Возник вопрос по содержанию отчёта?

Задайте его! Персональный менеджер свяжется с Вами и поможет решить любую задачу

Найти исследование

Бесплатная аналитика

Бизнес-план: строительство тепличного комплекса по выращиванию овощей (артикул: 26885 29450)

Дата выхода отчета: 18 Апреля 2017
География исследования: Россия, Московская область
Период исследования: Период планирования – 2017-2027 гг.
Количество страниц: 96
Язык отчета: Русский
Способ предоставления: электронный

Вы можете заказать данный отчёт в режиме on-line прямо сейчас, заполнив небольшую форму регистрации. Заказ отчёта не обязывает к его покупке. После получения заказа на отчёт с Вами свяжется наш менеджер.

Не нашли подходящее исследование?

Если данный отчёт Вам не подходит, Вы можете:

  • 1. Заказать обновление с уточнением структуры отчёта
  • 2. по Вашей теме
  • 3. по Вашей теме
  • Полное описание отчета

    Аналитиками компании Megaresearch разработан бизнес-план строительство тепличного комплекса по выращиванию овощей в Московской области.

    Для реализации проекта будет закуплено современное оборудование, включающее в себя конструкции теплицы, системы зашторивания, отопления, полива, ассимиляционного досвечивания растений и прочих систем.

    План Идейной основой проекта является возможность жителей Москвы и Московской области приобретать качественную тепличную продукцию отечественного производства по разумным ценам и необходимого количества.

    Объем инвестиционных вложений в реализацию проекта составит около 654 млн руб. Период окупаемости рассматриваемого проекта составляет более 10 лет с учетом дисконтирования. 

    В рамках маркетингового плана бизнес-плана представлен обзор рынка овощей защищенного грунта в Московском регионе. Отдельно рассмотрен рынок огурцов и рынок томатов. Также в отчете приведен анализ рынков сбыта продукции.

    В организационной части бизнес-плана рассмотрен график реализации проекта, организационно-правовая форма реализации проекта, рассмотрены правовые вопросы осуществления проекта.

    В финансовой модели проекта рассмотрен анализ чувствительности проекта к изменениям внешней среды.

    Аналитики компании Megaresearch пришли к выводу, что проект является выгодным. С подробной информацией можно ознакомиться в полной версии проекта.

    В бизнес-плане максимально полно раскрыта суть проекта, собраны актуальные данные о рынке, стоимости ресурсов, произведены все необходимые и достаточные расчеты требуемых показателей.

    Детальная проработка проекта и соответствие требуемым стандартам позволит использовать бизнес-план для следующих целей:
    •    Для использования в качестве рабочего инструмента при реализации проекта;
    •    Для получения финансовых ресурсов от частных инвесторов;
    •    Для представления проекта в кредитные учреждения.
    •    Для получения субсидии
    Стандарт написания: UNIDO
    Технико-экономическое обоснование
    Расчеты производятся в EXCEL в финансовой модели.
    Данный проект индивидуально дорабатывается в соответствии с пожеланиями клиента.
    Вы можете заказать аналогичный бизнес-план с учетом индивидуальных особенностей бизнеса и региона.

