Возник вопрос по содержанию отчёта?

Задайте его! Персональный менеджер свяжется с Вами и поможет решить любую задачу

Найти исследование

Бесплатная аналитика

Бизнес-план: инвестиционный меморандум строительства теплиц (артикул: 26761 29450)

Дата выхода отчета: 15 Февраля 2017
География исследования: Иран
Период исследования: Период планирования – 2017-2027 гг.
Количество страниц: 92
Язык отчета: Русский
Способ предоставления: электронный

Вы можете заказать данный отчёт в режиме on-line прямо сейчас, заполнив небольшую форму регистрации. Заказ отчёта не обязывает к его покупке. После получения заказа на отчёт с Вами свяжется наш менеджер.

Не нашли подходящее исследование?

Если данный отчёт Вам не подходит, Вы можете:

  • 1. Заказать обновление с уточнением структуры отчёта
  • 2. по Вашей теме
  • 3. по Вашей теме
  • Полное описание отчета

    Аналитиками компании Megaresearch разработан бизнес-план строительства теплиц в Иране.

    Целью проекта является обоснование экономической эффективности строительства тепличного комплекса в районе города Керман в Иране. Основным рынком сбыта продукции будут регулярные поставки в российскую федеральную торговую сеть.

    Рынок свежих овощей и фруктов в РФ активно развивается в последние годы. Ввиду принятого в 2014 году продуктового эмбарго в отношении продукции из ЕС, основными странами, поставляющими свежие фрукты и овощи (в т.ч. тепличные), стали Турция и Иран. По оценке профессионального российского портала «Технологии роста», зависимость от импорта по различным видам овощей и фруктов варьируется в пределах от 30% до 50%.

    В расчетной части бизнес-плана были произведены расчеты экономических показателей с горизонтом планирования 2017-2027 гг. Тепличное производство, равно как и сбыт готовой продукции, будет иметь фактор сезонности. Объемы производства создаваемого тепличного хозяйства будут «подстроены» под возможные объемы реализации. Наибольшие объемы производства будут в зимнее время года, когда будет наибольшая потребность в культурах со стороны федеральных российских сетей и наиболее высокий уровень цен.

    Объем инвестиционных вложений в реализацию проекта составит около 32,5 млн евро. Период окупаемости рассматриваемого проекта составляет более 9 лет с учетом дисконтирования. 

    В производственной части бизнес-плана представлено описание планируемых строений, тепличных конструкций, приведен расчет стоимости строительства тепличного комплекса, рассмотрена технология выращивания продукции (перца, томатов, огурцов, клубники и прочих ягод). Рассмотрены основные виды тепличного оборудования (системы отопления, системы климат-контроля, ирригационные системы, системы искусственного освещения и прочие).

    В финансовой модели проекта рассмотрен анализ чувствительности проекта к изменениям внешней среды.

    Аналитики компании Megaresearch пришли к выводу, что проект является инвестиционно-привлекательным, поскольку характеризуется высоким уровнем чистого дисконтированного дохода и небольшим сроком окупаемости для производственного проекта.

    С подробной информацией можно ознакомиться в полной версии проекта.

    В бизнес-плане максимально полно раскрыта суть проекта, собраны актуальные данные о рынке, стоимости ресурсов, произведены все необходимые и достаточные расчеты требуемых показателей.

    Детальная проработка проекта и соответствие требуемым стандартам позволит использовать бизнес-план для следующих целей:
    •    Для использования в качестве рабочего инструмента при реализации проекта;
    •    Для получения финансовых ресурсов от частных инвесторов;
    •    Для представления проекта в кредитные учреждения.
    •    Для получения субсидии
    Стандарт написания: UNIDO
    Технико-экономическое обоснование
    Расчеты производятся в EXCEL в финансовой модели.
    Данный проект индивидуально дорабатывается в соответствии с пожеланиями клиента.
    Вы можете заказать аналогичный бизнес-план с учетом индивидуальных особенностей бизнеса и региона.

