Возник вопрос по содержанию отчёта?

Задайте его! Персональный менеджер свяжется с Вами и поможет решить любую задачу

Найти исследование

Бесплатная аналитика

Бизнес-план овцеводческого комплекса с собственной кормовой базой (с финансовой моделью) 2013г. (артикул: 09255 29450)

Дата выхода отчета: 4 Октября 2013
География исследования: Россия
Период исследования: 2011
Количество страниц: 145
Язык отчета: Русский
Способ предоставления: электронный

Вы можете заказать данный отчёт в режиме on-line прямо сейчас, заполнив небольшую форму регистрации. Заказ отчёта не обязывает к его покупке. После получения заказа на отчёт с Вами свяжется наш менеджер.

Не нашли подходящее исследование?

Если данный отчёт Вам не подходит, Вы можете:

  • 1. Заказать обновление с уточнением структуры отчёта
  • 2. по Вашей теме
  • 3. по Вашей теме
  • Полное описание отчета

    ЦЕЛЬ ПРОЕКТА
    Привлечение инвестиционных и кредитных денежных средств для строительства овцеводческого комплекса с собственной кормовой базой, комбикормовым заводом и убойным цехом с первичной переработкой мяса.
    Особенностью данного проекта является минимизация издержек на закупку кормов, поскольку будет создана собственная кормовая база полного цикла.

    Реализация данного проекта подпадает под условия государственного субсидирования в рамках развития АПК, что ощутимо снижает уровень налогообложения и повышает показатели рентабельности и окупаемости проекта.
    Вместе с бизнес-планом вы получаете автоматизированную модель в формате Excel, с помощью которой сможете самостоятельно изменять исходные параметры проекта. Вся модель будет автоматически пересчитываться.

    КОНЦЕПЦИЯ ПРОЕКТА
    Предполагается строительство комплекса по разведению, выращиванию, откорму овец с последующем убоем и первичной переработкой мяса.
    Предусмотрена покупка земельного участка площадью *** Га.
    Объем производства баранины: *** тонн
    Объем производства шерсти овец: *** тонн
    Объем производства комбикорма: *** тонн, в том числе, *** тонн для собственных нужд (откорм овец), *** тонн для реализации сторонним организациям
    Персонал проекта: для реализации проекта понадобится *** человек постоянного персонала с общим фондом заработной платы *** тыс. руб.

    ИНВЕСТИЦИИ И ОКУПАЕМОСТЬ
    Общая сумма инвестиций в овцеводческий комплекс составляет *** руб. Наибольшая сумма инвестиционных затрат приходится на оборудование и оснащение комплекса – ***%.

    В настоящем проекте предполагаются 3 источника финансирования:
    - Собственные средства инициатора проекта
    - Заемные средства (кредит)
    - Бюджетные субсидии

    Субсидирование проекта предполагается в рамках государственной программы развития АПК.
    Данный инвестиционный проект полностью соответствует долгосрочным целям государственного развития РФ.

    МЕТОДЫ РАЗРАБОТКИ БИЗНЕС-ПЛАНА
    1)​ Тесное сотрудничество с экспертами и действующими владельцами бизнеса
    2)​ Международный метод оценки инвестиционных проектов UNIDO
    3)​ Рекомендации «Россельхозбанка» по предоставлению и учету долгосрочных (среднесрочных) кредитов

    ПРИВЛЕКАТЕЛЬНОСТЬ РЫНКА:
    - По итогам 2013 года объем российского рынка баранины увеличится на ***% по отношению к предыдущему году и достигнет *** тыс. тонн
    - Численность общего поголовья овец в РФ составляет 22 061 тыс. голов. На протяжении последних 2 лет поголовье растет увеличивающимися темпами
    - Наибольшая численность поголовья овец характерна для Северо-Кавказского ФО (43%). В региональном разрезе основное поголовье расположено в республике Дагестан, Ставропольском крае и республике Калмыкия.
    - Для российского рынка баранины характерна высокая доля импортозависимости, поэтому развитие отечественного производства баранины является задачей, обеспечивающей продовольственную безопасность внутреннего рынка РФ

