Возник вопрос по содержанию отчёта?

Задайте его! Персональный менеджер свяжется с Вами и поможет решить любую задачу

Найти исследование

Бесплатная аналитика

БИЗНЕС-ПЛАН: строительство гостиницы с ресторанным комплексом (артикул: 27556 29450)

Дата выхода отчета: 8 Июля 2017
География исследования: Абхазия
Период исследования: Период планирования – 2017-2028 гг.
Количество страниц: 75
Язык отчета: Русский
Способ предоставления: электронный

Вы можете заказать данный отчёт в режиме on-line прямо сейчас, заполнив небольшую форму регистрации. Заказ отчёта не обязывает к его покупке. После получения заказа на отчёт с Вами свяжется наш менеджер.

Не нашли подходящее исследование?

Если данный отчёт Вам не подходит, Вы можете:

  • 1. Заказать обновление с уточнением структуры отчёта
  • 2. по Вашей теме
  • 3. по Вашей теме
  • Полное описание отчета

    Аналитиками компании Megaresearch разработан бизнес-план строительства гостиницы с ресторанным комплексом в Абхазии.

    В рамках данного проекта предполагается обоснование экономической эффективности и целесообразности открытия гостиничного комплекса с рестораном. Помимо оказания услуг по временному проживанию туристов Абхазии в гостинице также будут предоставляться: услуги общественного питания; дополнительные услуги: SPA, массажный кабинет, бассейн, организация туристических поездок.

    Целевая аудитория гостиничного комплекса будет разнообразна. Это туристы, цель которых отдохнуть и побывать на экскурсиях, предприниматели из других городов и стран. В проекте учитывается сезонность гостиничного бизнеса, основная нагрузка на комплекс будет, разумеется, в теплый сезон – с мая по октябрь. В прочие месяцы загрузка будет составлять около 50%.

    Объем инвестиционных вложений в реализацию проекта составит около 390,5 млн руб. Период окупаемости рассматриваемого проекта составляет более 8 лет с учетом дисконтирования. 

    В рамках маркетингового плана бизнес-плана представлен обзор рынка гостиничных услуг в Абхазии. Туризм является одним из основных факторов развития Абхазии. За счет привлечения туристов растут доходы предприятий, улучшается благосостояние населения. Для развития данной отрасли, особенно в долгосрочной перспективе, открываются большие возможности. Приток туристов способствует развитию малого и среднего бизнеса в стране. Большая часть санаторно-курортных объектов расположена в Гаграх. Это связано с тем, что Гагра располагается ближе всего к российской границе (всего в 15 км от неё). В настоящее время Гагра представляет собой самый известный и посещаемый курорт с развитой туристической инфраструктурой.

    В рамках исследования рассмотрены основные тенденции гостиничного рынка Абхазии, представлен обзор потенциальных конкурентов и потребителей. Также рассмотрено ценообразование на рынке и проведен анализ сезонности гостиничного бизнеса.

    В производственной части бизнес-плана рассмотрено описание зданий и сооружений, приведен расчет стоимости строительства, представлено описание необходимого оборудования.

    В финансовой модели проекта рассмотрен анализ чувствительности проекта к изменениям внешней среды.

    Аналитики компании Megaresearch пришли к выводу, что проект является выгодным. С подробной информацией можно ознакомиться в полной версии проекта.

    В бизнес-плане максимально полно раскрыта суть проекта, собраны актуальные данные о рынке, стоимости ресурсов, произведены все необходимые и достаточные расчеты требуемых показателей.

    Детальная проработка проекта и соответствие требуемым стандартам позволит использовать бизнес-план для следующих целей:
    •    Для использования в качестве рабочего инструмента при реализации проекта;
    •    Для получения финансовых ресурсов от частных инвесторов;
    •    Для представления проекта в кредитные учреждения.
    •    Для получения субсидии
    Стандарт написания: UNIDO
    Технико-экономическое обоснование
    Расчеты производятся в EXCEL в финансовой модели.
    Данный проект индивидуально дорабатывается в соответствии с пожеланиями клиента.
    Вы можете заказать аналогичный бизнес-план с учетом индивидуальных особенностей бизнеса и региона.

