Возник вопрос по содержанию отчёта?

Задайте его! Персональный менеджер свяжется с Вами и поможет решить любую задачу

Найти исследование

Бесплатная аналитика

Рынок баров Москвы в условиях финансового кризиса. (артикул: 04304 29450)

Дата выхода отчета: 10 Сентября 2009
География исследования: Москва
Период исследования: 2007-2009 гг.
Количество страниц: 75
Язык отчета: Русский
Способ предоставления: электронный

Вы можете заказать данный отчёт в режиме on-line прямо сейчас, заполнив небольшую форму регистрации. Заказ отчёта не обязывает к его покупке. После получения заказа на отчёт с Вами свяжется наш менеджер.

Не нашли подходящее исследование?

Если данный отчёт Вам не подходит, Вы можете:

  • 1. Заказать обновление с уточнением структуры отчёта
  • 2. по Вашей теме
  • 3. по Вашей теме
  • Полное описание отчета

    В данном маркетинговом исследовании проведен анализ баров Москвы в 2009 г., выявлены меры, применяемые в барах, под воздействием кризиса.
    В работе приводится как официальная классификация предприятий общественного питания и их услуг, так и классификация баров в отдельности.


    Исследование начинается с изучения московского рынка общественного питания, которое включает в себя:
    • динамику объема рынка (с учетом 2009 года);
    • структуру годового объема рынка по месяцам;
    • структуру объема рынка по типам заведений;
    • динамику количества предприятий общественного питания.


    В работе оценивается доля баров в структуре предприятий общественного питания столицы, приводится рейтинг баров Москвы.


    Рассмотрены крупнейшие сети баров Москвы:
    • «Кружка»;
    • «Темпл Бар»;
    • «Колбасофф»;
    • «Шварцвальд»;
    • «Дурдинъ»;
    • «Старина Миллер».
    При изучении крупнейших сетей были выявлены концепции заведений, количество точек в сети, их географическое распределение по Москве, средний чек, реализуемая продукция.


    Бары Москвы рассматриваются в исследовании по следующим параметрам:
    • географическое расположение;
    • ценовая сегментация;
    • режим работы;
    • наличие дополнительных помещений;
    • прием различных кредитных карт (Visa, Maestro, American Express и пр.);
    • наличие развлечений (спортивные, музыкальные, видео-развлечения и пр.).
    • наличие парковки у заведений.


    В работе также оценивается влияние кризиса на посещаемость баров Москвы.


    Выдержки из исследования:
    • Бары в структуре предприятий общепита Москвы занимают ***%. По распространенности они занимают четвертое место в столице, впереди них – кафе, столовые и рестораны.
    • Крупнейшей сетью баров в Москве является «Кружка». На данный момент в состав сети входят 30 заведений, расположенных в Москве и Московской области. Расширение сети в период кризиса связано с правильно выбранной концепцией – «демократичный пивной ресторан, доступный каждому».
    • Следующая по количеству баров сеть - «Темпл Бар». Заведение имеет традиционный интерьер английского паба. Средний чек здесь в 2 - 2,5 раза выше. Количество точек в сети достигает 10.
    • Замыкает тройку лидеров сеть «Колбасофф» с 7 заведениями. Основными элементами меню здесь является составляющие концепцию заведения пиво и сосиски. Средний чек сильно зависит от расположения бара, но выше, чем в «Кружке».


    Источники информации, используемые в исследовании:
    • Федеральная служба государственной статистики;
    • Данные региональных ведомств;
    • Экспертные оценки;
    • Сайты компаний;
    • Региональные базы предприятий общественного питания;
    • Тематические информационные порталы.


    В маркетинговом исследовании приведено 30 диаграмм, 10 графиков, 8 таблиц и 9 схем.

