Возник вопрос по содержанию отчёта?

Задайте его! Персональный менеджер свяжется с Вами и поможет решить любую задачу

Найти исследование

Бесплатная аналитика

Бизнес-план пчеловодства (пасеки) (артикул: 04992 29450)

Дата выхода отчета: 23 Ноября 2009
География исследования: Россия
Период исследования: 2009-2010
Количество страниц: 143
Язык отчета: Русский
Способ предоставления: электронный

Вы можете заказать данный отчёт в режиме on-line прямо сейчас, заполнив небольшую форму регистрации. Заказ отчёта не обязывает к его покупке. После получения заказа на отчёт с Вами свяжется наш менеджер.

Не нашли подходящее исследование?

Если данный отчёт Вам не подходит, Вы можете:

  • 1. Заказать обновление с уточнением структуры отчёта
  • 2. по Вашей теме
  • 3. по Вашей теме
  • Полное описание отчета

    Цель бизнес-плана пчеловодства (пасеки) –
    расчет ключевых финансовых, экономических и маркетинговых параметров создания пасеки и построение ее финансовой модели.


    Концепция пасеки:
    • площадь земельного участка: *** соток (в собственности);
    • кол-во семей: 100;
    • кол-во ульев: ***;
    • предполагаемый регион размещения пасеки: Краснодарский край, Ставрополье, Ростовская область, Адыгея;
    • производственная мощность пасеки (со 2-го сезона): мед: 6 000 кг / сезон, прополис: 15 кг / сезон, перга: 25 кг / сезон, пчелиная пыльца: 25 кг / сезон, яд пчелиный: 1 кг / сезон;
    • персонал: 4 человека, в том числе 1 пчеловод;
    • отпускные цены на продукцию: мед: 160 руб. / кг, прополис: 1 000 руб. / кг, перга: 1 600 руб. / кг, пчелиная пыльца: 500 руб. / кг, яд пчелиный: 200 000 руб. / кг;
    • закупочная стоимость пчелопакетов: *** тыс. руб. / ед.;
    • закупочная стоимость ульев: *** тыс. руб. / ед.;
    • форма отпуска готовой продукции: мёд в таре по 34 кг, другая продукция – в таре меньшей емкости;
    • стоимость оборудования: *** тыс. руб.;
    • стоимость сырья и инвентаря: *** тыс. руб.;
    • стоимость страховки: *** тыс. руб.;
    • система налогообложения – УСН;
    • суммарная выручка за 5 лет планирования: *** млн. руб.;
    • стоимость бизнеса на конец горизонта планирования - *** млн. руб.;
    • точка безубыточности: *** руб. / мес. или *** кг продукции / мес.;
    • чистая прибыль: *** тыс. руб. / сезон;
    • IRR проекта: ***%;
    • PI проекта: *** б/р;
    • NPV проекта: *** тыс. руб.


    Потребность пасеки в инвестициях
           Для реализации проекта потребуется *** тыс. руб. Предполагается, что финансирование проекта будет осуществляться за счет привлечения банковского кредита.


    Привлекательность рынка пчеловодства
           В большинстве европейских стран пчеловодством занимаются любители, которые имеют в среднем от 5 до 50 пчелиных семей. Пчеловоды немногочисленных промышленных пасек содержат 250-500 пчелиных семей.
           Южные регионы России (ЮФО), где предполагается размещение пасеки, с точки зрения обеспеченности кормовой базой пчеловодства в общем плане имеют хорошую перспективу.
           С точки зрения бизнеса пчеловодство является исторически сформировавшимся и изученным видом деятельности со стабильным спросом.
    Бизнес-план пчеловодства (пасеки) содержит 143 страницы, 31 таблицу, 11 графиков и 5 диаграмм.
           Бизнес-план предоставляется в бумажном или электронном виде с финансовыми расчетами в Excel.