  • Подробное оглавление/содержание отчёта

    Оглавление
    Оглавление    2
    Перечень иллюстраций (диаграммы, схемы, рисунки)    4
    Перечень таблиц    5
    Методологические комментарии к бизнес-плану    6
    1.    РЕЗЮМЕ ПРОЕКТА    8
    2.    СУЩНОСТЬ ПРЕДЛАГАЕМОГО ПРОЕКТА    11
    2.1.    Описание проекта и предполагаемой услуги    11
    2.1.1.    Предоставление гостиничных номеров    11
    2.1.2.    Ресторан    13
    2.3.    Особенности организации проекта    14
    2.4.    Информация об участниках проекта    14
    2.5.    Месторасположение проекта    16
    3.    МАРКЕТИНГОВЫЙ ПЛАН    17
    3.1. Обзор рынка гостиничных услуг в Абхазии    17
    3.3. Основные тенденции на рынке    19
    3.4.    Обзор потенциальных потребителей. Сегментация потребителей    21
    3.5.    Обзор потенциальных конкурентов    22
    3.6.    Ценообразование на рынке    24
    3.7.    Анализ сезонности данной сферы бизнеса    25
    4.    ОРГАНИЗАЦИОННЫЙ ПЛАН    26
    4.1.    План по персоналу    26
    4.2.    Организационная структура гостиницы    29
    4.3.    План-график работ по проекту    29
    4.4.    Источники, формы и условия финансирования    31
    4.5. График привлечения инвестиций    32
    5.    ПРОИЗВОДСТВЕННЫЙ ПЛАН    33
    5.1.    Описание здания и помещений гостиницы    33
    5.2.    Расчет стоимости строительства    35
    5.3.    Описание оборудования для гостиницы    36
    5.4.    Сырье, материалы и комплектующие    38
    5.5.    Организационная структура ресторана    38
    6.    ФИНАНСОВЫЙ ПЛАН    39
    6.1.    Исходные данные и допущения    39
    6.2.    Номенклатура и цены    40
    6.3.    Инвестиционные издержки    41
    6.4.    Налоговые отчисления    45
    6.5.    Операционные издержки (постоянные и переменные)    48
    6.6.    План продаж    49
    6.7.    Расчет выручки    50
    6.8.    Прогноз прибылей и убытков    51
    6.9.    Прогноз движения денежных средств    52
    6.10.    Анализ эффективности проекта    54
    6.10.1.    Методика оценки эффективности проекта    54
    6.10.2.    Показатели эффективности проекта    56
    7.    АНАЛИЗ РИСКОВ ПРОЕКТА    59
    7.1.    Варианты проекта (оптимистичный, пессимистичный)    59
    7.2.    Анализ чувствительности проекта    62
    7.3.    Точка безубыточности проекта    62
    8.    ПРИЛОЖЕНИЯ    64
    8.1.    Отчет о движении денежных средств по месяцам, тыс. руб.    64
    9.    Информация об исполнителе проекта    75

  • Перечень приложений

    Перечень иллюстраций (диаграммы, схемы, рисунки)
    Рисунок 1.1 Требуемый объем инвестиций    10
    Рисунок 1.2 График NPV проекта    11
    Рисунок 2.1 Номерной фонд гостиничного комплекса, шт.    13
    Рисунок 3.1. Структура санаторно-курортных объектов по типу в РА, %    18
    Рисунок 3.2. Структура санаторно-курортных объектов по местоположению в РА, %    19
    Рисунок 3.3. Структура санаторно-курортных объектов по типу в Сухуме, %    19
    Рисунок 3.4. Структура номерного фонда гостиничных объектов в г.Сухуме, %    20
    Рисунок 3.5. Сезонность бизнеса    26
    Рисунок 4.1. График реализации проекта    31
    Рисунок 4.2. Структура финансирования проекта, %    32
    Рисунок 4.1. График вложения инвестиций    33
    Рисунок 5.1. Генеральный план проекта    34
    Рисунок 5.2. План гостиничного комплекса с рестораном    35
    Рисунок 5.3. Фасад гостиничного комплекса    36
    Рисунок 6.1. Структура инвестиционных затрат по проекту, %    46
    Рисунок 6.2 График NPV проекта    59
    Рисунок 7.1. График NPV при пессимистичном сценарии    61
    Рисунок 7.2. График NPV проекта при оптимистичном сценарии развития    62
    Рисунок 7.3 График точки безубыточности    64

