Возник вопрос по содержанию отчёта?

Задайте его! Персональный менеджер свяжется с Вами и поможет решить любую задачу

Найти исследование

Бесплатная аналитика

БИЗНЕС-ПЛАН: строительство пивоваренного завода (артикул: 29703 29450)

Дата выхода отчета: 23 Июля 2018
География исследования: Краснодарский край
Период исследования: Период планирования – 2018-2025 гг.
Количество страниц: 73
Язык отчета: Русский
Способ предоставления: электронный

Вы можете заказать данный отчёт в режиме on-line прямо сейчас, заполнив небольшую форму регистрации. Заказ отчёта не обязывает к его покупке. После получения заказа на отчёт с Вами свяжется наш менеджер.

Не нашли подходящее исследование?

Если данный отчёт Вам не подходит, Вы можете:

  • 1. Заказать обновление с уточнением структуры отчёта
  • 2. по Вашей теме
  • 3. по Вашей теме
  • Полное описание отчета

    Аналитиками компании Megaresearch разработан бизнес-план строительства пивоваренного завода.

    Мощность планируемого пивоваренного завода составит 16 тыс. литров пива в сутки. Годовой объем производства более 5 тыс. литров. На пивзаводе планируется выпускать следующие сорта пива, сваренные по чешской технологии: классическое светлое пиво, классическое темное пиво и пшеничное пиво. Реализация продукции предполагается по всему Краснодарскому краю.

    Объем инвестиционных вложений в реализацию проекта составит около 280 млн руб. Период окупаемости рассматриваемого проекта составляет более 6 лет с учетом дисконтирования. 

    В рамках маркетингового плана бизнес-плана представлен общий обзор рынка пива в кегах в Краснодарском крае. Пиво является одним из самых популярных напитков по объемам потребления во всем мире, и Россия не является исключением. По потреблению пива страна занимает 19-е место в мире, а вот по потреблению крепкого алкоголя - 2-е, уступая только Китаю. Если говорить о Юге России, то Южный ФО входит в тройку лидеров по потреблению пива в стране с долей 14%. Лидирующие позиции занимают Поволжье и Центральный ФО.

    В процессе проведения исследования, проведения легендированных интервью с представителями заводов-производителей пива, оптовых дистрибьюторских компаний, были выделены доли основных потребительских групп разливного пива (пива в кегах).

    В рамках исследования представлен обзор потенциальных конкурентов. Рассмотрены такие компании, как ООО «Кроп-Пиво», ЗАО «Пино», ООО «Тихорецкий пивоваренный завод» и другие. Также, в ходе исследования, проанализировано ценообразование на рынке разливного пива.

    В производственной части бизнес-плана представлено описание зданий и сооружений, необходимого оборудования, технологии производства.

    В финансовой модели проекта рассмотрен анализ чувствительности проекта к изменениям внешней среды.

    Аналитики компании Megaresearch пришли к выводу, что проект является выгодным. С подробной информацией можно ознакомиться в полной версии проекта.

    В бизнес-плане максимально полно раскрыта суть проекта, собраны актуальные данные о рынке, стоимости ресурсов, произведены все необходимые и достаточные расчеты требуемых показателей.

    Детальная проработка проекта и соответствие требуемым стандартам позволит использовать бизнес-план для следующих целей:
    •    Для использования в качестве рабочего инструмента при реализации проекта;
    •    Для получения финансовых ресурсов от частных инвесторов;
    •    Для представления проекта в кредитные учреждения.
    •    Для получения субсидии
    Стандарт написания: UNIDO
    Технико-экономическое обоснование
    Расчеты производятся в EXCEL в финансовой модели.
    Данный проект индивидуально дорабатывается в соответствии с пожеланиями клиента.
    Вы можете заказать аналогичный бизнес-план с учетом индивидуальных особенностей бизнеса и региона.

  • Подробное оглавление/содержание отчёта

    Приложения (диаграммы, схемы, рисунки)
    Рисунок 1.1 Требуемый объем инвестиций на 1-м этапе   
    Рисунок 1.2 График NPV проекта   
    Рисунок 2.1 Месторасположение производства   
    Рисунок 3.1. Объем и динамика производства пива в Краснодарском крае в 2016-2017 гг., тыс. дкл.   
    Рисунок 3.2. Оценка объема и динамики производства разливного пива в Краснодарском крае в 2016-2017 гг., тыс. дкл   
    Рисунок 3.3. Оценка объема и динамики рынка разливного пива в Краснодарском крае в 2016-2017 гг., тыс. дкл   
    Рисунок 3.4. Основные потребительские группы разливного пива в Краснодарском крае, %   
    Рисунок 4.1 График финансирования открытия пивзавода в инвестиционной фазе, тыс. руб.   
    Рисунок 5.1 Пример здания завода   
    Рисунок 6.1 Структура инвестиционных затрат по проекту, %   
    Рисунок 6.2 График NPV проекта, тыс. руб.   
    Рисунок 7.1 График точки безубыточности на 2025 год, тыс. руб.   

