Возник вопрос по содержанию отчёта?

Задайте его! Персональный менеджер свяжется с Вами и поможет решить любую задачу

Найти исследование

Бесплатная аналитика

МАРКЕТИНГОВОЕ ИССЛЕДОВАНИЕ РЫНКА КУРИНЫХ ЯИЦ И ЯИЧНЫХ ПРОДУКТОВ В РФ (артикул: 30820 29450)

Дата выхода отчета: 1 Марта 2019
География исследования: Россия
Период исследования: 2013-2018 гг.
Количество страниц: 31
Язык отчета: Русский
Способ предоставления: электронный

Вы можете заказать данный отчёт в режиме on-line прямо сейчас, заполнив небольшую форму регистрации. Заказ отчёта не обязывает к его покупке. После получения заказа на отчёт с Вами свяжется наш менеджер.

Не нашли подходящее исследование?

Если данный отчёт Вам не подходит, Вы можете:

  • 1. Заказать обновление с уточнением структуры отчёта
  • 2. по Вашей теме
  • 3. по Вашей теме
  • Полное описание отчета

    Данный отчет содержит текущий анализ рынка яиц и яичных продуктов в РФ, оценен его объем, динамика производства и потребления, рассмотрены экспортно-импортные операции. Описаны факторы, влияющие на рынок.Проведен анализ основных игроков рынка производителей яиц и яичных продуктов, рассмотрена их деятельность, оценены их доли на рынке.Представлены выводы и рекомендации для производителей яиц.

    Выдержки из текста:

    …В целом по стране производство яиц растет – в 2015-2017г. прирост в сравнении с каждым предыдущим годом составил xx%; xx%; xx% в соответствии с каждым указанным годом. Лишь в 2018 году привычный прирост объемов производства несколько сократился по отношению к 2017 г. – xx%...

    …Если по производству яиц Россия занимает xx место в мире, и в целом способна полностью обеспечить внутренний рынок, то в производстве яичных продуктов существует значительный разрыв между потребностью рынка и его наполнением …

    …В 2018г. в России было произведено всего xx тыс. т яичного порошка, из них xx т (xx%) выпадает на СЗФО, который является лидером в его производстве яиц. То есть рынок насыщен лишь на xx% и, на первый взгляд, наблюдается жесткий дефицит продукции…

    …Если говорить о производстве яичного альбумина – чистого белка в порошковом виде – то здесь отмечался активный рост рынка вплоть до 2016 года. В 2014-2015 годах рынок удваивался каждый год, потом стабилизировался и продолжил увеличение объемов производства к 2016 году с ростом xx%…

    …Объемы производства меланжа и жидкого яичного желтка также растут. Стремительно растущий объем экспорта (экспорт в 2017 году вырос в xx раз относительно 2016, и в xx раза в 2018 г. относительно 2017 года) и снижение объемов импорта свидетельствуют о политике импортозамещения производителями …

    …На конец 2015 года в России насчитывалось xx региона, где объём местного производства яиц превышает объём его потребления (регионы-доноры), и чч регионов, где объем местного производства ниже объема потребления (реципиенты)…

    … На момент середины 2019 года, такая отрасль, как производство яиц куриных, практически достигла своего пика. Потребление продукции растет неохотно, на повышение цены производителем рынок реагирует снижением спроса, в связи с чем производитель не может компенсировать в конечной стоимости продукта повышение цен на сырье и корма.

  • Подробное оглавление/содержание отчёта

    1.РЕЗЮМЕ ПРОЕКТА                                                                                  6

    1.1.Цели и задачи проекта                                                                           6

    1.2.Сегменты рынка по товарам и по цене                                                   6

    2.ОБЪЕМ И ДИНАМИКА РЫНКА ЯИЦ                                                          8

    2.1.Объем и динамика производства яиц 2013-2018 гг.                                8

    2.2. Структура производства яичной продукции 2018 г.                               9

    2.3. Объем и динамика производства сухих и жидких яичных продуктов

    2013-2018 гг.                                                                                                11

    2.4.Экспорт/импорт яиц                                                                               15

    2.5.Объем и динамика потребления яиц 2013-2018 гг. в РФ                         19

    3.КОНКУРЕНТНЫЙ АНАЛИЗ                                                                        24

    3.1. Основные игроки рынка производителей яиц и яичных продуктов, доли на рынке         24

