Возник вопрос по содержанию отчёта?

Задайте его! Персональный менеджер свяжется с Вами и поможет решить любую задачу

Найти исследование

Бесплатная аналитика

Бизнес-план пчеловодства (пасеки) (артикул: 04992 29450)

Дата выхода отчета: 23 Ноября 2009
География исследования: Россия
Период исследования: 2009-2010
Количество страниц: 143
Язык отчета: Русский
Способ предоставления: электронный

Вы можете заказать данный отчёт в режиме on-line прямо сейчас, заполнив небольшую форму регистрации. Заказ отчёта не обязывает к его покупке. После получения заказа на отчёт с Вами свяжется наш менеджер.

Не нашли подходящее исследование?

Если данный отчёт Вам не подходит, Вы можете:

  • 1. Заказать обновление с уточнением структуры отчёта
  • 2. по Вашей теме
  • 3. по Вашей теме
  • Полное описание отчета

    Цель бизнес-плана пчеловодства (пасеки) –
    расчет ключевых финансовых, экономических и маркетинговых параметров создания пасеки и построение ее финансовой модели.


    Концепция пасеки:
    • площадь земельного участка: *** соток (в собственности);
    • кол-во семей: 100;
    • кол-во ульев: ***;
    • предполагаемый регион размещения пасеки: Краснодарский край, Ставрополье, Ростовская область, Адыгея;
    • производственная мощность пасеки (со 2-го сезона): мед: 6 000 кг / сезон, прополис: 15 кг / сезон, перга: 25 кг / сезон, пчелиная пыльца: 25 кг / сезон, яд пчелиный: 1 кг / сезон;
    • персонал: 4 человека, в том числе 1 пчеловод;
    • отпускные цены на продукцию: мед: 160 руб. / кг, прополис: 1 000 руб. / кг, перга: 1 600 руб. / кг, пчелиная пыльца: 500 руб. / кг, яд пчелиный: 200 000 руб. / кг;
    • закупочная стоимость пчелопакетов: *** тыс. руб. / ед.;
    • закупочная стоимость ульев: *** тыс. руб. / ед.;
    • форма отпуска готовой продукции: мёд в таре по 34 кг, другая продукция – в таре меньшей емкости;
    • стоимость оборудования: *** тыс. руб.;
    • стоимость сырья и инвентаря: *** тыс. руб.;
    • стоимость страховки: *** тыс. руб.;
    • система налогообложения – УСН;
    • суммарная выручка за 5 лет планирования: *** млн. руб.;
    • стоимость бизнеса на конец горизонта планирования - *** млн. руб.;
    • точка безубыточности: *** руб. / мес. или *** кг продукции / мес.;
    • чистая прибыль: *** тыс. руб. / сезон;
    • IRR проекта: ***%;
    • PI проекта: *** б/р;
    • NPV проекта: *** тыс. руб.


    Потребность пасеки в инвестициях
           Для реализации проекта потребуется *** тыс. руб. Предполагается, что финансирование проекта будет осуществляться за счет привлечения банковского кредита.


    Привлекательность рынка пчеловодства
           В большинстве европейских стран пчеловодством занимаются любители, которые имеют в среднем от 5 до 50 пчелиных семей. Пчеловоды немногочисленных промышленных пасек содержат 250-500 пчелиных семей.
           Южные регионы России (ЮФО), где предполагается размещение пасеки, с точки зрения обеспеченности кормовой базой пчеловодства в общем плане имеют хорошую перспективу.
           С точки зрения бизнеса пчеловодство является исторически сформировавшимся и изученным видом деятельности со стабильным спросом.
    Бизнес-план пчеловодства (пасеки) содержит 143 страницы, 31 таблицу, 11 графиков и 5 диаграмм.
           Бизнес-план предоставляется в бумажном или электронном виде с финансовыми расчетами в Excel.