  • Подробное оглавление/содержание отчёта

    МЕТОДОЛОГИЯ ПРОВЕДЕНИЯ ИССЛЕДОВАНИЯ 6
    СПИСОК ГРАФИКОВ, ДИАГРАММ, ТАБЛИЦ И СХЕМ 8
    1. НАСЕЛЕНИЕ МОСКВЫ 11
    1.1. Динамика численности населения Москвы 11
    1.2. Динамика уровня жизни населения Москвы 12


    2. КЛАССИФИКАЦИЯ БАРОВ 13
    2.1. Типы предприятий общественного питания 13
    2.2. Виды услуг предприятий общественного питания 15
    2.3. Классификация баров 17


    3. ОБЪЕМ МОСКОВСКОГО РЫНКА ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ 19
    3.1. Динамика объема рынка по годам 19
    3.2. Динамика объема рынка по месяцам (с учетом 2009 года) 21
    3.3. Структура объема рынка по типам заведений 22


    4. БАРЫ В СТРУКТУРЕ ПРЕДПРИЯТИЙ ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ МОСКВЫ 23
    4.1. Количество предприятий общественного питания Москвы 23
    4.2. Доля баров среди предприятий общественного питания Москвы 25


    5. РЕЙТИНГ БАРОВ МОСКВЫ 26


    6. ГЕОГРАФИЧЕСКОЕ РАСПОЛОЖЕНИЕ БАРОВ МОСКВЫ И ИХ РЕЖИМ РАБОТЫ 27
    6.1. Географическое расположения баров Москвы 27
    6.2. Режим работы баров Москвы 29


    7. ЦЕНОВАЯ СЕГМЕНТАЦИЯ БАРОВ МОСКВЫ 30


    8. МЕРЫ, ПРИМЕНЯЕМЫЕ В БАРАХ МОСКВЫ, ПОД ВОЗДЕЙСТВИЕМ КРИЗИСА 31


    9. КРУПНЕЙШИЕ СЕТИ БАРОВ МОСКВЫ 32
    9.1. Сеть баров «Кружка» 32
    Количество баров и их географическое расположение 32
    Средний чек и продукция сети 35
    9.2. Сеть баров «Темпл-бар» 36
    Количество баров и их географическое расположение 36
    Средний чек и продукция сети 38
    9.3. Сеть баров «Колбасофф» 39
    Количество баров и их географическое расположение 39
    Средний чек и продукция сети 40
    9.4. Сеть баров «Шварцвальд» 41
    Количество баров и их географическое расположение 41
    Средний чек и продукция сети 43
    9.5. Сеть баров «Дурдинъ» 43
    Количество баров и их географическое расположение 43
    Средний чек и продукция сети 44
    9.6. Сеть баров «Старина Миллер» 45
    Количество баров и их географическое расположение 45
    Средний чек и продукция сети 46


    10. СЕГМЕНТАЦИЯ БАРОВ МОСКВЫ ПО НАЛИЧИЮ ДОПОЛНИТЕЛЬНЫХ ПОМЕЩЕНИЙ 48
    10.1. Помещения для VIP-клиентов 48
    10.2. Помещения для курящих и некурящих 48
    Сигарные комнаты 48
    Столики для некурящих 49
    10.3. Прочие помещения 49
    Летняя веранда 49


    11. ИССЛЕДОВАНИЕ БАРОВ МОСКВЫ ПО НАЛИЧИЮ РАЗВЛЕЧЕНИЙ 51
    11.1. Спортивные развлечения 51
    Бильярд 51
    Дартс 51
    11.2. Музыкальные развлечения 52
    Караоке 52
    Живая музыка 53
    11.3. Видео - развлечения 53
    11.4. Прочие развлечения 54
    Кальян 54
    Wi-Fi 54
    Стриптиз 55
    12.