    Перечень таблиц
    Таблица 1.1 График реализации проекта    8
    Таблица 1.2 Основные финансовые показатели    9
    Таблица 2.1 Виды дополнительных услуг гостиничного комплекса    12
    Таблица 2.2 Особенности организации гостиничного комплекса    14
    Таблица 2.3 Реквизиты компании инициатора проекта    15
    Таблица 3.1. Сравнительная характеристика конкурентов    22
    Таблица 3.2. Сравнительная характеристика цен конкурентов, руб./номер    24
    Таблица 4.1. Формирование ФОТ и штатного расписания предприятия, тыс. руб.    27
    Таблица 4.2 График реализации проекта    29
    Таблица 4.3. Условия кредитования    31
    Таблица 5.1 Смета строительства    36
    Таблица 5.2 Мебель и оборудование для гостиницы    36
    Таблица 5.3 Мебель и оборудование для ресторана    38
    Таблица 5.4 Описание основного сырья    38
    Таблица 6.1. Определение стоимости собственного капитала    39
    Таблица 6.2. Определение ставки дисконтирования    40
    Таблица 6.3. Номенклатура и цена на услуги гостиницы    40
    Таблица 6.4 Инвестиционные издержки проекта, тыс. руб.    41
    Таблица 6.5 Налоговое окружение    45
    Таблица 6.6 Налоговые отчисления в 2018-2027 гг., тыс. руб.    47
    Таблица 6.7 Постоянные издержки, тыс. руб.    48
    Таблица 6.8 Переменные издержки, тыс. руб.    48
    Таблица 6.9. План производства в 2018-2027 гг.    49
    Таблица 6.10 План выручки на 2018-2027 гг., тыс. руб.    50
    Таблица 6.11 Отчет о прибылях и убытках, тыс. руб.    51
    Таблица 6.12 Прогноз движения денежных средств, тыс. руб.    52
    Таблица 6.13 Показатели эффективности инвестиций    56
    Таблица 7.1. Показатели эффективности проекта при пессимистичном сценарии    59
    Таблица 7.2. Показатели эффективности проекта при оптимистичном сценарии    60
    Таблица 7.3. Анализ чувствительности    62

Другие бизнес-планы по теме
Название бизнес-плана Цена, руб.
Бизнес-план агентства по организации праздников (event-услуги)

Регион: Россия

Дата выхода: 15.07.24

85 000
Бизнес-план строительства Торгово-Развлекательного Центра (без финансовой модели)

Регион: Россия

Дата выхода: 15.07.24

69 900
ТЕХНИКО-ЭКОНОМИЧЕСКОЕ ОБОСНОВАНИЕ ОСТРОВНОГО САЛОННОГО СЕРВИСА РФ, МОСКВА

Регион: Россия

Дата выхода: 01.12.18

45 000
Оценка рыночной целесообразности создания портала частных спортивных соревнований Рф, мир

