Возник вопрос по содержанию отчёта?

Задайте его! Персональный менеджер свяжется с Вами и поможет решить любую задачу

Найти исследование

Бесплатная аналитика

Типовой бизнес-план туристического агентства.2010 (артикул: 07032 29450)

Дата выхода отчета: 27 Октября 2010
География исследования: Россия
Период исследования: 2010
Количество страниц: 65
Язык отчета: Русский
Способ предоставления: электронный

Вы можете заказать данный отчёт в режиме on-line прямо сейчас, заполнив небольшую форму регистрации. Заказ отчёта не обязывает к его покупке. После получения заказа на отчёт с Вами свяжется наш менеджер.

Не нашли подходящее исследование?

Если данный отчёт Вам не подходит, Вы можете:

  • 1. Заказать обновление с уточнением структуры отчёта
  • 2. по Вашей теме
  • 3. по Вашей теме
  • Полное описание отчета

    Цель БП: открытие туристического агентства

    К готовому Бизнес-плану прилагается заполненная Финансовая модель в формате xls (Microsoft Excel).

    Бизнес - план содержит следующие основные блоки:
    1. Описание рассматриваемого рынка
    2. Маркетинговый план открытия данного бизнеса
    3. План сбыта
    4. Производственная часть
    5. Организационная структура предприятия
    6. Финансовый план
    7. Нормативная база
    Предлагаемый бизнес–план может являться основой для написания бизнес-плана для Вашего проекта. К бизнес-плану прилагается финансовая модель в формате xls (Microsoft Excel).

    Выдержки из БП:
    Суть проекта
    Открытие туристического агентства по  продвижению и реализации внутренних и внешних туристических поездок.

    Долгосрочные и краткосрочные цели проекта
    Краткосрочные цели проекта: выход на рынок туристических агентств в выгодном районе города, создание узнаваемого имени, качественное оказание услуг, получение прибыли.

    Долгосрочные цели проекта: закрепление на рынке туристических агентств, поддержание за собой имени надежного партнера, расширение номенклатуры туров и максимизация продаж.

    Расчетные сроки проекта - … года.

    Резюме комплекса маркетинга (4Р) услуг
    Продукт - ставка будет сделана на широкий ассортимент услуг, высокий уровень надежности предоставляемых туров
    Цена - ориентиром будут служить цены конкурентов аналогичного формата, а также…
    Сбыт – услуги планируется реализовывать посредством прямых каналов товародвижения
    Продвижение – в качестве рекламы будет…

    Стоимость проекта
    Необходимый объем инвестиций –...руб.

    Источники финансирования проекта
    Собственные средства.

    Выгоды и риски проекта
    Выгоды: небольшие материальные вложения, получение прибыли, возможность дальнейшего расширения бизнеса.
    Риски: высокая конкуренция на рынке, неудачное позиционирование, усложнение процедуры въезда и выезда в другие страны, экономический кризис.

    Ключевые экономические показатели эффективности проекта
    Ставка дисконтирования – …%.
    Срок окупаемости проекта - … месяца
    Срок окупаемости проекта дисконтированный – … месяцев
    Планируемый объем продаж – … USD/год
    Внутренняя норма рентабельности IRR, год. – …% для срока жизни проекта … месяцев
    Внутренняя норма рентабельности IRR, мес. – …% для срока жизни проекта … месяцев

    Данный Бизнес-план разработан с учётом влияния посткризисных явлений и, как следствие, даёт возможность создания компании с хорошими перспективами развития.
    Подготовленный специалистами нашей компании данный Бизнес-план проверен ведущими экспертами рынка.
    Кроме того, к готовому бизнес-плану прилагается уже заполненная Финансовая модель. Данная Финмодель демонстрирует все произведённые расчеты и даёт возможность изменять любые исходные параметры для каждой конкретной ситуации.  Также она позволяет корректировать бизнес-процессы непосредственно  во время создания данного бизнеса и его дальнейшего функционирования и развития. 

