Возник вопрос по содержанию отчёта?

Задайте его! Персональный менеджер свяжется с Вами и поможет решить любую задачу

Найти исследование

Бесплатная аналитика

БИЗНЕС-ПЛАН: организация яблоневого и сливового сада (артикул: 29713 29450)

Дата выхода отчета: 29 Июля 2018
География исследования: Республика Дагестан
Период исследования: Период планирования – 2018-2026 гг.
Количество страниц: 82
Язык отчета: Русский
Способ предоставления: электронный

Вы можете заказать данный отчёт в режиме on-line прямо сейчас, заполнив небольшую форму регистрации. Заказ отчёта не обязывает к его покупке. После получения заказа на отчёт с Вами свяжется наш менеджер.

Не нашли подходящее исследование?

Если данный отчёт Вам не подходит, Вы можете:

  • 1. Заказать обновление с уточнением структуры отчёта
  • 2. по Вашей теме
  • 3. по Вашей теме
  • Полное описание отчета

    Аналитиками компании Megaresearch разработан бизнес-план организации яблоневого и сливового сада.

    В рамках данного проекта предполагается расчет экономической эффективности и целесообразности организации садового хозяйстваПосадка сада будет осуществляться поэтапно до 2023 гг. (включительно). Яблоки и сливы будут выращиваться по суперинтенсивной технологии, что обеспечит получение высокого урожая за короткий период времени. Начиная с 2025 года ежегодно данным садоводством планируется собирать урожай в объеме более 27 тыс. тонн, из которого 7,5 тыс. тонн будет приходится на яблоки и 20 тыс. тонн на сливы. Планируется, что продукцию будут сбывать непосредственно на территории Республики Дагестан. Ежегодная реализация яблок планируется с октября по май, сливы – с октября по март.

    Объем инвестиционных вложений в реализацию проекта составит около 1,2 млрд руб. Период окупаемости рассматриваемого проекта составляет более 4,5 лет с учетом дисконтирования. 

    В рамках маркетингового плана бизнес-плана представлен анализ рынка яблок в России. В 2017 г. объем рынка яблок в России сократился на 6,7%. Производство яблок в 2017 г. по всем видам хозяйств, снизилось на 11,1% по сравнению с показателями 2016 г. Раньше 70% урожая составлял так называемый, технический сорт яблок, предназначенный для переработки, в то время как на столовую категорию плодов приходилось лишь 30% сбора. В современных садах, соотношение обратное: 70% столовых яблок против 30% технических. Таким образом, наблюдается тенденция к увеличению потребления свежих яблок. В рамках исследования проведен конкурентный анализ.

    В отчете также представлен анализ рынка сливы в России. В 2017 г. валовый объем сбора косточковых плодов в России сократился на 14,5%. По оценке ИА «MegaResearch», доля слив в общем объеме валового сбора косточковых составляет около 20%. В ходе исследования рассмотрены потенциальные конкуренты и проанализировано ценообразование на рынке сливы.

    В производственной части бизнес-плана представлено описание зданий и сооружений, необходимого оборудования и технологии выращивания продуктов.

    В финансовой модели проекта рассмотрен анализ чувствительности проекта к изменениям внешней среды.

    Аналитики компании Megaresearch пришли к выводу, что проект является выгодным. С подробной информацией можно ознакомиться в полной версии проекта.

    В бизнес-плане максимально полно раскрыта суть проекта, собраны актуальные данные о рынке, стоимости ресурсов, произведены все необходимые и достаточные расчеты требуемых показателей.

    Детальная проработка проекта и соответствие требуемым стандартам позволит использовать бизнес-план для следующих целей:
    •    Для использования в качестве рабочего инструмента при реализации проекта;
    •    Для получения финансовых ресурсов от частных инвесторов;
    •    Для представления проекта в кредитные учреждения.
    •    Для получения субсидии
    Стандарт написания: UNIDO
    Технико-экономическое обоснование
    Расчеты производятся в EXCEL в финансовой модели.
    Данный проект индивидуально дорабатывается в соответствии с пожеланиями клиента.
    Вы можете заказать аналогичный бизнес-план с учетом индивидуальных особенностей бизнеса и региона.