    К бизнес-плану прилагается финансовая модель в формате Excel.
    Бизнес-план содержит 24 диаграммы, 1 схему, 7 графиков и 53 таблицы

  • Подробное оглавление/содержание отчёта

     СОДЕРЖАНИЕ 2

    ГЛАВА 1. РЕЗЮМЕ ПРОЕКТА 5

    ГЛАВА 2. СУЩЕСТВО ПРЕДЛАГАЕМОГО ПРОЕКТА 10

    2.1. ОПИСАНИЕ ПРОДУКТА 10

    2.2. ТЕХНОЛОГИЯ ПРОИЗВОДСТВА ПРОДУКТА 10

    Система содержания овец 10

    Кормление овец 12

    Выращивание ягнят 15

    2.3. СТОИТЕЛЬНО-МОНТАЖНЫЕ РАБОТЫ 16

    2.4. ХАРАКТЕРИСТИКА ЗАКУПАЕМОГО ОБОРУДОВАНИЯ 18

    Оборудование для содержания скота 19

    Оборудование для убоя и первичной переработки 20

    Сельскохозяйственная техника 22

    2.5. ХАРАКТЕРИСТИКА ЗАКУПАЕМОГО ПОГОЛОВЬЯ 22

    Характеристика поголовья 22

    Динамика поголовья по проекту 24

    2.6. ЭКОЛОГИЧЕСКИЕ ВОПРОСЫ ПРОИЗВОДСТВА 30

    ГЛАВА 3. МАРКЕТИНГОВЫЙ АНАЛИЗ 31

    3.1. ОТРАСЛЬ ЖИВОТНОВОДСТВА 31

    Объем и динамика производства продукции животноводства 31

    Поголовье овец 32

    3.2. АНАЛИЗ РЫНКА БАРАНИНЫ В РФ 36

    Объем и динамика рынка баранины 36

    Производство баранины в РФ 38

    Импорт баранины 42

    Ценовая политика на рынке 43

    Анализ цен на баранину 44

    Анализ цен на шерсть 46

    ГЛАВА 4. ОРГАНИЗАЦИОННЫЙ ПЛАН 48

    4.1. ОРГАНИЗАЦИОННО-ПРАВОВАЯ ФОРМА РЕАЛИЗАЦИИ ПРОЕКТА 48

    4.2. ОСНОВНЫЕ ПАРТНЕРЫ 51

    4.3. ГРАФИК РЕАЛИЗАЦИИ ПРОЕКТА 53

    4.4. ПРАВОВЫЕ ВОПРОСЫ ОСУЩЕСТВЛЕНИЯ ПРОЕКТА 54

    ГЛАВА 5. ФИНАНСОВЫЙ ПЛАН 55

    5.1. УСЛОВИЯ И ДОПУЩЕНИЯ, ПРИНЯТЫЕ В РАСЧЕТАХ 55

    5.2. ИСХОДНЫЕ ДАННЫЕ 56

    Налоговое окружение 56

    Номенклатура и цены на продукцию 57

    План производства 58

    Номенклатура и цены сырья и материалов 60

    Численность персонала и заработная плата 61

    Капитальные затраты и амортизация 68

    5.3. КАЛЬКУЛЯЦИЯ ТЕКУЩИХ РАСХОДОВ 69

    5.4. РАСЧЕТ ВЫРУЧКИ 74

    5.5. ПОТРЕБНОСТЬ В ПЕРВОНАЧАЛЬНЫХ ОБОРОТНЫХ СРЕДСТВАХ 76

    5.6. ИНВЕСТИЦИОННЫЕ ИЗДЕРЖКИ 79

    Объем и структура инвестиций 79

    График привлечения инвестиций 82

    5.7. РАСЧЕТ ПРИБЫЛЕЙ, УБЫТОКОВ И ДЕНЕЖНЫХ ПОТОКОВ 83

    5.8. ИСТОЧНИКИ, ФОРМЫ И УСЛОВИЯ ФИНАНСИРОВАНИЯ 112

    Источники привлечения денежных средств 112

    Получение и обслуживание кредита 119

    ГЛАВА 6. АНАЛИЗ ЭФФЕКТИВНОСТИ ПРОЕКТА 124

    6.1. ЭФФЕКТИВНОСТЬ ИНВЕСТИЦИЙ 124

    Срок окупаемости (РВР) 125

    Дисконтированный срок окупаемости (DPBP) 125

    Чистая приведенная стоимость (NPV) 126

    Внутренняя норма доходности (IRR) 128