     

  • Подробное оглавление/содержание отчёта


    СОДЕРЖАНИЕ 
    1. РЕЗЮМЕ ПРОЕКТА 4
    Таблица 1. Показатели эффективности проекта. 
    2. РЕГИСТРАЦИЯ И ЛИЦЕНЗИИ 8
    2.1. Регистрация юридического лица 8
    2.2. Федеральный Закон о Пчеловодстве 8
    2.3. Ветеринарно-санитарные правила содержания пчел 19
    3. МАРКЕТИНГОВЫЙ ПЛАН 25
    3.1. Современное состояние пчеловодства 25
    3.2. Типы пчеловодческих хозяйств 29
    3.3. Обзор пасек России 31
    3.3.1. «Частные пасеки Берестова» 31
    3.3.2. «Пасеки Предгорья» 32
    3.3.3. «Пасека села Войново» 32
    3.5. Основные понятия пчеловодства 34
    3.6. Породы пчел, распространенные в России 36
    Таблица 2. Породное районирование пчел. 
    3.7. Жизнедеятельность пчел 40
    3.8. Продукция пчеловодства 47
    3.8.1. Мед 47
    Диаграмма 1. Предпочтения потребителей по сортам меда. 
    3.8.2. Воск 53
    3.8.3. Пыльца 55
    3.8.4. Прополис 58
    3.8.5. Пчелиный яд 62
    3.8.6. Маточное молочко 64
    3.9. Расчет себестоимости пчеловодной продукции 69
    Таблица 3. Расчет себестоимости продукции пчеловодства. 
    3.10. Продвижение и сбыт продукции 71
    4. ИНВЕСТИЦИОННЫЙ ПЛАН 72
    4.1. Структура и объем первоначальных инвестиций 72
    Таблица 4. Структура первоначальных инвестиций. 
    Диаграмма 2. Структура первоначальных инвестиций. 
    4.2. Календарный план финансирования и реализации проекта 76
    Таблица 5. Организационный план. 
    Таблица 6. Календарный план финансирования и реализации проекта. 
    4.3. Рекомендуемые условия привлечения инвестиций 78
    Таблица 7. Оптимальные условия привлечения инвестиций. 
    5. ПРОИЗВОДСТВЕННЫЙ ПЛАН 79
    5.1. Общие принципы организации пасеки 79
    5.2. Правила выбора месторасположения пасеки 81
    5.3. Оценка медоносных ресурсов 83
    Таблица 8. Ориентировочная оценка медоносных ресурсов территории. 
    5.4. Оснащение пасеки 85
    5.4.1. Инвентарь и оборудование 85
    Таблица 9. Объем закупок сырья и инвентаря по месяцам. 
    Таблица 10. Стоимость закупок сырья и инвентаря по месяцам. 
    Таблица 11.Объем закупок оборудования по месяцам. 
    Таблица 12 .Стоимость закупок оборудования по месяцам. 
    5.4.2. Ульи 88
    Таблица 13. Цены на ульи и комплектующие из дерева. 
    Таблица 14. Цены на ульи и комплектующие из пенополистирола. 
    5.4.3. Покупка семей пчел 91
    5.5. Методы обслуживания пчелиных семей 92
    5.6. Обработка и хранение меда 93
    5.7. Ведение пасечного журнала 96
    5.8. Цены на продукцию пчеловодства 97
    Таблица 15. Цены на продукцию пчеловодства. 
    5.9. Страхование пчел 98
    Таблица 16. Программа страхования. 
    6. ПЕРСОНАЛ ПАСЕКИ 100
    Таблица 17. Персонал и фонд оплаты труда. 
    7. ОЦЕНКА РИСКОВ И ПУТЕЙ ИХ СОКРАЩЕНИЯ 104
    7.1. Качественный анализ рисков 104
    7.2. Точка безубыточности 106
    Таблица 18. Расчет точки безубыточности. 
    График 1. Точка безубыточности. 
    Таблица 19. Чувствительность NPV проекта к изменениям основных параметров проекта. 
    График 2. Чувствительность NPV проекта к изменениям основных параметров. 
    7.4. Классификация болезней пчел 111
    8. ФИНАНСОВЫЙ ПЛАН 113
    8.1. Основные предположения к расчетам 113
    8.2. План доходов пасеки 117
    Таблица 20. Параметры плана поступлений. 
    Диаграмма 3. Структура поступлений от продаж. 
    Таблица 21. План поступлений. 
    Таблица 22. Производственная мощность по видам продукции. 
    График 3. План продаж с учетом сезонности. 
    График 4. Производство продукции с учетом сезонности. 
    8.3. План текущих затрат пасеки 121
    Таблица 23. Параметры текущих затрат. 
    Диаграмма 4. Структура текущих затрат. 
    Таблица 24. План текущих затрат. 
    График 5. Выбытия на текущую деятельность. 
    8.4. План движения денежных средств 125
    Таблица 25. План движения денежных средств. 
    8.5. План прибылей и убытков 128
    Таблица 26. План прибылей и убытков. 
    График 6. Выручка, затраты и прибыль. 
    График 7. График чистой прибыли. 
    8.6. Налогообложение 133
    Таблица 27. Налогообложение. 
    Диаграмма 5. Структура налоговых отчислений. 
    8.7. Доходы кредитора 135
    Таблица 28. Доходы кредитора. 
    График 8. Получение и погашение кредита. 
    График 9. Уплата процентов и возврат основной суммы долга. 
    8.8. Доходы инвестора (владельца проекта) 138
    Таблица 29. Эффективность инвестиций. 
    Таблица 30. Доходы инвестора. 
    График 10. NPV проекта и недисконтированный денежный поток. 
    График 11. Расчет текущей стоимости объектов интеллектуальной собственности. 
    8.9. Финансово-экономические показатели проекта 142
    Таблица 31. Финансово-экономические показатели проекта. 

