Возник вопрос по содержанию отчёта?

Задайте его! Персональный менеджер свяжется с Вами и поможет решить любую задачу

Найти исследование

Бесплатная аналитика

БИЗНЕС-ПЛАН: открытие пивного ресторана (артикул: 28775 29450)

Дата выхода отчета: 29 Сентября 2017
География исследования: Россия, Калужская область
Период исследования: Период планирования – 2017-2021 гг.
Количество страниц: 59
Язык отчета: Русский
Способ предоставления: электронный

Вы можете заказать данный отчёт в режиме on-line прямо сейчас, заполнив небольшую форму регистрации. Заказ отчёта не обязывает к его покупке. После получения заказа на отчёт с Вами свяжется наш менеджер.

Не нашли подходящее исследование?

Если данный отчёт Вам не подходит, Вы можете:

  • 1. Заказать обновление с уточнением структуры отчёта
  • 2. по Вашей теме
  • 3. по Вашей теме
  • Полное описание отчета

    Аналитиками компании Megaresearch разработан бизнес-план открытия пивного ресторана в Калужской области. Основными потребителями услуг пивного ресторана будут являться работающее население и студенты в возрасте от 18 до 45 лет.

    Пивной ресторан будет заниматься реализацией пива, покупных товаров и продукции собственного приготовления. В ассортимент будут входить пиво отечественного и зарубежного производства, холодные и горячие закуски, напитки.

    Объем инвестиционных вложений в реализацию проекта составит около 12,5 млн руб. Период окупаемости рассматриваемого проекта составляет более 3 лет с учетом дисконтирования. 

    В рамках маркетингового плана бизнес-плана представлен обзор рынка пивных ресторанов в Калужской области (г. Обнинск), рассмотрены основные тенденции на рынке, проведен анализ потребителей и представлен обзор конкурентов. Также рассмотрено ценообразование на рынке.

    В производственной части бизнес-плана представлено описание помещения ресторана, процесса предоставления услуг, необходимого оборудования, а также рассмотрены прочие технологические вопросы.

    В финансовой модели проекта рассмотрен анализ чувствительности проекта к изменениям внешней среды.

    Аналитики компании Megaresearch пришли к выводу, что проект является выгодным. С подробной информацией можно ознакомиться в полной версии проекта.

    В бизнес-плане максимально полно раскрыта суть проекта, собраны актуальные данные о рынке, стоимости ресурсов, произведены все необходимые и достаточные расчеты требуемых показателей.

    Детальная проработка проекта и соответствие требуемым стандартам позволит использовать бизнес-план для следующих целей:
    •    Для использования в качестве рабочего инструмента при реализации проекта;
    •    Для получения финансовых ресурсов от частных инвесторов;
    •    Для представления проекта в кредитные учреждения.
    •    Для получения субсидии
    Стандарт написания: UNIDO
    Технико-экономическое обоснование
    Расчеты производятся в EXCEL в финансовой модели.
    Данный проект индивидуально дорабатывается в соответствии с пожеланиями клиента.
    Вы можете заказать аналогичный бизнес-план с учетом индивидуальных особенностей бизнеса и региона.

  • Подробное оглавление/содержание отчёта

    Оглавление    2
    Приложения (диаграммы, схемы, рисунки)    4
    Приложения (таблицы)    5
    Методологические комментарии к бизнес-плану    6
    1.    РЕЗЮМЕ ПРОЕКТА    8
    2.    СУЩНОСТЬ ПРЕДЛАГАЕМОГО ПРОЕКТА    11
    2.1    Описание проекта и предполагаемых услуг    11
    2.2    Особенности организации проекта    12
    2.3    Информация об участниках проекта    12
    2.4    Месторасположение проекта    13
    3.    МАРКЕТИНГОВЫЙ ПЛАН    14
    3.1.    Обзор рынка пивных ресторанов в г. Обнинске Калужской области    14
    3.2.    Основные тенденции на рынке    19
    3.3.    Анализ потребителей. Сегментация потребителей    21
    3.4.    Обзор потенциальных конкурентов. Особенности конкурентов    23
    3.5.    Ценообразование на рынке    25
    4.    ОРГАНИЗАЦИОННЫЙ ПЛАН    26
    4.1    План по персоналу    26
    4.2    План-график работ по проекту    27
    4.3    Источники, формы и условия финансирования    29
    5.    ПРОИЗВОДСТВЕННЫЙ ПЛАН    30
    5.1    Описание помещения ресторана    30
    5.2    Описание процесса предоставления услуг    30
    5.3    Описание необходимого оборудования и оснащения    31
    5.4    Прочие технологические вопросы    32
    6.    ФИНАНСОВЫЙ ПЛАН    34
    6.1    Исходные данные и допущения    34
    6.2    Номенклатура и цены    36
    6.3    Инвестиционные издержки    36
    6.4    Потребность в первоначальных оборотных средствах    38
    6.5    Налоговые отчисления    38
    6.6    Операционные издержки (постоянные и переменные)    40
    6.7    План продаж    41
    6.8    Расчет выручки    41
    6.9    Прогноз прибылей и убытков    42
    6.10    Прогноз движения денежных средств    43
    6.11    Анализ эффективности проекта    43
    7.    АНАЛИЗ РИСКОВ ПРОЕКТА    49
    7.1    Анализ чувствительности проекта    49
    7.2    Качественный анализ рисков    49
    7.3    Точка безубыточности проекта    52
    8.    ПРИЛОЖЕНИЯ    54
    8.1    Отчет о движении денежных средств (по месяцам)    54
    Информация об исполнителе проекта    59