    Доход инвестора 128

    Основные показатели эффективности 130

    6.2. ФИНАНСОВЫЙ АНАЛИЗ 131

    Анализ рентабельности 131

    Структура текущих расходов 132

    Чистая прибыль 132

    6.3. АНАЛИЗ БЕЗУБЫТОЧНОСТИ (BEP) 134

    6.4. ОЦЕНКА СТОИМОСТИ БИЗНЕСА 135

    ГЛАВА 7. АНАЛИЗ РИСКОВ 136

    7.1. КАЧЕСТВЕННЫЙ АНАЛИЗ РИСКОВ 136

    7.2. КОЛИЧЕСТВЕННЫЙ АНАЛИЗ РИСКОВ 138

    Анализ чувствительности 138

    Приложение 1. Спецификация зданий для содержания овец 140

    Смета на строительство овчарни (ангара для овец) 140

    Смета на строительство ангара для молодняка (ягнят) 141

    Смета на строительство прочих зданий и сооружений 142

    Приложение 2. Спецификация зданий для убоя и переработки овец 143

    Смета на строительство убойного цеха 143

    Смета на строительство холодильной камеры 144

    О КОМПАНИИ EVENTUS CONSULTING 145

  • Перечень приложений

    Список схем:

    Схема 1. План, основные показатели и технологическое оборудование убойного цеха

    Список таблиц:

    Таблица 1. Финансовая эффективность проекта

    Таблица 2. «Продукция проекта»

    Таблица 3. Проектные и строительно-монтажные работы

    Таблица 4. Сводная стоимость строительства зданий и сооружений для содержания овец

    Таблица 5.Сводная стоимость строительства убойного цеха с холодильной камерой

    Таблица 6. Оборудование животноводческого комплекса

    Таблица 7. Оборудование для содержания овец

    Таблица 8. Оборудование для убоя и первичной переработки скота

    Таблица 9. Оборудование для предварительного охлаждения и хранения мяса

    Таблица 10. Сельскохозяйственная техника для обработки пашни, внесения удобрений, сбора кормов

    Таблица 11. Сводная таблица характеристики скота проекта

    Таблица 12. Динамика поголовья по проекту

    Таблица 13. Динамика поголовья КРС, свиней, овец и коз в хозяйствах всех категорий, 2010-2012 гг.

    Таблица 14. Динамика производства продукции животноводства в хозяйствах всех категорий, 2005-2012 гг.

    Таблица 15. «Динамика поголовья овец по федеральным округам РФ, тыс. голов»

    Таблица 16. «Динамика поголовья овец в регионах РФ, тыс. голов»

    Таблица 17. «Динамика рынка мяса баранины 2007-2010 гг., тонн»

    Таблица 18. «Динамика выпуска баранины в крупнейших округах-производителях, в тоннах»

    Таблица 19. «Крупнейшие предприятия по производству баранины, в тоннах; по объему выручки в тыс. руб., 2012»

    Таблица 20. «Динамика цен на овец и коз в живой массе в РФ и ФО, руб. за тонну»