     

Другие бизнес-планы по теме
Название бизнес-плана Цена, руб.
БИЗНЕС-ПЛАН: строительство молочного комплекса

Регион: Россия

Дата выхода: 12.08.17

122 500
БИЗНЕС-ПЛАН: организация комплекса по выращиванию шампиньонов

Регион: Россия (Орловская область)

Дата выхода: 18.06.17

105 000
Технико-экономическое обоснование: создание комплекса по выращиванию кур бройлеров

Регион: Россия

Дата выхода: 14.05.17

54 600
БИЗНЕС-ПЛАН СОЗДАНИЯ КОМПАНИИ-ЭКСПОРТЕРА ЗЕРНА В РУМЫНИИ

Регион: Румыния

Дата выхода: 20.04.17

24 000
Бизнес-план: строительство тепличного комплекса по выращиванию овощей

Регион: Россия, Московская область

Дата выхода: 18.04.17

103 000
Актуальные исследования и бизнес-планы
  • Бизнес-план пчеловодческого хозяйства - 2013г.
    1. РЕЗЮМЕ ПРОЕКТА 2. СУЩНОСТЬ ПРЕДЛАГАЕМОГО ПРОЕКТА 2.1. Описание производимой продукции 2.2. Выбор места для пасеки 2.3. Устройство пасеки 2.4. Покупка пчел и инвентаря 2.5. Организация производства 2.6. Характеристика основного оборудования 2.6.1. Характеристика закупаемых ульев 2.6.2. Система для сбора пчелиного яда 3. МАРКЕТИНГОВЫЙ АНАЛИЗ 3.1. Поголовье пчел 3.1.1. Динамика поголовья 3.1.2. География поголовья 3.1.3. Структура поголовья по типам хозяйств 3.2. Породность пчел 3.3. Медоносная база пчеловодства 3.4. Производство мёда 3.4.1. Динамика производства 3.4.2. География производства 3.4.3. Структура производства по типам хозяйств 3.5. Цены 3.5.1. Цены производителей 3.5.2. Потребительские цены 3.6. Импорт меда 3.6.1. Динамика импорта 3.6.2. География импорта 3.7. Экспорт меда 3.7.1. Динамика экспорта 3.7.2. География экспорта 3.8. Баланс рынка 3.8.1. Объем видимого потребления 3.8.2. Доля импортной продукции 3.9. Потребление меда на душу населения 3.10. Проблемы мирового пчеловодства 4. ОРГАНИЗАЦИОННЫЙ ПЛАН 4.1. реализации проекта 5. ФИНАНСОВЫЙ ПЛАН 5.1. Условия и допущения, принятые для расчетов 5.2. Исходные данные 5.2.1. Налоговое окружение 5.2.2. Номенклатура и цены 5.2.3. План производства 5.2.4. Номенклатура и цены сырья, материалов и пр. Закупка пчелосемей Энерго…
  • Бизнес-план: Развитие фермерского хозяйства на площади 300 га с собственной кормовой базой и мясным цехом в Ленинградской области
    1. РЕЗЮМЕ ПРОЕКТА 2. СУЩНОСТЬ ПРЕДЛАГАЕМОГО ПРОЕКТА 2.1. Описание проекта и предполагаемой к выпуску продукции 2.1.1. Говядина 2.1.2. Свинина 2.3. Особенности организации проекта. 2.4. Информация об участниках проекта 2.5. Месторасположение проекта 3. МАРКЕТИНГОВЫЙ ПЛАН 3.1. Обзор рынка мяса, выбранных направлений в СЗФО 3.1.1. Обзор рынка говядины 3.1.2. Обзор рынка свинины 3.2. Основные тенденции и перспективы развития рынка мяса, выбранных направлений 3.3. Анализ потребителей. Сегментация потребителей 3.4. Обзор потенциальных конкурентов 3.5. Ценообразование на рассматриваемых рынках 4. ОРГАНИЗАЦИОННЫЙ ПЛАН 4.1. План по персоналу 4.2. Организационная структура компании 4.3. План-график работ по проекту 4.4. Источники, формы и условия финансирования 5. ПРОИЗВОДСТВЕННЫЙ ПЛАН 5.1. Описание зданий и помещений 5.2. Расположение объектов фермы 5.3. Описание технологического процесса 5.3.1. Технология выращивания (содержания) 5.3.1.1. Технология выращивания бычков 5.3.1.2. Технология выращивания свиней 5.3.2. Технология производства готовой продукции 5.3.3. Технология производства кормов 5.3.4. Прочие технологические вопросы 5.4. Описание оборудования фермы* 5.4.1. Оборудование для содержания 5.4.1.1. Оборудование для содержания бычков 5.4.1.2. Оборудование для содержания свиней 5.4.…
  • Бизнес-план: по проекту Выращивание экологически чистых овощей в условиях открытого грунта в промышленных масштабах
    1. РЕЗЮМЕ ПРОЕКТА