     

  • Подробное оглавление/содержание отчёта


    СОДЕРЖАНИЕ 
    1. РЕЗЮМЕ ПРОЕКТА 4
    Таблица 1. Показатели эффективности проекта. 
    2. РЕГИСТРАЦИЯ И ЛИЦЕНЗИИ 8
    2.1. Регистрация юридического лица 8
    2.2. Федеральный Закон о Пчеловодстве 8
    2.3. Ветеринарно-санитарные правила содержания пчел 19
    3. МАРКЕТИНГОВЫЙ ПЛАН 25
    3.1. Современное состояние пчеловодства 25
    3.2. Типы пчеловодческих хозяйств 29
    3.3. Обзор пасек России 31
    3.3.1. «Частные пасеки Берестова» 31
    3.3.2. «Пасеки Предгорья» 32
    3.3.3. «Пасека села Войново» 32
    3.5. Основные понятия пчеловодства 34
    3.6. Породы пчел, распространенные в России 36
    Таблица 2. Породное районирование пчел. 
    3.7. Жизнедеятельность пчел 40
    3.8. Продукция пчеловодства 47
    3.8.1. Мед 47
    Диаграмма 1. Предпочтения потребителей по сортам меда. 
    3.8.2. Воск 53
    3.8.3. Пыльца 55
    3.8.4. Прополис 58
    3.8.5. Пчелиный яд 62
    3.8.6. Маточное молочко 64
    3.9. Расчет себестоимости пчеловодной продукции 69
    Таблица 3. Расчет себестоимости продукции пчеловодства. 
    3.10. Продвижение и сбыт продукции 71
    4. ИНВЕСТИЦИОННЫЙ ПЛАН 72
    4.1. Структура и объем первоначальных инвестиций 72
    Таблица 4. Структура первоначальных инвестиций. 
    Диаграмма 2. Структура первоначальных инвестиций. 
    4.2. Календарный план финансирования и реализации проекта 76
    Таблица 5. Организационный план. 
    Таблица 6. Календарный план финансирования и реализации проекта. 
    4.3. Рекомендуемые условия привлечения инвестиций 78
    Таблица 7. Оптимальные условия привлечения инвестиций. 
    5. ПРОИЗВОДСТВЕННЫЙ ПЛАН 79
    5.1. Общие принципы организации пасеки 79
    5.2. Правила выбора месторасположения пасеки 81
    5.3. Оценка медоносных ресурсов 83
    Таблица 8. Ориентировочная оценка медоносных ресурсов территории. 
    5.4. Оснащение пасеки 85
    5.4.1. Инвентарь и оборудование 85
    Таблица 9. Объем закупок сырья и инвентаря по месяцам. 
    Таблица 10. Стоимость закупок сырья и инвентаря по месяцам. 
    Таблица 11.Объем закупок оборудования по месяцам. 
    Таблица 12 .Стоимость закупок оборудования по месяцам. 
    5.4.2. Ульи 88
    Таблица 13. Цены на ульи и комплектующие из дерева. 
    Таблица 14. Цены на ульи и комплектующие из пенополистирола. 
    5.4.3. Покупка семей пчел 91
    5.5. Методы обслуживания пчелиных семей 92
    5.6. Обработка и хранение меда 93
    5.7. Ведение пасечного журнала 96
    5.8. Цены на продукцию пчеловодства 97
    Таблица 15. Цены на продукцию пчеловодства. 
    5.9. Страхование пчел 98
    Таблица 16. Программа страхования. 
    6. ПЕРСОНАЛ ПАСЕКИ 100
    Таблица 17. Персонал и фонд оплаты труда. 
    7. ОЦЕНКА РИСКОВ И ПУТЕЙ ИХ СОКРАЩЕНИЯ 104
    7.1. Качественный анализ рисков 104
    7.2. Точка безубыточности 106
    Таблица 18. Расчет точки безубыточности. 
    График 1. Точка безубыточности. 
    Таблица 19. Чувствительность NPV проекта к изменениям основных параметров проекта. 
    График 2. Чувствительность NPV проекта к изменениям основных параметров. 
    7.4. Классификация болезней пчел 111
    8. ФИНАНСОВЫЙ ПЛАН 113
    8.1. Основные предположения к расчетам 113
    8.2. План доходов пасеки 117
    Таблица 20. Параметры плана поступлений. 
    Диаграмма 3. Структура поступлений от продаж. 
    Таблица 21. План поступлений. 
    Таблица 22. Производственная мощность по видам продукции. 
    График 3. План продаж с учетом сезонности. 
    График 4. Производство продукции с учетом сезонности. 
    8.3. План текущих затрат пасеки 121
    Таблица 23. Параметры текущих затрат. 
    Диаграмма 4. Структура текущих затрат. 
    Таблица 24. План текущих затрат. 
    График 5. Выбытия на текущую деятельность. 
    8.4. План движения денежных средств 125
    Таблица 25. План движения денежных средств. 
    8.5. План прибылей и убытков 128
    Таблица 26. План прибылей и убытков. 
    График 6. Выручка, затраты и прибыль. 
    График 7. График чистой прибыли. 
    8.6. Налогообложение 133
    Таблица 27. Налогообложение. 
    Диаграмма 5. Структура налоговых отчислений. 
    8.7. Доходы кредитора 135
    Таблица 28. Доходы кредитора. 
    График 8. Получение и погашение кредита. 
    График 9. Уплата процентов и возврат основной суммы долга. 
    8.8. Доходы инвестора (владельца проекта) 138
    Таблица 29. Эффективность инвестиций. 
    Таблица 30. Доходы инвестора. 
    График 10. NPV проекта и недисконтированный денежный поток. 
    График 11. Расчет текущей стоимости объектов интеллектуальной собственности. 
    8.9. Финансово-экономические показатели проекта 142
    Таблица 31. Финансово-экономические показатели проекта. 