    Таблица 21. «Динамика потребительских цен на баранину (кроме бескостного мяса) в РФ и ФО, руб. за кг»

    Таблица 22. «Динамика цен шерсть в РФ и ФО, руб. за тонну»

    Таблица 23. Смета расходов на регистрацию юридического лица

    Таблица 24. «Календарный план реализации проекта»

    Таблица 25. Общие параметры проекта

    Таблица 26. «Налоговое окружение по проекту»

    Таблица 27. «Продукция проекта»

    Таблица 28. «Цены на продукцию проекта»

    Таблица 29. «Объем производства комплекса после выхода на плановую загрузку»

    Таблица 30. «Помесячный план производства продукции по проекту, в тоннах»

    Таблица 31. «Параметры текущих расходов»

    Таблица 32. «Штатное расписание»

    Таблица 33. «Численность персонала и заработная плата по проекту»

    Таблица 34. «Капитальные затраты и амортизация»

    Таблица 35. «План текущих расходов по проекту»

    Таблица 36. «План поступлений по проекту»

    Таблица 37. Потребность в первоначальных оборотных средствах

    Таблица 38. Инвестиционные затраты

    Таблица 39. План денежных поступлений и выплат

    Таблица 40. Отчет о прибылях и убытках

    Таблица 41. Источники финансирования

    Таблица 42. Источники финансирования проекта с учетом субсидий

    Таблица 43. Условия привлечения заемных средств

    Таблица 44. Получение, обслуживание и погашение кредита

    Таблица 45. Ставка дисконтирования по проекту

    Таблица 46. Эффективность инвестиций проекта

    Таблица 47. Эффективность инвестиций с точки зрения инвестора

    Таблица 48. Основные показатели эффективности

    Таблица 49. Показатели финансовой деятельности проекта

    Таблица 50. Расчет точки безубыточности

    Таблица 51. Расчет стоимости бизнеса

    Таблица 52. Анализ рисков

    Таблица 53. Анализ чувствительности

    Список графиков:

    График 1. График обслуживания кредита

    График 2. Чистый дисконтированный доход проекта (NPV)

    График 3. Привлечение инвестиций и доход инвестора

    График 4. Показатели рентабельности проекта

    График 5. Динамика операционной и чистой прибыли

    График 6. Точка безубыточности

    График 7. Анализ чувствительности

    Список диаграмм:

    Диаграмма 1. Структура инвестиционных затрат на СМР

    Диаграмма 2. Структура инвестиционных затрат на приобретение оборудования

    Диаграмма 3. Динамика производства скота и птицы на убой (в живом весе), тыс. голов

    Диаграмма 4. Объем инвестиций в основной капитал в отрасли сельского хозяйства, млн. руб.

    Диаграмма 5. «Динамика поголовья овец в РФ 2007-2012 гг., тыс. голов»

    Диаграмма 6. «География поголовья овец по федеральным округам РФ, %»

    Диаграмма 7. «География поголовья овец и коз по регионам РФ, %»

    Диаграмма 8. «Динамика объема рынка баранины в РФ, тонн»

    Диаграмма 9. «Соотношение импортной и российской продукции на рынке баранины, %»

    Диаграмма 10. «Динамика объема производства баранины в РФ, тонн»

    Диаграмма 11. «География производства баранины по ФО, %»

    Диаграмма 12. «Динамика импорта баранины в Россию, тонн»

    Диаграмма 13. «Структура импорта баранины по странам происхождения»

    Диаграмма 14. «Динамика цен производителей на живых овец и коз, руб. за тонну»

    Диаграмма 15. «Динамика потребительских цен на баранину (кроме бескостного мяса) в РФ и ФО»

    Диаграмма 16. «Динамика цен производителей на шерсть, руб. за тонну»

    Диаграмма 17. «Объем производства шерсти, в тоннах»

    Диаграмма 18. «Объем производства мяса и мясопродуктов, в тоннах»

    Диаграмма 19. Структура оборотных средств по проекту

    Диаграмма 20. Инвестиционные затраты

    Диаграмма 21. График привлечения инвестиций

    Диаграмма 22. Структура источников привлечения инвестиционных средств (без учета субсидирования)

    Диаграмма 23. Структура источников финансирования проекта с учетом субсидий

    Диаграмма 24. Показатели рентабельности проекта

    Способ предоставления отчета (в электронном / печатном виде/ оба): в электронном или печатном виде.