Регион: РФ, мир

Дата выхода: 17.09.18

45 000
Бизнес-план: организация и развитие конно-спортивного комплекса

Регион: Московская область

Дата выхода: 06.09.18

70 000
Актуальные исследования и бизнес-планы
  • Бизнес-план торгово-развлекательного центра - 2014г.
    ГЛОССАРИЙ 1. ОСНОВНЫЕ ДОПУЩЕНИЯ И ОГРАНИЧИВАЮЩИЕ УСЛОВИЯ 2. РЕЗЮМЕ ПРОЕКТА 3. СУЩНОСТЬ ПРЕДЛАГАЕМОГО ПРОЕКТА 3.1. Характеристика площадей 3.2. Планировка торгово-развлекательного центра 3.3. Влияния проекта на окружающую среду 4. АНАЛИЗ ПОЛОЖЕНИЯ ДЕЛ В ОТРАСЛИ 4.1. Российский рынок торговой недвижимости 4.1.1. Общая ситуация на рынке и перспективы развития 4.1.2. География рынка 4.2. Рынок торговой недвижимости Москвы 4.2.1. Предложение на рынке 4.2.2. География ТЦ 4.2.3. Обеспеченность торговыми площадями 4.2.4. Спрос 4.2.5. Арендные ставки 4.2.6. Прогноз 4.3. Рынок торговой недвижимости Санкт-Петербурга 4.3.1. Предложение на рынке 4.3.2. Спрос 4.3.3. Арендные ставки 5. ОРГАНИЗАЦИОННЫЙ ПЛАН 5.1. Организационно-функциональная структура управления проектом 5.2. График реализации проекта 6. ФИНАНСОВЫЙ ПЛАН 6.1. Условия и допущения, принятые для расчета 6.2. Исходные данные 6.2.1. Налоговое окружение 6.2.2. Перечень услуг и цены 6.2.3. План реализации услуг 6.2.4. Номенклатура и цены сырья, материалов и пр. Энергоресурсы Прочие 6.2.5. Численность персонала и заработная плата 6.2.6. Калькуляция прямых материальных затрат 6.2.7. Капитальные затраты и амортизация 6.2.8. Нормы оборота текущих активов и пассивов 6.3. Расчет выручки 6.4. Инвестиционные издержки 6.5. Расчет прибылей, убытк…
  • Бизнес-план: Строительство туристической базы в г.Кумертау
    1. РЕЗЮМЕ ПРОЕКТА 2. СУЩНОСТЬ ПРОЕКТА 2.1. Местоположение объекта г. Кумертау 2.2. Описание услуг 2.3. Строительные особенности 2.4. Характеристика оборудования 2.5. Технология производства продукции 2.6. Прочие технологические вопросы 2.7. Экологические вопросы 3. МАРКЕТИНГОВЫЙ АНАЛИЗ 3.1. Тенденции рынка услуг турбаз в г. Кумертау 3.2. Практика функционирования турбаз в г. Кумертау 3.3. Рынок услуг турбаз 4. ИНВЕСТИЦИОННЫЙ ПЛАН 4.1. Объем инвестиций в строительство 4.2. Финансирование проекта 4.3. Обслуживание заемных средств 5. ОПЕРАЦИОННЫЙ ПЛАН 5.1. Цены услуг 5.2. Персонал проекта 5.3. Текущие расходы 6. ФИНАНСОВЫЙ ПЛАН 6.1. Общие сведения 6.2. Налоговое окружение и бюджет 6.3. Расчет выручки 6.4. Отчет о движении денежных средств 6.5. Отчет о прибылях и убытках 6.6. Бухгалтерский баланс 7. АНАЛИЗ ПРОЕКТА 7.1. Анализ эффективности проекта 7.1.1. Эффективность инвестиций 7.1.2. Основные показатели эффективности 7.1.3. Финансовая состоятельность проекта 7.2. Анализ рисков 7.2.1. Общая характеристика методов оценки рисков 7.2.2. Качественный анализ рисков 7.2.3. Количественный анализ рисков Приложения
  • Бизнес-план: Строительство туристической базы
    1. РЕЗЮМЕ ПРОЕКТА 2. СУЩНОСТЬ ПРЕДЛАГАЕМОГО ПРОЕКТА 2.1. Описание проекта и ассортимента 2.2. Особенности организации проекта 2.3. Необходимое оборудование 2.4. Прочие технологические вопросы 3. МАРКЕТИНГОВЫЙ ПЛАН 3.1. Состояние рынка 3.2. Основные производители и оптовые поставщики 3.3. Тенденции на рынке и прогноз развития рынка 3.4. Ценообразование на рынке 4. ФИНАНСОВЫЙ ПЛАН 4.1. Исходные данные 4.1.1. Налоговое окружение 4.1.2. Номенклатура и цены. Средний чек. 4.1.3. План продаж 4.1.4. Прямые издержки 4.1.5. Постоянные издержки 4.1.6. Численность персонала и заработная плата 4.1.7. Капитальные затраты 4.2. Расчет выручки 4.3. Потребность в первоначальных оборотных средствах 4.4. Инвестиционные издержки 4.5. Источники, формы и условия финансирования 4.6. Прогноз прибылей и убытков 4.7. Прогноз движения денежных средств 4.7. Оценка экономической эффективности проекта 4.7.1. Эффективность инвестиций 4.7.2. Показатели эффективности 4.7.3. Финансовая состоятельность проекта 5. АНАЛИЗ РИСКОВ 5.1. Анализ чувствительности 5.2. Оценка проектных рисков ПРИЛОЖЕНИЯ
Навигация по разделу
  • Все отрасли

Продовольствие 

2 июля
биопродукты

ОЭСР и ФАО прогнозируют рост производства, снижение цен в течение ближайшего десятилетия

Рост доходов в развивающихся странах приведет к росту спроса на продукты питания и изменениям в рационе питания

29 мая
veget

Аппетитные ужины для вегетарианцев

Ужин вегетарианца должен состоять из белковой пищи и не должен быть очень калорийным.

Для этого отлично подойдут блюда из кукурузы, баклажанов, гороха и риса.

Представляем вашему вниманию 5 вкусных и полезных ужинов для вегетарианцев.

1 апреля
лосось

Как норвежский лосось стал «белорусским»

Реэкспорт запрещенной продукции из Беларуси подтвердился статистикой.
Официальные данные белорусской таможенной статистики косвенно подтверждают: после введения Россией продовольственного эмбарго Беларусь стала транзитным каналом для поступления запрещенной продукции в Россию.

17 марта
SAMSUNG CSC
Заведующий лабораторией Агрофизического НИИ, доктор сельскохозяйственных наук Вячеслав Якушев

Потенциал России позволяет прокормить 700 миллионов человек

В самом факте импорта продовольствия нет ничего страшного — многие продукты у нас нецелесообразно производить, а некоторые просто и невозможно. Но страшно то, что процент импорта угрожающе велик! По некоторым оценкам он составляет 35-40% по стране, а в Москве и Питере — 80-90%!