  • Подробное оглавление/содержание отчёта

    Приложения (диаграммы, схемы, рисунки)
    Рисунок 1.1Требуемый объем инвестиций   
    Рисунок 1.2 График NPV проекта, тыс. руб.   
    Рисунок 2.1 Месторасположение будущего сада   
    Рисунок 3.1 Валовый сбор яблок в России в 2017-2016 гг.   
    Рисунок 3.2 Объем импорта яблок в России в 2017-2016 гг.   
    Рисунок 3.3 Объем рынка яблок в России в 2017-2016 гг.   
    Рисунок 3.4 Производство семечковых в России в 2017 г. по федеральным округам   
    Рисунок 3.5 Структура импорта свежих яблок по странам   
    Рисунок 3.6 Структура потребления яблок в 2017 г.   
    Рисунок 3.7 Средние цены производителей семечковых плодов   
    Рисунок 3.8 Средние цены на яблоки   
    Рисунок 3.9 Объем рынка слив в России в 2016-2017 гг., тыс. тонн   
    Рисунок 3.10 Валовый сбор слив в России в 2017 г. по федеральным округам,%   
    Рисунок 3.11 Импорт слив в Россию в 2016-2017 гг.   
    Рисунок 3.12 Импорт слив в Россию в 2016-2017 гг.
    Рисунок 3.13 Структура потребления слив в 2017 г.   
    Рисунок 3.14 Средние цены производителей косточковых плодов в России в 2017 г., руб. за тонну   
    Рисунок 3.15 Средние цены на сливы, поставляемые в Россию в 2017 г., руб. за тонну   
    Рисунок 4.1 График финансирования проекта в инвестиционной фазе, тыс. руб.   
    Рисунок 6.1 Высаженные саженцы яблони   
    Рисунок 7.1 Структура инвестиционных затрат по проекту, %   
    Рисунок 7.2 График NPV проекта, тыс. руб.   
    Рисунок 8.1 График точки безубыточности на 2025 год, тыс. руб.   

    Приложения (таблицы)
    Таблица 1.1 Объем сбора урожая, тонн   
    Таблица 1.2 График работ по проекту   
    Таблица 1.3 Основные финансовые показатели   
    Таблица 2.1 План засадки площадей сада в 2018-2023 гг.   
    Таблица 2.2 Объем сбора урожая, тонн   
    Таблица 2.3 Информация об инициаторе проекта   
    Таблица 3.1 Структура импорта свежих яблок по странам   
    Таблица 3.2 Структура площадей по видам выращиваемых фруктов и ягод   
    Таблица 3.3 Структура импорта свежих слив по странам   
    Таблица 4.1 Формирование ФОТ и штатного расписания постоянного персонала предприятия   
    Таблица 4.2 Количество необходимого временного персонала, чел./год   
    Таблица 4.3 График реализации проекта   
    Таблица 4.4 Ставки субсидий   
    Таблица 4.5 Предполагаемый объем субсидий для инвестиционного проекта   
    Таблица 4.6 Инвестиционные вложения по годам реализации проекта (2018-2023 гг.), тыс. руб.   
    Таблица 5.1 Количество необходимого временного персонала, чел./год   
    Таблица 6.1 Необходимое оборудование
    Таблица 6.2 Схема посадки саженцев яблонь по годам, Га   
    Таблица 6.3 План сбора урожая с 1 Га, тонн   
    Таблица 6.4 Схема посадки саженцев слив по годам, Га   
    Таблица 6.5 План сбора урожая с 1 га, тонн   
    Таблица 7.1 Определение стоимости собственного капитала   
    Таблица 7.2 Определение ставки дисконтирования   
    Таблица 7.3 Инвестиционные издержки проекта, тыс. руб.   
    Таблица 7.4 Объем инвестиционных затрат по годам реализации проекта, тыс. руб.   
    Таблица 7.5 Размеры социальных налоговых отчислений   
    Таблица 7.6 Ставки по налогам, % и руб.   
    Таблица 7.7 Налоговые выплаты, тыс. руб.   
    Таблица 7.8 Постоянные издержки, тыс. руб./месяц   
    Таблица 7.9 Постоянные затраты проекта с 2018-2025 гг., тыс. руб.   
    Таблица 7.10 Переменные издержки, тыс. руб./месяц   
    Таблица 7.11 Переменные затраты проекта с 2018-2025 гг., тыс. руб.   
    Таблица 7.12 План продаж в 2018-2026 гг., тонн   
    Таблица 7.13 План выручки на 2018-2026 гг., тыс. руб.   
    Таблица 7.14 Отчет о прибылях и убытках в 2018-2026, тыс. руб.   
    Таблица 7.15 Прогноз движения денежных средств, тыс. руб.   
    Таблица 7.16 Показатели эффективности инвестиций   
    Таблица 7.17 Соотношение инвестиционных вложений, выручки и затрат, тыс. руб.   
    Таблица 8.1 Анализ чувствительности   
    Таблица 8.2 Основные риски проекта   

Другие бизнес-планы по теме
Название бизнес-плана Цена, руб.
БИЗНЕС-ПЛАН: развитие яблоневого и косточкового сада

Регион: Краснодарский край

Дата выхода: 23.07.18

108 500
БИЗНЕС-ПЛАН: открытие производства по выращиванию, сортировке, хранению, переработке и фасовке готовой продукции из картофеля

