Возник вопрос по содержанию отчёта?

Задайте его! Персональный менеджер свяжется с Вами и поможет решить любую задачу

Найти исследование

Бесплатная аналитика

БИЗНЕС-ПЛАН: организация комплекса по выращиванию ягодных культур (артикул: 28889 29450)

Дата выхода отчета: 24 Ноября 2017
География исследования: Республика Абхазия
Период исследования: Период планирования – 2016-2026 гг.
Количество страниц:  
Язык отчета: Русский
Способ предоставления: электронный

Вы можете заказать данный отчёт в режиме on-line прямо сейчас, заполнив небольшую форму регистрации. Заказ отчёта не обязывает к его покупке. После получения заказа на отчёт с Вами свяжется наш менеджер.

Не нашли подходящее исследование?

Если данный отчёт Вам не подходит, Вы можете:

  • 1. Заказать обновление с уточнением структуры отчёта
  • 2. по Вашей теме
  • 3. по Вашей теме
  • Полное описание отчета

    Аналитиками компании Megaresearch разработан бизнес-план организации тепличного комплекса по выращиванию ягодных культур.

    Планируется реализация продукции как в свежем, так и в замороженном виде. Продажа товара будет происходить как на местном рынке, так и на экспорт.

    Объем инвестиционных вложений в реализацию проекта составит около 560 млн руб. Период окупаемости рассматриваемого проекта составляет более 9,5 лет с учетом дисконтирования. 

    В рамках маркетингового плана бизнес-плана представлен обзор рынка сбыта клубники, малины и голубики. В отчете приведены основные количественные характеристики для определения объема рынка ягод в России в 2014-2016 гг. Данные для анализа были взяты на основе официальных данных Федеральной службы государственной статистики, а также Федеральной таможенной службы. Также представлена оценка той доли, которую занимают исследуемые виды ягод в общем объеме выращенных ягод в 2016 году в России.

    В ходе исследования проведен анализ рынков сбыта продукции и закупок сырья. Проанализирован уровень конкуренции, потенциальная емкость рынка сбыта и представлен анализ сезонности.

    В финансовой модели проекта рассмотрен анализ чувствительности проекта к изменениям внешней среды.

    Аналитики компании Megaresearch пришли к выводу, что проект является выгодным. С подробной информацией можно ознакомиться в полной версии проекта.

    В бизнес-плане максимально полно раскрыта суть проекта, собраны актуальные данные о рынке, стоимости ресурсов, произведены все необходимые и достаточные расчеты требуемых показателей.

    Детальная проработка проекта и соответствие требуемым стандартам позволит использовать бизнес-план для следующих целей:
    •    Для использования в качестве рабочего инструмента при реализации проекта;
    •    Для получения финансовых ресурсов от частных инвесторов;
    •    Для представления проекта в кредитные учреждения.
    •    Для получения субсидии
    Стандарт написания: UNIDO
    Технико-экономическое обоснование
    Расчеты производятся в EXCEL в финансовой модели.
    Данный проект индивидуально дорабатывается в соответствии с пожеланиями клиента.
    Вы можете заказать аналогичный бизнес-план с учетом индивидуальных особенностей бизнеса и региона.