  • Подробное оглавление/содержание отчёта

    Методологические комментарии к бизнес-плану    9
    1.    КРАТКИЙ ОБЗОР (РЕЗЮМЕ) ПРОЕКТА    11
    2.    ИНИЦИАТОР ПРОЕКТА    14
    2.1.    Общие данные    14
    2.2.    Учредители (акционеры)    14
    2.3.    Виды и объемы деятельности    14
    2.4.    Финансовое состояние    15
    2.5.    Информация о руководителях    15
    2.6.    Соответствие инвестиционного проекта целям модернизации и технологического развития российской и региональной экономики    15
    3.    СУЩЕСТВО ПРЕДЛАГАЕМОГО ПРОЕКТА    17
    3.1.    Местонахождение объекта    17
    3.2.    Описание продукта    18
    3.3.    Технология производства продукта    25
    3.4.    Характеристики закупаемого оборудования (техники)    26
    3.5.    Экологические вопросы производства    28
    4.    АНАЛИЗ ПОЛОЖЕНИЯ ДЕЛ В ОТРАСЛИ    29
    4.1.    Общий обзор рынка овощей защищенного грунта в Московском регионе    29
    4.2.    Обзор рынка огурцов    31
    4.2.1    Основные тенденции на рынке    31
    4.2.2    Оценка объема и динамики рынка, 2015-2016    32
    4.2.3    Оценка уровня конкуренции на рынке    33
    4.2.4    Обзор потенциальных конкурентов    34
    4.2.5    Обзор потенциальных потребителей. Сегментация потребителей    35
    4.2.6    Ценообразование на рынке    37
    4.3.    Обзор рынка томатов    38
    4.3.1    Основные тенденции на рынке    38
    4.3.2    Оценка объема и динамики рынка, 2015-2016    38
    4.3.3    Оценка уровня конкуренции на рынке    39
    4.3.4    Обзор потенциальных конкурентов    39
    4.3.5    Обзор потенциальных потребителей. Сегментация потребителей    39
    4.3.6    Ценообразование на рынке    40
    4.4.    Государственная политика в отрасли    41
    4.5.    Развитие импортозамещения    41
    5.    АНАЛИЗ РЫНКОВ СБЫТА ПРОДУКЦИИ    42
    5.1.    Конкуренция на рынке сбыта    42
    5.2.    Потенциальная емкость рынка сбыта    42
    5.3.    Маркетинговая стратегия проекта    44
    6.    ОРГАНИЗАЦИОННЫЙ ПЛАН    47
    6.1.    Организационно-правовая форма реализации проекта    47
    6.2.    График реализации проекта    47
    6.3.    Правовые вопросы осуществления проекта    49
    6.4.    Количество создаваемых рабочих мест    49
    6.5.    Предполагаемый срок окупаемости    50
    7.    ФИНАНСОВЫЙ ПЛАН    51
    7.1.    Условия и допущения, принятые для расчета    51
    7.2.    Исходные данные    53
    7.2.1    Налоговое окружение    53
    7.2.2    Номенклатура и цены продукции    54
    7.2.3    План продаж    55
    7.2.4    Номенклатура сырья, материалов и пр.    56
    7.2.5    Калькуляция прямых материальных затрат    56
    7.2.6    Численность персонала и заработная плата    57
    7.2.7    Накладные расходы    59
    7.2.8    Капитальные затраты и амортизация    60
    7.2.1    Нормы оборота текущих активов и пассивов    60
    7.3.    Калькуляция себестоимости продукции    61
    7.4.    Расчет выручки    62
    7.5.    Потребность в первоначальных оборотных средствах    63
    7.6.    Инвестиционные издержки    63
    7.7.    Расчет прибылей, убытков и денежных потоков    67
    7.8.    Источники, формы и условия финансирования    70
    7.9.    Оценка экономической эффективности проекта    71
    7.9.1    Методика оценки эффективности проекта    71
    7.9.2    Показатели эффективности проекта    71
    7.9.3    Чистая приведенная стоимость (NPV)    71
    7.9.4    Внутренняя норма доходности (IRR)    72
    7.9.5    Индекс доходности инвестиций (PI)    73
    7.9.6    Срок окупаемости (PBP)    73
    7.9.7    Дисконтированный срок окупаемости (DPBP)    73
    7.9.8    Анализ эффективности проекта и выводы по проекту    74
    8.    ОЦЕНКА РИСКОВ    76
    8.1.    Анализ чувствительности    76
    8.2.    Оценка проектных рисков    77
    8.3.    Точка безубыточности проекта    80
    8.4.    SWOT-анализ    81
    8.5.    Варианты проекта    82
    9.    ПРИЛОЖЕНИЯ    85
    9.1.    Отчет о движении денежных средств по месяцам, тыс. руб.    85
    Информация об исполнителе проекта    96

  • Перечень приложений

    Перечень рисунков
    Рисунок 1.1 График NPV проекта    13
    Рисунок 3.1 Расположение на карте    17
    Рисунок 3.2 Внешний вид томата    19
    Рисунок 3.3 Внешний вид огурца    23
    Рисунок 4.1. Динамика сбора овощей защищенного грунта в регионе, 2013-2016 гг., тыс. тонн    29
    Рисунок 4.2. Доля производства целевого региона в ЦФО в натуральном выражении, %    30
    Рисунок 4.3. Типовая структура рынка тепличных овощей для регионов ЦФО по видам в натуральном выражении, %    31
    Рисунок 4.4. Динамика потребления овощей защищенного грунта (огурцы) в регионе, 2015-2016 гг., тыс. тонн    33
    Рисунок 4.5. Сегментация рынка по основным потребителям    35
    Рисунок 4.6. Динамика потребления овощей защищенного грунта (томаты) в регионе, 2015-2016 гг., тыс. тонн    38
    Рисунок 5.1. Сравнение объема рынка и емкости, тыс. тонн    43
    Рисунок 5.2. Маркетинговая стратегия 5P    45
    Рисунок 6.1 График реализации проекта    48
    Рисунок 7.1 Структура прямых издержек, %    57
    Рисунок 7.2 Структура ФОТ    58
    Рисунок 7.3 Структура накладных издержек, %    59
    Рисунок 7.4 Структура капитальных инвестиций в проект, %    66
    Рисунок 7.5 График чистого денежного потока, тыс. руб.    69
    Рисунок 7.6 Структура инвестиций, %    70
    Рисунок 7.7 График NPV проекта    75
    Рисунок 8.1 Оценка рисков проекта    79
    Рисунок 8.2 График точки безубыточности, тыс. руб.    80
    Рисунок 8.3 SWOT-анализ    81
    Рисунок 8.4 Прогнозный график NPV для 3 вариантов развития проекта, тыс. руб.    84

