Возник вопрос по содержанию отчёта?

Задайте его! Персональный менеджер свяжется с Вами и поможет решить любую задачу

Найти исследование

Бесплатная аналитика

Бизнес-план: создание электронной площадки по поиску продуктов питания (артикул: 29365 29450)

Дата выхода отчета: 10 Марта 2018
География исследования: Россия
Период исследования: Период планирования – 2018-2023 гг.
Количество страниц: 72
Язык отчета: Русский
Способ предоставления: электронный

Вы можете заказать данный отчёт в режиме on-line прямо сейчас, заполнив небольшую форму регистрации. Заказ отчёта не обязывает к его покупке. После получения заказа на отчёт с Вами свяжется наш менеджер.

Не нашли подходящее исследование?

Если данный отчёт Вам не подходит, Вы можете:

  • 1. Заказать обновление с уточнением структуры отчёта
  • 2. по Вашей теме
  • 3. по Вашей теме
  • Полное описание отчета

    Аналитиками компании Megaresearch разработан бизнес-план создания электронной площадки по поиску продуктов питания.

    Электронная Торговая Площадка (ЭТП) позволяет объединить в одном информационном и торговом пространстве поставщиков и потребителей различных товаров и услуг и предоставляет участникам ЭТП ряд сервисов, повышающих эффективность их бизнеса. Заказчики получают возможность проводить электронные торги - аукционы, конкурсы, запросы котировок и предложений, - оптимизируя затраты, а поставщики - участвовать в проводимых закупках, размещать информацию о предлагаемой продукции и услугах. Рынок ЭТП в РФ стремительно развивается как в государственном, так и в коммерческом секторе.

    Объем инвестиционных вложений в реализацию проекта составит около 11 млн руб. Период окупаемости рассматриваемого проекта составляет более 2 лет с учетом дисконтирования. 

    В рамках маркетингового плана бизнес-плана представлен обзор рынка площадок электронных торгов. Сейчас рынок электронной торговли формата B2B наиболее стабилен в России и показывает динамический рост. В период кризиса он смог накопить потенциал для дальнейшего роста.

    В производственной части бизнес-плана рассмотрен процесс предоставления услуг.

    В финансовой модели проекта рассмотрен анализ чувствительности проекта к изменениям внешней среды.

    Аналитики компании Megaresearch пришли к выводу, что что проект является инвестиционно-привлекательным, поскольку характеризуется высоким уровнем чистого дисконтированного дохода и небольшим сроком окупаемости проекта.

    В бизнес-плане максимально полно раскрыта суть проекта, собраны актуальные данные о рынке, стоимости ресурсов, произведены все необходимые и достаточные расчеты требуемых показателей.

    Детальная проработка проекта и соответствие требуемым стандартам позволит использовать бизнес-план для следующих целей:
    •    Для использования в качестве рабочего инструмента при реализации проекта;
    •    Для получения финансовых ресурсов от частных инвесторов;
    •    Для представления проекта в кредитные учреждения.
    •    Для получения субсидии
    Стандарт написания: UNIDO
    Технико-экономическое обоснование
    Расчеты производятся в EXCEL в финансовой модели.
    Данный проект индивидуально дорабатывается в соответствии с пожеланиями клиента.
    Вы можете заказать аналогичный бизнес-план с учетом индивидуальных особенностей бизнеса и региона.

  • Подробное оглавление/содержание отчёта

    Перечень иллюстраций (диаграммы, схемы, рисунки)   
    Приложения (таблицы)   
    1.    РЕЗЮМЕ ПРОЕКТА   
    2.    СУЩНОСТЬ ПРЕДЛАГАЕМОГО ПРОЕКТА   
    2.1    Описание концепции электронной площадки   
    2.2    Основные направления деятельности    
    2.2.1    Электронные торги    
    2.2.2    Поиск продуктов питания
    2.3    Особенности организации проекта   
    2.4    Информация об участниках проекта   
    2.5    Месторасположение проекта   
    3.    Маркетинговый план   
    3.1    Обзор рынка площадок электронных торгов   
    3.2    Основные тенденции на рынке услуг по электронным торгам   
    3.3    Анализ потребителей. Сегментация потребителей   
    3.4    Обзор потенциальных конкурентов   
    3.5    Краткий обзор рынка сопутствующих услуг, смежных с электронными торгами   
    3.6    Прогноз развития рассматриваемых рынков   
    4.    ОРГАНИЗАЦИОННЫЙ ПЛАН   
    4.1    План по персоналу   
    4.2    План-график работ по проекту   
    4.3    Источники, формы и условия финансирования   
    4.4    График финансирования проекта   
    5.    ПРОИЗВОДСТВЕННЫЙ ПЛАН   
    5.1    Описание процесса предоставления услуг   
    6.    ОКРУЖЕНИЕ ПРОЕКТА   
    6.1    Государственное регулирование отрасли   
    6.2    Юридический аспект   
    7.    ФИНАНСОВЫЙ ПЛАН   
    7.1    Исходные данные и допущения   
    7.2    Номенклатура и цены   
    7.3    Инвестиционные издержки   
    7.4    Налоговые отчисления   
    7.5    Операционные издержки (постоянные и переменные)   
    7.6    План продаж и выручки   
    7.7    Прогноз прибылей и убытков   
    7.8    Прогноз движения денежных средств   
    7.9    Анализ эффективности проекта   
    7.9.1    Методика оценки эффективности проекта   
    7.9.2    Показатели эффективности проекта   
    7.9.1    Чистая приведенная стоимость (NPV)   
    7.9.2    Внутренняя норма доходности (IRR)   
    7.9.3    Индекс доходности инвестиций (PI)   
    7.9.4    Срок окупаемости (PBP)   
    7.9.5    Дисконтированный срок окупаемости (DPBP)   
    7.9.6    Иные показатели   
    8.    АНАЛИЗ РИСКОВ ПРОЕКТА   
    8.1    Варианты проекта (оптимистичный и пессимистичный)   
    8.2    Анализ чувствительности проекта   
    8.3    Качественный анализ рисков   
    8.4    Точка безубыточности проекта   
    9.    ПРИЛОЖЕНИЯ   
    9.1    Отчет о движении денежных средств (по месяцам)   
    Информация об исполнителе проекта   

