморандум строительства теплиц (артикул: 26761 29450)

Дата выхода отчета: 15 Февраля 2017
География исследования: Иран
Период исследования: Период планирования – 2017-2027 гг.
Количество страниц: 92
Язык отчета: Русский
Способ предоставления: электронный

Вы можете заказать данный отчёт в режиме on-line прямо сейчас, заполнив небольшую форму регистрации. Заказ отчёта не обязывает к его покупке. После получения заказа на отчёт с Вами свяжется наш менеджер.

Не нашли подходящее исследование?

Если данный отчёт Вам не подходит, Вы можете:

  • 1. Заказать обновление с уточнением структуры отчёта
  • 2. по Вашей теме
  • 3. по Вашей теме
  • Полное описание отчета

    Аналитиками компании Megaresearch разработан бизнес-план строительства теплиц в Иране.

    Целью проекта является обоснование экономической эффективности строительства тепличного комплекса в районе города Керман в Иране. Основным рынком сбыта продукции будут регулярные поставки в российскую федеральную торговую сеть.

    Рынок свежих овощей и фруктов в РФ активно развивается в последние годы. Ввиду принятого в 2014 году продуктового эмбарго в отношении продукции из ЕС, основными странами, поставляющими свежие фрукты и овощи (в т.ч. тепличные), стали Турция и Иран. По оценке профессионального российского портала «Технологии роста», зависимость от импорта по различным видам овощей и фруктов варьируется в пределах от 30% до 50%.

    В расчетной части бизнес-плана были произведены расчеты экономических показателей с горизонтом планирования 2017-2027 гг. Тепличное производство, равно как и сбыт готовой продукции, будет иметь фактор сезонности. Объемы производства создаваемого тепличного хозяйства будут «подстроены» под возможные объемы реализации. Наибольшие объемы производства будут в зимнее время года, когда будет наибольшая потребность в культурах со стороны федеральных российских сетей и наиболее высокий уровень цен.

    Объем инвестиционных вложений в реализацию проекта составит около 32,5 млн евро. Период окупаемости рассматриваемого проекта составляет более 9 лет с учетом дисконтирования. 

    В производственной части бизнес-плана представлено описание планируемых строений, тепличных конструкций, приведен расчет стоимости строительства тепличного комплекса, рассмотрена технология выращивания продукции (перца, томатов, огурцов, клубники и прочих ягод). Рассмотрены основные виды тепличного оборудования (системы отопления, системы климат-контроля, ирригационные системы, системы искусственного освещения и прочие).

    В финансовой модели проекта рассмотрен анализ чувствительности проекта к изменениям внешней среды.

    Аналитики компании Megaresearch пришли к выводу, что проект является инвестиционно-привлекательным, поскольку характеризуется высоким уровнем чистого дисконтированного дохода и небольшим сроком окупаемости для производственного проекта.

    С подробной информацией можно ознакомиться в полной версии проекта.

    В бизнес-плане максимально полно раскрыта суть проекта, собраны актуальные данные о рынке, стоимости ресурсов, произведены все необходимые и достаточные расчеты требуемых показателей.

    Детальная проработка проекта и соответствие требуемым стандартам позволит использовать бизнес-план для следующих целей:
    •    Для использования в качестве рабочего инструмента при реализации проекта;
    •    Для получения финансовых ресурсов от частных инвесторов;
    •    Для представления проекта в кредитные учреждения.
    •    Для получения субсидии
    Стандарт написания: UNIDO
    Технико-экономическое обоснование
    Расчеты производятся в EXCEL в финансовой модели.
    Данный проект индивидуально дорабатывается в соответствии с пожеланиями клиента.
    Вы можете заказать аналогичный бизнес-план с учетом индивидуальных особенностей бизнеса и региона.

