Возник вопрос по содержанию отчёта?

Задайте его! Персональный менеджер свяжется с Вами и поможет решить любую задачу

Найти исследование

Бесплатная аналитика

Бизнес-план оптово-розничной компании по продаже продуктов питания (артикул: 29687 29450)

Дата выхода отчета: 17 Июля 2018
География исследования: Италия
Период исследования: Период планирования – 2018-2024 гг.
Количество страниц: 70
Язык отчета: Русский
Способ предоставления: электронный

Вы можете заказать данный отчёт в режиме on-line прямо сейчас, заполнив небольшую форму регистрации. Заказ отчёта не обязывает к его покупке. После получения заказа на отчёт с Вами свяжется наш менеджер.

Не нашли подходящее исследование?

Если данный отчёт Вам не подходит, Вы можете:

  • 1. Заказать обновление с уточнением структуры отчёта
  • 2. по Вашей теме
  • 3. по Вашей теме
  • Полное описание отчета

    Аналитиками компании Megaresearch разработан бизнес-план развития и масштабирования оптово-розничной компании по продаже продуктов питания.

    Ассортимент предлагаемой продукции включает следующие позиции: мясная и сырная гастрономия, паста из различных сортов пшеницы, оливковое масло из всех регионов Италии, бальзамические уксусы, кондитерские изделия, бакалейные товары, консервированные изделия и множество других не менее популярных европейских продуктов.

    В рамках реализации в сегменте HORECA основными потребителями будут являтся тематические рестораны Итальянской и Европейской кухни, продуктовые магазины (в т.ч. сетевые), гостиницы, дистрибьюторские компании. Предполагается наличие удобного интернет-магазина, возможности формирования электронного документооборота и отчётности, а также доставка «до двери» потребителя предопределяют перспективы данного сегмента потребителей. Также запланировано открытие торговых точек. У розничного потребителя будет выбор: купить необходимый товар в розничном магазине, или осуществить заказ через интернет-магазин и получить его с помощью службы доставки.

    Объем инвестиционных вложений в реализацию проекта составит около 161 млн руб. Период окупаемости рассматриваемого проекта составляет более 6 лет с учетом дисконтирования. 

    В рамках маркетингового плана бизнес-плана представлен обзор рынка розничной продажи фермерских продуктов из Европы в Московской области. Торговля натуральными фермерскими продуктами – одновременно и востребованный бизнес, и социально значимый проект, и долгосрочный тренд.

    Продажа фермерских продуктов в Москве оформилась как отдельный сегмент рынка с 2010 года. Были открыты крупнейший в России экобазар в Мытищах и экомаркет рядом с метро «Коньково». Затем фермерские лавки начали активно развиваться в формате отдельных магазинов. Кооператив LavkaLavka, ранее торговавший только онлайн, открыл несколько магазинов и ресторан. Также сейчас известны розничные сети «Хлеб и молоко», «Подворье», магазины «Клевер & Co» и «Ферм Стор». Данный тренд продолжает «набирать обороты».

    На основе изучения фермерских продуктов из Европы в Московской области были выделены тенденции розничного рынка. Также проведен анализ потребителей розничной торговли фермерских продуктов из Европы в Московском регионе. Рассмотрена конкурентная среда на рынке, а также ценообразование.

    Отдельно представлен обзор рынка оптовой продажи фермерских продуктов из Европы в Московской области.

    В производственной части бизнес-плана представлено описание необходимого оборудования и процесса предоставления услуг.

    В финансовой модели проекта рассмотрен анализ чувствительности проекта к изменениям внешней среды.

    Аналитики компании Megaresearch пришли к выводу, что проект является инвестиционно-привлекательным, поскольку характеризуется высоким уровнем чистого дисконтированного дохода и относительно небольшим сроком окупаемости проекта. С подробной информацией можно ознакомиться в полной версии проекта.

    В бизнес-плане максимально полно раскрыта суть проекта, собраны актуальные данные о рынке, стоимости ресурсов, произведены все необходимые и достаточные расчеты требуемых показателей.

