Введение
Часть 1. Емкость и структура рынка колбасных изделий России
1. Емкость рынка колбасных изделий
2. Структура рынка колбасных изделий России
а. структура, динамика и прогноз развития рынка по видам колбасных изделий
б. структура, динамика и прогноз развития рынка по ценовым сегментам колбасных изделий
в. московский рынок колбасных изделий и мясных деликатесов
г. конкурентная среда на рынке колбасных изделий и мясных деликатесов в России
основные тенденции развития рынка конкурентной среды на рынке колбасных изделий
доли рынка крупнейших производителей на рынке колбасных изделий и мясных деликатесов в России
д. доли рынка крупнейших производителей на рынке колбасных изделий и мясных деликатесов в г. Москве
е. структура рынка колбасных изделий и мясных деликатесов по типу упаковки
ж. структура рынка колбасных изделий и мясных деликатесов по каналам продаж
Часть 2. Знание и потребление наиболее известных марок колбасных изделий в г. Москве
1. Знание торговых марок колбасных изделий потребителями в г. Москве без подсказки
2. Наведенная известность торговых марок колбасных изделий в г. Москве
3. Потребление наиболее известных торговых марок колбасных изделий в г. Москве
4. Коэффициент привлекательности наиболее известных торговых марок колбасных изделий в г. Москве
Часть 3. Сегментация потребителей колбасных изделий по основному мотиву выбора
1. Стратегии развития бренда, ориентированные на потребителей «предпочитающих «натуральность», более «мясной» вкус
а. поведение потребителей-«натуралистов»
б. социально-демографический профиль потребителей-«натуралистов»
в. оценка потребителями ценности «натуральности» и «мяснистости» в наиболее известных на российском рынке торговых марках колбасных изделий
г. Примеры стратегий позиционирования торговых марок, ориентированных на потребителей-«натуралистов»
1. Стратегия дифференциации компании «Велком»
2. «Как побудить потребителя выдать желаемое за действительное»: Стратегия «Клинского мясокомбината»
2. Стратегии развития бренда, ориентированные на «подозрительных» потребителей
а. поведение «подозрительных» потребителей»
б. социально-демографический профиль потребителей-«натуралистов»
в. оценка потребителями ценности «надежности» в наиболее известных на российском рынке торговых марках колбасных изделий
г. Примеры стратегий позиционирования торговых марок, ориентированных на «подозрительных» потребителей
1. Стратегия позиционирования бренда «Микоян»
2. «Санкт-Петербургский «Микоян»: Стратегия позиционирования бренда «Кронштадтский мясоперерабатывающий завод»
3. Поведение потребителей – «консерваторов»
а. поведение потребителей-«консерваторов»
б. социально-демографический профиль потребителей-«консерваторов»
в. оценка потребителями ценности «привычностии» в наиболее известных на российском рынке торговых марках колбасных изделий
4. Поведение потребителей - «рационалистов»
а. поведение потребителей-«рационалистов»
б. социально-демографический профиль потребителей «рационалистов»
в. оценка потребителями ценности «рациональности» в наиболее известных на российском рынке торговых марках колбасных изделий
5. Поведение потребителей - «любителей свежего»
а. поведение потребителей-«любителей свежего»
б. оценка потребителями ценности «свежести» в наиболее известных на российском рынке торговых марках колбасных изделий
6. Поведение потребителей – «избегающих генно-модифицированных компонентов»
а. поведение потребителей-«избегающих генно-модифицированных компонентов»
б. оценка потребителями ценности «отсутствия генно-модифицированных компонентов» в наиболее известных на российском рынке торговых марках колбасных изделий
7. Поведение потребителей-«экспериментаторов»
а. поведение потребителей-«экспериментаторов»
б. оценка потребителями ценности «разнообразия и необычности» в наиболее известных на российском рынке торговых марках колбасных изделий
в. Пример стратегии позиционирования торговой марки, ориентированной на потребителей-«экспериментаторов»
Стратегия позиционирования торговой марки «Дымов»
8. Поведение потребителей-«гурманов»
а. поведение потребителей-«гурманов»
б. оценка потребителями ценности «хорошие вкусовые качества» в наиболее известных на российском рынке торговых марках колбасных изделий
9. Поведение потребителей – «ностальгиков»
а. поведение потребителей-«ностальгиков»
б. оценка потребителями ценности «ностальгичности» в наиболее известных на российском рынке торговых марках колбасных изделий
Часть 4. Динамика изменения восприятия потребителями наиболее известных торговых марок колбасных изделий в с 2006 по 2007 гг.
1. «Микоян» (ЗАО "Микояновский мясокомбинат")
2. Клинский Мясокомбинат
3. «Дымов» (ООО «Дымовское колбасное производство»)
4. «Велком» (Мясокомбинат нового поколения «Велком»)
5. «Останкино» (ОАО «Останкинский мясоперерабатывающий комбинат»)
6. «Черкизовский» (Черкизовский АПК)
7. КампоМос (Мясоперерабатывающий завод "КампоМос")
8. «Царицино» (ОАО "Царицыно)
9. «Рублевские» (Мясоперерабатывающий завод "Рублевский"»)
10. «Мясной дом Бородина» (ЗАО «Мясной Альянс»)
11. Мортадель («ООО Фирма «Мортадель»)
12. «Таганский мясоперерабатывающий завод» (ОАО «ТАМП»)
Выводы