  • Подробное оглавление/содержание отчёта

    Оглавление    2
    Перечень иллюстраций (диаграммы, схемы, рисунки)    4
    Приложения (таблицы)    5
    1.    РЕЗЮМЕ ПРОЕКТА    8
    2.    СУЩНОСТЬ ПРЕДЛАГАЕМОГО ПРОЕКТА    11
    2.1    Общее описание проекта    11
    2.2    Описание продукции:    12
    2.2.1    Перец    12
    2.2.2    Томаты    14
    2.2.3    Огурец    18
    2.2.4    Клубника, другие ягоды    20
    2.3    Информация об участниках проекта    22
    2.4    Месторасположение теплиц    22
    3.    ОРГАНИЗАЦИОННЫЙ ПЛАН    27
    3.1    План по персоналу    27
    3.2    План-график работ по проекту    29
    3.3    Источники, формы и условия финансирования    32
    3.4    График финансирования проекта    32
    4.    ПРОИЗВОДСТВЕННЫЙ ПЛАН    34
    4.1    Описание планируемых строений    34
    4.2    Описание тепличных конструкций, стоимость строительства    34
    4.3    Технология выращивания продукции    36
    4.4    Оборудование для теплиц    43
    4.5    Сырье, материалы и комплектующие    45
    5.    ФИНАНСОВЫЙ ПЛАН    48
    5.1    Исходные данные и допущения    48
    5.2    Номенклатура и цены    50
    5.3    Инвестиционные издержки    51
    5.4    Потребность в первоначальных оборотных средствах    54
    5.5    Налоговые отчисления    56
    5.6    Операционные издержки (постоянные и переменные)    58
    5.7    План продаж и выручки    61
    5.8    Прогноз прибылей и убытков    63
    5.9    Прогноз движения денежных средств    67
    5.10    Анализ эффективности проекта    70
    5.10.1    Методика оценки эффективности проекта    70
    5.10.2    Показатели эффективности проекта    72
    5.10.1    Чистая приведенная стоимость (NPV)    72
    5.10.2    Внутренняя норма доходности (IRR)    73
    5.10.3    Индекс доходности инвестиций (PI)    73
    5.10.4    Срок окупаемости (PBP)    73
    5.10.5    Дисконтированный срок окупаемости (DPBP)    73
    5.10.6    Иные показатели    73
    6.    АНАЛИЗ РИСКОВ ПРОЕКТА    74
    6.1    Анализ чувствительности проекта    74
    6.2    Качественный анализ рисков    75
    6.3    Точка безубыточности проекта    78
    7.    ПРИЛОЖЕНИЯ    80
    7.1    Коммерческие предложения от потенциальных партнеров    80
    7.2    Отчет о движении денежных средств (по месяцам)    81
    Информация об исполнителе проекта    92

  • Перечень приложений

    Перечень иллюстраций (диаграммы, схемы, рисунки)
    Рисунок 1. Требуемый объем инвестиций проекта до запуска    9
    Рисунок 2. Изменение NPV по ходу реализации проекта, Евро    10
    Рисунок 3. Сезонность производства тепличного хозяйства, в % от общего объема производства культур в год    12
    Рисунок 4. Различные сорта болгарского перца    13
    Рисунок 5. Внешний вид томата    15
    Рисунок 6. Внешний вид огурца    18
    Рисунок 7. Выращивание клубники в теплице с помощью искусственного освещения    21
    Рисунок 8. Местоположение Ирана на карте Евразии    22
    Рисунок 9. Местоположение города Керман    24
    Рисунок 10. Среднемесячные температуры в г. Керман, 0С    25
    Рисунок 11. Количество солнечных дней по месяцам в г. Керман    25
    Рисунок 12. Среднемесячный уровень влажности в г. Керман, в %    26
    Рисунок 13. Распределение ФОТ по структурам предприятия    29
    Рисунок 14. Календарный план реализации проекта    31
    Рисунок 15. График требуемых инвестиций проекта, тыс. Евро    33
    Рисунок 16. Теплицы типа «Venlo»    35
    Рисунок 17. Выращивание клубники в пленочных теплицах    38
    Рисунок 18. Схема движения воздуха в пленочных теплицах 12,8 м    38
    Рисунок 19. Схема движения воздуха в стеклянных теплицах типа «VENLO»    40
    Рисунок 20. Теплица типа «VENLO» в разрезе    41
    Рисунок 21. Устройство рядов для выращивания томатов в теплицах типа «VENLO»    42
    Рисунок 22. Сбор томатов в теплицах Venlo    43
    Рисунок 23. Газогенератор со шлангами распределения    44
    Рисунок 24. Бойлерная установка тепличного комплекса    45
    Рисунок 25. Структура инвестиций в проект, %    54
    Рисунок 26. Распределение операционных издержек    60
    Рисунок 27. Совокупный объем выручки и себестоимости производства по годам, млн Евро    61
    Рисунок 28. Структура выручки тепличного комплекса, в %    61
    Рисунок 29. Изменение NPV по ходу реализации проекта, Евро    69