  • Подробное оглавление/содержание отчёта

    Оглавление    2
    Перечень иллюстраций (диаграммы, схемы, рисунки)    4
    Приложения (таблицы)    5
    1.    РЕЗЮМЕ ПРОЕКТА    8
    2.    СУЩНОСТЬ ПРЕДЛАГАЕМОГО ПРОЕКТА    11
    2.1    Общее описание проекта    11
    2.2    Описание продукции:    12
    2.2.1    Перец    12
    2.2.2    Томаты    14
    2.2.3    Огурец    18
    2.2.4    Клубника, другие ягоды    20
    2.3    Информация об участниках проекта    22
    2.4    Месторасположение теплиц    22
    3.    ОРГАНИЗАЦИОННЫЙ ПЛАН    27
    3.1    План по персоналу    27
    3.2    План-график работ по проекту    29
    3.3    Источники, формы и условия финансирования    32
    3.4    График финансирования проекта    32
    4.    ПРОИЗВОДСТВЕННЫЙ ПЛАН    34
    4.1    Описание планируемых строений    34
    4.2    Описание тепличных конструкций, стоимость строительства    34
    4.3    Технология выращивания продукции    36
    4.4    Оборудование для теплиц    43
    4.5    Сырье, материалы и комплектующие    45
    5.    ФИНАНСОВЫЙ ПЛАН    48
    5.1    Исходные данные и допущения    48
    5.2    Номенклатура и цены    50
    5.3    Инвестиционные издержки    51
    5.4    Потребность в первоначальных оборотных средствах    54
    5.5    Налоговые отчисления    56
    5.6    Операционные издержки (постоянные и переменные)    58
    5.7    План продаж и выручки    61
    5.8    Прогноз прибылей и убытков    63
    5.9    Прогноз движения денежных средств    67
    5.10    Анализ эффективности проекта    70
    5.10.1    Методика оценки эффективности проекта    70
    5.10.2    Показатели эффективности проекта    72
    5.10.1    Чистая приведенная стоимость (NPV)    72
    5.10.2    Внутренняя норма доходности (IRR)    73
    5.10.3    Индекс доходности инвестиций (PI)    73
    5.10.4    Срок окупаемости (PBP)    73
    5.10.5    Дисконтированный срок окупаемости (DPBP)    73
    5.10.6    Иные показатели    73
    6.    АНАЛИЗ РИСКОВ ПРОЕКТА    74
    6.1    Анализ чувствительности проекта    74
    6.2    Качественный анализ рисков    75
    6.3    Точка безубыточности проекта    78
    7.    ПРИЛОЖЕНИЯ    80
    7.1    Коммерческие предложения от потенциальных партнеров    80
    7.2    Отчет о движении денежных средств (по месяцам)    81
    Информация об исполнителе проекта    92

  • Перечень приложений

    Перечень иллюстраций (диаграммы, схемы, рисунки)
    Рисунок 1. Требуемый объем инвестиций проекта до запуска    9
    Рисунок 2. Изменение NPV по ходу реализации проекта, Евро    10
    Рисунок 3. Сезонность производства тепличного хозяйства, в % от общего объема производства культур в год    12
    Рисунок 4. Различные сорта болгарского перца    13
    Рисунок 5. Внешний вид томата    15
    Рисунок 6. Внешний вид огурца    18
    Рисунок 7. Выращивание клубники в теплице с помощью искусственного освещения    21
    Рисунок 8. Местоположение Ирана на карте Евразии    22
    Рисунок 9. Местоположение города Керман    24
    Рисунок 10. Среднемесячные температуры в г. Керман, 0С    25
    Рисунок 11. Количество солнечных дней по месяцам в г. Керман    25
    Рисунок 12. Среднемесячный уровень влажности в г. Керман, в %    26
    Рисунок 13. Распределение ФОТ по структурам предприятия    29
    Рисунок 14. Календарный план реализации проекта    31
    Рисунок 15. График требуемых инвестиций проекта, тыс. Евро    33
    Рисунок 16. Теплицы типа «Venlo»    35
    Рисунок 17. Выращивание клубники в пленочных теплицах    38
    Рисунок 18. Схема движения воздуха в пленочных теплицах 12,8 м    38
    Рисунок 19. Схема движения воздуха в стеклянных теплицах типа «VENLO»    40
    Рисунок 20. Теплица типа «VENLO» в разрезе    41
    Рисунок 21. Устройство рядов для выращивания томатов в теплицах типа «VENLO»    42
    Рисунок 22. Сбор томатов в теплицах Venlo    43
    Рисунок 23. Газогенератор со шлангами распределения    44
    Рисунок 24. Бойлерная установка тепличного комплекса    45
    Рисунок 25. Структура инвестиций в проект, %    54
    Рисунок 26. Распределение операционных издержек    60
    Рисунок 27. Совокупный объем выручки и себестоимости производства по годам, млн Евро    61
    Рисунок 28. Структура выручки тепличного комплекса, в %    61
    Рисунок 29. Изменение NPV по ходу реализации проекта, Евро    69