  • Подробное оглавление/содержание отчёта

    Оглавление   
    Приложения (диаграммы, схемы, рисунки)   
    Приложения (таблицы)   
    Методологические комментарии к бизнес-плану   
    1.    РЕЗЮМЕ ПРОЕКТА   
    2.    ИНИЦИАТОР ПРОЕКТА   
    2.1    Общие данные   
    2.2    Учредители (акционеры)   
    2.3    Виды и объемы деятельности   
    2.4    Финансовое состояние   
    2.5    Информация о руководителях   
    3.    СУЩЕСТВО ПРЕДЛАГАЕМОГО ПРОЕКТА   
    3.1    Местонахождение проекта   
    3.2    Описание продукции   
    3.3    Технология производства продукции   
    3.4    Характеристики закупаемого оборудования   
    3.5    Экологические вопросы производства   
    4.    АНАЛИЗ ПОЛОЖЕНИЯ ДЕЛ В ОТРАСЛИ   
    4.1    Общий обзор рынка сбыта клубники, малины и голубики   
    4.2    Основные тенденции на рынке   
    4.3    Государственная политика в отрасли   
    4.4    Анализ цен в отрасли   
    5.    АНАЛИЗ РЫНКОВ СБЫТА ПРОДУКЦИИ И ЗАКУПОК СЫРЬЯ   
    5.1    Рынок сырья, материалов и комплектующих   
    5.2    Конкуренция на рынке сбыта   
    5.3    Потенциальная емкость рынка сбыта   
    5.4    Анализ сезонности   
    5.5    SWOT-анализ проекта   
    6.    ОРГАНИЗАЦИОННЫЙ ПЛАН   
    6.1    План по персоналу   
    6.2    Организационно-правовая форма реализации проекта   
    6.3    Основные партнеры   
    6.4    График реализации проекта   
    7.    ФИНАНСОВЫЙ ПЛАН   
    7.1    Условия и допущения, принятые для расчета   
    7.2    Исходные данные   
    7.2.1    Номенклатура и цены продукции   
    7.2.2    Налоговое окружение   
    7.2.3    План продаж   
    7.2.4    Номенклатура и цены сырья, материалов и пр.   
    7.2.5    Калькуляция прямых материальных затрат   
    7.2.6    Накладные расходы   
    7.3    Расчет выручки   
    7.4    Инвестиционные издержки   
    7.5    Потребность в первоначальных оборотных средствах   
    7.6    Расчет прибылей, убытков и денежных потоков   
    7.7    Источники, формы и условия финансирования   
    7.8    Оценка экономической эффективности проекта   
    7.8.1    Методика оценки эффективности проекта   
    7.8.2    Показатели эффективности проекта   
    8.    ОЦЕНКА РИСКОВ ПРОЕКТА   
    8.1    Анализ чувствительности   
    8.2    Уровень безубыточности   
    8.3    Варианты проекта (оптимистический и пессимистический)   
    8.4    Оценка проектных рисков   
    9.    Приложения   
    Информация об исполнителе проекта   

  • Перечень приложений

    Приложения (диаграммы, схемы, рисунки)
    Рисунок 1.1 Требуемый объем инвестиций
    Рисунок 1.2 График NPV проекта   
    Рисунок 3.1. Месторасположение проекта   
    Рисунок 3.2 Основная производимая продукция   
    Рисунок 3.3. Упаковка продукции   
    Рисунок 3.4 Теплица
    Рисунок 4.1 Оценка доли клубники, малины и голубики в общем объеме рынка ягод в России в 2016 г., %   
    Рисунок 4.2. Структура выращивания ягод в России по категориям хозяйств в 2016 г., %   
    Рисунок 4.3 Основные страны-импортеры ягод в 2016 г., тыс. тонн %   
    Рисунок 5.1 Структура производства ягод в с/х в региональном разрезе в 2016 г., %   
    Рисунок 6.1 График реализации проекта   
    Рисунок 7.1 Структура инвестиционных затрат по проекту, %   
    Рисунок 7.2 Соотношение собственных и заемных средств на 2-м этапе инвестирования, тыс. руб.   
    Рисунок 7.3 График NPV проекта, тыс. руб.   
    Рисунок 8.1. График точки безубыточности, тыс. руб.   

    Приложения (таблицы)
    Таблица 1.1 Номенклатура продукции   
    Таблица 1.2 График работ по проекту   
    Таблица 1.3 Основные финансовые показатели   
    Таблица 3.1. Необходимое технологическое оборудование, тыс. руб.   
    Таблица 4.1 Основные количественные характеристики рынка ягод в 2014-2016 гг., тыс. тонн   
    Таблица 4.2. Количественные характеристики рынков клубники, малины, голубики в России в 2014-2016 гг., тыс. тонн   
    Таблица 4.3. Оценка объема рынка ягод в Москве и Санкт-Петербурге в 2016 г., тыс. тонн   
    Таблица 4.4 Средние оптовые цены на клубнику, малину и голубику, руб./кг   
    Таблица 5.1. Потенциальная емкость рынков сбыта, тыс. тонн   
    Таблица 5.2 Сезонность на рынке ягод   
    Таблица 5.3 SWOT-анализ компании   
    Таблица 6.1 Формирование ФОТ и штатного расписания предприятия   
    Таблица 6.3. График реализации проекта   
    Таблица 7.1 Определение стоимости собственного капитала   
    Таблица 7.2 Определение ставки дисконтирования   
    Таблица 7.3 Номенклатура и цены   
    Таблица 7.4 Налоговое окружение   
    Таблица 7.5 Налоговые отчисления в 2016-2026 гг., тыс. руб.   
    Таблица 7.6 План продаж в 2017-2024 гг.   
    Таблица 7.7 Сырье и материалы для выращивания ягод и овощей   
    Таблица 7.8 Переменные затраты проекта в год, тыс. руб.   
    Таблица 7.9 Накладные издержки, тыс. руб.   
    Таблица 7.10 План выручки на 2017-2026 гг., тыс. руб.   
    Таблица 7.11 Структура инвестиционных затрат по периодам 2016-2018 гг., тыс. руб.   
    Таблица 7.12 Инвестиционные издержки проекта, тыс. руб.   
    Таблица 7.13 Отчет о прибылях и убытках, тыс. руб.   
    Таблица 7.14 Показатели эффективности инвестиций   
    Таблица 8.1 Анализ чувствительности   
    Таблица 8.2 Финансовые показатели при оптимистичном варианте развития проекта   
    Таблица 8.3 Финансовые показатели при пессимистичном варианте развития проекта   
    Таблица 8.4. Основные возможные риски   