Другие бизнес-планы по теме
Название бизнес-плана Цена, руб.
БИЗНЕС-ПЛАН: организация яблоневого и сливового сада

Регион: Республика Дагестан

Дата выхода: 29.07.18

70 000
БИЗНЕС-ПЛАН: развитие яблоневого и косточкового сада

Регион: Краснодарский край

Дата выхода: 23.07.18

70 000
БИЗНЕС-ПЛАН: открытие производства по выращиванию, сортировке, хранению, переработке и фасовке готовой продукции из картофеля

Регион: Россия, ЦФО

Дата выхода: 27.04.18

70 000
БИЗНЕС-ПЛАН СОЗДАНИЯ КОМПАНИИ-ЭКСПОРТЕРА ЗЕРНА В РУМЫНИИ

Регион: Румыния

Дата выхода: 20.04.18

45 000
БИЗНЕС-ПЛАН КОЗЬЕЙ ФЕРМЫ, РФ

Регион: Россия

Дата выхода: 02.04.18

45 000
Актуальные исследования и бизнес-планы
  • Бизнес-план «Организация яблоневого сада»
    1. РЕЗЮМЕ ПРОЕКТА 2. ОПИСАНИЕ ПРОДУКЦИИ 2.1. Краткое описание продукции 2.2. Применение яблок 2.2. Сорта планируемых к выращиванию яблок 2.3. Требования к контролю качества 2.4. Возможности для дальнейшего улучшения качества яблок 3. АНАЛИЗ РЫНКА 3.1. Краткий анализ положения дел в отрасли в мире 3.2. Анализ положения дел в отрасли в России 3.4. Сезонность рынка 3.5. Конечные потребители 3.6. Потребительские предпочтения целевого сегмента потребителей 3.7. Факторы, влияющие на отрасль 4. МАРКЕТИНГОВЫЙ ПЛАН 4.1. Позиционирование продукции 4.2. Цены, ценовая политика. Обоснование цены на продукцию 4.3. Концепция рекламы и PR. Программа по организации рекламы 5. ПЛАН СБЫТА ПРОДУКЦИИ 5.1. Организация сбыта, каналы сбыта 5.2. План продаж 6. ПРОИЗВОДСТВЕННАЯ ЧАСТЬ 6.1. Описание производственного процесса 6.2. Требования к почве 6.3. Требуемое оборудование 6.4. Требуемый инструмент 7. ОРГАНИЗАЦИОННО-УПРАВЛЕНЧЕСКАЯ СТРУКТУРА 7.1. Организационная структура предприятия 7.2. Специализация, количество и состав сотрудников 7.3. Затраты на оплату труда 8. ФИНАНСОВЫЙ ПЛАН 8.1. Внешнее окружение 8.2. Сумма, источники и формы инвестиций 8.3. Затраты инвестиционного периода периода 8.4. Затраты связанные с обслуживанием кредита 8.5. Отчет о прибылях и убытках 8.6. Отчет о движении денежных средств…
  • Бизнес-план: Строительство фермы крупнорогатого скота в Казахстане на 200 голов для производства сырого молока и сгущенного молока
    1. Резюме проекта
    2. Сущность предлагаемого проекта
    2.1 Описание проекта и предлагаемой продукции (молоко и сгущенного молока)
    2.2 Особенности организации проекта
    2.3 Местоположение проекта
    3. Маркетинговый план
    3.1 Обзор рынка молока и сгущенного молока в Казахстане
    3.2 Анализ потребителей молока и сгущенного молока. Сегментация потребителей
    3.3 Обзор потенциальных конкурентов
    3.4 Ценообразование на рынка
    4. Производственный план
    4.1 Особенности строительства фермы в Казахстане
    4.2 Расчет стоимости строительства
    4.3 Описание оборудования фермы и производства молока и сгущенного молока (с подбором оброрудования)
    4.4 Описание технологического процесса
    4.5 Экологические вопросы производства
    5. Организационный план
    5.1 План по персоналу
    5.2 План-график работ по проекту
    5.3 Источники, формы и условия финансирования
    5.4 Законодательные аспекты развития АПК
    6. Финансовый план
    6.1 Исходные данные и допущения, принятые для расчета
    6.2 Номенклатура и цены
    6.3 Инвестиционные издержки
    6.4 Потребность в первоначальных оборотных средствах
    6.5 Налоговые отчисления
    6.6 Операционные издержки (постоянные и переменные)
    6.7 План продаж
    6.8 Расчет выру…
  • Бизнес-план: создание птицеводческого комплекса производства мяса бройлера
    Оглавление