     

Другие бизнес-планы по теме
Название бизнес-плана Цена, руб.
Бизнес-план: строительство тепличного комплекса по выращиванию овощей

Регион: Россия, Московская область

Дата выхода: 18.04.17

103 000
Бизнес-план: строительство овоще-фруктохранилища

Регион: Россия, ДВФО

Дата выхода: 12.03.17

49 000
Бизнес-план: организация завода по переработке зерновых

Регион: Россия

Дата выхода: 05.03.17

77 000
Бизнес-план: инвестиционный меморандум строительства теплиц

Регион: Иран

Дата выхода: 15.02.17

189 000
Бизнес-план: строительство тепличного комплекса по выращиванию роз на срез

Регион: Россия

Дата выхода: 14.02.17

88 200
Актуальные исследования и бизнес-планы
  • Бизнес-план Строительство комбината по производству сахара из сахарной свеклы
    1.РЕЗЮМЕ ПРОЕКТА 2.СУЩНОСТЬ ПРЕДЛАГАЕМОГО ПРОЕКТА 2.1.Описание проекта и предполагаемой к выпуску продукции 2.2.Особенности организации проекта 2.3.Информация об участниках проекта 2.4.Месторасположение проекта 3.МАРКЕТИНГОВЫЙ ПЛАН 3.1.Обзор рынка сахарного песка 3.2.Основные тенденции на рынке 3.3.Анализ потребителей. Сегментация потребителей 3.4.Обзор потенциальных конкурентов 3.5.Прогноз развития рынка 3.6.Ценообразование на рынке 4.ПРОИЗВОДСТВЕННЫЙ ПЛАН* 4.1. Особенности строительства помещений 4.2. Описание зданий и помещений 4.3. Производственные площади 4.4. Расчет стоимости строительства 4.5. Описание оборудования 4.6. Описание технологического процесса 4.7. Прочие технологические вопросы 4.8. Сырье, материалы и комплектующие 5.ОРГАНИЗАЦИОННЫЙ ПЛАН 5.1.План по персоналу 5.2.Источники, формы и условия финансирования 5.3.План-график работ по проекту 6.ФИНАНСОВЫЙ ПЛАН 6.1.Исходные данные и допущения 6.2.Номенклатура и цены 6.3.Инвестиционные издержки 6.4.Потребность в первоначальных оборотных средствах 6.5.Налоговые отчисления 6.6.Операционные издержки (постоянные и переменные) 6.7.Расчет себестоимости 6.8.План продаж 6.9.Расчет выручки 6.10.Прогноз прибылей и убытков 6.11.Прогноз движения денежных средств 6.12. Анализ эффективности проекта 6.12.1.Показатели эффективности пр…
  • БИЗНЕС-ПЛАН СОЗДАНИЕ ФЕРМЫ КРС НА 300 ГОЛОВ В РОССИИ
    Предлагаем Вам услуги по написанию индивидуального бизнес-плана «Создание фермы КРС на 300 голов в РОССИИ». Общий срок подготовки бизнес-плана: от 25-ти рабочих дней. Обращаем Ваше внимание, что Вы можете дополнительно согласовать сроки и стоимость разработки бизнес-плана.
  • Бизнес-план: производство растительного масла
    1. Резюме проекта
    2. Сущность предлагаемого проекта
    2.1. Общее описание проекта и предполагаемой продукции
    2.2. Особенности организации проекта
    2.3. Информация об участниках проекта
    2.4. Месторасположение проекта
    3. Маркетинговый план
    3.1. Обзор рынка растительного масла
    3.2. Основные тенденции на рынке
    3.3. Анализ потребителей. Сегментация потребителей
    3.4. Обзор потенциальных конкурентов
    3.5. Прогноз развития рынка
    3.6. Ценообразование на рынке
    4. Производственный план
    4.1. Особенности строительства (ремонта) помещений
    4.2. Описание зданий и помещений
    4.3. Структура использования арендованных площадей
    4.4. Производственные площади
    4.5. Расчет стоимости строительства
    4.6. Описание оборудования
    4.7. Описание технологического процесса
    4.8. Прочие технологические вопросы
    4.9. Сырье, материалы и комплектующие
    5. Организационный план
    5.1. План по персоналу
    5.2. Организационная структура предприятия
    5.3. Источники, формы и условия финансирования
    5.4. План продаж
    6. ОКРУЖЕНИЕ ПРОЕКТА
    6.1. Юридический аспект
    6.2. Экологический аспект
    6.3. Социальный аспект
    6.4. Государственное регулирование
    7. Финансовый план
    7.1. Исхо…
  • Бизнес-план цветочного магазина
    Однако из-за финансового кризиса и валютных колебаний импортные цены Риски и барьеры при выходе на рынок Ограниченный срок годности товара. …… Высокий уровень конкуренции.
  • Рынок рыбы и рыбной продукции: прогноз на 2013-2016гг.
    МЕТОДОЛОГИЯ ПРОВЕДЕНИЯ ИССЛЕДОВАНИЯ. СПИСОК ГРАФИКОВ, ДИАГРАММ, ТАБЛИЦ И СХЕМ