  • Перечень приложений

    Приложения (диаграммы, схемы, рисунки)
    Рисунок 1.1 Требуемый объем инвестиций    9
    Рисунок 1.2 График NPV проекта    10
    Рисунок 2.1 Вариант оснащения пивного ресторана    11
    Рисунок 2.2 Месторасположение г. Обнинск на карте РФ    13
    Рисунок 3.1 Объем рынка общественного питания в Калужской области, 2012-2016 гг., млрд. руб.    14
    Рисунок 3.2 Средний ежемесячный доход населения Калужской области 2012-2016 гг., руб.    15
    Рисунок 3.3 Структура рынка общественного питания, %    16
    Рисунок 3.4 Объем рынка ресторанного бизнеса в Калужской области 2012-2016 гг., млн. руб.    16
    Рисунок 3.5 Объем рынка пивных ресторанов в Калужской области 2012-2016 гг., млн. руб.    17
    Рисунок 3.6 Потребление пива на душу населения в 2012-2016 гг., л/чел.    18
    Рисунок 3.7 Потребление пива во возрастным группам в исследуемом регионе, %    21
    Рисунок 3.8 Структура потребителей пива в разрезе социальной принадлежности    22
    Рисунок 4.1 График реализации проекта    28
    Рисунок 5.1 Процесс предоставления услуг пивного ресторана    31
    Рисунок 6.1 Структура инвестиций в проект, %    38
    Рисунок 6.2 График NPV проекта    44
    Рисунок 7.1График точки безубыточности    53

    Приложения (таблицы)
    Таблица 1.1 График реализации проекта    8
    Таблица 1.2 Основные финансовые показатели    9
    Таблица 2.2 Информация об Инициаторе проекта    12
    Таблица 3.1 Основные конкуренты в г. Обнинск Калужской области    23
    Таблица 4.1. Формирование ФОТ и штатного расписания пивного ресторана, тыс. руб.    26
    Таблица 4.2 График реализации проекта    27
    Таблица 5.1 Оснащение пивного ресторана, тыс. руб.    32
    Таблица 6.1 Сезонность пивного ресторана    34
    Таблица 6.2. Определение стоимости собственного капитала    35
    Таблица 6.3. Определение ставки дисконтирования    36
    Таблица 6.4 Инвестиционные издержки проекта, тыс. руб.    36
    Таблица 6.5 Налоговое окружение при УСН    39
    Таблица 6.6 Налоговые выплаты, тыс. руб.    39
    Таблица 6.7 Постоянные издержки, тыс. руб.    40
    Таблица 6.8 Переменные издержки, тыс. руб.    40
    Таблица 6.9 План продаж по годам, человек    41
    Таблица 6.10 План выручки в по годам, тыс. руб.    41
    Таблица 6.11 Отчет о прибылях и убытках, тыс. руб.    42
    Таблица 6.12 Прогноз движения денежных средств, тыс. руб.    43
    Таблица 6.13 Показатели эффективности инвестиций    44
    Таблица 7.1 Анализ чувствительности    49
    Таблица 7.2 Основные риски проекта    50
    Таблица 7.3. Расчет точки безубыточности, тыс. руб.    52

Другие бизнес-планы по теме
Название бизнес-плана Цена, руб.
Бизнес-план строительства Торгово-Развлекательного Центра (без финансовой модели)

Регион: Россия

Дата выхода: 15.04.23

69 900
Бизнес-план агентства по организации праздников (event-услуги)

Регион: Россия

Дата выхода: 15.04.23

85 000
ТЕХНИКО-ЭКОНОМИЧЕСКОЕ ОБОСНОВАНИЕ ОСТРОВНОГО САЛОННОГО СЕРВИСА РФ, МОСКВА

Регион: Россия

Дата выхода: 01.12.18

45 000
Оценка рыночной целесообразности создания портала частных спортивных соревнований Рф, мир

