Возник вопрос по содержанию отчёта?

Задайте его! Персональный менеджер свяжется с Вами и поможет решить любую задачу

Найти исследование

Бесплатная аналитика

БИЗНЕС-ПЛАН: строительство гостиницы с ресторанным комплексом (артикул: 27556 29450)

Дата выхода отчета: 8 Июля 2017
География исследования: Абхазия
Период исследования: Период планирования – 2017-2028 гг.
Количество страниц: 75
Язык отчета: Русский
Способ предоставления: электронный

Вы можете заказать данный отчёт в режиме on-line прямо сейчас, заполнив небольшую форму регистрации. Заказ отчёта не обязывает к его покупке. После получения заказа на отчёт с Вами свяжется наш менеджер.

Не нашли подходящее исследование?

Если данный отчёт Вам не подходит, Вы можете:

  • 1. Заказать обновление с уточнением структуры отчёта
  • 2. по Вашей теме
  • 3. по Вашей теме
  • Полное описание отчета

    Аналитиками компании Megaresearch разработан бизнес-план строительства гостиницы с ресторанным комплексом в Абхазии.

    В рамках данного проекта предполагается обоснование экономической эффективности и целесообразности открытия гостиничного комплекса с рестораном. Помимо оказания услуг по временному проживанию туристов Абхазии в гостинице также будут предоставляться: услуги общественного питания; дополнительные услуги: SPA, массажный кабинет, бассейн, организация туристических поездок.

    Целевая аудитория гостиничного комплекса будет разнообразна. Это туристы, цель которых отдохнуть и побывать на экскурсиях, предприниматели из других городов и стран. В проекте учитывается сезонность гостиничного бизнеса, основная нагрузка на комплекс будет, разумеется, в теплый сезон – с мая по октябрь. В прочие месяцы загрузка будет составлять около 50%.

    Объем инвестиционных вложений в реализацию проекта составит около 390,5 млн руб. Период окупаемости рассматриваемого проекта составляет более 8 лет с учетом дисконтирования. 

    В рамках маркетингового плана бизнес-плана представлен обзор рынка гостиничных услуг в Абхазии. Туризм является одним из основных факторов развития Абхазии. За счет привлечения туристов растут доходы предприятий, улучшается благосостояние населения. Для развития данной отрасли, особенно в долгосрочной перспективе, открываются большие возможности. Приток туристов способствует развитию малого и среднего бизнеса в стране. Большая часть санаторно-курортных объектов расположена в Гаграх. Это связано с тем, что Гагра располагается ближе всего к российской границе (всего в 15 км от неё). В настоящее время Гагра представляет собой самый известный и посещаемый курорт с развитой туристической инфраструктурой.

    В рамках исследования рассмотрены основные тенденции гостиничного рынка Абхазии, представлен обзор потенциальных конкурентов и потребителей. Также рассмотрено ценообразование на рынке и проведен анализ сезонности гостиничного бизнеса.

    В производственной части бизнес-плана рассмотрено описание зданий и сооружений, приведен расчет стоимости строительства, представлено описание необходимого оборудования.

    В финансовой модели проекта рассмотрен анализ чувствительности проекта к изменениям внешней среды.

    Аналитики компании Megaresearch пришли к выводу, что проект является выгодным. С подробной информацией можно ознакомиться в полной версии проекта.

    В бизнес-плане максимально полно раскрыта суть проекта, собраны актуальные данные о рынке, стоимости ресурсов, произведены все необходимые и достаточные расчеты требуемых показателей.

    Детальная проработка проекта и соответствие требуемым стандартам позволит использовать бизнес-план для следующих целей:
    •    Для использования в качестве рабочего инструмента при реализации проекта;
    •    Для получения финансовых ресурсов от частных инвесторов;
    •    Для представления проекта в кредитные учреждения.
    •    Для получения субсидии
    Стандарт написания: UNIDO
    Технико-экономическое обоснование
    Расчеты производятся в EXCEL в финансовой модели.
    Данный проект индивидуально дорабатывается в соответствии с пожеланиями клиента.
    Вы можете заказать аналогичный бизнес-план с учетом индивидуальных особенностей бизнеса и региона.