    1. Резюме проекта 8
    2. Сущность предлагаемого проекта 11
    2.1 Местоположение проекта 11
    2.2 Описание птицефабрики 13
    2.3 Описание породы 14
    3. Маркетинговый анализ 16
    3.1 Объем рынка мяса птицы в России 16
    3.2 Анализ цен 21
    3.3 Потребительские предпочтения 22
    3.4 Выбор стратегии выхода на рынок 25
    4. Производственный план 26
    4.1 Строительные особенности 26
    4.2 Характеристика оборудования 27
    4.2.1 Сравнение напольного и клеточного содержания 27
    4.2.2 Описание выбранного оборудования 29
    4.3 Технология производства мяса птицы 33
    4.3.1 Особенности кормления 33
    4.3.2 Бройлеры 33
    4.4 Прочие технологические вопросы 35
    4.5 Экологические вопросы производства и выращивания птицы 36
    4.5.1 Требования ветеринарные 36
    4.5.2 Охрана окружающей среды 36
    5. Организационный план 38
    5.1 Персонал проекта 38
    6. Инвестиционный план 39
    6.1 Объем инвестиций 39
    6.2 Финансирование проекта 40
    7. Финансовый план 41
    7.1 Исходные данные 41
    7.1.1 Условия и допущения, принятые для расчета 41
    7.1.2 Налоговое окружение 41
    7.1.3 Номенклатура и цены 43
    7.1.4 План продаж 44
    7.1.5 Операционные издержки 45
    7.2 Расчет выручки 46
  • Бизнес-план свиноводческого комплекса - 2014
    1. РЕЗЮМЕ ПРОЕКТА 2. СУЩНОСТЬ ПРЕДЛАГАЕМОГО ПРОЕКТА 2.1. Общая информация о проекте 2.2. Описание продукта 2.3. Описание технологического процесса 2.3.1. Свиноферма 2.3.2. Зона воспроизводства 2.3.3. Корпус осеменения 2.3.4. Корпус ожидания 2.3.5. Корпус опороса Станок опороса Норма кормления в корпусе опороса 2.3.6. Зона выращивания и откорма 2.3.7. Комбикормовый цех Ассортимент комбикормов Структура комбикормового цеха Санитарный режим 2.3.8. Производственный план и движение поголовья 2.4. Экологические вопросы производства 2.4.1. Утилизация отходов производства 2.4.2. Система биологической информации 3. АНАЛИЗ ПОЛОЖЕНИЯ ДЕЛ В ОТРАСЛИ. РЫНОК СБЫТА ПРОДУКЦИИ И РЫНОК СЫРЬЯ 3.1. Анализ состояния свиноводческой отрасли в Российской Федерации 3.1.1. Общая численность поголовья 3.1.2. Поголовье по федеральным округам 3.1.3. Поголовье по регионам 3.1.4. Прогноз численности поголовья 3.2. Анализ рынка свинины 3.2.1. Объем рынка свинины, спрос и предложение Объем производства свинины в живом весе Объем производства свинины в убойном весе Импорт свинины Потребление свинины Сезонность потребления свинины Объем рынка свинины 3.2.2. Основные игроки рынка 3.3. Ценообразование и динамика цен 3.3.1. Цены сельскохозяйственных производителей на свинину 3.3.2. Цены промышленных производителей пищ…
  • Бизнес-план: Поставка и укладка холодного асфальта
    1. РЕЗЮМЕ ПРОЕКТА