    13. СЕГМЕНТАЦИЯ БАРОВ МОСКВЫ ПО ПРИЕМУ КРЕДИТНЫХ КАРТ 57
    13.1. Кредитные карты American Express 57
    13.2. Кредитные карты MasterCard и Eurocard 57
    13.3. Кредитные карты Visa 58
    13.4. Кредитные карты Union 58
    13.5. Кредитные карты Diners Club 59
    13.6. Кредитные карты Maestro 59


    14. ОТДЕЛЬНЫЕ СЕГМЕНТЫ БАРОВ МОСКВЫ 60
    14.1. Открытие спорт-бара 60
    Категории клиентов спорт-баров 60
    Потребности клиентов спорт-баров 61
    Самые популярные спорт-бары Москвы 62
    Открытие спорт-бара 63
    14.2. Открытие пивного бара 64
    14.3. Открытие суши-бара 66


    15. ДИЗАЙН БАРА 69
    16. ПОСЕЩЕНИЕ БАРОВ 73
    16.1. Частота посещения баров жителями Москвы 73
    16.2. С кем приходят в бары 73


    ИНФОРМАЦИЯ О КОМПАНИИ INTESCO RESEARCH
    GROUP 75

  • Перечень приложений

    Список диаграмм:
    Диаграмма 1. Доля Москвы в объеме российского рынка общественного питания в 2008 году
    Диаграмма 2. Структура годового объема московского рынка общественного питания по месяцам в 2008 году
    Диаграмма 3. Структура оборота московского рынка общественного питания по типам заведений в 2008 году
    Диаграмма 4. Доля баров среди предприятий общественного питания Москвы в середине 2009 года
    Диаграмма 5. Структура географического расположения баров Москвы по административным округам в середине 2009 года
    Диаграмма 6. Доля баров Москвы, работающих круглосуточно в середине 2009 года
    Диаграмма 7. Ценовая сегментация баров Москвы в 2008 году
    Диаграмма 8. Доля постоянных клиентов среди посетителей сети «Кружка»
    Диаграмма 9. Структура баров Москвы по предоставлению VIP-зала в середине 2009 года
    Диаграмма 10. Структура баров Москвы по наличию сигарной комнаты в середине 2009 года
    Диаграмма 11. Структура баров Москвы по предоставлению столиков для некурящих в середине 2009 года
    Диаграмма 12. Структура баров Москвы по наличию летней веранды в середине 2009 года
    Диаграмма 13. Структура баров Москвы по наличию бильярда в середине 2009 года
    Диаграмма 14. Структура баров Москвы по предоставлению дартса в середине 2009 года
    Диаграмма 15. Сегментация баров Москвы по возможности использования караоке в середине 2009 года
    Диаграмма 16. Структура баров Москвы по наличию живой музыки в середине 2009 года
    Диаграмма 17. Доля баров Москвы по предоставлению видео в середине 2009 года
    Диаграмма 18. Структура баров Москвы по наличию кальяна в середине 2009 года
    Диаграмма 19. Сегментация баров Москвы по возможности использования Wi-Fi в середине 2009 года
    Диаграмма 20. Доля баров Москвы по проведению стриптиз-шоу в середине 2009 года
    Диаграмма 21. Сегментация баров Москвы по наличию неохраняемой парковки в середине 2009 года
    Диаграмма 22. Структура баров Москвы по приему карт American Express в середине 2009 года
    Диаграмма 23. Сегментация баров Москвы по приему карт MasterCard и Eurocard в середине 2009 года
    Диаграмма 24. Структура баров Москвы по приему карт Visa в середине 2009 года
    Диаграмма 25. Доля баров Москвы по приему карт Union в середине 2009 года
    Диаграмма 26. Структура баров Москвы по приему карт Diners Club в середине 2009 года
    Диаграмма 27. Сегментация баров Москвы по приему карт Maestro в середине 2009 года
    Диаграмма 28. Структура доходов бюджетного суши бара по видам продукции
    Диаграмма 29. Частота посещения баров, кафе, ресторанов жителями Москвы
    Диаграмма 30. Структура посещения баров, кофеен, кафе жителями России по виду компании