Регион: Россия, ЦФО

Дата выхода: 27.04.18

209 000
БИЗНЕС-ПЛАН СОЗДАНИЯ КОМПАНИИ-ЭКСПОРТЕРА ЗЕРНА В РУМЫНИИ

Регион: Румыния

Дата выхода: 20.04.18

45 000
БИЗНЕС-ПЛАН КОЗЬЕЙ ФЕРМЫ, РФ

Регион: Россия

Дата выхода: 02.04.18

45 000
БИЗНЕС-ПЛАН: строительство элеватора

Регион: Россия

Дата выхода: 05.12.17

66 500
Актуальные исследования и бизнес-планы
  • Открытие птицефабрики по выращиванию индейки и цыплят-бройлеров в Омской области
    1 РЕЗЮМЕ ПРОЕКТА ............................................................................................................. 6 2 СУЩНОСТЬ ПРЕДЛАГАЕМОГО ПРОЕКТА ................................................................... 9 2.1 Местоположение объекта ............................................................................................... 9 2.1.1 Общее описание ....................................................................................................... 9 2.2 Описание птицефабрики .............................................................................................. 11 2.3 Строительные особенности ......................................................................................... 12 2.4 Характеристика оборудования .................................................................................... 14 2.4.1 Оборудование для откорма с клеточным содержанием .................................... 15 2.4.2 Оборудование для откорма с напольным содержанием .................................... 25 2.5 Технология производства мяса птицы ........................................................................ 49 2.5.1 Используемая технология выращивания ............................................................ 49 2.5.2 Бройлеры ........................…
  • Бизнес-план: Создание овцеводческой фермы
    1. РЕЗЮМЕ ПРОЕКТА 2. СУЩНОСТЬ ПРЕДЛАГАЕМОГО ПРОЕКТА 2.1. Описание проекта и предполагаемой продукции 2.2. Особенности организации проекта 2.3. Информация об участниках проекта 2.4. Месторасположение проекта 3. МАРКЕТИНГОВЫЙ ПЛАН 3.1. Обзор рынка баранины в ЦФО 3.2. Основные тенденции на рынке 3.3. Анализ потребителей. Сегментация потребителей 3.4. Обзор потенциальных конкурентов в ЦФО 3.5. Ценообразование на рынке 4. ОРГАНИЗАЦИОННЫЙ ПЛАН 4.1. План по персоналу 4.2. План-график работ по проекту 4.3. Источники, формы и условия финансирования 4.4. Юридический аспект деятельности 5. ПРОИЗВОДСТВЕННЫЙ ПЛАН 5.1. Описание фермы. Расчет стоимости ремонта 5.2. Описание процесса предоставления услуг 5.3. Описание оборудования для оснащения фермы 5.4. Сырье, материалы и комплектующие 5.5. Прочие технологические вопросы 6. ФИНАНСОВЫЙ ПЛАН 6.1. Исходные данные и допущения 6.2. Номенклатура и цены 6.3. Инвестиционные издержки 6.4. Потребность в первоначальных оборотных средствах 6.5. Налоговые отчисления 6.6. Операционные издержки (постоянные и переменные) 6.7. Расчет себестоимости 6.8. План продаж 6.9. Расчет выручки 6.10. Прогноз прибылей и убытков 6.11. Прогноз движения денежных средств 6.12. Анализ эффективности проекта 6.12.1. Показатели эффективности проекта 6.12.2. Методика оценки эффект…
  • Бизнес-план: Организация тепличного хозяйства на территории Краснодарского края
    1. РЕЗЮМЕ ПРОЕКТА

    2. СУЩНОСТЬ ПРЕДЛАГАЕМОГО ПРОЕКТА
    2.1. Описание проекта и предполагаемой продукции
    2.2. Особенности организации проекта
    2.3. Информация об участниках проекта
    2.4. Месторасположение проекта

    3. МАРКЕТИНГОВЫЙ ПЛАН
    3.1. Обзор рынка огурцов и помидоров в РФ
    3.2. Основные тенденции на рынке огурцов и помидоров в РФ
    3.3. Анализ потребителей
    3.4. Обзор потенциальных конкурентов
    3.5. Прогноз развития рынка
    3.6. Ценообразование на рынке

    4. ПРОИЗВОДСТВЕННЫЙ ПЛАН
    4.1. Описание зданий и помещений
    4.2. Расчет стоимости строительства тепличного комплекса
    4.3. Описание технологического процесса выращивания огурцов и томатов тепличных сортов
    4.4. Описание оборудования тепличного комплекса
    4.5. Прочие технологические вопросы
    4.6. Сырье, материалы и комплектующие