Регион: РФ, мир

Дата выхода: 17.09.18

45 000
Бизнес-план: организация и развитие конно-спортивного комплекса

Регион: Московская область

Дата выхода: 06.09.18

70 000
Актуальные исследования и бизнес-планы
  • Бизнес-план: открытие спортивного кафе – клуба
    1. РЕЗЮМЕ ПРОЕКТА 8 2. СУЩНОСТЬ ПРЕДЛАГАЕМОГО ПРОЕКТА 11 2.1 Описание концепции проекта 11 2.2 Описание предполагаемых услуг и способы монетизации проекта 12 2.3 Особенности организации проекта 16 2.4 Информация об участниках проекта 16 2.5 Месторасположение проекта 16 3. МАРКЕТИНГОВЫЙ ПЛАН 18 3.1 Обзор рынков: 18 3.1.1 общественного питания в г. Москва 18 3.1.2 спортивных турниров по виртуальным играм по России 21 3.2 Анализ потребителей. Сегментация потребителей 23 3.3 Обзор потенциальных конкурентов 25 3.4 Прогноз развития рынка 29 3.5 Ценообразование на рынке 31 4. ПРОИЗВОДСТВЕННЫЙ ПЛАН 32 4.1 Описание помещений кафе и расчет стоимости ремонтных работ 32 4.2 Описание необходимого оборудования для комплектации кафе: 34 4.2.1 Клиентская зона 34 4.2.2 Зона кухни 35 4.2.3 Прочие затраты на оснащение клуба 36 4.3 Меню и средний чек 36 4.4 Прочие технологические вопросы 37 5. ОРГАНИЗАЦИОННЫЙ ПЛАН 38 5.1 План по персоналу 38 5.2 План-график работ по проекту 39 5.3 Схема страхования предпринимательского риска проекта 41 5.4 Концепция продвижения на рынке, предварительный маркетинговый бюджет 44 5.5 Источники, формы и условия финансирования (2 схемы: заемные и собственные средства) 45 6. ФИНАНСОВЫЙ ПЛАН 46 6.1 Исходные данные и допущения 46 6.2 Услуги и цены 48 6.3 Инвестиционные изде…
  • Бизнес-план: Строительство площадки для спортивных гонок
    1. РЕЗЮМЕ ПРОЕКТА 2. СУЩНОСТЬ ПРЕДЛАГАЕМОГО ПРОЕКТА 2.1. Описание проекта и предполагаемых услуг 2.2. Особенности организации проекта 2.3. Необходимое оборудование 2.4. Прочие технологические вопросы 3. МАРКЕТИНГОВЫЙ ПЛАН 3.1. Состояние рынка спортивных клубов (в том числе гостиничных услуг, кафе, автомойки) 3.2. Тенденции на рынке и прогноз развития рынка 3.3. Ценообразование на рынке 4. ФИНАНСОВЫЙ ПЛАН 4.1. Исходные данные 4.1.1. Налоговое окружение 4.1.2. Номенклатура и цены. 4.1.3. План продаж 4.1.4. Прямые издержки 4.1.5. Постоянные издержки 4.1.6. Численность персонала и заработная плата 4.1.7. Капитальные затраты 4.2. Расчет выручки 4.3. Потребность в первоначальных оборотных средствах 4.4. Инвестиционные издержки 4.5. Источники, формы и условия финансирования 4.6. Прогноз прибылей и убытков 4.7. Прогноз движения денежных средств 4.7. Оценка экономической эффективности проекта 4.7.1. Эффективность инвестиций 4.7.2. Показатели эффективности 4.7.3. Финансовая состоятельность проекта 5. АНАЛИЗ РИСКОВ 5.1. Анализ чувствительности 5.2. Оценка проектных рисков ПРИЛОЖЕНИЯ
  • Типовой бизнес-план хостела (с фин.расчетами) - 2016г.
    Хостел (hostel) – это небольшая гостиница эконом-класса, в номере которой помещается от 2 двух до восьми человек. Первый российский хостел открылся 16 лет назад в Санкт-Петербурге. Национальная хостел-ассоциация (Russian Youth Hostel Assosiation RYHA) была основана в 1993 году. Понятие хостел (hostel) связано с хостел-движением, которое объединяет всех путешественников «дикарем» независимо от национальности, вероисповедания или каких-либо политических убеждений. В данное время в московских хостелах останавливаются только иностранцы. Это не связано с дешевыми хостелами. Привлекает, в первую очередь, атмосфера, общение на английском и возможность найти друзей из самой неожиданной страны. Маркетинговый обзор отрасли По данным Ростуризма, в 2015 году в России отдохнули 50 миллионов российских туристов, это на 18 процентов больше, чем в 2014 году. За 9 месяцев 2015 года Россию посетило 2,5 млн. иностранных туристов. Следующий чемпионат мира по футболу пройдет в России в 2018 г. в 11 городах: Москве, Санкт-Петербурге, Сочи, Калининграде, Екатеринбурге, Казани и др. 2015 год стал беспрецедентным для въездного туризма России. Если раньше наша страна в качестве туристического направления особой популярностью у иностранцев не пользовалась, то в 2015 году она получила коло…
  • Бизнес-План фитнес-клуба - 2014г.(с финансовой моделью)
    1. РЕЗЮМЕ ПРОЕКТА 2. ЮРИДИЧЕСКИЕ ВОПРОСЫ 2.1. Общий перечень документов 2.2. Регистрация компании 2.3. Аренда или покупка помещения 2.4. Заключение СЭС 2.5. Заключение УГПС МЧС 2.6. Разрешение на торговлю 2.7. Регистрация контрольно-кассовой машины 2.8. Смета подготовительного этапа 3. СУЩНОСТЬ ПРЕДЛАГАЕМОГО ПРОЕКТА 3.1. Основные параметры проекта 3.1.1. Определение политики в отношении клиентов 3.2. Услуги проекта 3.3. Внутренняя структура фитнес-клуба 3.4. Требование к помещению и месторасположению фитнес-клуба 3.5. Оборудование проекта 3.5.1. Общая характеристика 3.5.2. Основное оборудование 3.5.3. Вспомогательное оборудование 3.6. Строительные особенности 4. МАРКЕТИНГОВЫЙ АНАЛИЗ 4.1. Общие занятия спортом 4.2. Российский рынок физкультурно-оздоровительной деятельности 4.2.1. Выручка от продажи Объем и динамика География 4.2.2. Инвестиции Объем и динамика Региональная структура инвестиций Структура инвестиций 4.2.3. Финансовые коэффициенты 4.3. Российский рынок фитнес-услуг 4.3.1. Объем и динамика рынка 4.3.2. Тенденции и проблемы развития 4.3.3. Сегментация фитнес-клубов 4.3.4. Ценовая структура рынка 4.3.5. Географическая структура рынка 4.3.6. Спрос на рынке 4.3.7. Предложение на рынке 4.4. Рынок фитнес-услуг г. Москвы 4.4.1. Объем и динамика рынка 4.4.2. Местоположение фит…
  • Российский рынок приборов учета электроэнергии: итоги 2013 г., прогноз 2014-2015 гг.
    Полное оглавление 2 Список диаграмм 3 Список таблиц 5 Аннотация 6 Макроэкономические показатели России в 2013 г. 8 Классификация отрасли 14 Конъюнктура российского рынка 17 Общие данные 17 Динамика основных показателей 19 Производство 19 Экспорт 22 Импорт 25 Объем и структура рынка 28 Цены 31 Анализ спроса 33 Анализ участников рынка 35 Общие данные 35 Профили участников 37 ОАО «Концерн ЭНЕРГОМЕРА» 37 Основные показатели деятельности компании 37 Развитие бизнеса 38 Группа компаний «Инкотекс» 40 Основные показатели деятельности компании 40 ООО «Матрица» 42 Основные показатели деятельности компании 42 ОАО «Московский завод электроизмерительных приборов» 44 Основные показатели деятельности компании 44 ОАО ННПО «имени М.В. Фрунзе» 46 Основные показатели деятельности компании 46 ЗАО «Ленинградский электромеханический завод» 48 Основные показатели деятельности компании 48 Тенденции и перспективы развития рынка 50 О компании NeoAnalytics 52
Навигация по разделу
  • Все отрасли