    Список графиков:
    График 1. Динамика численности постоянного населения Москвы по состоянию на 1 января в 2000-2009 гг., млн.чел.
    График 2. Динамика численности постоянного населения Московской области по состоянию на 1 января в 2000-2009 гг., млн.чел.
    График 3. Динамика среднемесячной заработной платы жителя Москвы по месяцам в 2008-2009 гг., тыс.руб.
    График 4. Динамика объема московского рынка общественного питания в 2006-2008 гг., млрд. руб.
    График 5. Динамика доли Москвы в объеме российского рынка общественного питания в 2004-2008 гг., %
    График 6. Динамика объема московского рынка общественного питания по месяцам в 2006-2009 гг., млрд. руб.
    График 7. Динамика количества предприятий общественного питания Москвы в 2007-2008 гг., тыс. объектов
    График 8. Динамика количества заведений открытой сети предприятий общественного питания Москвы в начале 2008-2009 гг., тыс. объектов
    График 9. Динамика количества посадочных мест в предприятиях общественного питания Москвы в 2007-2008 гг. в расчете на 1 тыс.жителей
    График 10. Количество заведений в крупнейших сетевых барах в Москве и Московской области в середине 2009 года, единиц

    Список таблиц:
    Таблица 1. Рейтинг и характеристика 5 самых популярных баров Москвы в середине 2009 года
    Таблица 2. Общее количество и расположение баров сети «Кружка» в середине 2009 года
    Таблица 3. Планируемые к открытию бары сети «Кружка» в 2009 году
    Таблица 4. Общее количество и расположение баров сети «Темпл Бар» в середине 2009 года
    Таблица 5. Общее количество и расположение баров сети «Колбасофф» в середине 2009 года
    Таблица 6. Общее количество и расположение баров сети «Шварцвальд» в середине 2009 года
    Таблица 7. Общее количество и расположение баров сети «Дурдинъ» в середине 2009 года
    Таблица 8. Общее количество и расположение баров сети «Старина Миллер» в середине 2009 года

    Список схем:
    Схема 1. Классификация баров по классам
    Схема 2. Классификация баров по ассортименту реализуемой продукции
    Схема 3. Визуализация географического расположения баров в Москве в середине 2009 года
    Схема 4. Визуализация географического расположения баров «Кружка» в Москве в середине 2009 года
    Схема 5. Визуализация географического расположение баров «Темпл-бар» в Москве в середине 2009 года
    Схема 6. Визуализация географического расположения баров «Колбасофф» в Москве в середине 2009 года
    Схема 7. Визуализация географического расположения баров «Шварцвальд» в Москве в середине 2009 года
    Схема 8. Визуализация географического расположения баров «Дурдинъ» в Москве в середине 2009 года
    Схема 9. Визуализация географического расположения баров «Старина Миллер» в Москве в середине 2009 года

Другие исследования по теме
Название исследования Цена, руб.
Российский рынок супов и бульонов: комплексный анализ и прогноз

Регион: Россия

Дата выхода: 30.12.19

55 500
Российский рынок орехов: комплексный анализ и прогноз

Регион: Россия

Дата выхода: 08.10.19

55 500
Российский рынок снэков: комплексный анализ и прогноз

Регион: Россия

Дата выхода: 16.07.19

55 500
МАРКЕТИНГОВОЕ ИССЛЕДОВАНИЕ РЫНКА ПИЩЕВОЙ СТРЕЙЧ ПЛЕНКИ

Регион: Россия

Дата выхода: 14.11.18

54 000
Российский рынок фаст-фуда: текущая ситуация и основные игроки

Регион: Россия

Дата выхода: 15.10.18

55 500
Актуальные исследования и бизнес-планы
  • Исследование рынка сухих и жидких маринадов
    1. ОБЗОР РЫНКА МАРИНАДОВ
    Общая информация по рынку
    Основные характеристики рынка
    Объем и емкость рынка
    Оценка текущих тенденций, проблем и перспектив развития рынка
    Оценка факторов, влияющих на рынок
    Структура рынка
    Структура рынка по ассортименту (для маринования мяса, рыбы, птицы)
    - сухие маринады
    - жидкие маринады
    Структура рынка по производителям, оценка доли импортных товаров
    Структура рынка по отраслям потребления/типу потребителей