    Детальная проработка проекта и соответствие требуемым стандартам позволит использовать бизнес-план для следующих целей:
    •    Для использования в качестве рабочего инструмента при реализации проекта;
    •    Для получения финансовых ресурсов от частных инвесторов;
    •    Для представления проекта в кредитные учреждения.
    •    Для получения субсидии
    Стандарт написания: UNIDO
    Технико-экономическое обоснование
    Расчеты производятся в EXCEL в финансовой модели.
    Данный проект индивидуально дорабатывается в соответствии с пожеланиями клиента.
    Вы можете заказать аналогичный бизнес-план с учетом индивидуальных особенностей бизнеса и региона.

  • Подробное оглавление/содержание отчёта

    Перечень иллюстраций (диаграммы, схемы, рисунки)
    Рисунок 1. Требуемый объем инвестиций проекта
    Рисунок 2. Изменение NPV по ходу реализации проекта, тыс. руб.
    Рисунок 3. Основные факторы стратегического развития проекта
    Рисунок 4. План-график общего количества ТТ сети
    Рисунок 5. Географическое покрытие магазинов и лавок
    Рисунок 6. Основные мотивы покупателей магазинов фермерских продуктов из Европы в Московской области   
    Рисунок 7. Оценка структуры потребителей продажи фермерских продуктов из Европы в Московской области   
    Рисунок 8. Распределение ФОТ по структурам предприятия, в %   
    Рисунок 9. Календарный план реализации проекта   
    Рисунок 10. Структура финансирования инвестиционного проекта, в %   
    Рисунок 11. Оформление входа в торговую лавку
    Рисунок 12. Автофургон
    Рисунок 13. Процесс предоставления услуг
    Рисунок 14.Распределение операционных издержек, в %   
    Рисунок 15. Совокупный объем выручки и операционных расходов проекта, тыс. руб.   
    Рисунок 16. Структура операционных затрат проекта, в %   
    Рисунок 17. Изменение NPV по ходу реализации проекта, тыс. руб.   

    Приложения (таблицы)
    Таблица 1. Ключевые показатели проекта   
    Таблица 2. Основные показатели работы компании
    Таблица 3. Розничные цены на основной ассортимент ведущих игроков рынка в Москве   
    Таблица 4. Розничные цены на основной ассортимент ведущих игроков рынка в Москве   
    Таблица 5. Основные игроки фермерских продуктов из Европы в Московской области   
    Таблица 6. Формирование ФОТ компании при открытии торговых точек   
    Таблица 7. Календарный план реализации проекта   
    Таблица 8. Условия лизинга приобретения автофургонов   
    Таблица 9. Определение стоимости собственного капитала   
    Таблица 10. Определение ставки дисконтирования   
    Таблица 11. Стоимостные показатели проекта   
    Таблица 12. Инвестиционные издержки проекта   
    Таблица 13. Инвестиционные издержки проекта (текущие инвестиции 2018 года)   
    Таблица 14. Инвестиционные издержки проекта (открытие новых 20 торговых точек)   
    Таблица 15. Налоговое окружение при ОСН   
    Таблица 16. Тарифные ставки для страховых взносов в 2018 году   
    Таблица 17. Операционные издержки проекта   
    Таблица 18. Отчет о прибылях и убытках 2018-2024 гг., тыс. руб.   
    Таблица 19. Отчет ДДС 2018-2024 гг., тыс. руб.   
    Таблица 20. Показатели эффективности инвестиций 2018-2024 гг.   
    Таблица 21. Чувствительность NPV (с диаграммой), тыс. руб.   
    Таблица 22. Основные риски   
    Таблица 23. График определения точки безубыточности по выручке   
    Таблица 24. Ключевые показатели проекта (Оптимистический вариант)   
    Таблица 25. Ключевые показатели проекта (Пессимистический вариант)   