    • ЗАО «Птицефабрика Синявинская имени 60-летия Союза ССР» 34
    • ЗАО «Агрокомплекс «Оредеж» 34
    • ОАО «Леноблптицепром»               34
    • ПАО «Птицефабрика Роскар»34
    • ОАО «Птицефабрика Ударник» 35
    • «Прима Меланж»35

    4.ВЫВОДЫ И ПРОГНОЗЫ                                                                           36

    4.1.Потенциал рынка                                                                                    36

    4.2.Рекомендации        37

  • Перечень приложений

    СПИСОК ТАБЛИЦ

    Таблица 1. Сегменты рынка куриных яиц 6

    Таблица 2. Производство яиц всеми категориями хозяйств, яйца, млн шт., 2013-2018 гг.  8

    Таблица 3. Производство яичного порошка, т, РФ, 2013-2018 гг           11

    Таблица 4. Производство жидкого меланжа, т, РФ, 2013-2018 гг           12

    Таблица 5. Производство альбумина яичного, т, РФ, 2013-2018 гг        13

    Таблица 6. Емкость рынка потребления куриного яйца в 2013-2019 гг., млн шт        23

    Таблица 7. Лидеры рынка яиц РФ, по состоянию на 2017 год     24

    Таблица 8. Лидеры рынка яиц СЗФО, по состоянию на 2017 год 32

    Таблица 9. Производство и потребление яиц в СЗФО, млн шт., без учета остатков на начало и конец года, 2013-2018 гг.   36

    СПИСОК ДИАГРАММ

    Диаграмма 1. Динамика производства куриных яиц, РФ, в 2013-2018 гг.           8

    Диаграмма 2. Динамика производства яичного порошка, т, РФ, 2013-2018 гг  11

    Диаграмма 3. Динамика производства жидкого меланжа, т, РФ, 2013-2018 гг  13

    Диаграмма 4. Динамика производства яичного альбумина, т, РФ, стат. данные 2013-2016 гг, оценочные данные 2017-2019 гг   14

    Диаграмма 5. Импорт яиц и яичных продуктов РФ 2018г, млн руб.      15

    Диаграмма 6. Импорт яиц и яичных продуктов РФ по  федеральным округам, 2018 г, % от денежного выражения     16

    Диаграмма 7. Экспорт яиц и яичных продуктов, млн руб., РФ, 2013-2018гг     17

    Диаграмма 8. Экспорт яиц и яичных продуктов РФ по федеральным округам, 2018 г., %.    17

    Диаграмма 9. Импорт в СЗФО сухого яичного белка (альбумина) за 2013-2018 гг., тонн        18

    Диаграмма 10. Внешняя торговля СЗФО сухими меланжем и яичным желтком за 2013-2018 гг., тонн       18

    Диаграмма 11. Направления и объемы поставок яичной продукции РФ 2018 гг., тонн          19

    Диаграмма 12. Баланс потенциальной торговли куриным яйцом по федеральным округам, млн шт.       20

    Диаграмма 13. Соотношение производства к потреблению яйца куриного по регионам (регионы-доноры)            21

    Диаграмма 14. Соотношение производства к потреблению яйца куриного по регионам (регионы - реципиенты) 22

    Диаграмма 15. Динамика емкости рынка потребления куриного яйца в 2013-2019 гг., млн шт.       23

    Диаграмма 16. Доля производства предприятий на рынке РФ, 2017 год31

    Диаграмма 17. Доли рынка производителей яиц  Ленинградской области в 2017 г.   35

    СПИСОК СХЕМ

    Схема 1. Структура производства куриных яиц и яичных продуктов в Российской Федерации в 2018 году           

Другие исследования по теме
Название исследования Цена, руб.
Анализ рынка птицеводства и препаратов для птицы в Украине