    Перечень таблиц
    Таблица 1.1 График реализации проекта    11
    Таблица 1.2 Основные финансовые показатели    12
    Таблица 2.1 Реквизиты инициатора проекта    14
    Таблица 2.2 Распределение заказов на оборудование по странам и компаниям    15
    Таблица 3.1 Распределение площадей теплицы под культуры    18
    Таблица 3.2 Технические требования к плодам томата    21
    Таблица 3.3 Спецификация закупаемых конструкций, оборудования и материалов    27
    Таблица 4.1 Крупнейшие тепличные комплексы в регионе    34
    Таблица 4.2 Цены, тыс. руб./тонна    37
    Таблица 4.3 Цены, тыс. руб./тонна    40
    Таблица 6.1 График реализации проекта    47
    Таблица 6.2 Численность персонала    49
    Таблица 7.1. Определение стоимости собственного капитала    52
    Таблица 7.2. Определение ставки дисконтирования    52
    Таблица 7.3 Налоговое окружение при ЕСХН    53
    Таблица 7.4 Номенклатура и цены, руб./кг    54
    Таблица 7.5 План продаж по годам    55
    Таблица 7.6 Используемые материалы    56
    Таблица 7.7 Прямые затраты, тыс. руб.    56
    Таблица 7.8 Персонал и зарплата    57
    Таблица 7.9 Накладные расходы, тыс. руб.    59
    Таблица 7.10 Капитальные затраты, тыс. руб.    60
    Таблица 7.11 Амортизация ОС, тыс. руб.    60
    Таблица 7.12 Оборачиваемость запасов и кредиторской задолженности    60
    Таблица 7.13 Себестоимость продуктов, руб./кг    61
    Таблица 7.14 План выручки в по годам, тыс. руб.    62
    Таблица 7.15 Инвестиционные издержки проекта, тыс. руб.    63
    Таблица 7.16 Отчет о прибылях и убытках, тыс. руб.    67
    Таблица 7.17 Прогноз движения денежных средств, тыс. руб.    68
    Таблица 7.18 Показатели эффективности инвестиций    74
    Таблица 8.1 Анализ чувствительности    76
    Таблица 8.2 Основные риски проекта    77
    Таблица 8.3 Показатели эффективности инвестиций по вариантам    83

Другие бизнес-планы по теме
Название бизнес-плана Цена, руб.
БИЗНЕС-ПЛАН: организация яблоневого и сливового сада

Регион: Республика Дагестан

Дата выхода: 29.07.18

70 000
БИЗНЕС-ПЛАН: развитие яблоневого и косточкового сада

Регион: Краснодарский край

Дата выхода: 23.07.18

70 000
БИЗНЕС-ПЛАН: открытие производства по выращиванию, сортировке, хранению, переработке и фасовке готовой продукции из картофеля

Регион: Россия, ЦФО

Дата выхода: 27.04.18

70 000
БИЗНЕС-ПЛАН СОЗДАНИЯ КОМПАНИИ-ЭКСПОРТЕРА ЗЕРНА В РУМЫНИИ

Регион: Румыния

Дата выхода: 20.04.18

45 000
БИЗНЕС-ПЛАН КОЗЬЕЙ ФЕРМЫ, РФ

Регион: Россия

Дата выхода: 02.04.18

45 000
Актуальные исследования и бизнес-планы
  • Бизнес-план тепличного хозяйства – 2014г. (с финансовой моделью)
    1. РЕЗЮМЕ ПРОЕКТА