Другие бизнес-планы по теме
Название бизнес-плана Цена, руб.
Бизнес-план бойни и цеха мясных полуфабрикатов

Регион: Россия

Дата выхода: 15.02.20

69 900
Бизнес-план кондитерской

Регион: Россия

Дата выхода: 15.02.20

69 900
Бизнес-план придорожного ресторана фаст-фуд с гостиницей

Регион: По вашему запросу

Дата выхода: 15.02.20

69 900
Бизнес план Бара-Ресторана

Регион: По вашему запросу

Дата выхода: 15.02.20

69 900
Бизнес-план кофейни

Регион: Россия

Дата выхода: 15.02.20

69 900
Актуальные исследования и бизнес-планы
  • Бизнес-план ресторана испанской кухни (с финансовой моделью)
    Резюме……………………………………………………………………………………………4 1. Анализ рынка общественного питания……………………………………………………...7 1.1. История возникновения ресторанов…………………………………………………….7 1.2. История создания ресторанного бизнеса в г. Москве…………………………...……19 1.3. Особенности современного рынка общественного питания России………………..23 1.4. Анализ современного ресторанного рынка г. Москвы……………………………….31 1.5. Перспективы развития ресторанного рынка г. Москвы……………………………....53 2. Маркетинговый план…&helli…
  • Бизнес-план: Инвестиционный проект по производству колбасных изделий
    1. РЕЗЮМЕ ПРОЕКТА 2. СУЩНОСТЬ ПРЕДЛАГАЕМОГО ПРОЕКТА 2.1. Описание проекта и предполагаемых 2.2. Особенности организации проекта 2.3. Информация об участниках проекта 2.4. Месторасположение проекта 3. МАРКЕТИНГОВЫЙ ПЛАН 3.1. Обзор рынка 3.2. Основные тенденции на рынке 3.2.1. Динамика цен 3.2.2. Динамика объемов производства 3.2.3. Динамика объемов 3.3. Анализ потребителей. Сегментация потребителей 3.4. Обзор потенциальных конкурентов 3.5. Прогноз развития рынка 3.6. Ценообразование на рынке 4. ПРОИЗВОДСТВЕННЫЙ ПЛАН 4.1. Особенности помещений 4.2. Описание зданий и помещений 4.3. Структура использования арендованных площадей 4.4. Производственные площади 4.5. Расчет стоимости строительства 4.6. Описание оборудования 4.7. Описание технологического процесса 4.8. Прочие технологические вопросы 4.9. Сырье, материалы и комплектующие 5. ОРГАНИЗАЦИОННЫЙ ПЛАН 5.1. План по персоналу 5.2. Должностные обязанности сотрудников 5.3. Организационная структура предприятия 5.4. Схема взаимодействия с контрагентами 5.5. План-график работ по проекту 5.6. Источники, формы и условия финансирования 5.7. План продаж 6. ФИНАНСОВЫЙ ПЛАН 6.1. Исходные данные и допущения 6.2. Номенклатура и цены 6.3. Инвестиционные издержки 6.4. Потребность в первоначальных оборотных средствах 6.5. Налоговые отчисления 6.6.…
  • Бизнес-план пивного ресторана - 2014г.
    1. РЕЗЮМЕ ПРОЕКТА 2. ЮРИДИЧЕСКИЕ ВОПРОСЫ 2.1. Этапы создания ресторана 2.2. Оформление документов 2.2.1. Регистрация юридического лица 2.2.2. Оформление проектных работ 2.2.3. Аренда или покупка помещения 2.2.4. Заключения на помещение 2.2.5. Разрешение на деятельность общепита 2.2.6. Лицензирование общепита 2.2.7. Стоимость получения разрешительной документации 3. МАРКЕТИНГОВЫЙ АНАЛИЗ 3.1. Рынок услуг общественного питания 3.1.1. Оборот общественного питания Объем, динамика и сезонность География 3.1.2. Расходы населения на общественное питание 3.2. Структура российского ресторанного рынка 3.3. Сегмент пивных ресторанов 3.3.1. Общая характеристика сегмента 3.3.2. Потребление и продажи пива Факторы продаж и потребления пива 3.3.3. Количество заведений Распределение пивных ресторанов на территории г. Москвы Ценовая сегментация пивных ресторанов на рынке г. Москвы Количество мест в пивных ресторанах на рынке г. Москвы 3.3.4. Частота посещения пивных заведений 4. ХАРАКТЕРИСТИКА КОНЦЕПЦИИ 4.1. Концепция ресторана 4.1.1. Общие подходы 4.1.2. Особенности разработки 4.2. Продвижение ресторана 4.3. Меню пивного ресторана 4.3.1. Общие подходы 4.3.2. Концепция и структура меню 5. ИНВЕСТИЦИОННЫЙ ПЛАН 5.1. Объем инвестиций и финансирование проекта 5.2. Источники финансирования проекта 5.3. И…
  • Бизнес-план компании по производству макаронных изделий
    1. РЕЗЮМЕ ПРОЕКТА