  • Подробное оглавление/содержание отчёта

    1 Содержание 2
    2 Введение 5
    3 1. Резюме проекта 6
       3.1 Суть проекта 6
       3.2 Долгосрочные и краткосрочные цели проекта 6
       3.3 Расчетные сроки проекта 6
       3.4 Резюме комплекса маркетинга (4P) продукции 6
       3.5 Стоимость проекта 7
       3.6 Источники финансирования проекта 7
       3.7 Выгоды и риски проекта 7
       3.8 Ключевые экономические показатели эффективности проекта: 7
    4 2. Описание товара/услуги 8
       4.1 Определение товара/услуги 8
       4.2 Сегментация товара/услуги 8
       4.3 Стоимость товара/услуги. Принятая концепция ценообразования 12
       4.4 Перспективы развития товара/услуги 12
       4.5 Лицензии, патенты, государственная поддержка товаров/услуг 13
    5 3. Анализ рынка 14
       5.1 Анализ положения дел в отрасли 14
         5.1.1 Текущая ситуация в отрасли 14
         5.1.2 Факторы, влияющие на отрасль 14
       5.2 Общие данные о рынке 15
         5.2.1 Объемы рынка 15
       5.3 Ценообразование на рынке 18
       5.4 Конкурентный анализ 19
         5.4.1 Количественная и качественная характеристика 19
       5.5 Объединения турагентств 23
       5.6 Анализ потребителей 25
       5.7 Выбор и обоснование уникального достоинства продукции 32
    6 4. Маркетинговый план 33
       6.1 Уникальные достоинства, позиционирование 33
       6.2 Ценовая политика 33
       6.3 Порядок осуществления продаж / оказания услуг 33
       6.4 Концепция рекламы и PR. Программа по организации рекламы 34
    7 5. План продаж 35
    8 6. Производственная часть 38
       8.1 Описание производственного процесса. Технологическая схема организации услуги 38
       8.2 Требования к поставщикам 39
       8.3 Состав и стоимость оборудования 39
         8.3.1 Амортизация основных средств 40
       8.4 Оценка и обоснование необходимых ресурсов 40
       8.5 Оценка постоянных и переменных затрат 41
       8.6 Оценка доходов 42
       8.7 6.1. Функциональное решение 45
         8.7.1 Выбор и обоснование типа предприятия 45
    9 7. Организационно-управленческая структура 46
       9.1 Организационная структура 46
       9.2 Специализация, количество и состав сотрудников 46
       9.3 Затраты на оплату труда 48
    10 8. Финансовый план 49
       10.1 Основные параметры расчетов 49
       10.2 Объем финансирования 49
       10.3 Основные формы финансовых расчетов (руб.) 50
       10.4 Анализ чувствительности 53
       10.5 Основные формы финансовых расчетов (руб.) 53
       10.6 Анализ чувствительности 56
         10.6.1 Показатели эффективности проекта 56
         10.6.2 Основные параметры бизнес-плана: 57
    11 9. Организационный план осуществления проекта 59
       11.1 План-график реализации проекта 59
    12 10. Нормативная информация 60
    13 11. ИСПОЛЬЗОВАННЫЕ ИСТОЧНИКИ 63
    14 Список приложений 64
       14.1 Приложение 1. Выдержки из Постановления Правительства Москвы от 21.11.2006 №908-ПП 64
  • Перечень приложений

    Диаграмма 1. Количество туроператоров в России и в Москве, ед.
    Диаграмма 2. Количество турагентов в России и в Москве, ед.
    Диаграмма 3. Структура стоимости туристической путевки (%)
    Диаграмма 4.  Доля отдыхающих по временам года
    Диаграмма 5.  Предпочтения потребителей относительно спутников в путешествии
    Диаграмма 6.  Определяющие параметры при выборе места отдыха
    Диаграмма 7.  Источники информации об отдыхе
    Диаграмма 8.  Предпочтения потребителей относительно характера отдыха
    Диаграмма 9.  Предпочтения потребителей относительно места отдыха
    Диаграмма 10.  Предпочтения потребителей относительно места отдыха их детей

    Таблица 1. Темпы роста российского и московского рынков туроператоров, %
    Таблица 2. Темпы роста российского и московского рынков турагентств, %
    Таблица 3. Сравнительная характеристика крупнейших турагентских франчайзинговых сетей по основным параметрам
    Таблица 4. Цены на конкретные позиции товаров
    Таблица 5 План продаж, часть 1, чел.
    Таблица 6. План продаж, часть 2, чел.
    Таблица 7. Состав и стоимость основного оборудования
    Таблица 8. Постоянные затраты в месяц, руб.
    Таблица 9. Оказываемые услуги, их количество и стоимость, руб.
    Таблица 10. План по доходам (часть 1), руб.
    Таблица 11. План по доходам (часть 2), руб.
    Таблица 12. Штатное расписание
    Таблица 13. Затраты на открытие, руб.
    Таблица 14. График окупаемости проекта, руб. Свод доходы-расходы
    Таблица 15. План движения денежных средств (часть 1), руб.
    Таблица 16. План движения денежных средств (часть 2), руб.
    Таблица 17. Отчет о прибылях и убытках (часть 1)
    Таблица 18. Отчет о прибылях и убытках (часть 2), руб.
    Таблица 19.  График реализации проекта

    Схема 1. Организационная структура

    Приложение 1. Выдержки из Постановления Правительства Москвы от 21.11.2006 №908-ПП

