Возник вопрос по содержанию отчёта?

Задайте его! Персональный менеджер свяжется с Вами и поможет решить любую задачу

Найти исследование

Бесплатная аналитика

БИЗНЕС-ПЛАН: развитие яблоневого и косточкового сада (артикул: 29704 29450)

Дата выхода отчета: 23 Июля 2018
География исследования: Краснодарский край
Период исследования: Период планирования – 2018-2024 гг.
Количество страниц: 83
Язык отчета: Русский
Способ предоставления: электронный

Вы можете заказать данный отчёт в режиме on-line прямо сейчас, заполнив небольшую форму регистрации. Заказ отчёта не обязывает к его покупке. После получения заказа на отчёт с Вами свяжется наш менеджер.

Не нашли подходящее исследование?

Если данный отчёт Вам не подходит, Вы можете:

  • 1. Заказать обновление с уточнением структуры отчёта
  • 2. по Вашей теме
  • 3. по Вашей теме
  • Полное описание отчета

    Аналитиками компании Megaresearch разработан бизнес-план развития яблоневого и косточкового сада в Краснодарском крае.

    В садах хозяйства выращиваются: яблоки, сливы, вишня, черешня, алыча и абрикосы. Кроме этого организован питомник по выращиванию саженцев. В связи с ежегодным увеличением сбора ягод и фруктов запланированы следующие мероприятия: строительство дополнительного фруктохранилища, закупка сортировочной линии, установка капельного орошения, а также закупка дополнительного комплекта техники (трактора, косилки, опрыскиватели, гербицидники, тележки).

    Объем инвестиционных вложений в реализацию проекта составит около 714 млн руб. Период окупаемости рассматриваемого проекта составляет более 4 лет с учетом дисконтирования. 

    В рамках маркетингового плана бизнес-плана представлен общий обзор рынка яблок и обзор рынка косточковых (вишня, черешня, алыча, слива, абрикос) в Краснодарском крае. Представлены данные по объему, и емкости рынка, рассмотрена структура. Проведен анализ потребителей и потенциальных конкурентов.

    В производственной части бизнес-плана представлено описание зданий и сооружений, необходимого оборудования, рассмотрена технология хранения и сортировки.

    В финансовой модели проекта рассмотрен анализ чувствительности проекта к изменениям внешней среды.

    Аналитики компании Megaresearch пришли к выводу, что проект является выгодным. С подробной информацией можно ознакомиться в полной версии проекта.

    В бизнес-плане максимально полно раскрыта суть проекта, собраны актуальные данные о рынке, стоимости ресурсов, произведены все необходимые и достаточные расчеты требуемых показателей.

    Детальная проработка проекта и соответствие требуемым стандартам позволит использовать бизнес-план для следующих целей:
    •    Для использования в качестве рабочего инструмента при реализации проекта;
    •    Для получения финансовых ресурсов от частных инвесторов;
    •    Для представления проекта в кредитные учреждения.
    •    Для получения субсидии
    Стандарт написания: UNIDO
    Технико-экономическое обоснование
    Расчеты производятся в EXCEL в финансовой модели.
    Данный проект индивидуально дорабатывается в соответствии с пожеланиями клиента.
    Вы можете заказать аналогичный бизнес-план с учетом индивидуальных особенностей бизнеса и региона.