    Приложения (таблицы)
    Таблица 1. Ключевые показатели проекта    10
    Таблица 2. Основные показатели создаваемого тепличного комплекса    11
    Таблица 3. Технические требования к плодам томата    16
    Таблица 4. Основные макроэкономические показатели Ирана за 2015 г.    23
    Таблица 5. Формирование штатного расписания и ФОТ тепличного комплекса    27
    Таблица 6. Календарный план реализации проекта    30
    Таблица 7. Условия кредитования    32
    Таблица 8. Состав планируемых к строительству тепличных площадей    34
    Таблица 9. Расшифровка инвестиций на строительство теплиц для томатов, огурцов и перцев на 1 Га    35
    Таблица 10. Технические характеристики пленочных теплиц модель 12,8 м.    37
    Таблица 11. Расчет себестоимости томатов на 1 кв.м. в год, Евро    46
    Таблица 12. Стоимость единицы энергоресурсов для обеспечения работы тепличного комплекса в Кермане    47
    Таблица 13. Затраты на производственный персонал, обслуживающий 1Га тепличных площадей    47
    Таблица 14. Определение стоимости собственного капитала    49
    Таблица 15. Определение ставки дисконтирования    49
    Таблица 16. Стоимостные показатели в расчетной части проекта, Евро    50
    Таблица 17. Инвестиционные издержки проекта    51
    Таблица 18. Расшифровка инвестиций на строительство теплиц для томатов, огурцов и перцев    52
    Таблица 19. Расчет себестоимости томатов на 1 кв.м. в год, Евро    55
    Таблица 20. Налоги предприятия в операционном цикле    57
    Таблица 21. Операционные издержки проекта    59
    Таблица 22. Отчет о прибылях и убытках 2017-2022 гг., Евро    64
    Таблица 23. Отчет о прибылях и убытках 2022-2027 гг., Евро    65
    Таблица 24. Отчет ДДС 2017-2021 гг., Евро    67
    Таблица 25. Отчет ДДС 2022-2027 гг., Евро    68
    Таблица 26. Показатели эффективности инвестиций 2016-2020 гг.    72
    Таблица 27. Чувствительность NPV (с диаграммой), Евро    74
    Таблица 28. Основные риски проекта    75
    Таблица 29. График определения точки безубыточности по выручке    78
    Таблица 30. Показатели точки безубыточности производства в натуральном выражении    79

Другие бизнес-планы по теме
Название бизнес-плана Цена, руб.
БИЗНЕС-ПЛАН: организация яблоневого и сливового сада

Регион: Республика Дагестан

Дата выхода: 29.07.18

101 500
БИЗНЕС-ПЛАН: развитие яблоневого и косточкового сада

Регион: Краснодарский край

Дата выхода: 23.07.18

108 500
БИЗНЕС-ПЛАН: открытие производства по выращиванию, сортировке, хранению, переработке и фасовке готовой продукции из картофеля