Другие бизнес-планы по теме
Название бизнес-плана Цена, руб.
БИЗНЕС-ПЛАН: организация яблоневого и сливового сада

Регион: Республика Дагестан

Дата выхода: 29.07.18

101 500
БИЗНЕС-ПЛАН: развитие яблоневого и косточкового сада

Регион: Краснодарский край

Дата выхода: 23.07.18

108 500
БИЗНЕС-ПЛАН: открытие производства по выращиванию, сортировке, хранению, переработке и фасовке готовой продукции из картофеля

Регион: Россия, ЦФО

Дата выхода: 27.04.18

209 000
БИЗНЕС-ПЛАН СОЗДАНИЯ КОМПАНИИ-ЭКСПОРТЕРА ЗЕРНА В РУМЫНИИ

Регион: Румыния

Дата выхода: 20.04.18

45 000
БИЗНЕС-ПЛАН КОЗЬЕЙ ФЕРМЫ, РФ

Регион: Россия

Дата выхода: 02.04.18

45 000
Актуальные исследования и бизнес-планы
  • Бизнес-план: Организация овцеводческого комплекса (с собственной кормовой базой)
    1. Титульный лист бизнес-плана проекта
    2. Краткий обзор (резюме) проекта
    3. Инициатор проекта
    2.1. Общие данные
    2.2. Учредители (акционеры)
    2.3. Виды и объемы деятельности
    2.4. Финансовое состояние
    2.5. Информация о руководителях
    4. Существо предлагаемого проекта
    4.1. Местонахождение овцеводческого комплекса
    4.2. Описание продукта
    4.3. Технология производства продукта
    4.4. Технология производства кормов
    4.5. Характеристики закупаемого оборудования
    4.6. Экологические вопросы производства
    5. Анализ положения дел на рынке баранины в г. Уфа
    5.1. Объем и динамика рынка баранины в РФ, Странах ближнего зарубежья и Мире
    5.2. Анализ конкурентной среды: объем продаж и география поставок
    5.3. Производство баранины в г. Уфа
    5.4. Импорт баранины
    5.5. Ценовая политика на рынке
    5.6. Анализ цен на баранину
    6. Анализ положения дел на рынке овечьей шкуры в г. Уфа
    6.1. Объем и динамика рынка овечьей шкуры в РФ, Странах ближнего зарубежья и Мире
    6.2. Анализ конкурентной среды: объем продаж и география поставок
    6.3. Производство шкуры в г. Уфа
    6.4. Импорт шкуры
    6.5. Ценовая политика на рынке шкуры
    6.6. Анализ цен на шкуру
    7. Анализ положения дел на рынке …
  • Бизнес-план: Открытие фермы по выращиванию лягушек
    1. РЕЗЮМЕ ПРОЕКТА 2. СУЩНОСТЬ ПРЕДЛАГАЕМОГО ПРОЕКТА 2.1. Описание проекта и ассортимента продукции и услуг 2.2. Особенности организации проекта 3. МАРКЕТИНГОВЫЙ ПЛАН 3.1. Состояние рынка лягушатины 3.2. Тенденции на рынке и прогноз развития рынка 3.3. Цены на продукцию 4. ПРОИЗВОДСТВЕННЫЙ ПЛАН 4.1 Технология производства 4.2. Необходимое производственное оборудование. Поставщики 4.3. Вспомогательное оборудование. Инструмент 4.4. Требования к помещению. Инженерные сети 4.5. Сырье, материалы, комплектующие 4.6. Прочие технологические вопросы 5. ОРГАНИЗАЦИОННЫЙ ПЛАН 5.1. Структура управления проектом. 5.2. План-график 6. ФИНАНСОВЫЙ ПЛАН 6.1. Исходные данные 6.1.1. Налоговое окружение 6.1.2. Номенклатура и цены 6.1.3. План продаж 6.1.4. Прямые издержки 6.1.5. Постоянные издержки 6.1.6. Численность персонала и заработная плата 6.1.7. Капитальные затраты 6.2. Расчет выручки 6.3. Потребность в первоначальных оборотных средствах 6.4. Инвестиционные издержки 6.5. Источники, формы и условия финансирования 6.6. Прогноз прибылей и убытков 6.7. Прогноз движения денежных средств 6.7. Оценка экономической эффективности проекта 6.7.1. Эффективность инвестиций 6.7.2. Показатели эффективности 6.7.3. Финансовая состоятельность проекта 7 АНАЛИЗ РИСКОВ 5.1. Анализ чувствительности 5.2. Оценка проектн…