    2. АНАЛИЗ ВНЕШНЕТОРГОВЫХ ПОСТАВОК МАРИНАДОВ
    Объем и динамика импорта
    Структура импорта
    по странам-производителям (в натуральном и стоимостном выражении)
    по компаниям–производителям (в натуральном и стоимостном выражении)
    по компаниям-получателям (в натуральном и стоимостном выражении)
    по регионам получения
    по товарным группам (в натуральном и стоимостном выражении)
    Объем и динамика экспорта
    Структура экспорта
    по странам-получателям (в натуральном и стоимостном выражении)
    по компаниям–производителям (в натуральном и стоимостном выражении)
    по регионам отправления (в натуральном и стоимостном выражении)
    по товарным группам (в натуральном и стоимостном выражении)

    3. АНАЛИЗ ПРОИЗВОДСТВА МАРИНА…
  • Анализ рынка меда в России в 2006-2010 гг, прогноз на 2011-2015 гг
    Аннотация В период с 2006 по 2010 гг производство меда в России меда снизилось с 55,7 тыс т до 51,8 тыс т. Основной причиной сокращения производства является рост предложения дешевой импортной продукции. Объем импорта меда в 2006 г составлял 0,4 тыс т, но к 2010 г он увеличилась до 5,3 тыс т. Импортный мед пользуется спросом благодаря своей дешевизне. В 2010 г цена импорта меда в Россию составляла 92,1 руб за кг, в то время как цена экспорта составляла 180,7 руб за кг. «Анализ рынка меда в России в 2006-2010 гг, прогноз на 2011-2015 гг» включает важнейшие данные, необходимые для понимания текущей конъюнктуры рынка и оценки перспектив его развития: Общая оценка экономической ситуации в России Баланс спроса и предложения меда Объем продаж меда и цена меда Объем производства и складских запасов меда, цена производства меда Объем экспорта и импорта меда, цены экспорта и импорта меда Финансово-экономические профили ведущих предприятий отрасли В обзоре российского рынка меда информация детализирована по регионам страны. При подготовке отчета использована официальная статистика: Федеральная служба государственной статистики РФ Министерство экономического развития РФ Федеральная таможенная служба РФ Федеральная налоговая служба РФ Наряду с официальной статистикой в отчете приведены резул…
  • Исследование рынка замороженных полуфабрикатов
    1. Обзор рынка замороженных полуфабрикатов
    • Общие сведения по рынку замороженных полуфабрикатов.
    • Импорт замороженных полуфабрикатов в 2010-2011 гг. и оценка тенденций его развития.
    • Выявление основных участников исследуемого рынка.
    • Спрос на замороженные полуфабрикаты, тенденции и прогноз его развития.
    • Оценка факторов, влияющих на рынок.
    • Оценка основных тенденций и перспектив исследуемого рынка.
    2. Профили крупнейших производителей замороженных полуфабрикатов Центрального ФО РФ
    Описание профилей крупнейших производителей включает в себя следующие основные информационные блоки:
    • Наименование и контактная информация производителя.
    • Общие сведения по ассортиментному ряду выпускаемой продукции (в случае диверсифицированного характера производства и наличия видов продукции, не относящейся к исследуемому сегменту).
    • Ассортиментный ряд выпускаемой продукции на основе металлокерамики.
    • Оценка позиций, занимаемых исследуемой компанией на рынке.