    Приложения (таблицы)
    Таблица 1. Ключевые показатели проекта    10
    Таблица 2. Основные показатели создаваемого тепличного комплекса    11
    Таблица 3. Технические требования к плодам томата    16
    Таблица 4. Основные макроэкономические показатели Ирана за 2015 г.    23
    Таблица 5. Формирование штатного расписания и ФОТ тепличного комплекса    27
    Таблица 6. Календарный план реализации проекта    30
    Таблица 7. Условия кредитования    32
    Таблица 8. Состав планируемых к строительству тепличных площадей    34
    Таблица 9. Расшифровка инвестиций на строительство теплиц для томатов, огурцов и перцев на 1 Га    35
    Таблица 10. Технические характеристики пленочных теплиц модель 12,8 м.    37
    Таблица 11. Расчет себестоимости томатов на 1 кв.м. в год, Евро    46
    Таблица 12. Стоимость единицы энергоресурсов для обеспечения работы тепличного комплекса в Кермане    47
    Таблица 13. Затраты на производственный персонал, обслуживающий 1Га тепличных площадей    47
    Таблица 14. Определение стоимости собственного капитала    49
    Таблица 15. Определение ставки дисконтирования    49
    Таблица 16. Стоимостные показатели в расчетной части проекта, Евро    50
    Таблица 17. Инвестиционные издержки проекта    51
    Таблица 18. Расшифровка инвестиций на строительство теплиц для томатов, огурцов и перцев    52
    Таблица 19. Расчет себестоимости томатов на 1 кв.м. в год, Евро    55
    Таблица 20. Налоги предприятия в операционном цикле    57
    Таблица 21. Операционные издержки проекта    59
    Таблица 22. Отчет о прибылях и убытках 2017-2022 гг., Евро    64
    Таблица 23. Отчет о прибылях и убытках 2022-2027 гг., Евро    65
    Таблица 24. Отчет ДДС 2017-2021 гг., Евро    67
    Таблица 25. Отчет ДДС 2022-2027 гг., Евро    68
    Таблица 26. Показатели эффективности инвестиций 2016-2020 гг.    72
    Таблица 27. Чувствительность NPV (с диаграммой), Евро    74
    Таблица 28. Основные риски проекта    75
    Таблица 29. График определения точки безубыточности по выручке    78
    Таблица 30. Показатели точки безубыточности производства в натуральном выражении    79

Другие бизнес-планы по теме
Название бизнес-плана Цена, руб.
БИЗНЕС-ПЛАН СОЗДАНИЯ КОМПАНИИ-ЭКСПОРТЕРА ЗЕРНА В РУМЫНИИ

Регион: Румыния

Дата выхода: 20.04.18

45 000
БИЗНЕС-ПЛАН КОЗЬЕЙ ФЕРМЫ, РФ

Регион: Россия

Дата выхода: 02.04.18

45 000
БИЗНЕС-ПЛАН: строительство элеватора

Регион: Россия

Дата выхода: 05.12.17

66 500
БИЗНЕС-ПЛАН: организация комплекса по выращиванию ягодных культур

Регион: Республика Абхазия

Дата выхода: 24.11.17

119 000
БИЗНЕС-ПЛАН: строительство тепличного комплекса по выращиванию овощей

Регион: Республика Крым

Дата выхода: 08.09.17

140 000
Актуальные исследования и бизнес-планы
  • Бизнес-план по пчеловодству (пчеловодческого хозяйства)
    1. РЕЗЮМЕ ПРОЕКТА
    1.1. Цели и задачи проекта
    1.2. Финансирование проекта
    1.3. План-график работ по проекту
    1.4. Показатели экономической эффективности проекта

    2. СУЩНОСТЬ ПРЕДЛАГАЕМОГО ПРОЕКТА
    2.1. Описание проекта и предполагаемых услуг
    2.2. Особенности организации проекта
    2.3. Информация об участниках проекта
    2.4. Месторасположение проекта 3. АНАЛИЗ РЫНКА
    3.1. Объем и динамика российского рынка
    3.2. Динамика и объем потребления
    3.3. Сегментация спроса
    3.4. Обзор потенциальных конкурентов
    3.5. Прогноз развития рынка
    3.6. Ценообразование на рынке 4. ПРОИЗВОДСТВЕННЫЙ ПЛАН
    4.1. Описание зданий и помещений
    4.2. Расчет стоимости строительства
    4.3. Прочие технологические вопросы
    4.4. Сырье, материалы и комплектующие

    5. ОРГАНИЗАЦИОННЫЙ ПЛАН
    5.1. План по персоналу
    5.2. План-график работ по проекту
    5.3. Источники, формы и условия финансирования