  • Перечень приложений

    Перечень иллюстраций (диаграммы, схемы, рисунки)
    Рисунок 1. Требуемый объем инвестиций проекта   
    Рисунок 2. Изменение NPV по ходу реализации проекта, тыс. руб.   
    Рисунок 3. Планируемая динамика зарегистрированных пользователей проекта
    Рисунок 4. Планируемая структура абонентского облуживания проекта по тарифам, в % от всех пользователей   
    Рисунок 6. Оценка структуры категории потребителей, в %   
    Рисунок 7. Календарный план реализации проекта   
    Рисунок 8. Общая схема работы электронной площадки
    Рисунок 9. Структура инвестиций в проект, %   
    Рисунок 10. Распределение операционных издержек, в %   
    Рисунок 11. Совокупный объем выручки и переменных издержек проекта, тыс. руб.   
    Рисунок 12. Структура выручки реализации проекта, в %   
    Рисунок 13. Изменение NPV по ходу реализации проекта, тыс. руб.   

    Приложения (таблицы)
    Таблица 1. Ключевые показатели проекта   
    Таблица 2. Проекты-конкурентыэлектронной площадки
    Таблица 3. Прогноз рынка электронных торгов в РФ, трлн руб.   
    Таблица 4. Формирование ФОТ компании на 2018 г.   
    Таблица 5. Календарный план реализации   
    Таблица 6. График финансирования проекта в 2018 г. (с диаграммой), тыс.руб.   
    Таблица 7. Определение стоимости собственного капитала   
    Таблица 8. Определение ставки дисконтирования   
    Таблица 9. Стоимостные показатели проекта
    Таблица 10. Инвестиционные издержки проекта   
    Таблица 11. Налоговое окружение при УСН   
    Таблица 12. Тарифные ставки для страховых взносов в 2018 году   
    Таблица 13. Операционные издержки проекта   
    Таблица 14. Отчет о прибылях и убытках 2018-2023 гг., тыс. руб.   
    Таблица 15. Отчет ДДС 2018-2023 гг., тыс. руб.   
    Таблица 16. Показатели эффективности инвестиций 2018-2023 гг.   
    Таблица 17. Ключевые показатели проекта (Оптимистический вариант)   
    Таблица 18. Ключевые показатели проекта (Пессимистический вариант)   
    Таблица 19. Чувствительность NPV (с диаграммой), тыс. руб.   
    Таблица 20. Основные риски проекта   
    Таблица 21. График определения точки безубыточности по выручке   

Другие бизнес-планы по теме
Название бизнес-плана Цена, руб.
Бизнес-план пиццерии (кафе)

Регион: Россия

Дата выхода: 15.01.19

69 900
Бизнес-план придорожного ресторана фаст-фуд с гостиницей

Регион: По вашему запросу

Дата выхода: 15.01.19

69 900
Бизнес-план пекарни (хлебобулочные изделия)

Регион: Россия

Дата выхода: 15.01.19

69 900
Бизнес-план ресторана фаст-фуд

Регион: Россия

Дата выхода: 15.01.19

69 900
Бизнес-план столовой (кафе)