  • Подробное оглавление/содержание отчёта

    Оглавление
    Оглавление    2
    Перечень иллюстраций (диаграммы, схемы, рисунки)    4
    Перечень таблиц    5
    Методологические комментарии к бизнес-плану    6
    1.    РЕЗЮМЕ ПРОЕКТА    8
    2.    СУЩНОСТЬ ПРЕДЛАГАЕМОГО ПРОЕКТА    11
    2.1.    Описание проекта и предполагаемой услуги    11
    2.1.1.    Предоставление гостиничных номеров    11
    2.1.2.    Ресторан    13
    2.3.    Особенности организации проекта    14
    2.4.    Информация об участниках проекта    14
    2.5.    Месторасположение проекта    16
    3.    МАРКЕТИНГОВЫЙ ПЛАН    17
    3.1. Обзор рынка гостиничных услуг в Абхазии    17
    3.3. Основные тенденции на рынке    19
    3.4.    Обзор потенциальных потребителей. Сегментация потребителей    21
    3.5.    Обзор потенциальных конкурентов    22
    3.6.    Ценообразование на рынке    24
    3.7.    Анализ сезонности данной сферы бизнеса    25
    4.    ОРГАНИЗАЦИОННЫЙ ПЛАН    26
    4.1.    План по персоналу    26
    4.2.    Организационная структура гостиницы    29
    4.3.    План-график работ по проекту    29
    4.4.    Источники, формы и условия финансирования    31
    4.5. График привлечения инвестиций    32
    5.    ПРОИЗВОДСТВЕННЫЙ ПЛАН    33
    5.1.    Описание здания и помещений гостиницы    33
    5.2.    Расчет стоимости строительства    35
    5.3.    Описание оборудования для гостиницы    36
    5.4.    Сырье, материалы и комплектующие    38
    5.5.    Организационная структура ресторана    38
    6.    ФИНАНСОВЫЙ ПЛАН    39
    6.1.    Исходные данные и допущения    39
    6.2.    Номенклатура и цены    40
    6.3.    Инвестиционные издержки    41
    6.4.    Налоговые отчисления    45
    6.5.    Операционные издержки (постоянные и переменные)    48
    6.6.    План продаж    49
    6.7.    Расчет выручки    50
    6.8.    Прогноз прибылей и убытков    51
    6.9.    Прогноз движения денежных средств    52
    6.10.    Анализ эффективности проекта    54
    6.10.1.    Методика оценки эффективности проекта    54
    6.10.2.    Показатели эффективности проекта    56
    7.    АНАЛИЗ РИСКОВ ПРОЕКТА    59
    7.1.    Варианты проекта (оптимистичный, пессимистичный)    59
    7.2.    Анализ чувствительности проекта    62
    7.3.    Точка безубыточности проекта    62
    8.    ПРИЛОЖЕНИЯ    64
    8.1.    Отчет о движении денежных средств по месяцам, тыс. руб.    64
    9.    Информация об исполнителе проекта    75

  • Перечень приложений

    Перечень иллюстраций (диаграммы, схемы, рисунки)
    Рисунок 1.1 Требуемый объем инвестиций    10
    Рисунок 1.2 График NPV проекта    11
    Рисунок 2.1 Номерной фонд гостиничного комплекса, шт.    13
    Рисунок 3.1. Структура санаторно-курортных объектов по типу в РА, %    18
    Рисунок 3.2. Структура санаторно-курортных объектов по местоположению в РА, %    19
    Рисунок 3.3. Структура санаторно-курортных объектов по типу в Сухуме, %    19
    Рисунок 3.4. Структура номерного фонда гостиничных объектов в г.Сухуме, %    20
    Рисунок 3.5. Сезонность бизнеса    26
    Рисунок 4.1. График реализации проекта    31
    Рисунок 4.2. Структура финансирования проекта, %    32
    Рисунок 4.1. График вложения инвестиций    33
    Рисунок 5.1. Генеральный план проекта    34
    Рисунок 5.2. План гостиничного комплекса с рестораном    35
    Рисунок 5.3. Фасад гостиничного комплекса    36
    Рисунок 6.1. Структура инвестиционных затрат по проекту, %    46
    Рисунок 6.2 График NPV проекта    59
    Рисунок 7.1. График NPV при пессимистичном сценарии    61
    Рисунок 7.2. График NPV проекта при оптимистичном сценарии развития    62
    Рисунок 7.3 График точки безубыточности    64