    6. ФИНАНСОВЫЙ ПЛАН
    6.1. Исходные данные и допущения
    6.2. Номенклатура и цены
    6.3. Инвестиционные издержки
    6.4. Потребность в первоначальных оборотных средствах
    6.5. Налоговые отчисления
    6.6. Операционные издержки (постоянные и переменные)
    6.7. …
  • Бизнес-план: Инвестиционный проект по выращиванию кроликов мясной породы Бельгийский фландр
    1. РЕЗЮМЕ ПРОЕКТА 2. СУЩНОСТЬ ПРЕДЛАГАЕМОГО ПРОЕКТА 2.1. Описание проекта и предполагаемой продукции 2.2. Особенности организации проекта 2.3. Информация об участниках проекта 2.4. Месторасположение проекта 3. МАРКЕТИНГОВЫЙ ПЛАН 3.1. Обзор рынка выращивания и реализации мясо кролика в Красноярском крае 3.2. Основные тенденции на рынке 3.2.1. Динамика цен 3.2.2. Динамика объемов производства 3.2.3. Динамика объемов реализации 3.3. Анализ потребителей. Сегментация потребителей 3.4. Обзор потенциальных конкурентов 3.5. Прогноз развития рынка 3.6. Ценообразование на рынке 4. ПРОИЗВОДСТВЕННЫЙ ПЛАН 4.1. Особенности строительства помещений 4.2. Описание зданий и помещений 4.3. Структура использования арендованных площадей 4.4. Производственные площади 4.5. Расчет стоимости строительства 4.6. Описание оборудования 4.7. Описание технологического процесса 4.8. Прочие технологические вопросы 4.9. Сырье, материалы и комплектующие 5. ОРГАНИЗАЦИОННЫЙ ПЛАН 5.1. План по персоналу 5.2. Должностные обязанности сотрудников 5.3. Организационная структура предприятия 5.4. Схема взаимодействия с контрагентами 5.5. План-график работ по проекту 5.6. Источники, формы и условия финансирования 5.7. План продаж 6. ОКРУЖЕНИЕ ПРОЕКТА 6.1. Юридический аспект 6.2. Государственное регулирование 7. ФИНАНСОВЫЙ ПЛА…
  • Бизнес-план выращивания зерновых культур - 2013г. (с финансовой моделью)
    ГЛОССАРИЙ
    1. ОСНОВНЫЕ ДОПУЩЕНИЯ И ОГРАНИЧИВАЮЩИЕ УСЛОВИЯ
    2. РЕЗЮМЕ ПРОЕКТА
    3. СУЩНОСТЬ ПРЕДЛАГАЕМОГО ПРОЕКТА
    3.1. Производимая продукция
    3.1.1. Яровая пшеница
    3.1.2. Яровой ячмень
    3.2. Площадь посевов
    3.3. Технологический процесс выращивания
    3.3.1. Подготовка почвы
    3.3.2. Использование удобрений
    3.3.3. Выбор сорта пшеницы
    3.3.4. Подготовка семян
    3.3.5. Сроки сева
    3.3.6. Нормы высева
    3.3.7. Способы сева
    3.3.8. Уход за посевами
    3.3.9. Особенности уборки урожая
    3.4. Сельскохозяйственная техника
    4. АНАЛИЗ ПОЛОЖЕНИЯ ДЕЛ В ОТРАСЛИ. РЫНОК СБЫТА ПРОДУКЦИИ
    4.1. Рынок зерновых культур
    4.1.1. Мировой рынок зерновых
    Объем и динамика производства пшеницы
    Объем и динамика потребления пшеницы
    Объем и динамика производства ячменя
    Объем и динамика потребления ячменя
    Импорт пшеницы
    Импорт ячменя
    Экспорт пшеницы
    Экспорт ячменя
    4.1.2. Посевная площадь под зерновые культуры в России
    4.1.3. Валовой сбор зерновых культур в России
    Объем и динамика сбора
    Структура производства по видам зерна
    Географическая структура сбора
    4.1.4. Урожайность зерновых культур в России
    4.2. Цены на зерновые культуры…
  • Бизнес-план: Комплекс по выращиванию свежих культивируемых грибов
    1. РЕЗЮМЕ ПРОЕКТА 2. СУЩНОСТЬ ПРЕДЛАГАЕМОГО ПРОЕКТА 2.1. Описание предполагаемого проекта 2.2. Описание продукции проекта 2.2.1 Описание шампиньонов 2.2.2 Описание вешенки 2.3. Информация об участниках проекта 2.4. Месторасположение проекта 3. МАРКЕТИНГОВЫЙ ПЛАН 3.1. Обзор рынка свежих шампиньонов в России, 2013 г. 3.2. Основные тенденции на рынке 3.3. Анализ потребителей 3.4. Обзор потенциальных конкурентов 3.5. Ценообразование на рынке 4. ОРГАНИЗАЦИОННЫЙ ПЛАН 4.1. План по персоналу 4.2. План-график работ по проекту 4.3. Источники, формы и условия финансирования 5. ПРОИЗВОДСТВЕННЫЙ ПЛАН 5.1. Описание помещений 5.2. Расчет стоимости строительства 5.3. Описание оборудования для выращивания грибов 5.4. Описание поставщика компоста 5.5. Описание технологического процесса выращивания грибов 5.6. Сырье, материалы и комплектующие 5.7. Прочие технологические вопросы 5.8. Каналы продвижения продукции 6. ФИНАНСОВЫЙ ПЛАН 6.1. Исходные данные и допущения 6.2. Номенклатура и цены 6.3. Инвестиционные издержки 6.4. Потребность в первоначальных оборотных средствах 6.5. Налоговые отчисления 6.6. Операционные издержки (постоянные и переменные) 6.7. Расчет себестоимости 6.8. План продаж 6.9. Расчет выручки 6.10. Прогноз прибылей и убытков 6.11. Прогноз движения денежных средств 6.12. Анализ эффект…
  • СТРОИТЕЛЬСТВО ГУСИНОЙ ФЕРМЫ В ТВЕРСКОЙ ОБЛАСТИ

