Возник вопрос по содержанию отчёта?

Задайте его! Персональный менеджер свяжется с Вами и поможет решить любую задачу

Найти исследование

Бесплатная аналитика

БИЗНЕС-ПЛАН: строительство гостиницы с ресторанным комплексом (артикул: 27556 29450)

Дата выхода отчета: 8 Июля 2017
География исследования: Абхазия
Период исследования: Период планирования – 2017-2028 гг.
Количество страниц: 75
Язык отчета: Русский
Способ предоставления: электронный

Вы можете заказать данный отчёт в режиме on-line прямо сейчас, заполнив небольшую форму регистрации. Заказ отчёта не обязывает к его покупке. После получения заказа на отчёт с Вами свяжется наш менеджер.

Не нашли подходящее исследование?

Если данный отчёт Вам не подходит, Вы можете:

  • 1. Заказать обновление с уточнением структуры отчёта
  • 2. по Вашей теме
  • 3. по Вашей теме
  • Полное описание отчета

    Аналитиками компании Megaresearch разработан бизнес-план строительства гостиницы с ресторанным комплексом в Абхазии.

    В рамках данного проекта предполагается обоснование экономической эффективности и целесообразности открытия гостиничного комплекса с рестораном. Помимо оказания услуг по временному проживанию туристов Абхазии в гостинице также будут предоставляться: услуги общественного питания; дополнительные услуги: SPA, массажный кабинет, бассейн, организация туристических поездок.

    Целевая аудитория гостиничного комплекса будет разнообразна. Это туристы, цель которых отдохнуть и побывать на экскурсиях, предприниматели из других городов и стран. В проекте учитывается сезонность гостиничного бизнеса, основная нагрузка на комплекс будет, разумеется, в теплый сезон – с мая по октябрь. В прочие месяцы загрузка будет составлять около 50%.

    Объем инвестиционных вложений в реализацию проекта составит около 390,5 млн руб. Период окупаемости рассматриваемого проекта составляет более 8 лет с учетом дисконтирования. 

    В рамках маркетингового плана бизнес-плана представлен обзор рынка гостиничных услуг в Абхазии. Туризм является одним из основных факторов развития Абхазии. За счет привлечения туристов растут доходы предприятий, улучшается благосостояние населения. Для развития данной отрасли, особенно в долгосрочной перспективе, открываются большие возможности. Приток туристов способствует развитию малого и среднего бизнеса в стране. Большая часть санаторно-курортных объектов расположена в Гаграх. Это связано с тем, что Гагра располагается ближе всего к российской границе (всего в 15 км от неё). В настоящее время Гагра представляет собой самый известный и посещаемый курорт с развитой туристической инфраструктурой.

    В рамках исследования рассмотрены основные тенденции гостиничного рынка Абхазии, представлен обзор потенциальных конкурентов и потребителей. Также рассмотрено ценообразование на рынке и проведен анализ сезонности гостиничного бизнеса.

    В производственной части бизнес-плана рассмотрено описание зданий и сооружений, приведен расчет стоимости строительства, представлено описание необходимого оборудования.

    В финансовой модели проекта рассмотрен анализ чувствительности проекта к изменениям внешней среды.

    Аналитики компании Megaresearch пришли к выводу, что проект является выгодным. С подробной информацией можно ознакомиться в полной версии проекта.

    В бизнес-плане максимально полно раскрыта суть проекта, собраны актуальные данные о рынке, стоимости ресурсов, произведены все необходимые и достаточные расчеты требуемых показателей.

    Детальная проработка проекта и соответствие требуемым стандартам позволит использовать бизнес-план для следующих целей:
    •    Для использования в качестве рабочего инструмента при реализации проекта;
    •    Для получения финансовых ресурсов от частных инвесторов;
    •    Для представления проекта в кредитные учреждения.
    •    Для получения субсидии
    Стандарт написания: UNIDO
    Технико-экономическое обоснование
    Расчеты производятся в EXCEL в финансовой модели.
    Данный проект индивидуально дорабатывается в соответствии с пожеланиями клиента.
    Вы можете заказать аналогичный бизнес-план с учетом индивидуальных особенностей бизнеса и региона.