    Перечень таблиц
    Таблица 1.1 График реализации проекта    8
    Таблица 1.2 Основные финансовые показатели    9
    Таблица 2.1 Виды дополнительных услуг гостиничного комплекса    12
    Таблица 2.2 Особенности организации гостиничного комплекса    14
    Таблица 2.3 Реквизиты компании инициатора проекта    15
    Таблица 3.1. Сравнительная характеристика конкурентов    22
    Таблица 3.2. Сравнительная характеристика цен конкурентов, руб./номер    24
    Таблица 4.1. Формирование ФОТ и штатного расписания предприятия, тыс. руб.    27
    Таблица 4.2 График реализации проекта    29
    Таблица 4.3. Условия кредитования    31
    Таблица 5.1 Смета строительства    36
    Таблица 5.2 Мебель и оборудование для гостиницы    36
    Таблица 5.3 Мебель и оборудование для ресторана    38
    Таблица 5.4 Описание основного сырья    38
    Таблица 6.1. Определение стоимости собственного капитала    39
    Таблица 6.2. Определение ставки дисконтирования    40
    Таблица 6.3. Номенклатура и цена на услуги гостиницы    40
    Таблица 6.4 Инвестиционные издержки проекта, тыс. руб.    41
    Таблица 6.5 Налоговое окружение    45
    Таблица 6.6 Налоговые отчисления в 2018-2027 гг., тыс. руб.    47
    Таблица 6.7 Постоянные издержки, тыс. руб.    48
    Таблица 6.8 Переменные издержки, тыс. руб.    48
    Таблица 6.9. План производства в 2018-2027 гг.    49
    Таблица 6.10 План выручки на 2018-2027 гг., тыс. руб.    50
    Таблица 6.11 Отчет о прибылях и убытках, тыс. руб.    51
    Таблица 6.12 Прогноз движения денежных средств, тыс. руб.    52
    Таблица 6.13 Показатели эффективности инвестиций    56
    Таблица 7.1. Показатели эффективности проекта при пессимистичном сценарии    59
    Таблица 7.2. Показатели эффективности проекта при оптимистичном сценарии    60
    Таблица 7.3. Анализ чувствительности    62

Другие бизнес-планы по теме
Название бизнес-плана Цена, руб.
Бизнес-план агентства по организации праздников (event-услуги)

Регион: Россия

Дата выхода: 15.06.18

85 000
Бизнес-план строительства Торгово-Развлекательного Центра (без финансовой модели)

Регион: Россия

Дата выхода: 15.06.18

69 900
БИЗНЕС-ПЛАН: строительство спортивного комплекса

Регион: ДВФО

Дата выхода: 04.05.18

136 500
БИЗНЕС ПЛАН ПРИБРЕЖНОГО ТУРИСТИЧЕСКОГО РАЗВЛЕКАТЕЛЬНОГО ЦЕНТРА, РФ 2017

Регион: Россия

Дата выхода: 05.04.18

42 000
БИЗНЕ ПЛАН ВСЕСЕЗОННОГО ДЕТСКОГО СПОРТИВНО-ОЗДОРОВИТЕЛЬНОГО ЦЕНТРА, РФ 2017

Регион: Россия

Дата выхода: 05.04.18

29 900
Актуальные исследования и бизнес-планы
  • МИНИ-ГОСТИНИЦА В АНАПЕ
    1. РЕЗЮМЕ ПРОЕКТА
    2. СУЩНОСТЬ ПРЕДЛАГАЕМОГО ПРОЕКТА*
    2.1. Описание проекта
    2.2. Описание предполагаемых услуг
    2.3. Месторасположение гостиницы
    3. МАРКЕТИНГОВЫЙ ПЛАН
    3.1. Обзор рынка услуг гостиниц в Анапе
    3.2. Анализ потребителей. Сегментация потребителей
    3.3. Обзор потенциальных конкурентов
    3.4. Основные тенденции на рынке
    3.5. Ценообразование на рынке услуг гостиниц
    4. ОРГАНИЗАЦИОННЫЙ ПЛАН
    4.1. План по персоналу
    4.2. План-график работ по проекту
    4.3. Источники, формы и условия финансирования
    5. ПРОИЗВОДСТВЕННЫЙ ПЛАН
    5.1. Описание зданий, помещений и номеров*
    5.2. Необходимые материалы и оборудование
    5.3. Расчет загрузки гостиницы
    5.4. Сезонность работы (услуг) гостиницы
    6. ФИНАНСОВЫЙ ПЛАН
    6.1. Исходные данные и допущения
    6.2. Номенклатура и цены
    6.3. Инвестиционные издержки
    6.4. Потребность в первоначальных оборотных средствах
    6.5. Налоговые отчисления
    6.6. Операционные издержки (постоянные и переменные)
    6.7. План продаж
    6.8. Расчет выручки