Продовольствие 

2 июля
биопродукты

ОЭСР и ФАО прогнозируют рост производства, снижение цен в течение ближайшего десятилетия

Рост доходов в развивающихся странах приведет к росту спроса на продукты питания и изменениям в рационе питания

29 мая
veget

Аппетитные ужины для вегетарианцев

Ужин вегетарианца должен состоять из белковой пищи и не должен быть очень калорийным.

Для этого отлично подойдут блюда из кукурузы, баклажанов, гороха и риса.

Представляем вашему вниманию 5 вкусных и полезных ужинов для вегетарианцев.

1 апреля
лосось

Как норвежский лосось стал «белорусским»

Реэкспорт запрещенной продукции из Беларуси подтвердился статистикой.
Официальные данные белорусской таможенной статистики косвенно подтверждают: после введения Россией продовольственного эмбарго Беларусь стала транзитным каналом для поступления запрещенной продукции в Россию.

17 марта
SAMSUNG CSC
Заведующий лабораторией Агрофизического НИИ, доктор сельскохозяйственных наук Вячеслав Якушев

Потенциал России позволяет прокормить 700 миллионов человек

В самом факте импорта продовольствия нет ничего страшного — многие продукты у нас нецелесообразно производить, а некоторые просто и невозможно. Но страшно то, что процент импорта угрожающе велик! По некоторым оценкам он составляет 35-40% по стране, а в Москве и Питере — 80-90%!