    1.1. Цели и краткое описание проекта

    1.2. Расчетный период проекта

    1.3. Стоимость реализации проекта

    1.4. Источники финансирования проекта

    1.5. Показатели эффективности проекта

    2. ИНФОРМАЦИЯ ОБ УЧАСТНИКАХ ПРОЕКТА

    3. ОПИСАНИЕ ПРОЕКТА

    3.1. Концепция проекта

    3.2. Ассортимент продукции компании

    3.3. Разрешительная документация

    4. АНАЛИЗ РЫНКА

    4.1. Общая информация

    4.2. Анализ розничных продаж макаронных изделий

    Динамика розничных продаж по годам

    Динамика розничных продаж по кварталам

    Объемы розничных продаж в регионах РФ

    4.3. Производство макаронных изделий без начинки

    Структура производства по видам

    Объемы производства по годам

    Объемы производства по месяцам

    Объемы производства в федеральных округах РФ

    Объемы производства в регионах РФ

    4.4. Крупнейшие компании на рынке макаронных изделий

    Производство макаронных изделий (по объему производства)

    Производство макаронных изделий (по объему выручки)

    Розничная торговля мукой и макаронными изделиями (по объему выручки)

    4.5. Анализ…
  • Рынок дизельных генераторов
    В таблице 1.2. представлены объемы импорта в Россию дизель-генераторных установок мощностью более 75 ква, но не более 375 ква за 2009-2010 гг. в тыс.
Навигация по разделу
  • Все отрасли

Продовольствие 

2 июля
биопродукты

ОЭСР и ФАО прогнозируют рост производства, снижение цен в течение ближайшего десятилетия

Рост доходов в развивающихся странах приведет к росту спроса на продукты питания и изменениям в рационе питания

29 мая
veget

Аппетитные ужины для вегетарианцев

Ужин вегетарианца должен состоять из белковой пищи и не должен быть очень калорийным.

Для этого отлично подойдут блюда из кукурузы, баклажанов, гороха и риса.

Представляем вашему вниманию 5 вкусных и полезных ужинов для вегетарианцев.

1 апреля
лосось

Как норвежский лосось стал «белорусским»

Реэкспорт запрещенной продукции из Беларуси подтвердился статистикой.
Официальные данные белорусской таможенной статистики косвенно подтверждают: после введения Россией продовольственного эмбарго Беларусь стала транзитным каналом для поступления запрещенной продукции в Россию.

17 марта
SAMSUNG CSC
Заведующий лабораторией Агрофизического НИИ, доктор сельскохозяйственных наук Вячеслав Якушев

Потенциал России позволяет прокормить 700 миллионов человек

В самом факте импорта продовольствия нет ничего страшного — многие продукты у нас нецелесообразно производить, а некоторые просто и невозможно. Но страшно то, что процент импорта угрожающе велик! По некоторым оценкам он составляет 35-40% по стране, а в Москве и Питере — 80-90%!