  • Подробное оглавление/содержание отчёта

    Оглавление
    Оглавление    2
    Перечень иллюстраций (диаграммы, схемы, рисунки)    4
    Перечень таблиц    5
    Методологические комментарии к бизнес-плану    6
    1.    РЕЗЮМЕ ПРОЕКТА    8
    2.    СУЩНОСТЬ ПРЕДЛАГАЕМОГО ПРОЕКТА    11
    2.1.    Описание проекта и предполагаемой услуги    11
    2.1.1.    Предоставление гостиничных номеров    11
    2.1.2.    Ресторан    13
    2.3.    Особенности организации проекта    14
    2.4.    Информация об участниках проекта    14
    2.5.    Месторасположение проекта    16
    3.    МАРКЕТИНГОВЫЙ ПЛАН    17
    3.1. Обзор рынка гостиничных услуг в Абхазии    17
    3.3. Основные тенденции на рынке    19
    3.4.    Обзор потенциальных потребителей. Сегментация потребителей    21
    3.5.    Обзор потенциальных конкурентов    22
    3.6.    Ценообразование на рынке    24
    3.7.    Анализ сезонности данной сферы бизнеса    25
    4.    ОРГАНИЗАЦИОННЫЙ ПЛАН    26
    4.1.    План по персоналу    26
    4.2.    Организационная структура гостиницы    29
    4.3.    План-график работ по проекту    29
    4.4.    Источники, формы и условия финансирования    31
    4.5. График привлечения инвестиций    32
    5.    ПРОИЗВОДСТВЕННЫЙ ПЛАН    33
    5.1.    Описание здания и помещений гостиницы    33
    5.2.    Расчет стоимости строительства    35
    5.3.    Описание оборудования для гостиницы    36
    5.4.    Сырье, материалы и комплектующие    38
    5.5.    Организационная структура ресторана    38
    6.    ФИНАНСОВЫЙ ПЛАН    39
    6.1.    Исходные данные и допущения    39
    6.2.    Номенклатура и цены    40
    6.3.    Инвестиционные издержки    41
    6.4.    Налоговые отчисления    45
    6.5.    Операционные издержки (постоянные и переменные)    48
    6.6.    План продаж    49
    6.7.    Расчет выручки    50
    6.8.    Прогноз прибылей и убытков    51
    6.9.    Прогноз движения денежных средств    52
    6.10.    Анализ эффективности проекта    54
    6.10.1.    Методика оценки эффективности проекта    54
    6.10.2.    Показатели эффективности проекта    56
    7.    АНАЛИЗ РИСКОВ ПРОЕКТА    59
    7.1.    Варианты проекта (оптимистичный, пессимистичный)    59
    7.2.    Анализ чувствительности проекта    62
    7.3.    Точка безубыточности проекта    62
    8.    ПРИЛОЖЕНИЯ    64
    8.1.    Отчет о движении денежных средств по месяцам, тыс. руб.    64
    9.    Информация об исполнителе проекта    75