    Приложения (таблицы)
    Таблица 1.2 График работ по проекту   
    Таблица 1.3 Основные финансовые показатели на 2025 год   
    Таблица 2.1 Схема реализации пива по каналам продаж   
    Таблица 3.1. Основные характеристики рынка разливного пива в Краснодарском крае в 2016-2017 гг., тыс. дал   
    Таблица 3.2 ТОП-5 потенциальных конкурентов   
    Таблица 3.3. Пример средних оптовых цен на разливное пиво   
    Таблица 4.1 Формирование ФОТ и штатного расписания предприятия   
    Таблица 4.2 Количество продавцов для собственных торговых точек   
    Таблица 4.3 График реализации проекта   
    Таблица 4.4 Условия кредитования   
    Таблица 4.5 График финансирования открытия собственных торговых точек в инвестиционной фазе, тыс. руб.   
    Таблица 5.1 Площадь помещений   
    Таблица 5.2 Необходимое производственное оборудование   
    Таблица 5.3 Удельный расход сырья на 1 литр пива   
    Таблица 6.1 Определение стоимости собственного капитала   
    Таблица 6.2 Определение ставки дисконтирования   
    Таблица 6.3 Номенклатура и цены   
    Таблица 6.4 Инвестиционные издержки 1 этапа проекта   
    Таблица 6.5 Инвестиционные вложения второго этапа   
    Таблица 6.6 Инвестиции 2-го этапа   
    Таблица 6.7 Налоговое окружение при ОСН   
    Таблица 6.8 Налоговые выплаты, тыс. руб.   
    Таблица 6.9 Постоянные издержки, тыс. руб./месяц   
    Таблица 6.10 Постоянные затраты проекта с 2018-2025 гг., тыс. руб.   
    Таблица 6.11 Переменные издержки, тыс. руб./месяц   
    Таблица 6.12 Переменные затраты проекта с 2018-2025 гг., тыс. руб.   
    Таблица 6.13 План продаж в 2019-2026 гг.   
    Таблица 6.14 Схема реализации продукции   
    Таблица 6.15 План выручки на 2018-2025 гг., тыс. руб.   
    Таблица 6.16 Отчет о прибылях и убытках в 2018-2025, тыс. руб.   
    Таблица 6.17 Прогноз движения денежных средств, тыс. руб.   
    Таблица 6.18 Показатели эффективности инвестиций   
    Таблица 7.1 Анализ чувствительности   
    Таблица 7.2 Основные возможные риски   

Другие бизнес-планы по теме
Название бизнес-плана Цена, руб.
Бизнес-план суши-бара (кафе)

Регион: Россия

Дата выхода: 15.09.20

69 900
Бизнес-план пекарни (хлебобулочные изделия)