     

Другие бизнес-планы по теме
Название бизнес-плана Цена, руб.
Бизнес-план строительства Торгово-Развлекательного Центра (без финансовой модели)

Регион: Россия

Дата выхода: 15.04.23

69 900
Бизнес-план агентства по организации праздников (event-услуги)

Регион: Россия

Дата выхода: 15.04.23

85 000
ТЕХНИКО-ЭКОНОМИЧЕСКОЕ ОБОСНОВАНИЕ ОСТРОВНОГО САЛОННОГО СЕРВИСА РФ, МОСКВА

Регион: Россия

Дата выхода: 01.12.18

45 000
Оценка рыночной целесообразности создания портала частных спортивных соревнований Рф, мир

Регион: РФ, мир

Дата выхода: 17.09.18

45 000
Бизнес-план: организация и развитие конно-спортивного комплекса

Регион: Московская область

Дата выхода: 06.09.18

70 000
Актуальные исследования и бизнес-планы
  • Типовой Бизнес-план открытия конюшни
    1 Введение 5

    2 1. Резюме проекта 6

    2.1 Суть проекта 6

    2.2 Долгосрочные и краткосрочные цели проекта 6 2.3 Расчетные сроки проекта 6

    2.4 Стоимость проекта 6

    2.5 Источники финансирования проекта 6

    2.6 Выгоды и риски проекта 6

    2.7 Ключевые экономические показатели эффективности проекта: 7

    3 2. Описание товара/услуги 8

    3.1 Определение товара/услуги 8

    3.2 Сегментация товара/услуги 8

    3.3 Стоимость товара/услуги. Принятая концепция ценообразования 8

    3.4 Перспективы развития товара/услуги 8

    3.5 Лицензии, патенты, государственная поддержка товаров/услуг 9

    4 3. Анализ рынка 10

    4.1 Анализ положения дел в отрасли 10

    4.1.1 Текущая ситуация в отрасли 10

    4.1.2 Факторы, влияющие на отрасль 11

    4.2 Общие данные о рынке 12

    4.2.1 Объемы рынка 12

    4.3 Сегментация рынка 17

    4.3.1 Классификация лошадей 17

    4.3.2 Питание лошадей 22

    4.4 Ценообразование на рынке 24

    4.5 Конкурентный анализ 25

    4.5.1 Количественная и качественная характеристика 26

    4.5.2 Анализ политики продвижения 30

    4.6 Анализ п…
  • Бизнес-план создания агро-туристической базы отдыха в Республике Казахстан
    1. РЕЗЮМЕ ПРОЕКТА
    2. СУЩНОСТЬ ПРЕДЛАГАЕМОГО ПРОЕКТА
    ◦ Описание концепции агро-туристической базы отдыха
    ◦ Перечень предлагаемых услуг: мини животноводческий комплекс (овцеводство, кролиководство, птицефарбика), огородничество, 15 номеров люкс
    ◦ Особенности организации проекта
    ◦ Информация об участниках проекта
    ◦ Месторасположение проекта
    3. МАРКЕТИНГОВЫЙ ПЛАН
    ◦ Обзор рынка агро-туризма в Республике Казахстан
    ◦ Основные тенденции на рынке
    ◦ Прогноз развития рынка
    ◦ Анализ потребителей
    ▪ Сегментация потребителей
    ▪ Сезонность спроса
    ◦ Обзор потенциальных конкурентов.
    4. ОРГАНИЗАЦИОННЫЙ ПЛАН
    ◦ План по персоналу
    ◦ Источники, формы и условия финансирования
    5. ОКРУЖЕНИЕ ПРОЕКТА
    ◦ Социальный аспект
    ◦ Государственное регулирование
    6. ФИНАНСОВЫЙ ПЛАН
    ◦ Исходные данные и допущения
    ◦ Номенклатура и цены
    ◦ Инвестиционные издержки
    ◦ Потребность в первоначальных оборотных средствах
    ◦ Налоговые отчисления
    ◦ Операционные издержки (постоянные и переменные)
    ◦ Расчет себестоимости
    ◦ План продаж
    ◦ Расчет в…
  • Бизнес-план: оценка экономической эффективности использования синтетического льда TIVAR ICE при строительстве ледовых катков в ТРЦ
    1. Резюме 8 2. Сущность предлагаемого проекта 11 2.1 Описание проекта и производства предлагаемой продукции 11 2.2 Особенности организации проекта 14 2.3 Информация об участниках проекта 17 2.4 Местоположение производства 18 3. МАРКЕТИНГОВЫЙ АНАЛИЗ 20 3.1 Обзор рынка мелкоштучных бетонных изделий Нижегородской и Владимирской областях 20 3.2 Ценообразование на рынке 25 3.3 Основные тенденции на рынке 27 3.4 Обзор потенциальных конкурентов 28 3.5 Прогноз развития рынка 34 3.6 Анализ потребителей. Сегментация потребителей 35 4. ПРОИЗВОДСТВЕННЫЙ ПЛАН 37 4.1 Описание зданий и помещений 37 4.2 Описание оборудования 39 4.3 Описание технологического