  • Перечень приложений

    Перечень иллюстраций (диаграммы, схемы, рисунки)
    Рисунок 1.1 Требуемый объем инвестиций    10
    Рисунок 1.2 График NPV проекта    11
    Рисунок 2.1 Номерной фонд гостиничного комплекса, шт.    13
    Рисунок 3.1. Структура санаторно-курортных объектов по типу в РА, %    18
    Рисунок 3.2. Структура санаторно-курортных объектов по местоположению в РА, %    19
    Рисунок 3.3. Структура санаторно-курортных объектов по типу в Сухуме, %    19
    Рисунок 3.4. Структура номерного фонда гостиничных объектов в г.Сухуме, %    20
    Рисунок 3.5. Сезонность бизнеса    26
    Рисунок 4.1. График реализации проекта    31
    Рисунок 4.2. Структура финансирования проекта, %    32
    Рисунок 4.1. График вложения инвестиций    33
    Рисунок 5.1. Генеральный план проекта    34
    Рисунок 5.2. План гостиничного комплекса с рестораном    35
    Рисунок 5.3. Фасад гостиничного комплекса    36
    Рисунок 6.1. Структура инвестиционных затрат по проекту, %    46
    Рисунок 6.2 График NPV проекта    59
    Рисунок 7.1. График NPV при пессимистичном сценарии    61
    Рисунок 7.2. График NPV проекта при оптимистичном сценарии развития    62
    Рисунок 7.3 График точки безубыточности    64

    Перечень таблиц
    Таблица 1.1 График реализации проекта    8
    Таблица 1.2 Основные финансовые показатели    9
    Таблица 2.1 Виды дополнительных услуг гостиничного комплекса    12
    Таблица 2.2 Особенности организации гостиничного комплекса    14
    Таблица 2.3 Реквизиты компании инициатора проекта    15
    Таблица 3.1. Сравнительная характеристика конкурентов    22
    Таблица 3.2. Сравнительная характеристика цен конкурентов, руб./номер    24
    Таблица 4.1. Формирование ФОТ и штатного расписания предприятия, тыс. руб.    27
    Таблица 4.2 График реализации проекта    29
    Таблица 4.3. Условия кредитования    31
    Таблица 5.1 Смета строительства    36
    Таблица 5.2 Мебель и оборудование для гостиницы    36
    Таблица 5.3 Мебель и оборудование для ресторана    38
    Таблица 5.4 Описание основного сырья    38
    Таблица 6.1. Определение стоимости собственного капитала    39
    Таблица 6.2. Определение ставки дисконтирования    40
    Таблица 6.3. Номенклатура и цена на услуги гостиницы    40
    Таблица 6.4 Инвестиционные издержки проекта, тыс. руб.    41
    Таблица 6.5 Налоговое окружение    45
    Таблица 6.6 Налоговые отчисления в 2018-2027 гг., тыс. руб.    47
    Таблица 6.7 Постоянные издержки, тыс. руб.    48
    Таблица 6.8 Переменные издержки, тыс. руб.    48
    Таблица 6.9. План производства в 2018-2027 гг.    49
    Таблица 6.10 План выручки на 2018-2027 гг., тыс. руб.    50
    Таблица 6.11 Отчет о прибылях и убытках, тыс. руб.    51
    Таблица 6.12 Прогноз движения денежных средств, тыс. руб.    52
    Таблица 6.13 Показатели эффективности инвестиций    56
    Таблица 7.1. Показатели эффективности проекта при пессимистичном сценарии    59
    Таблица 7.2. Показатели эффективности проекта при оптимистичном сценарии    60
    Таблица 7.3. Анализ чувствительности    62

Другие бизнес-планы по теме
Название бизнес-плана Цена, руб.
Бизнес-план агентства по организации праздников (event-услуги)

Регион: Россия

Дата выхода: 15.11.18

85 000
Бизнес-план строительства Торгово-Развлекательного Центра (без финансовой модели)