Регион: Россия

Дата выхода: 15.09.20

69 900
Бизнес-план бойни и цеха мясных полуфабрикатов

Регион: Россия

Дата выхода: 15.09.20

69 900
Бизнес-план кондитерской

Регион: Россия

Дата выхода: 15.09.20

69 900
Бизнес-план придорожного ресторана фаст-фуд с гостиницей

Регион: По вашему запросу

Дата выхода: 15.09.20

69 900
Актуальные исследования и бизнес-планы
  • Бизнес-план открытия кондитерского цеха "Миссис Тортвилль"
    Перечень таблиц, рисунков, диаграмм 3 Резюме 4 Раздел 1. Описание проекта 6 1.1.Концепция проекта 6 1.2.Ассортимент продукции кондитерского цеха 7 Раздел 2. Анализ рынка кондитерской отрасли 19 2.1. Кондитерский рынок России 20 2.2. Предпочтения потребителей на рынке тортов и других мучных кондитерских изделий 31 2.3. Покупательский портрет 35 Раздел 3. Конкуренты проекта 37 Раздел 4. Маркетинговый план проекта 40 4.1. Особенности реализации кремовых кондитерских изделий 40 4.2. Особенности продвижения продукции кондитерской сферы 41 4.3. Продвижение в интернете (онлайн-продвижение) 42 Раздел 5. Операционный план 46 5.1. Персонал проекта 46 Раздел 6. Производственный план 47 6.1. Помещение цеха 47 6.2. Оборудование для кондитерского цеха 49 Раздел 7. Финансовый план 53 7.1. Допущения проекта 53 7.2. План реализации продукции 55 7.3. Объем реализации продукции проекта 56 7.4. Выручка от реализации продукции проекта 57 7.5. Переменные затраты проекта 58 7.6. Постоянные затраты проекта 58 7.7. Капитальные вложения по проекту 60 7.8. Налоги 60 7.9. Отчет о прибылях и убытках 61 7.10 Расчет ставки дисконтирования методом WACC 63 7.11. Отчет о движении денежных средств 73 7.12. Оценка экономической эффективности проекта 76 Раздел 8. Анализ чувствительности проекта 79 Приложение 1. Прои…
  • Бизнес-план: открытие итальянского ресторана в Пермской обл.
    1. РЕЗЮМЕ ПРОЕКТА 2. СУЩНОСТЬ ПРЕДЛАГАЕМОГО ПРОЕКТА 2.1. Описание проекта и предполагаемых услуг 2.2. Особенности организации проекта 2.3. Информация об участниках проекта 2.4. Месторасположение проекта 3. МАРКЕТИНГОВЫЙ ПЛАН 3.1. Обзор рынка услуг общественного питания в г. Перми 3.2. Основные тенденции на рынке 3.3. Анализ потребителей. Сегментация потребителей 3.4. Обзор потенциальных конкурентов (Pasta Grande, Porta café). Сегментация конкурентов по виду кухни 3.5. Прогноз развития рынка 4. ПРОИЗВОДСТВЕННЫЙ ПЛАН 4.1. Описание зданий и помещений ресторана* 4.2. Расчет стоимости строительства 4.3. Описание технологического процесса 4.4. Описание оборудования* 4.5. Прочие технологические вопросы 5. ОРГАНИЗАЦИОННЫЙ ПЛАН 5.1. План по персоналу 5.2. Описание существующих поставщиков продуктов* 5.3. План-график работ по проекту 5.4. Источники, формы и условия финансирования 6. ФИНАНСОВЫЙ ПЛАН 6.1. Исходные данные и допущения 6.2. Номенклатура и цены 6.3. Инвестиционные издержки 6.4. Потребность в первоначальных оборотных средствах 6.5. Налоговые отчисления 6.6. Операционные издержки (постоянные и переменные) 6.7. Расчет себестоимости 1 упаковки обжаренного кофе 6.8. План продаж 6.9. Расчет выручки 6.10. Прогноз прибылей и убытков 6.11. Прогноз движения денежных средств 6.12. А…
  • Бизнес-план рыбного магазина 2016г.
    Типовой бизнес-план рыбного магазина предусматривает создание оптово-розничного магазина по продаже рыбы, рыбной продукции и морепродуктов. Разработан с целью обоснования эффективности реализации проекта, путем привлечения собственных и заемных средств. СПОСОБОМ ДОСТИЖЕНИЯ ЦЕЛЕЙ проекта является создание нового прибыльного магазина, оснащение его технологическим и торговым оборудованием и занятие рыночной ниши в регионе в сфере оптовой и розничной продажи рыбы, рыбной продукции и морепродуктов. ПРЕДПОСЫЛКИ ДЛЯ УСПЕШНОЙ РЕАЛИЗАЦИИ ПРОЕКТА Объем розничной продажи рыбы и морепродуктов в России по итогам 2014 года достиг *** млрд. руб. По отношению к предыдущему году продажи увеличились на ***%. Розничные продажи рыбы и рыбной продукции по оценочным данным за 2015 год составили *** млрд. руб., это на ***% больше, чем за предыдущий год. По данным за 2015 год объем производства данного вида продукции в России составил *** млн. тонн, это больше показателя предыдущего года на ***%. По данным *** в 2014 году потребление рыбы и рыбопродуктов домашними хозяйствами в России в среднем на 1 потребителя в год составило *** кг. Данный показатель находится на уровне 2012-2013 годов, и на 1 кг превышает показатель 2011 года. ИНВЕСТИЦИИ Объем инвестиций в открытие оптово-розничного магазина составл…
Навигация по разделу
  • Все отрасли

Продовольствие 

2 июля
биопродукты

ОЭСР и ФАО прогнозируют рост производства, снижение цен в течение ближайшего десятилетия

Рост доходов в развивающихся странах приведет к росту спроса на продукты питания и изменениям в рационе питания

29 мая
veget

Аппетитные ужины для вегетарианцев

Ужин вегетарианца должен состоять из белковой пищи и не должен быть очень калорийным.

Для этого отлично подойдут блюда из кукурузы, баклажанов, гороха и риса.

Представляем вашему вниманию 5 вкусных и полезных ужинов для вегетарианцев.

1 апреля
лосось

Как норвежский лосось стал «белорусским»

Реэкспорт запрещенной продукции из Беларуси подтвердился статистикой.
Официальные данные белорусской таможенной статистики косвенно подтверждают: после введения Россией продовольственного эмбарго Беларусь стала транзитным каналом для поступления запрещенной продукции в Россию.

17 марта
SAMSUNG CSC
Заведующий лабораторией Агрофизического НИИ, доктор сельскохозяйственных наук Вячеслав Якушев

Потенциал России позволяет прокормить 700 миллионов человек

В самом факте импорта продовольствия нет ничего страшного — многие продукты у нас нецелесообразно производить, а некоторые просто и невозможно. Но страшно то, что процент импорта угрожающе велик! По некоторым оценкам он составляет 35-40% по стране, а в Москве и Питере — 80-90%!