  • Бизнес-план развития действующего элеватора (май)
    1. РЕЗЮМЕ ПРОЕКТА
    2. СУЩНОСТЬ ПРЕДЛАГАЕМОГО ПРОЕКТА
    2.1. Описание услуг элеватора
    2.2. Технологические особенности
    2.3. Прочие технологические вопросы
    3. АНАЛИЗ ПОЛОЖЕНИЯ ДЕЛ В ОТРАСЛИ. РЫНОК СБЫТА ПРОДУКЦИИ И РЫНОК СЫРЬЯ
    3.1. Состояние сельского хозяйства
    3.2. Рынок услуг по хранению зерна
    3.3. Рынок зерновых культур
    3.4. Цены на пшеницу
    4. ФИНАНСОВЫЙ ПЛАН
    4.1. Исходные данные
    4.1.1. Налоговое окружение
    4.1.2. Номенклатура и цены на услуги
    4.1.3. План производства
    4.1.4. Калькуляция материальных затрат
    4.1.5. Численность персонала и заработная плата
    4.1.6. Капитальные затраты
    4.2. Расчет выручки
    4.3. Потребность в первоначальных оборотных средствах
    4.4. Инвестиционные издержки
    4.5. Расчет прибылей, убытков и денежных потоков
    4.6. Источники, формы и условия финансирования
    4.7. Оценка экономической эффективности проекта
    4.7.1. Эффективность инвестиций
    Метод дисконтированного периода окупаемости (DPB)
    Метод чистой приведенной стоимости (NPV - метод)
    Внутренняя норма рентабельности (IRR)
    Средняя норма рентабельности (ARR)
    4.7.2. Показатели эффективности
    4.7.3. Финансовая состоятельность проекта
    6. Оц…
Навигация по разделу
  • Все отрасли

Продовольствие 

2 июля
биопродукты

ОЭСР и ФАО прогнозируют рост производства, снижение цен в течение ближайшего десятилетия

Рост доходов в развивающихся странах приведет к росту спроса на продукты питания и изменениям в рационе питания

29 мая
veget

Аппетитные ужины для вегетарианцев

Ужин вегетарианца должен состоять из белковой пищи и не должен быть очень калорийным.

Для этого отлично подойдут блюда из кукурузы, баклажанов, гороха и риса.

Представляем вашему вниманию 5 вкусных и полезных ужинов для вегетарианцев.

1 апреля
лосось

Как норвежский лосось стал «белорусским»

Реэкспорт запрещенной продукции из Беларуси подтвердился статистикой.
Официальные данные белорусской таможенной статистики косвенно подтверждают: после введения Россией продовольственного эмбарго Беларусь стала транзитным каналом для поступления запрещенной продукции в Россию.

17 марта
SAMSUNG CSC
Заведующий лабораторией Агрофизического НИИ, доктор сельскохозяйственных наук Вячеслав Якушев

Потенциал России позволяет прокормить 700 миллионов человек

В самом факте импорта продовольствия нет ничего страшного — многие продукты у нас нецелесообразно производить, а некоторые просто и невозможно. Но страшно то, что процент импорта угрожающе велик! По некоторым оценкам он составляет 35-40% по стране, а в Москве и Питере — 80-90%!