Регион: Россия

Дата выхода: 15.11.18

69 900
БИЗНЕС-ПЛАН: строительство спортивного комплекса

Регион: ДВФО

Дата выхода: 04.05.18

136 500
БИЗНЕС ПЛАН ПРИБРЕЖНОГО ТУРИСТИЧЕСКОГО РАЗВЛЕКАТЕЛЬНОГО ЦЕНТРА, РФ 2017

Регион: Россия

Дата выхода: 05.04.18

42 000
БИЗНЕ ПЛАН ВСЕСЕЗОННОГО ДЕТСКОГО СПОРТИВНО-ОЗДОРОВИТЕЛЬНОГО ЦЕНТРА, РФ 2017

Регион: Россия

Дата выхода: 05.04.18

29 900
Актуальные исследования и бизнес-планы
  • Бизнес план салона красоты
    КЛЮЧЕВЫЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ ПРОЕКТА Идея проекта Создание салона красоты среднего класса для предоставления парикмахерских и косметологических услуг потребителям. Состав салона красоты: Парикмахерский зал: 4 рабочих места для мастеров Кабинет маникюра, педикюра Косметологический кабинет Кабинка с солярием Необходимая площадь – 140-170 кв.м. Время работы – 12 часов в сутки. Экономика проекта Расчетный срок проекта – 2 года Необходимый объем инвестиций – … долл. США Срок окупаемости проекта – … мес. Внутренняя норма рентабельности IRR, год – 98,7% Внутренняя норма рентабельности IRR, мес. – 5,8% ВНЕШНЕЕ ОКРУЖЕНИЕ ПРОЕКТА Сегментация рынка салонов красоты По спектру оказываемых услуг на рынке можно выделить: центры красоты - полный спектр услуг: парикмахерские услуги, косметология (ручная, аппаратная), уход за телом, широкий ассортимент SPA-процедур, салоны красоты — широкий спектр парикмахерских, косметологических услуг, отдельные SPA-продедуры, макияж, солярий/моментальный загар, салоны - парикмахерские — ограниченный набор парикмахерских, косметологических услуг узкоспециализированные nail-бары, nail-студии, тату-, пирсинг-салоны, солярии. Перейдем к ценовой сегментации рынка. Условная ценовая сегментация рынка салонов красоты на примере г. Москвы, где по состоянию на конец 2009г. на…
  • Бизнес-план санаторно-курортного центра
    Оглавление
    1. Резюме проекта 9
    2. Сущность предлагаемого проекта 13
    2.1 Описание проекта и предлагаемых услуг 13
    2.2 Особенности организации проекта, спектр услуг 16
    2.3 Местоположение проекта 18
    3. Маркетинговый план 23
    3.1 Обзор рынка и основные тенденции на рынке санаторно-курортных услуг 23
    3.2 Ценообразование на рынке 25
    3.3 Анализ и сегментация целевой аудитории. Потенциальный объем спроса. 26
    4. Производственный план 28
    4.1 Особенности строительства зданий и помещений 28
    4.2 Инфраструктурные объекты 31
    4.3 Расчет стоимости строительства 31
    5. Организационный план 36
    5.1 План по персоналу 36
    5.2 План-график работ по проекту 39
    5.3 Источники, формы и условия финансирования 40
    6. Финансовый план 41
    6.1 Исходные данные и допущения 41
    6.2 Номенклатура и цены 41
    6.3 Инвестиционные издержки 45
    6.4 Потребность в первоначальных оборотных средствах 47
    6.5 Налоговые отчисления 48
    6.6 Операционные издержки (постоянные и переменные) 49
    6.7 План продаж 50
    6.8 Расчет выручки 51
    6.8.1 Выручка проекта без учета рекруации 51
    6.8.2 Выручка проекта с учетом рекруации 53
    6.9 Прогноз прибылей и убытков 53
    6.9.1 Без учета рекруации 53
    6.9.2 С …
  • Бизнес-план: Строительство семейного санатория в Московской области
    1. РЕЗЮМЕ ПРОЕКТА 2. СУЩНОСТЬ ПРЕДЛАГАЕМОГО ПРОЕКТА 2.1. Описание проекта и предполагаемых услуг 2.1.1. Номерной фонд 2.1.2. Оздоровительные процедуры 2.1.3. Прокат мопедов 2.1.4. Конюшня 2.1.5. Мини-зоопарк 2.1.6. Охота 2.1.7. Прочее 2.2. Особенности организации проекта. 2.3. Информация об участниках проекта 2.4. Месторасположение проекта 3. МАРКЕТИНГОВЫЙ ПЛАН 3.1. Анализ рынка санаторно-курортных услуг в России в 2007-2011 гг и прогноз до 2017 гг. Определение ниши санаторно-курортного комплекса в Московской области 3.1.1. Реальные располагаемые доходы населения, Россия, 2007-2016 гг (% к предыдущему году) 3.1.2. Объем и емкость рынка: текущее состояние и прогноз (2010-2017) (в натуральном и стоимостном выражении). Барьеры развития рынка 3.1.3. Потребители: описание, частота приобретения услуг, предпочтения 3.1.4. Структура рынка по потребителям (по полу, возрасту, продолжительности отдыха, виду востребованных услуг) 3.1.5. Структура рынка по видам санаторно-курортных учреждений в России и географии присутствия. Ниша и конкуренты санаторно-курортного комплекса в Московской области 3.1.6. Структура рынка по каналам продаж (онлайн/оффлайн). Перспективы интернет-продаж 3.1.7. Структура рынка по цене. Анализ ценовых сегментов и средняя цена санаторно-курортных услуг 3.1.8. Тенденции…
  • Бизнес-план: Открытие ресторана в апарт-отеле (с финансовой моделью)
    Компания Megaresearch предлагает вашему вниманию бизнес-план Открытие ресторана в апарт-отеле. Настоящий бизнес-план представляет собой проект осуществления бизнес-операций, действий фирмы, содержащий сведения о фирме, услугах, потребителях, маркетинге, организации операций и их эффективности. Цель бизнес-планирования: оценка экономической эффективности и целесообразности открытия ресторана в Московской области Задачи бизнес-планирования:
    • Оценка экономической эффективности проекта;
    • Обоснование инвестиционных средств на реализацию проекта;
    • Оценка объема рынка;
    • Анализ потребителей и основных конкурентов;
    • Оценка тенденций и перспектив развития рынка.
    В рамках предлагаемого проекта планируется открытие ресторана национальной и европейской кухни премиум-класса при апарт-отеле в Московской области Ресторанный бизнес - это сфера предпринимательской деятельности, связанная с организацией и управлением рестораном или иным предприятием общественного питания, направленная на удовлетворение имеющихся потребностей людей во вкусной, разнообразной и здоровой пище, а также получение прибыли от реализации деятельности. За последнее десятилетие сфера ресторанного бизнеса в Москве и области стремительно развивалась и расширялась. Ежегодно числ…
Навигация по разделу
  • Все отрасли