  • Подробное оглавление/содержание отчёта

    Приложения (диаграммы, схемы, рисунки)
    Рисунок 1.1 Требуемый объем инвестиций   
    Рисунок 1.2 График NPV проекта   
    Рисунок 2.1 Питомник ЗАО «СП Авангард»   
    Рисунок 2.2 Схема полей ЗАО «СП Авангард»   
    Рисунок 2.3 Месторасположение садового хозяйства ЗАО «СП Авангард»   
    Рисунок 3.1 Валовый сбор яблок в России в 2016-2017 гг., тыс. тонн   
    Рисунок 3.2 Оценка объема и динамики импорта в 2016-2017 гг., тыс. тонн/%   
    Рисунок 3.3 Оценка объема и динамики рынка яблок в России в 2016-2017 гг., тыс. тонн/%   
    Рисунок 3.4 Оценка емкости рынка яблок в России, млн. тонн   
    Рисунок 3.5 Структура рынка по сортам яблок, %   
    Рисунок 3.6 Сегментация потребителей яблок в РФ, %   
    Рисунок 3.7 Структура потребления яблок по ФО, %   
    Рисунок 3.8 Соотношение импортной и отечественной продукции на рынке РФ, %   
    Рисунок 3.9 Средние цены производителей семечковых плодов в России в 2017 г., руб. за тонну   
    Рисунок 3.10 Валовый объем сбора косточковых в РФ в 2016-2017 гг., тыс. тонн   
    Рисунок 3.11 Структура выращивания косточковых по ФО в 2017 г., %   
    Рисунок 3.12 Оценка объема импорта косточковых в 2016-2017 гг., тыс. тонн   
    Рисунок 3.13 Оценка объема и динамики рынка косточковых в 2016-2017 гг., тыс. тонн   
    Рисунок 3.14 Оценка емкости рынка косточковых в России, млн. тонн   
    Рисунок 3.15 Структура рынка по видам продукции, %
    Рисунок 3.16 Структура потребления косточковых по сегментам потребителей   
    Рисунок 3.17.Структура потребления косточковых по ФО, %   
    Рисунок 3.18 Соотношение импортной и отечественной продукции в общем объеме потребления косточковых, %   
    Рисунок 3.19 Средние цены производителей косточковых плодов в России в 2017 г., руб. за тонну   
    Рисунок 4.1 График финансирования в инвестиционной фазе, тыс. руб.   
    Рисунок 5.1 Каркас здания фруктохранилища   
    Рисунок 6.1 Структура инвестиционных затрат по проекту, %   
    Рисунок 6.2 График NPV проекта, тыс. руб.   
    Рисунок 7.1 График точки безубыточности на 2024 год, тыс. руб.   

    Приложения (таблицы)
    Таблица 1.1 График работ по проекту   
    Таблица 1.2 Основные финансовые показатели   
    Таблица 2.1 Плановый сбор урожая   
    Таблица 2.2 Виды выращиваемых фруктов и ягод   
    Таблица 2.3 Информация об инициаторе проекта   
    Таблица 3.1 Площадь плодовых семечковых насаждений, тыс. га   
    Таблица 3.2 ТОП-5 крупнейших садовых хозяйств в ЮФО   
    Таблица 3.3 Структура площадей ОАО «Сад Гигант» по видам выращиваемых фруктов и ягод   
    Таблица 3.4 Факторы, влияющие на рынок   
    Таблица 3.5 ТОП-5 крупнейших садовых хозяйств по выращиванию косточковых в ЮФО   
    Таблица 4.1 Формирование ФОТ и штатного расписания постоянного персонала предприятия   
    Таблица 4.2 График реализации проекта   
    Таблица 4.3 Условия кредитования   
    Таблица 5.1 Оборудование для фруктохранилища   
    Таблица 5.2 Оборудование для садового хозяйства   
    Таблица 6.1 Определение стоимости собственного капитала   
    Таблица 6.2 Определение ставки дисконтирования   
    Таблица 6.3 Номенклатура и цены   
    Таблица 6.4 Инвестиционные издержки проекта, тыс. руб.   
    Таблица 6.5 Объем инвестиционных затрат по годам реализации проекта, тыс. руб.   
    Таблица 6.6 Объем вложенных средств с 2012-2017 гг., тыс. руб.   
    Таблица 6.7 Размеры социальных налоговых отчислений   
    Таблица 6.8 Ставки по налогам, % и руб.   
    Таблица 6.9 Налоговые выплаты, тыс. руб.   
    Таблица 6.10 Постоянные издержки, тыс. руб./месяц   
    Таблица 6.11 Постоянные затраты проекта с 2018-2024 гг., тыс. руб.   
    Таблица 6.12 Переменные издержки, тыс. руб./месяц   
    Таблица 6.13 Переменные затраты проекта с 2018-2024 гг., тыс. руб.   
    Таблица 6.14 План продаж в 2018-2024 гг., тонн   
    Таблица 6.15 План выручки на 2018-2024 гг., тыс. руб.   
    Таблица 6.16 Отчет о прибылях и убытках в 2018-2024, тыс. руб.   
    Таблица 6.17 Прогноз движения денежных средств, тыс. руб.   
    Таблица 6.18 Показатели эффективности инвестиций   
    Таблица 7.1 Анализ чувствительности   
    Таблица 7.2 Основные риски проекта   

Другие бизнес-планы по теме
Название бизнес-плана Цена, руб.
БИЗНЕС-ПЛАН: организация яблоневого и сливового сада

Регион: Республика Дагестан

Дата выхода: 29.07.18

70 000
БИЗНЕС-ПЛАН: открытие производства по выращиванию, сортировке, хранению, переработке и фасовке готовой продукции из картофеля