    1. ОБЩЕЭКОНОМИЧЕСКОЕ ПОЛОЖЕНИЕ РОССИИ

    1.1. Население России

    Численность населения

    Крупнейшие города

    Уровень жизни населения

    Экономическая активность

    1.2. Экономическая ситуация

    Динамика развития экономики

    Стабильность государственного бюджета

    1.3. Положение России в мире

    Доля РФ в мировом населении

    2. КЛАССИФИКАЦИЯ РЫБЫ И РЫБНОЙ ПРОДУКЦИИ

    2.1. Видовая классификация

    2.2. Размерная классификация

    2.3. Технологическая классификация

    2.4. Сортовая классификация

    2.5. Характеристика консервов и пресервов

    2.6. Технология производства рыбных консервов и пресервов из рыбы.

    2.7. Классификация рыбы и рыбной продукции

    Классификация по ОКП

    Классификация по ОКПД

    Классификация по ТН-ВЭД

    Классификация консервов по видам

    3. МИРОВОЙ РЫНОК РЫБЫ И РЫБНОЙ ПРОДУКЦИИ

    3.1. Объем и динамика производства рыбы в мире

    3.2. Мировое рыболовство

    Объем и динамика мирового улова рыбы

    Структура мирового улова рыбы по океанам и морям
Навигация по разделу
  • Все отрасли

Продовольствие 

2 июля
биопродукты

ОЭСР и ФАО прогнозируют рост производства, снижение цен в течение ближайшего десятилетия

Рост доходов в развивающихся странах приведет к росту спроса на продукты питания и изменениям в рационе питания

29 мая
veget

Аппетитные ужины для вегетарианцев

Ужин вегетарианца должен состоять из белковой пищи и не должен быть очень калорийным.

Для этого отлично подойдут блюда из кукурузы, баклажанов, гороха и риса.

Представляем вашему вниманию 5 вкусных и полезных ужинов для вегетарианцев.

1 апреля
лосось

Как норвежский лосось стал «белорусским»

Реэкспорт запрещенной продукции из Беларуси подтвердился статистикой.
Официальные данные белорусской таможенной статистики косвенно подтверждают: после введения Россией продовольственного эмбарго Беларусь стала транзитным каналом для поступления запрещенной продукции в Россию.

17 марта
SAMSUNG CSC
Заведующий лабораторией Агрофизического НИИ, доктор сельскохозяйственных наук Вячеслав Якушев

Потенциал России позволяет прокормить 700 миллионов человек

В самом факте импорта продовольствия нет ничего страшного — многие продукты у нас нецелесообразно производить, а некоторые просто и невозможно. Но страшно то, что процент импорта угрожающе велик! По некоторым оценкам он составляет 35-40% по стране, а в Москве и Питере — 80-90%!