Регион: Россия, ЦФО

Дата выхода: 27.04.18

209 000
БИЗНЕС-ПЛАН СОЗДАНИЯ КОМПАНИИ-ЭКСПОРТЕРА ЗЕРНА В РУМЫНИИ

Регион: Румыния

Дата выхода: 20.04.18

45 000
БИЗНЕС-ПЛАН КОЗЬЕЙ ФЕРМЫ, РФ

Регион: Россия

Дата выхода: 02.04.18

45 000
Актуальные исследования и бизнес-планы
  • Бизнес-план: Создание фермы КРС на 500 голов в Ивановской области
    1. КРАТКИЙ ОБЗОР (РЕЗЮМЕ) ПРОЕКТА 2. ИНИЦИАТОР ПРОЕКТА 2.1. Общие данные 2.2. Учредители (акционеры)* 2.3. Виды и объемы деятельности 2.4. Финансовое состояние* 2.5. Информация о руководителях* 3. СУЩЕСТВО ПРЕДЛАГАЕМОГО ПРОЕКТА 3.1. Местонахождение фермы КРС* 3.2. Описание продукции: 3.2.1. Мясная продукция 3.2.2. Молочная продукция 3.3. Технология производства продукта: 3.3.1. Технология выращивания КРС 3.3.2. Технология производства говядины (убой и разделка КРС) 3.3.3. Технология производства молока 3.4. Характеристики закупаемого оборудования (техники) 3.5. Экологические вопросы производства 4. АНАЛИЗ ПОЛОЖЕНИЯ ДЕЛ В ОТРАСЛИ 4.1. Обзор рынка продукции КРС (мясо, молоко) в ЦФО 4.1.1. Основные тенденции на рынке 4.1.2. Государственная политика в отрасли 4.1.3. Анализ цен на продукцию 5. АНАЛИЗ РЫНКОВ СБЫТА ПРОДУКЦИИ И ЗАКУПОК СЫРЬЯ 5.1. Рынок сырья, материалов и комплектующих 5.2. Конкуренция на рынке сбыта 5.3. Потенциальная емкость рынка сбыта 5.4. Маркетинговая стратегия проекта 6. ОРГАНИЗАЦИОННЫЙ ПЛАН 6.1. Организационно-правовая форма реализации проекта 6.2. Основные партнеры 6.3. График реализации проекта 6.4. Правовые вопросы осуществления проекта 7. ФИНАНСОВЫЙ ПЛАН 7.1. Условия и допущения, принятые для расчета 7.2. Исходные данные 7.2.1. Налоговое окружение 7.2.2. Номе…
  • Бизнес-план разведения крупного рогатого скота (молочное направление) - 2014
    СОДЕРЖАНИЕ ГЛОССАРИЙ 1. ОСНОВНЫЕ ДОПУЩЕНИЯ И ОГРАНИЧИВАЮЩИЕ УСЛОВИЯ 2. РЕЗЮМЕ ПРОЕКТА 3. СУЩНОСТЬ ПРЕДЛАГАЕМОГО ПРОЕКТА 3.1. План объекта 3.2. Описание продукта 3.3. Технология производства продукта 3.3.1. Технология производства растениеводческой продукции 3.3.2. Кормопроизводство 3.3.3. Технология производства молока на промышленной основе 3.3.4. Система содержания скота 3.3.5. Система навозоудаления и утилизации навоза 3.3.6. Система управления микроклиматом 3.3.7. Система водоснабжения и канализации 3.3.8. Система электроснабжения и освещения 3.3.9. Индустриальный доильный зал 3.3.10. Система доения 3.3.11. Система управления стадом 3.3.12. Система управления воспроизводством стада 3.3.13. Система выращивания молодняка 3.3.14. Система кормления 3.4. Характеристика закупаемого оборудования 3.4.1. Оборудование для содержания скота и доильный зал 3.4.2. Оборудование для переработки молока 3.4.3. Сельскохозяйственная техника 3.5. Динамика поголовья по проекту 3.6. Производственный план 3.7. Экологические вопросы производства 4. АНАЛИЗ ПОЛОЖЕНИЯ ДЕЛ В ОТРАСЛИ. РЫНОК СБЫТА ПРОДУКЦИИ И РЫНОК СЫРЬЯ 4.1. Разведение крупного рогатого скота 4.1.1. Численность поголовья КРС 4.1.2. География размещения поголовья Поголовье КРС Поголовье коров 4.2. Обзор российского рынка молока 4.2.1. Обще…
  • Бизнес-план свиноводческого комплекса - 2013г.
    1. РЕЗЮМЕ ПРОЕКТА
    2. СУЩНОСТЬ ПРЕДЛАГАЕМОГО ПРОЕКТА
    2.1. Общая информация о проекте
    2.2. Описание продукта
    2.3. Описание технологического процесса
    2.3.1. Свиноферма
    2.3.2. Зона воспроизводства
    2.3.3. Корпус осеменения
    2.3.4. Корпус ожидания
    2.3.5. Корпус опороса
    Станок опороса
    Норма кормления в корпусе опороса
    2.3.6. Зона выращивания и откорма
    2.3.7. Комбикормовый цех
    Ассортимент комбикормов
    Структура комбикормового цеха
    Санитарный режим
    2.3.8. Производственный план и движение поголовья
    2.4. Экологические вопросы производства
    2.4.1. Утилизация отходов производства
    2.4.2. Система биологической информации
    3. АНАЛИЗ ПОЛОЖЕНИЯ ДЕЛ В ОТРАСЛИ. РЫНОК СБЫТА ПРОДУКЦИИ И РЫНОК СЫРЬЯ
    3.1. Анализ состояния свиноводческой отрасли в российской федерации
    3.1.1. Общая численность поголовья
    3.1.2. Поголовье по федеральным округам
    3.1.3. Поголовье по регионам
    3.1.4. Прогноз численности поголовья
    3.2. Анализ рынка свинины
    3.2.1. Объем рынка свинины, спрос и предложение
    Объем производства свинины в живом весе
    Объем производства свинины в убойном весе
    Импорт свинины
    Потребление свинины
    Сезонность потребления…
  • Бизнес-план гусиной фермы
    1. РЕЗЮМЕ ПРОЕКТА