Регион: Россия, ЦФО

Дата выхода: 27.04.18

70 000
БИЗНЕС-ПЛАН СОЗДАНИЯ КОМПАНИИ-ЭКСПОРТЕРА ЗЕРНА В РУМЫНИИ

Регион: Румыния

Дата выхода: 20.04.18

45 000
БИЗНЕС-ПЛАН КОЗЬЕЙ ФЕРМЫ, РФ

Регион: Россия

Дата выхода: 02.04.18

45 000
БИЗНЕС-ПЛАН: строительство элеватора

Регион: Россия

Дата выхода: 05.12.17

50 000
Актуальные исследования и бизнес-планы
  • Бизнес-план: Инвестиционный проект по строительству убойного цеха КРС
    1. РЕЗЮМЕ ПРОЕКТА

    2. СУЩНОСТЬ ПРЕДЛАГАЕМОГО ПРОЕКТА
    2.1. Описание проекта и предполагаемой продукции
    2.2. Особенности организации проекта
    2.3. Информация об участниках проекта
    2.4. Месторасположение проекта

    3. МАРКЕТИНГОВЫЙ ПЛАН
    3.1. Обзор рынка мяса и колбасной продукции Республики Казахстан
    3.2. Основные тенденции на рынке мяса и колбасной продукции Республики Казахстан
    3.3. Анализ потребителей. Сегментация потребителей
    3.4. Обзор потенциальных конкурентов
    3.5. Ценообразование на рынке

    4. ПРОИЗВОДСТВЕННЫЙ ПЛАН
    4.1. Особенности строительства помещений
    4.1.1. Цех по убою
    4.1.2. Цех по производству колбасной продукции
    4.2. Описание зданий и помещений
    4.3. Структура использования арендованных площадей
    4.4. Производственные площади
    4.5. Расчет стоимости строительства
    4.6. Описание оборудования
    4.6.1. Цех по убою
    4.6.2. Цех по производству колбасной продукции
    4.7. Описание технологического процесса
    4.8. Прочие технологические вопросы
    4.9. Сырье, материалы и комплектующие

    5. ОРГАНИЗАЦИОННЫЙ ПЛАН
    5.1. План по персоналу
    5.2. План-график работ по проекту
    5.3. Источники, формы и условия финансирования