    ИСТОЧНИКИ ИНФОРМАЦИИ:
    1. База данных государственных органов статистики (информация по производственным показателям крупных компаний, по показателям финансово-экономической деятельности более чем …
  • Продажи продуктов питания через Интернет: исследование российского рынка электронной коммерции
    1. Предмет и методика исследования
    2. Количество покупателей и объем рынка
    2.1. Количество покупателей и объем рынка
    2.2. Распределение покупателей по потребительским сегментам
    2.3. Распределение покупателей по объему трат
    3. Социально-демографические характеристики покупателей
    3.1. Распределение по полу и возрасту
    3.2. Распределение по уровню доходов
    3.3. Распределение по служебному положению
    3.4. Распределение по семейному статусу
    3.5. Распределение по уровню образования
    3.6. Распределение покупателей по интернет-стажу
    3.7. Аудитория сегмента и аудитория электронной торговли в целом: сравнение демографических характеристик
    3.8. Онлайн-покупатели продуктов питания и пользователи Интернета: сравнение демографических характеристик
    3.9. Онлайн-покупатели продуктов питания и население России: сравнение демографических характеристик
    4. Покупатели в столицах и регионах: сравнение аудиторий
    4.1. Распределение покупателей: столицы и регионы
    4.2. Покупательское поведение и активность: сравнение столиц и регионов
    4.3. Средний чек: сравнение столиц и регионов
    4.4. Объем рынка: распределение между столицами и регионами
    4.5. Столичные и региональные покупатели: сравнение ра…
  • ОРГАНИЗАЦИЯ ПРОИЗВОДСТВА ФРУКТОВЫХ ЧИПСОВ

    Структура бизнес-плана

    1. РЕЗЮМЕ ПРОЕКТА

    2. СУЩНОСТЬ ПРЕДЛАГАЕМОГО ПРОЕКТА
    2.1. Общее описание будущего производства
    2.2. Описание производимых фруктовых чипсов
    2.3. Информация об участниках проекта*
    2.4. Месторасположение производства

    3. МАРКЕТИНГОВЫЙ ПЛАН
    3.1. Общий обзор рынка фруктовых чипсов в ПФО РФ
    3.2. Основные тенденции на рынке
    3.3. Анализ потребителей. Сегментация потребителей
    3.4. Обзор потенциальных конкурентов в разных регионах
    3.5. Ценообразование на продукцию

    4. ОРГАНИЗАЦИОННЫЙ ПЛАН
    4.1. План по персоналу
    4.2. План-график работ по проекту
    4.3. Источники, формы и условия финансирования

    5. ПРОИЗВОДСТВЕННЫЙ ПЛАН
    5.1. Описание помещений*
    5.2. Описание оборудования для производства фруктовых чипсов*
    5.3. Описание технологического процесса производства фруктовых чипсов
    5.4. Прочие технологические вопросы
    5.5. Поставщики сырья для производства

    6. ФИНАНСОВЫЙ ПЛАН
    6.1. Исходные данные и допущения
    6.2. Номенклатура и цены
    6.3. Инвестиционные издержки
    6.4. Потребность в первоначальных оборотных средствах
    6.5. Налоговые отчисления
    6.6. Операционные издержки (постоянные и переменные)
    6.…
Навигация по разделу
  • Все отрасли

Продовольствие 

2 июля
биопродукты

ОЭСР и ФАО прогнозируют рост производства, снижение цен в течение ближайшего десятилетия

Рост доходов в развивающихся странах приведет к росту спроса на продукты питания и изменениям в рационе питания

29 мая
veget

Аппетитные ужины для вегетарианцев

Ужин вегетарианца должен состоять из белковой пищи и не должен быть очень калорийным.

Для этого отлично подойдут блюда из кукурузы, баклажанов, гороха и риса.

Представляем вашему вниманию 5 вкусных и полезных ужинов для вегетарианцев.

1 апреля
лосось

Как норвежский лосось стал «белорусским»

Реэкспорт запрещенной продукции из Беларуси подтвердился статистикой.
Официальные данные белорусской таможенной статистики косвенно подтверждают: после введения Россией продовольственного эмбарго Беларусь стала транзитным каналом для поступления запрещенной продукции в Россию.

17 марта
SAMSUNG CSC
Заведующий лабораторией Агрофизического НИИ, доктор сельскохозяйственных наук Вячеслав Якушев

Потенциал России позволяет прокормить 700 миллионов человек

В самом факте импорта продовольствия нет ничего страшного — многие продукты у нас нецелесообразно производить, а некоторые просто и невозможно. Но страшно то, что процент импорта угрожающе велик! По некоторым оценкам он составляет 35-40% по стране, а в Москве и Питере — 80-90%!