    1.1. Цели проекта

    1.2. Расчетный период проекта

    1.3. Стоимость реализации проекта

    1.4. Источники финансирования проекта

    1.5. Показатели эффективности проекта

    2. ИНФОРМАЦИЯ ОБ УЧАСТНИКАХ ПРОЕКТА

    3. ОПИСАНИЕ ПРОЕКТА

    3.1. Концепция тепличного хозяйства

    3.2. Продукция тепличного хозяйства

    3.3. Схема работы тепличного хозяйства

    3.4. Разрешительная документация

    4. АНАЛИЗ РЫНКА

    4.1. Классификация объекта исследования

    ОКВЭД

    ОКПД

    4.2. Тенденции тепличного овощеводства

    4.3. Рынок тепличных овощей

    Тепличные овощи

    Томаты

    Огурцы

    Государственное регулирование

    Прогноз развития рынка тепличных овощей

    5. ОРГАНИЗАЦИОННЫЙ ПЛАН

    5.1. Состав персонала

    5.2. Должностные обязанности сотрудников

    6. СТРАТЕГИЯ МАРКЕТИНГА

    6.1. Ценовая политика

    6.2. Целевая аудитория

    6.3. Позиционирование на рынке

    6.4. Рекламная стратегия

    Розничная торговля

    Супермаркеты/школы/HoReCa

    Плодоовощные базы

    Продвижение в интернете

    7. ПРО…
  • Бизнес-план: Инвестиционный проект по выращиванию шампиньонов со своим компостным цехом в Красноярском крае.
    1. Резюме проекта 2. Описание проекта и компании по производству грибов 2.1. Общее описание проекта 2.2. Общая информация о компании 2.3. Основные направления деятельности 2.4. Основные цели бизнеса 2.5. Выпускаемая продукция или услуги 3. Описание продукции 3.1. Физическое описание продукции или услуг 3.2. Область применения 3.3. Основные характеристики 3.4. Отличие от существующих аналогов 3.5. Конкурентоспособность 3.6. Информация о патентах и лицензиях 4. Продажи и маркетинг 4.1. Описание отрасли выращивания грибов 4.2. Определение спроса и возможностей рынка 4.3. Перспективы развития рынка выращивания грибов 4.4. Анализ и описание конкурентов 4.5. Стратегия продвижения на рынок продукции 5. Производственный план 5.1. Описание общего подхода к организации производства 5.2. Географическое положение предприятия, наличие коммуникаций 5.3. Производственные площади 5.4. Описание технологии производства и основных технологических процессов 5.5. Оборудование для производства, анализ спецификаций 5.6. Сырье, материалы, комплектующие 5.7. Кадровое обеспечение 5.8. Объем производства 6. Организационный план компании 6.1. Организационная структура компании 6.2. Количественный и качественный состав подразделений 6.3. Требования к квалификации сотрудников 6.4. Затраты на оплату труда, соц…
  • Бизнес-план комбикормового завода (с финансовой моделью) 2016г.
    Бизнес-план комбикормового завода предусматривает создание эффективного предприятия по производству комбинированных кормов для промышленного разведения свиней, крупного рогатого скота и птицы. К бизнес-плану прилагается принципиально новая финансовая модель, разработанная специалистами компании GLOBAL REACH CONSULTING (GRC). Модель учитывает все особенности данного проекта, включая подробный расчет строительно-монтажных работ, оборудования, закупки сырья для производства, расходы на ГСМ, газ, электроэнергию, водопотребление и водоотведение, подробное штатное расписание, расчет налогов по бюджетам разного уровня, расчет собственного оборотного капитала, подробный расчет ставки дисконтирования, прогнозные формы бухгалтерской отчетности (ОПУ, ОДДС, Баланс), анализ чувствительности и анализ безубыточности. В РАМКАХ ПРОЕКТА БУДЕТ СОЗДАНА ПРОИЗВОДСТВЕННАЯ СИСТЕМА, В КОТОРУЮ ВХОДИТ: Мощности по хранению зерна и готовой продукции; Две линии по производству комбикормов на 20 тонн в час; Административно-бытовой комплекс. ПРЕДПОСЫЛКИ ДЛЯ УСПЕШНОЙ РЕАЛИЗАЦИИ ПРОЕКТА использование качественного сырья для производства продукции; использование высококлассного оборудования производства стран Европы; рост поголовья сельскохозяйственных животных в стране; рост объемов потребления мяса и колбасных …
Навигация по разделу
  • Все отрасли

Продовольствие 

2 июля
биопродукты

ОЭСР и ФАО прогнозируют рост производства, снижение цен в течение ближайшего десятилетия

Рост доходов в развивающихся странах приведет к росту спроса на продукты питания и изменениям в рационе питания

29 мая
veget

Аппетитные ужины для вегетарианцев

Ужин вегетарианца должен состоять из белковой пищи и не должен быть очень калорийным.

Для этого отлично подойдут блюда из кукурузы, баклажанов, гороха и риса.

Представляем вашему вниманию 5 вкусных и полезных ужинов для вегетарианцев.

1 апреля
лосось

Как норвежский лосось стал «белорусским»

Реэкспорт запрещенной продукции из Беларуси подтвердился статистикой.
Официальные данные белорусской таможенной статистики косвенно подтверждают: после введения Россией продовольственного эмбарго Беларусь стала транзитным каналом для поступления запрещенной продукции в Россию.

17 марта
SAMSUNG CSC
Заведующий лабораторией Агрофизического НИИ, доктор сельскохозяйственных наук Вячеслав Якушев

Потенциал России позволяет прокормить 700 миллионов человек

В самом факте импорта продовольствия нет ничего страшного — многие продукты у нас нецелесообразно производить, а некоторые просто и невозможно. Но страшно то, что процент импорта угрожающе велик! По некоторым оценкам он составляет 35-40% по стране, а в Москве и Питере — 80-90%!