    2. СУЩНОСТЬ ПРЕДЛАГАЕМОГО ПРОЕКТА
    2.1. Описание проекта и предполагаемой продукции
    2.2. Общее описание метода выращивания экологически чистых овощей в условиях открытого грунта в промышленных масштабах
    2.3. Особенности организации проекта

    3. ПРОИЗВОДСТВЕННЫЙ ПЛАН

    3.1. Технология выращивания пекинской капусты в промышленных масштабах в условиях открытого грунта: метод выращивания экологически чистых овощей
    3.1.1. Технология выращивания
    3.1.2. Подбор семян(рекомендации и обоснование)
    3.1.3. Технология выращивания рассады
    3.1.4. Требуемое оборудование и инструменты
    3.1.5. Прочее сырье и материалы
    3.1.6. Требуемый персонал

    3.2. Технология выращивания белокочанной капусты в промышленных масштабах в условиях открытого грунта: метод выращивания экологически чистых овощей
    3.2.1. Технология выращивания
    3.2.2. Подбор семян(рекомендации и обоснование)
    3.2.3. Технология выращивания рассады
    3.2.4. Требуемое оборудование и инструменты
    3.2.5. Прочее сырье и материалы
    3.2.6. Требуемый персонал

    3.3. Технология выращивания свеклы в промышленных масштабах в условиях открытого грунта: метод выращивания экологически чистых овощей
    3.3.1. Технология вы…
Навигация по разделу
  • Все отрасли

Продовольствие 

2 июля
биопродукты

ОЭСР и ФАО прогнозируют рост производства, снижение цен в течение ближайшего десятилетия

Рост доходов в развивающихся странах приведет к росту спроса на продукты питания и изменениям в рационе питания

29 мая
veget

Аппетитные ужины для вегетарианцев

Ужин вегетарианца должен состоять из белковой пищи и не должен быть очень калорийным.

Для этого отлично подойдут блюда из кукурузы, баклажанов, гороха и риса.

Представляем вашему вниманию 5 вкусных и полезных ужинов для вегетарианцев.

1 апреля
лосось

Как норвежский лосось стал «белорусским»

Реэкспорт запрещенной продукции из Беларуси подтвердился статистикой.
Официальные данные белорусской таможенной статистики косвенно подтверждают: после введения Россией продовольственного эмбарго Беларусь стала транзитным каналом для поступления запрещенной продукции в Россию.

17 марта
SAMSUNG CSC
Заведующий лабораторией Агрофизического НИИ, доктор сельскохозяйственных наук Вячеслав Якушев

Потенциал России позволяет прокормить 700 миллионов человек

В самом факте импорта продовольствия нет ничего страшного — многие продукты у нас нецелесообразно производить, а некоторые просто и невозможно. Но страшно то, что процент импорта угрожающе велик! По некоторым оценкам он составляет 35-40% по стране, а в Москве и Питере — 80-90%!