    Структура бизнес-плана
    ТИТУЛЬНЫЙ ЛИСТ БИЗНЕС-ПЛАНА ПРОЕКТА

    1. КРАТКИЙ ОБЗОР (РЕЗЮМЕ) ПРОЕКТА

    2. ИНИЦИАТОР ПРОЕКТА
    2.1. Общие данные
    2.2. Учредители (акционеры)*
    2.3. Виды и объемы деятельности*
    2.4. Финансовое состояние*
    2.5. Информация о руководителях*

    3. СУЩЕСТВО ПРЕДЛАГАЕМОГО ПРОЕКТА
    3.1. Местонахождение объекта
    3.2. Описание продукта
    3.2.1. Гусиное мясо
    3.2.2. Гусиная печень
    3.3. Технология выращивания (содержания)
    3.4. Технология производства продукта
    3.5. Характеристики закупаемого оборудования (техники)
    3.6. Экологические вопросы производства

    4. АНАЛИЗ ПОЛОЖЕНИЯ ДЕЛ В ОТРАСЛИ
    4.1. Обзор рынка гусиного мяса в России (в частности Тверской, Московской и Ленинградской области)
    4.2. Государственная политика в отрасли

    5. АНАЛИЗ РЫНКОВ СБЫТА ПРОДУКЦИИ И ЗАКУПОК СЫРЬЯ
    5.1. Рынок сырья, материалов и комплектующих
    5.2. Конкуренция на рынке сбыта
    5.3. Потенциальная емкость рынка сбыта
    5.4. Маркетинговая стратегия проекта

    6. ОРГАНИЗАЦИОННЫЙ ПЛАН
    6.1. Организационно-правовая форма реализации проекта
    6.2. Основные партнеры*
    6.3. График реализации проекта
    6.4. Правовые вопросы осуществления проект…
Навигация по разделу
  • Все отрасли

Продовольствие 

2 июля
биопродукты

ОЭСР и ФАО прогнозируют рост производства, снижение цен в течение ближайшего десятилетия

Рост доходов в развивающихся странах приведет к росту спроса на продукты питания и изменениям в рационе питания

29 мая
veget

Аппетитные ужины для вегетарианцев

Ужин вегетарианца должен состоять из белковой пищи и не должен быть очень калорийным.

Для этого отлично подойдут блюда из кукурузы, баклажанов, гороха и риса.

Представляем вашему вниманию 5 вкусных и полезных ужинов для вегетарианцев.

1 апреля
лосось

Как норвежский лосось стал «белорусским»

Реэкспорт запрещенной продукции из Беларуси подтвердился статистикой.
Официальные данные белорусской таможенной статистики косвенно подтверждают: после введения Россией продовольственного эмбарго Беларусь стала транзитным каналом для поступления запрещенной продукции в Россию.

17 марта
SAMSUNG CSC
Заведующий лабораторией Агрофизического НИИ, доктор сельскохозяйственных наук Вячеслав Якушев

Потенциал России позволяет прокормить 700 миллионов человек

В самом факте импорта продовольствия нет ничего страшного — многие продукты у нас нецелесообразно производить, а некоторые просто и невозможно. Но страшно то, что процент импорта угрожающе велик! По некоторым оценкам он составляет 35-40% по стране, а в Москве и Питере — 80-90%!