процесса 41 4.4 Прочие технологические вопросы 44 4.5 Сырье, материалы и комплектующие 45 5. Организационный план 46 5.1 План- график реализации проекта 46 5.2 План по персоналу 46 6. Окружение проекта 47 6.1 Юридический аспект 47 6.2 Экологический аспект 47 6.3 Социальный аспект 50 6.4 Государственное регулирование 50 7. Финансовый план 51 7.1 Условия и допущения, принятые для расчета 51 7.2 Налоговое окружение 52 7.3 Номенклатура и цены продукции (услуг) 53 7.4 План производства 53 7.5 Численность персонала и заработная плата 55 7.6 Издержки проекта (постоянные и переменные) 56 7.7 Капитальные затраты и амортизация 57 7.8 Расчет выручки 58 …
  • Бизнес-план открытия гостиницы
    План продаж Рассмотрим ориентировочный план продаж. Итак, первые 3 месяца предусмотрены для подготовительной работы по открытию гостиницы, в данный период планируется провести выбор и покупку здания, проведение ремонта, набор штата сотрудников, …. Таким образом, продажа гостиничных услуг начинается со 2 квартала первого года проекта. Отметим, что максимального объема продаж мы достигаем в 4-ом квартале первого года работы над проектом. … Проведем обоснование плана продаж:
  • Рынок энергетических жевательных резинок в РФ
    1. Методологические комментарии к исследованию 2. Обзор рынка энергетических жевательных резинок в РФ в 2012 году 2.1. Общая информация по рынку: 2.1.1. Основные характеристики исследуемой продукции 2.1.2. Объем рынка энергетических жевательных резинок в РФ 2.1.3. Емкость рынка энергетических жевательных резинок в РФ 2.2. Оценка текущих тенденций и перспектив развития рынка 2.3. Оценка факторов, влияющих на рынок 2.4. Структура рынка: 2.4.1. Структура рынка по ассортименту 2.4.2. Структура рынка по производителям, оценка доли импортных товаров 3. Анализ импорта энергетических жевательных резинок в РФ в 2012 году 3.1. Объем и динамика импорта 3.2. Структура импорта 3.2.1. по странам-производителям (в натуральном и стоимостном выражении) 3.2.2. по компаниям–производителям (в натуральном и стоимостном выражении) 3.2.3. по регионам получения 3.2.4. по торговым маркам (в натуральном и стоимостном выражении) 4. Анализ внутреннего производства энергетических жевательных резинок в РФ в 2012 году (опционально3) 4.1. Объем и динамика производства 4.2. Сегментация производства по регионам 4.3. Перспективные регионы с точки зрения выхода на рынок нового игрока 5. Конкурентный анализ: крупнейшие производители энергетических жевательных резинок в РФ 5.1. Насыщенность рынка 5.2. Основные …
Навигация по разделу
  • Все отрасли

Продовольствие 

2 июля
биопродукты

ОЭСР и ФАО прогнозируют рост производства, снижение цен в течение ближайшего десятилетия

Рост доходов в развивающихся странах приведет к росту спроса на продукты питания и изменениям в рационе питания

29 мая
veget

Аппетитные ужины для вегетарианцев

Ужин вегетарианца должен состоять из белковой пищи и не должен быть очень калорийным.

Для этого отлично подойдут блюда из кукурузы, баклажанов, гороха и риса.

Представляем вашему вниманию 5 вкусных и полезных ужинов для вегетарианцев.

1 апреля
лосось

Как норвежский лосось стал «белорусским»

Реэкспорт запрещенной продукции из Беларуси подтвердился статистикой.
Официальные данные белорусской таможенной статистики косвенно подтверждают: после введения Россией продовольственного эмбарго Беларусь стала транзитным каналом для поступления запрещенной продукции в Россию.

17 марта
SAMSUNG CSC
Заведующий лабораторией Агрофизического НИИ, доктор сельскохозяйственных наук Вячеслав Якушев

Потенциал России позволяет прокормить 700 миллионов человек

В самом факте импорта продовольствия нет ничего страшного — многие продукты у нас нецелесообразно производить, а некоторые просто и невозможно. Но страшно то, что процент импорта угрожающе велик! По некоторым оценкам он составляет 35-40% по стране, а в Москве и Питере — 80-90%!