    6. ФИНАНС…
  • Типовой бизнес-план разведение индейки (с фин. расчетами) - 2016г.
    Из-за девальвации рубля и падения доходов россиян падают импорт мяса и его потребление. Но менее традиционным для России категориям мяса кризис сыграл на руку: производство индейки в 2015 году выросло на треть. В 2015 г. общий объем производства мяса птицы достиг 4425 тыс. т. В 2016 г. планируется этот показатель довести до 4575 тыс. т. В 2020 г общий объем производства мяса птицы в России оценивается в 4900 тыс.т. Самый большой прирост показала индейка: производство в 2015 году, по данным Минсельхоза, увеличилось на 34,9%, до 205 тыс. т. В период реализации отраслевой Программы развития птицеводства в стране увеличилось производство мяса индеек на 75 тыс. т (на 72%) и водоплавающей птицы - на 27,5 тыс. т (в 5,6 раза). До недавнего времени потребление мяса в стране постоянно росло, однако под влиянием кризиса структура спроса начала меняться – потребление говядины и свинины сократилось, тогда как спрос на более дешевое мясо птицы повысился. По данным ФСГС, в 2015 году на птицу пришлось 45% всего произведенного в России мяса. Ситуация с импортом мяса существенно изменилась еще в 2014 году сначала из-за запрета ввоза свинины из ЕС, позже — вследствие эмбарго на поставки всей мясной продукции, но в полной мере эти перемены рынок ощутил именно в 2015-м. Больше всего упал …
  • Бизнес-план Организации птицефабрики
    1.РЕЗЮМЕ ПРОЕКТА 2.СУЩНОСТЬ ПРЕДЛАГАЕМОГО ПРОЕКТА 2.1.Описание проекта и предполагаемой продукции 2.2.Особенности организации проекта 2.3.Информация об участниках проекта 2.4.Месторасположение проекта 3.МАРКЕТИНГОВЫЙ ПЛАН 3.1.Обзор рынков мяса птицы и яйца на территории Российской Федерации 3.2.Основные тенденции на обозначенных рынках мяса птицы и яйца РФ 3.3.Анализ потребителей. Сегментация потребителей 3.4.Обзор потенциальных конкурентов 3.5.Ценообразование на рынке мяса птицы и яйца РФ 4.ПРОИЗВОДСТВЕННЫЙ ПЛАН 4.1.Описание зданий и помещений 4.2.Расчет стоимости строительства 4.3.Описание технологического процесса разведение инкубационного яйца и птиц на убой 4.4.Описание оборудования и прочие технологические вопросы 4.5.Сырье, материалы и комплектующие 5.ОРГАНИЗАЦИОННЫЙ ПЛАН 5.1.План по персоналу 5.2.Организационная структура предприятия 5.3.План-график работ по проекту 5.4.Источники, формы и условия финансирования 6.ФИНАНСОВЫЙ ПЛАН 6.1.Исходные данные и допущения 6.2.Номенклатура и цены 6.3.Инвестиционные издержки 6.4.Потребность в первоначальных оборотных средствах 6.5.Налоговые отчисления 6.6.Операционные издержки (постоянные и переменные) 6.7.Расчет себестоимости 6.8.План продаж 6.9.Расчет выручки 6.10.Прогноз прибылей и убытков 6.11.Прогноз движения денежных средств 6.12…
  • Бизнес-план предприятия по оказанию услуг стационарной и мобильной бойни
    1. РЕЗЮМЕ ПРОЕКТА
    2. ОПИСАНИЕ УСЛУГ
    2.1. Виды товаров/услуг
    2.2. Возможности для дальнейшего развития товара/услуг
    3. АНАЛИЗ ЭКОНОМИЧЕСКОЙ СИТУАЦИИ
    3.1. Анализ ситуации в стране
    3.2. Анализ ситуации в регионе
    4. АНАЛИЗ РЫНКА
    4.1. Анализ положения дел в отрасли
    4.2. Факторы, влияющие на отрасль
    4.3. Общие данные о рынке
    4.4. Объем рынка, потенциальная емкость рынка
    4.5. Ценообразование на рынке
    4.6. Конечные потребители
    4.7. Конкурентный анализ
    5. МАРКЕТИНГОВЫЙ ПЛАН
    6. ПЛАН СБЫТА ПРОДУКЦИИ
    6.1. Цены на конкретные позиции продукции
    6.2. Организация сбыта, каналы сбыта
    6.3. Планирование оборота
    7. ПРОИЗВОДСТВЕННАЯ ЧАСТЬ
    7.1. Описание производственного процесса
    7.2. Требования к помещению
    7.3. Требуемое оборудование
    7.4. Требуемые расходные материалы
    7.5. Оценка и обоснование необходимых ресурсов
    7.6. Оценка постоянных и переменных затрат при производстве продукции и оказании услуг
    7.7. План производства продукции/оказания услуг на расчетный период
    8. ОРГАНИЗАЦИОННО-УПРАВЛЕНЧЕСКАЯ СТРУКТУРА
    8.1. Организационная структура предприятия
    8.2. Специализация, количество и состав сотр…
Навигация по разделу
  • Все отрасли

Продовольствие 

2 июля
биопродукты

ОЭСР и ФАО прогнозируют рост производства, снижение цен в течение ближайшего десятилетия

Рост доходов в развивающихся странах приведет к росту спроса на продукты питания и изменениям в рационе питания

29 мая
veget

Аппетитные ужины для вегетарианцев

Ужин вегетарианца должен состоять из белковой пищи и не должен быть очень калорийным.

Для этого отлично подойдут блюда из кукурузы, баклажанов, гороха и риса.

Представляем вашему вниманию 5 вкусных и полезных ужинов для вегетарианцев.

1 апреля
лосось

Как норвежский лосось стал «белорусским»

Реэкспорт запрещенной продукции из Беларуси подтвердился статистикой.
Официальные данные белорусской таможенной статистики косвенно подтверждают: после введения Россией продовольственного эмбарго Беларусь стала транзитным каналом для поступления запрещенной продукции в Россию.

17 марта
SAMSUNG CSC
Заведующий лабораторией Агрофизического НИИ, доктор сельскохозяйственных наук Вячеслав Якушев

Потенциал России позволяет прокормить 700 миллионов человек

В самом факте импорта продовольствия нет ничего страшного — многие продукты у нас нецелесообразно производить, а некоторые просто и невозможно. Но страшно то, что процент импорта угрожающе велик! По некоторым оценкам он составляет 35-40% по стране, а в Москве и Питере — 80-90%!