Регион: Украина

Дата выхода: 10.07.17

115 050
Бизнес-план: организация комплекса по производству мяса индейки

Регион: СЗФО

Дата выхода: 13.06.16

115 500
СТРОИТЕЛЬСТВО ПТИЦЕКОМПЛЕКСА ПО СОДЕРЖАНИЮ ИНДЕЙКИ

Регион: Россия, Рязанская область

Дата выхода: 03.03.15

76 800
СТРОИТЕЛЬСТВО ПТИЦЕКОМПЛЕКСА ПО СОДЕРЖАНИЮ ИНДЕЙКИ В РЯЗАНСКОЙ ОБЛАСТИ

Регион: Россия, Рязанская область

Дата выхода: 25.02.15

39 900
Производство полуфабрикатов из мяса птицы

Регион: Россия, Калужская область

Дата выхода: 19.02.15

39 900
Актуальные исследования и бизнес-планы
  • СТРОИТЕЛЬСТВО ПТИЦЕКОМПЛЕКСА ПО СОДЕРЖАНИЮ ИНДЕЙКИ
    Приложение 1.
    Структура бизнес-плана «СТРОИТЕЛЬСТВО ПТИЦЕКОМПЛЕКСА ПО СОДЕРЖАНИЮ ИНДЕЙКИ В Д.ЧЕРМНЫ, РЯЗАНСКОЙ ОБЛАСТИ»»:
    ТИТУЛЬНЫЙ ЛИСТ БИЗНЕС-ПЛАНА ПРОЕКТА

    1. КРАТКИЙ ОБЗОР (РЕЗЮМЕ) ПРОЕКТА

    2. ИНИЦИАТОР ПРОЕКТА
    2.1. Общие данные
    2.2. Учредители (акционеры)*
    2.3. Виды и объемы деятельности*
    2.4. Финансовое состояние*
    2.5. Информация о руководителях*

    3. СУЩЕСТВО ПРЕДЛАГАЕМОГО ПРОЕКТА
    3.1. Местонахождение объекта*
    3.2. Описание продукта*
    3.3. Технология производства продукта *
    3.4. Характеристики закупаемого оборудования (техники)*
    3.5. Экологические вопросы производства*

    4. АНАЛИЗ ПОЛОЖЕНИЯ ДЕЛ В ОТРАСЛИ
    4.1. Обзор рынка мяса индейки в РФ
    4.2. Обзор рынка мяса индейки в Рязанской области
    4.3. Основные тенденции на рынке
    4.4. Государственная политика в отрасли
    4.5. Анализ цен на продукцию

    5. АНАЛИЗ РЫНКОВ СБЫТА ПРОДУКЦИИ И ЗАКУПОК СЫРЬЯ
    5.1. Рынок сырья, материалов и комплектующих*
    5.2. Конкуренция на рынке сбыта
    5.3. Потенциальная емкость рынка сбыта
    5.4. Маркетинговая стратегия проекта