    1.1. Цели и краткое описание проекта

    1.2. Расчетный период проекта

    1.3. Стоимость реализации проекта

    1.4. Источники финансирования проекта

    1.5. Показатели эффективности проекта

    2. ИНФОРМАЦИЯ ОБ УЧАСТНИКАХ ПРОЕКТА

    3. ОПИСАНИЕ ПРОЕКТА

    3.1. Концепция гусиной фермы

    3.2. Спектр производимой продукции

    3.3. Разрешительная документация

    4. АНАЛИЗ РЫНКА

    4.1. Общая информация

    Классификация

    4.2. Поголовье

    4.3. Импорт

    Динамика импорта

    Структура импорта

    4.4. Экспорт

    4.5. Кормовая база

    4.6. Крупнейшие производители

    ЗАО «Агрофирма «Птицевод Алтая»

    Племенной завод «Махалов» (до 2010 г. ООО «Катайский гусеводческий комплекс»)

    ГК «Гусарыня»

    ООО «Башкирский гусь»

    4.7. Тенденции

    5. ОРГАНИЗАЦИОННЫЙ ПЛАН

    5.1. Состав персонала

    5.2. Должностные обязанности сотрудников

    6. СТРАТЕГИЯ МАРКЕТИНГА

    6.1. Ценовая политика

    7. ПРОИЗВОДСТВЕННЫЙ ПЛАН

    7.1. Расположение гусиной фермы
Навигация по разделу
  • Все отрасли

Продовольствие 

2 июля
биопродукты

ОЭСР и ФАО прогнозируют рост производства, снижение цен в течение ближайшего десятилетия

Рост доходов в развивающихся странах приведет к росту спроса на продукты питания и изменениям в рационе питания

29 мая
veget

Аппетитные ужины для вегетарианцев

Ужин вегетарианца должен состоять из белковой пищи и не должен быть очень калорийным.

Для этого отлично подойдут блюда из кукурузы, баклажанов, гороха и риса.

Представляем вашему вниманию 5 вкусных и полезных ужинов для вегетарианцев.

1 апреля
лосось

Как норвежский лосось стал «белорусским»

Реэкспорт запрещенной продукции из Беларуси подтвердился статистикой.
Официальные данные белорусской таможенной статистики косвенно подтверждают: после введения Россией продовольственного эмбарго Беларусь стала транзитным каналом для поступления запрещенной продукции в Россию.

17 марта
SAMSUNG CSC
Заведующий лабораторией Агрофизического НИИ, доктор сельскохозяйственных наук Вячеслав Якушев

Потенциал России позволяет прокормить 700 миллионов человек

В самом факте импорта продовольствия нет ничего страшного — многие продукты у нас нецелесообразно производить, а некоторые просто и невозможно. Но страшно то, что процент импорта угрожающе велик! По некоторым оценкам он составляет 35-40% по стране, а в Москве и Питере — 80-90%!