    6.9. Прогноз прибылей и убытков
    6.10. Прогноз движения денежных средств
    6.11. Анализ эффективности проекта
    6.11.1. Показатели эффективности проекта
    6.11.2. Методика о…
  • Российский рынок гостиниц в период кризиса
    РИСКИ, СВЯЗАННЫЕ С РЫНКОМ, СПОСОБЫ ИЗБЕЖАТЬ
  • Типовой бизнес-план открытия детского досугового центра
    1Введение5 2Резюме проекта6 2.1Суть проекта6 2.2Долгосрочные и краткосрочные цели проекта6 2.3Расчетные сроки проекта6 2.4Резюме комплекса маркетинга (4P) продукции6 2.5Стоимость проекта7 2.6Источники финансирования проекта7 2.7Выгоды и риски проекта7 2.8Ключевые экономические показатели эффективности проекта:7 3Описание услуги8 3.1Определение услуги9 3.2Сегментация услуги9 3.3Стоимость услуги. Принятая концепция ценообразования11 3.4Перспективы развития услуги11 3.5Лицензии, патенты, государственная поддержка услуг12 4Лицензирование12 5Государственная поддержка предпринимательства в области оказания услуг по уходу за детьми14 6Анализ рынка15 6.1Анализ положения дел в отрасли15 7Текущая ситуация в отрасли15 8Факторы, влияющие на отрасль18 8.1Общие данные о рынке19 9Объемы и емкость рынка19 9.1Темпы роста21 9.2Сегментация рынка21 10Правовая основа государственных досуговых центров22 11Частные детские досуговые центры23 11.1Ценообразование на рынке24 11.2Скидки2 11.3Конкурентный анализ26 11.4Количественная и качественная характеристика 11.4.1Детский клуб «Сами с усами»27 11.4.2Детский клуб «Город друзей»27 11.4.3Детские развивающие центры «Сема»28 11.4.4Детские развивающие центры «ЯСАМ»29 11.4.5Семейный центр «Ого Город»30…
Навигация по разделу
  • Все отрасли

Продовольствие 

2 июля
биопродукты

ОЭСР и ФАО прогнозируют рост производства, снижение цен в течение ближайшего десятилетия

Рост доходов в развивающихся странах приведет к росту спроса на продукты питания и изменениям в рационе питания

29 мая
veget

Аппетитные ужины для вегетарианцев

Ужин вегетарианца должен состоять из белковой пищи и не должен быть очень калорийным.

Для этого отлично подойдут блюда из кукурузы, баклажанов, гороха и риса.

Представляем вашему вниманию 5 вкусных и полезных ужинов для вегетарианцев.

1 апреля
лосось

Как норвежский лосось стал «белорусским»

Реэкспорт запрещенной продукции из Беларуси подтвердился статистикой.
Официальные данные белорусской таможенной статистики косвенно подтверждают: после введения Россией продовольственного эмбарго Беларусь стала транзитным каналом для поступления запрещенной продукции в Россию.

17 марта
SAMSUNG CSC
Заведующий лабораторией Агрофизического НИИ, доктор сельскохозяйственных наук Вячеслав Якушев

Потенциал России позволяет прокормить 700 миллионов человек

В самом факте импорта продовольствия нет ничего страшного — многие продукты у нас нецелесообразно производить, а некоторые просто и невозможно. Но страшно то, что процент импорта угрожающе велик! По некоторым оценкам он составляет 35-40% по стране, а в Москве и Питере — 80-90%!