    6. ОРГАНИЗАЦИОННЫЙ ПЛАН
    6.1. Организационно-правовая форма реализации проекта*
    6.2. Основные партн…
  • Инвестиционный проект открытия птицефабрики
    1. РЕЗЮМЕ ПРОЕКТА 2. СУЩНОСТЬ ПРЕДЛАГАЕМОГО ПРОЕКТА 2.1. Описание проекта и предполагаемой продукции 2.2. Особенности организации проекта 2.3. Информация об участниках проекта 2.4. Месторасположение проекта 3. МАРКЕТИНГОВЫЙ ПЛАН 3.1. Обзор рынка сельского хозяйства 3.2. Основные тенденции на рынке 3.3. Анализ потребителей. Сегментация потребителей 3.4. Обзор потенциальных конкурентов 3.5. Прогноз развития рынка 3.6. Ценообразование на рынке 4. ПРОИЗВОДСТВЕННЫЙ ПЛАН 4.1. Особенности строительства помещений(забойный цех и т.п.) 4.2. Описание зданий и помещений 4.3. Структура использования арендованных площадей 4.4. Производственные площади 4.5. Расчет стоимости строительства 4.6. Описание оборудования 4.7. Описание технологического процесса 4.8. Прочие технологические вопросы 4.9. Сырье, материалы и комплектующие 5. ОРГАНИЗАЦИОННЫЙ ПЛАН 5.1. План по персоналу 5.2. План-график работ по проекту 5.3. Источники, формы и условия финансирования 6. ФИНАНСОВЫЙ ПЛАН 6.1. Исходные данные и допущения 6.2. Номенклатура и цены 6.3. Инвестиционные издержки 6.4. Потребность в первоначальных оборотных средствах 6.5. Налоговые отчисления 6.6. Операционные издержки (постоянные и переменные) 6.7. Расчет себестоимости 6.8. План продаж 6.9. Расчет выручки 6.10. Прогноз прибылей и убытков 6.11. Прогноз …
  • Открытие птицефабрики по выращиванию индейки.
    РЕЗЮМЕ ПРОЕКТА ............................................................................................................. 6 2 СУЩНОСТЬ ПРЕДЛАГАЕМОГО ПРОЕКТА ................................................................... 8 2.1 Местоположение объекта ............................................................................................... 8 2.1.1 Общее описание ....................................................................................................... 8 2.2 Описание птицефабрики .............................................................................................. 10 2.3 Строительные особенности ......................................................................................... 11 2.4 Характеристика оборудования .................................................................................... 13 2.4.1 Оборудование для откорма с напольным содержанием .................................... 14 2.5 Технология производства мяса птицы ........................................................................ 41 2.5.1 Используемая технология выращивания ............................................................ 41 2.6 Прочие технологические вопросы .............................................................................. 41 2.6.1 Охрана труда…
  • Строительство животноводческого комплекса по выращиванию индейки
    1. Краткий обзор (резюме) проекта. 2. Инициатор проекта 2.1. Общие данные 2.2. Виды и объемы деятельности 2.3. Информация о текущем финансовом состоянии Инициатора проекта. 3. Существо предлагаемого проекта 3.1. Местонахождение объекта: 3.1.1. Информация о планируемом месте размещения фермы и/или цеха по переработке мяса индейки; 3.1.2. Наличие прав собственности и/или аренды (сроках аренды) на земельные участки и производственные мощности, планируемые к использованию; 3.1.3. Наличие и результаты проведенных инженерных и экологических изысканий по земельному участку; 3.1.4. Наличие разрешений на строительство; 3.1.5. Наличие необходимой инженерной инфраструктуры и коммуникаций (энергообеспечение, газоснабжение, водоснабжение и канализация, система отопления, транспортная система); 3.2. Суть проекта: 3.2.1. Основные направления инвестиций, 3.2.2. Ассортимент и описание планируемой к производству сельскохозяйственной продукции, 3.2.3. Соблюдение соответствия качества продукции требованиям законодательства РФ; 3.3. Цель проекта: динамика и объемы производства, продаж (доля рынка), прибыли (рентабельность), которые планируется достигнуть; 3.4. Тип проекта: 3.4.1. Новое строительство; 3.4.2. Краткое описание планируемых работ; 3.4.3. Способ реализации — подрядный, хозяйственный,…
  • Миксеры и блендеры: анализ потребительского спроса и мониторинг рынка. Ноябрь, 2016г.
    Отчет содержит актуальную информацию об основных индикаторах рынка миксеров и блендеров (динамика потребительского спроса, средние цены на продукцию и т.д.) Отчет помогает ответить на следующие вопросы: Какие регионы России наиболее перспективны с точки зрения реализации продукции? Какой объем потребительского рынка можно занять? Какая ценовая политика будет наиболее эффективна для конкретного региона?
Навигация по разделу
  • Все отрасли

Продовольствие 

2 июля
биопродукты

ОЭСР и ФАО прогнозируют рост производства, снижение цен в течение ближайшего десятилетия

Рост доходов в развивающихся странах приведет к росту спроса на продукты питания и изменениям в рационе питания

29 мая
veget

Аппетитные ужины для вегетарианцев

Ужин вегетарианца должен состоять из белковой пищи и не должен быть очень калорийным.

Для этого отлично подойдут блюда из кукурузы, баклажанов, гороха и риса.

Представляем вашему вниманию 5 вкусных и полезных ужинов для вегетарианцев.

1 апреля
лосось

Как норвежский лосось стал «белорусским»

Реэкспорт запрещенной продукции из Беларуси подтвердился статистикой.
Официальные данные белорусской таможенной статистики косвенно подтверждают: после введения Россией продовольственного эмбарго Беларусь стала транзитным каналом для поступления запрещенной продукции в Россию.

17 марта
SAMSUNG CSC
Заведующий лабораторией Агрофизического НИИ, доктор сельскохозяйственных наук Вячеслав Якушев

Потенциал России позволяет прокормить 700 миллионов человек

В самом факте импорта продовольствия нет ничего страшного — многие продукты у нас нецелесообразно производить, а некоторые просто и невозможно. Но страшно то, что процент импорта угрожающе велик! По некоторым оценкам он составляет 35-40% по стране, а в Москве и Питере — 80-90%!