Регион: Россия

Дата выхода: 15.01.19

69 900
Актуальные исследования и бизнес-планы
  • Бизнес-План пивного ресторана
    1. РЕЗЮМЕ ПРОЕКТА
    2. ЮРИДИЧЕСКИЕ ВОПРОСЫ
    2.1. Этапы создания ресторана
    2.2. Оформление документов
    2.2.1. Регистрация юридического лица
    2.2.2. Оформление проектных работ
    2.2.3. Аренда или покупка помещения
    2.2.4. Заключения на помещение
    2.2.5. Разрешение на деятельность общепита
    2.2.6. Лицензирование общепита
    2.2.7. Стоимость получения разрешительной документации
    3. МАРКЕТИНГОВЫЙ АНАЛИЗ
    3.1. Рынок услуг общественного питания
    3.1.1. Оборот общественного питания
    Объем, динамика и сезонность
    География
    3.1.2. Расходы населения на общественное питание
    3.2. Структура российского ресторанного рынка
    3.3. Сегмент пивных ресторанов
    3.3.1. Общая характеристика сегмента
    3.3.2. Потребление и продажи пива
    Факторы продаж и потребления пива
    3.3.3. Количество заведений
    Распределение пивных ресторанов на территории г. Москвы
    Ценовая сегментация пивных ресторанов на рынке г. Москвы
    Количество мест в пивных ресторанах на рынке г. Москвы
    3.3.4. Частота посещения пивных заведений
    4. ХАРАКТЕРИСТИКА КОНЦЕПЦИИ
    4.1. Концепция ресторана
    4.1.1. Общие подходы
    4.1.2. Особенности разработки
    4.2. Продвижение ресторана
    4.3. Мен…
  • БИЗНЕС-ПЛАН «ОТКРЫТИЕ ПЕКАРНИ-КОНДИТЕРСКОЙ С КАФЕ»
    Предлагаем Вам услуги по написанию индивидуального бизнес-плана «ОТКРЫТИЕ ПЕКАРНИ-КОНДИТЕРСКОЙ С КАФЕ». Детальная проработка проекта и соответствие требуемым стандартам позволит использовать бизнес-план для следующих целей: В качестве рабочего инструмента при реализации проекта; Для получения финансовых ресурсов от частных инвесторов;  Для представления проекта в кредитные учреждения. Обращаем Ваше внимание, что Вы можете дополнительно согласовать сроки и стоимость разработки бизнес-плана.
  • Типовой бизнес-план – создание мини-пивоварни
    1. РЕЗЮМЕ ПРОЕКТА 6
    1.1 Суть проекта 6
    1.2 Долгосрочные и краткосрочные цели проекта 6
    1.3 Расчетные сроки проекта 6
    1.4 Резюме комплекса маркетинга (4Р) продукции 6
    1.5 Стоимость проекта 6
    1.6 Источники финансирования проекта 6
    1.7 Выгоды и риски проекта 7
    1.8 Ключевые экономические показатели эффективности проекта 7
    2. ОПИСАНИЕ ПРОДУКЦИИ 8
    2.1 Определение продукции 8
    2.2 Виды продукции 9
    2.3 Стоимость продукции, принятая концепция ценообразования 10
    2.4 Требования к контролю качества 10
    2.5 Возможности для дальнейшего развития продукции 11
    2.6 Лицензии, патенты, государственная поддержка товаров/услуг 11
    3. АНАЛИЗ РЫНКА 15
    3.1 Анализ положения дел в отрасли 15
    3.1.1 Факторы, влияющие на отрасль 15
    3.2 Общие данные о рынке 16
    3.2.1 Объем Рынка в натуральном выражении 17
    3.2.2 Темпы роста Рынка 17
    3.3 Сегментация рынка 18
    3.4 Сегментирование продукции по основным наименованиям 18
    3.4.1 По сорту пива 18
    3.4.2 По цвету 19
    3.4.3 По крепости 19
    3.5 Сегментирование продукции по технологии производства 19
    3.5.1 По способу брожения: 19
    3.6 Сегментирование продукции по способу потребления 20
    3.7 Сегментирование…
Навигация по разделу
  • Все отрасли

Продовольствие 

2 июля
биопродукты

ОЭСР и ФАО прогнозируют рост производства, снижение цен в течение ближайшего десятилетия

Рост доходов в развивающихся странах приведет к росту спроса на продукты питания и изменениям в рационе питания

29 мая
veget

Аппетитные ужины для вегетарианцев

Ужин вегетарианца должен состоять из белковой пищи и не должен быть очень калорийным.

Для этого отлично подойдут блюда из кукурузы, баклажанов, гороха и риса.

Представляем вашему вниманию 5 вкусных и полезных ужинов для вегетарианцев.

1 апреля
лосось

Как норвежский лосось стал «белорусским»

Реэкспорт запрещенной продукции из Беларуси подтвердился статистикой.
Официальные данные белорусской таможенной статистики косвенно подтверждают: после введения Россией продовольственного эмбарго Беларусь стала транзитным каналом для поступления запрещенной продукции в Россию.

17 марта
SAMSUNG CSC
Заведующий лабораторией Агрофизического НИИ, доктор сельскохозяйственных наук Вячеслав Якушев

Потенциал России позволяет прокормить 700 миллионов человек

В самом факте импорта продовольствия нет ничего страшного — многие продукты у нас нецелесообразно производить, а некоторые просто и невозможно. Но страшно то, что процент импорта угрожающе велик! По некоторым оценкам он составляет 35-40% по стране, а в Москве и Питере — 80-90%!