    2. СУЩНОСТЬ ПРЕДЛАГАЕМОГО ПРОЕКТА
    2.1. Описание проекта и предполагаемых услуг и продукции
    2.2. Информация об участниках проекта
    2.3. Месторасположение проекта

    3. МАРКЕТИНГОВЫЙ ПЛАН
    3.1. Обзор рынка холодного асфальта республики Башкортостан
    3.2. Основные тенденции на рынке
    3.3. Анализ потребителей
    3.4. Ценообразование на рынке

    4. ПРОИЗВОДСТВЕННЫЙ ПЛАН
    4.1. Описание зданий и помещений
    4.2. Расчет стоимости строительства/ремонта
    4.3. Описание технологического процесса
    4.4. Описание оборудования
    4.5. Сырье, материалы и комплектующие

    5. ОРГАНИЗАЦИОННЫЙ ПЛАН
    5.1. План по персоналу
    5.2. План-график работ по проекту
    5.3. Источники, формы и условия финансирования

    6. ФИНАНСОВЫЙ ПЛАН
    6.1. Исходные данные и допущения
    6.2. Номенклатура и цены
    6.3. Инвестиционные издержки
    6.4. Потребность в первоначальных оборотных средствах
    6.5. Налоговые отчисления
    6.6. Операционные издержки (постоянные и переменные)
    6.7. План продаж
    6.8. Расчет выручки
    6.9. Прогноз прибылей и убытков
    6.10. Прогноз движения денежных средств
    6.11. Анализ эффективности проекта
    6.12. Анализ рисков проекта
Навигация по разделу
  • Все отрасли

Продовольствие 

2 июля
биопродукты

ОЭСР и ФАО прогнозируют рост производства, снижение цен в течение ближайшего десятилетия

Рост доходов в развивающихся странах приведет к росту спроса на продукты питания и изменениям в рационе питания

29 мая
veget

Аппетитные ужины для вегетарианцев

Ужин вегетарианца должен состоять из белковой пищи и не должен быть очень калорийным.

Для этого отлично подойдут блюда из кукурузы, баклажанов, гороха и риса.

Представляем вашему вниманию 5 вкусных и полезных ужинов для вегетарианцев.

1 апреля
лосось

Как норвежский лосось стал «белорусским»

Реэкспорт запрещенной продукции из Беларуси подтвердился статистикой.
Официальные данные белорусской таможенной статистики косвенно подтверждают: после введения Россией продовольственного эмбарго Беларусь стала транзитным каналом для поступления запрещенной продукции в Россию.

17 марта
SAMSUNG CSC
Заведующий лабораторией Агрофизического НИИ, доктор сельскохозяйственных наук Вячеслав Якушев

Потенциал России позволяет прокормить 700 миллионов человек

В самом факте импорта продовольствия нет ничего страшного — многие продукты у нас нецелесообразно производить, а некоторые просто и невозможно. Но страшно то, что процент импорта угрожающе велик! По некоторым оценкам он составляет 35-40% по стране, а в Москве и Питере — 80-90%!