    5. ОРГАНИЗАЦИОННЫЙ ПЛАН
    5.1. План по персоналу
    5.2. Организационная структура предприятия
    5.3. План-график работ по проекту
    5.4. Источники, формы и условия финансирования

    6. ОКРУЖЕНИЕ ПРОЕКТА
    6.1. Экологический аспект
    6.2. Социальный аспект
    6.3. Государственное регулирование

    7. ФИНАНСОВЫЙ ПЛАН
    7.1. Исходные данные и допущения
    7.2.…
  • Типовой бизнес-план создания тепличного комплекса по выращиванию томатов
    Способ предоставления: В электронном виде Word + финансовая модель в Excel Объем: 68 страниц, в том числе 19 приложений, 19 таблицы, 30 рисунков Проектом предусматривается создание тепличного комплекса по выращиванию овощей (томатов). Компания сосредоточит свою деятельность на северо-западном регионе Украины, т.к. тепличный комплекс будет строиться в Ровенской области. Площадь теплиц составит 3 га, общая площадь комплекса будет составлять 6 га. Необходимые оборудования и расходные материалы поставляются компанией «ITE Agro», дочерним предприятием Голландской фирмы «Pebaco BV». Начало работ планируется на январь первого проектного года. Подготовительный этап составит 11 мес., за это время будут проведены работы по строительству теплиц и административного здания, осуществлена закупка необходимого оборудования и материалов. В декабре первого проектного года планируется начать реализацию выращенной продукции. Проект содержит описание необходимых инвестиции, направления их вложения, характеристика процесса выращивания, дано описание зданий, необходимого оборудования для осуществления роботы; производен обзор рынка тепличных овощей в Украине. Кроме того бизнес-план содержит комплексный финансово-инвестиционный анализ характеризующий: прибыльность и рентабельност…
  • КАБИНЕТНОЕ ИССЛЕДОВАНИЕ РОССИЙСКОГО РЫНКА КОФЕ
    1 Введение 6

    2 Методологическая часть 7

    2.1 Описание типа исследования 7

    2.2 Объект исследования 7

    2.3 Цели и задачи исследования 7

    2.4 География исследования 7

    2.5 Время проведения исследования 7

    2.6 Методы сбора данных 8

    2.7 Целевая аудитория 8

    3 Глоссарий 9

    4 Макроэкономические факторы, влияющие на Рынок 10

    4.1 Общеэкономическая ситуация в России 10

    4.1.1 Динамика валового внутреннего продукта 10

    4.1.2 Промышленное производство 13

    4.1.3 Уровень инфляции 14

    4.1.4 Уровень доходов населения 15

    4.1.5 Инвестиции 17

    4.1.6 Розничная торговля 18

    4.1.7 Влияние макроэкономических факторов на развитие изучаемого рынка 20

    5 Описание отрасли 22

    5.1 Пищевая промышленность (Производство пищевых продуктов) 22

    5.1.1 Тенденции в пищевой промышленности 25

    5.2 Описание влияющих Рынков 27

    5.2.1 Мировой Рынок кофе 27

    5.3 Описание смежных рынков 28

    5.3.1 Рынок чая 28

    6 Сегментация рынка 35

    6.1 Сегментирование продукции по основным наименованиям 35

    6.1.1 Кофе Mild 35
Навигация по разделу
  • Все отрасли

Продовольствие 

2 июля
биопродукты

ОЭСР и ФАО прогнозируют рост производства, снижение цен в течение ближайшего десятилетия

Рост доходов в развивающихся странах приведет к росту спроса на продукты питания и изменениям в рационе питания

29 мая
veget

Аппетитные ужины для вегетарианцев

Ужин вегетарианца должен состоять из белковой пищи и не должен быть очень калорийным.

Для этого отлично подойдут блюда из кукурузы, баклажанов, гороха и риса.

Представляем вашему вниманию 5 вкусных и полезных ужинов для вегетарианцев.

1 апреля
лосось

Как норвежский лосось стал «белорусским»

Реэкспорт запрещенной продукции из Беларуси подтвердился статистикой.
Официальные данные белорусской таможенной статистики косвенно подтверждают: после введения Россией продовольственного эмбарго Беларусь стала транзитным каналом для поступления запрещенной продукции в Россию.

17 марта
SAMSUNG CSC
Заведующий лабораторией Агрофизического НИИ, доктор сельскохозяйственных наук Вячеслав Якушев

Потенциал России позволяет прокормить 700 миллионов человек

В самом факте импорта продовольствия нет ничего страшного — многие продукты у нас нецелесообразно производить, а некоторые просто и невозможно. Но страшно то, что процент импорта угрожающе велик! По некоторым оценкам он составляет 35-40% по стране, а в Москве и Питере — 80-90%!