Оглавление
1. Резюме проекта 8
2. Сущность предлагаемого проекта 11
2.1 Местоположение проекта 11
2.2 Описание птицефабрики 13
2.3 Описание породы 14
3. Маркетинговый анализ 16
3.1 Объем рынка мяса птицы в России 16
3.2 Анализ цен 21
3.3 Потребительские предпочтения 22
3.4 Выбор стратегии выхода на рынок 25
4. Производственный план 26
4.1 Строительные особенности 26
4.2 Характеристика оборудования 27
4.2.1 Сравнение напольного и клеточного содержания 27
4.2.2 Описание выбранного оборудования 29
4.3 Технология производства мяса птицы 33
4.3.1 Особенности кормления 33
4.3.2 Бройлеры 33
4.4 Прочие технологические вопросы 35
4.5 Экологические вопросы производства и выращивания птицы 36
4.5.1 Требования ветеринарные 36
4.5.2 Охрана окружающей среды 36
5. Организационный план 38
5.1 Персонал проекта 38
6. Инвестиционный план 39
6.1 Объем инвестиций 39
6.2 Финансирование проекта 40
7. Финансовый план 41
7.1 Исходные данные 41
7.1.1 Условия и допущения, принятые для расчета 41
7.1.2 Налоговое окружение 41
7.1.3 Номенклатура и цены 43
7.1.4 План продаж 44
7.1.5 Операционные издержки 45
7.2 Расчет выручки 46
Бизнес-план свиноводческого комплекса - 2014
1. РЕЗЮМЕ ПРОЕКТА
2. СУЩНОСТЬ ПРЕДЛАГАЕМОГО ПРОЕКТА 2.1. Общая информация о проекте 2.2. Описание продукта 2.3. Описание технологического процесса 2.3.1. Свиноферма 2.3.2. Зона воспроизводства 2.3.3. Корпус осеменения 2.3.4. Корпус ожидания 2.3.5. Корпус опороса Станок опороса Норма кормления в корпусе опороса 2.3.6. Зона выращивания и откорма 2.3.7. Комбикормовый цех Ассортимент комбикормов Структура комбикормового цеха Санитарный режим 2.3.8. Производственный план и движение поголовья 2.4. Экологические вопросы производства 2.4.1. Утилизация отходов производства 2.4.2. Система биологической информации
3. АНАЛИЗ ПОЛОЖЕНИЯ ДЕЛ В ОТРАСЛИ. РЫНОК СБЫТА ПРОДУКЦИИ И РЫНОК СЫРЬЯ 3.1. Анализ состояния свиноводческой отрасли в Российской Федерации 3.1.1. Общая численность поголовья 3.1.2. Поголовье по федеральным округам 3.1.3. Поголовье по регионам 3.1.4. Прогноз численности поголовья 3.2. Анализ рынка свинины 3.2.1. Объем рынка свинины, спрос и предложение Объем производства свинины в живом весе Объем производства свинины в убойном весе Импорт свинины Потребление свинины Сезонность потребления свинины Объем рынка свинины 3.2.2. Основные игроки рынка 3.3. Ценообразование и динамика цен 3.3.1. Цены сельскохозяйственных производителей на свинину 3.3.2. Цены промышленных производителей пищ…
Бизнес-план: Поставка и укладка холодного асфальта
1. РЕЗЮМЕ ПРОЕКТА
2. СУЩНОСТЬ ПРЕДЛАГАЕМОГО ПРОЕКТА
2.1. Описание проекта и предполагаемых услуг и продукции
2.2. Информация об участниках проекта
2.3. Месторасположение проекта
3. МАРКЕТИНГОВЫЙ ПЛАН
3.1. Обзор рынка холодного асфальта республики Башкортостан
3.2. Основные тенденции на рынке
3.3. Анализ потребителей
3.4. Ценообразование на рынке
4. ПРОИЗВОДСТВЕННЫЙ ПЛАН
4.1. Описание зданий и помещений
4.2. Расчет стоимости строительства/ремонта
4.3. Описание технологического процесса
4.4. Описание оборудования
4.5. Сырье, материалы и комплектующие
5. ОРГАНИЗАЦИОННЫЙ ПЛАН
5.1. План по персоналу
5.2. План-график работ по проекту
5.3. Источники, формы и условия финансирования
6. ФИНАНСОВЫЙ ПЛАН
6.1. Исходные данные и допущения
6.2. Номенклатура и цены
6.3. Инвестиционные издержки
6.4. Потребность в первоначальных оборотных средствах
6.5. Налоговые отчисления
6.6. Операционные издержки (постоянные и переменные)
6.7. План продаж
6.8. Расчет выручки
6.9. Прогноз прибылей и убытков
6.10. Прогноз движения денежных средств
6.11. Анализ эффективности проекта
6.12. Анализ рисков проекта