Продовольствие 

2 июля
биопродукты

ОЭСР и ФАО прогнозируют рост производства, снижение цен в течение ближайшего десятилетия

Рост доходов в развивающихся странах приведет к росту спроса на продукты питания и изменениям в рационе питания

29 мая
veget

Аппетитные ужины для вегетарианцев

Ужин вегетарианца должен состоять из белковой пищи и не должен быть очень калорийным.

Для этого отлично подойдут блюда из кукурузы, баклажанов, гороха и риса.

Представляем вашему вниманию 5 вкусных и полезных ужинов для вегетарианцев.

1 апреля
лосось

Как норвежский лосось стал «белорусским»

Реэкспорт запрещенной продукции из Беларуси подтвердился статистикой.
Официальные данные белорусской таможенной статистики косвенно подтверждают: после введения Россией продовольственного эмбарго Беларусь стала транзитным каналом для поступления запрещенной продукции в Россию.

17 марта
SAMSUNG CSC
Заведующий лабораторией Агрофизического НИИ, доктор сельскохозяйственных наук Вячеслав Якушев

Потенциал России позволяет прокормить 700 миллионов человек

В самом факте импорта продовольствия нет ничего страшного — многие продукты у нас нецелесообразно производить, а некоторые просто и невозможно. Но страшно то, что процент импорта угрожающе велик! По некоторым оценкам он составляет 35-40% по стране, а в Москве и Питере — 80-90%!