Возник вопрос по содержанию отчёта?

Задайте его! Персональный менеджер свяжется с Вами и поможет решить любую задачу

Найти исследование

Бесплатная аналитика

Обзор рынка снеков Украины 2011 (артикул: 09330 29450)

Дата выхода отчета: 1 Августа 2011
География исследования: Украина
Период исследования: 2011
Количество страниц: 31
Язык отчета: Русский
Способ предоставления: электронный

Вы можете заказать данный отчёт в режиме on-line прямо сейчас, заполнив небольшую форму регистрации. Заказ отчёта не обязывает к его покупке. После получения заказа на отчёт с Вами свяжется наш менеджер.

Не нашли подходящее исследование?

Если данный отчёт Вам не подходит, Вы можете:

  • 1. Заказать обновление с уточнением структуры отчёта
  • 2. по Вашей теме
  • 3. по Вашей теме
  • Полное описание отчета

    Кабинетное исследование на основании вторичных данных.
    Основные источники: «Держкомстат України», «Экономические известия», «Инвестгазета», «Бизнес», «Деловая столица», «Компаньон», «Комментарии», «Компании и рынки», «Food&Drinks»
  • Подробное оглавление/содержание отчёта

    1. Рынок
    1.1 Общая характеристика товара
    1.2. Структура рынка
    1.3. Емкость рынка и динамика развития
    1.4. Анализ экспортно-импортных показателей на рынке
    1.4.1. Анализ импорта
    1.4.2. Анализ экспорта
    1.5. Проблемы рынка
    1.6. Прогноз развития рынка на 2-3 года
    2. Конкуренция
    2.1. Анализ конкурентной среды и ключевых игроков рынка
    2.2. Маркетинговая политика
    2.3. Ценовая политика
    3. Потребители
    3.1. Сезонность
    3.2. Сегментация потребителей
    3.3. Региональные особенности потребления
    3.4. Предпочтения потребителей
    4. Приложения
    5. Перечень источников
  • Перечень приложений

    Рис. 1.2.1. – Структура производства снеков в Украине в 2010 г.
    (в натуральном выражении), %
    Рис. 1.2.2. – Структура рынка снеков в Украине в 2007-2010 гг. в зависимости от вида снеков (в денежном выражении), %
    Рис. 1.2.3. – Структура рынка снеков в Украине в 2010 г. (в денежном выражении), %
    Рис. 1.3.1. – Объем рынка снеков в Украине в 2006-2010 гг. в натуральном и денежном выражении, тыс. тонн, млн. долл. США
    Рис. 1.3.2. – Динамика производства орехов, арахиса и других семечек, жареных, соленых или обработанных другим способом в Украине в 2010 г., т
    Рис. 1.3.3. – Динамика производства хлебцов хрустящих, сухарей, хлеба для тостов и изделий хрустящих аналогичных в Украине в 2010 г., т
    Рис. 1.3.4. – Динамика производства картофеля приготовленного в Украине в 2010 г., т
    Рис. 1.3.5. – Динамика производства рыбы и рыбного филе вяленых, сушеных или соленых в Украине в 2010 г., т
    Рис. 1.4.1.1. – Динамика импорта орехов (арахиса и других орехов, в т.ч. миксов) в Украину в 2008-2011 гг., тонн/тыс. долл. США
    Рис. 1.4.1.2. – Географическая структура импорта орехов (арахиса и других орехов, в т.ч. миксов) в Украину в 2010 г. (в денежном выражении), %
    Табл. 1.4.1.1. – Основные импортеры орехов (арахиса, миндаля и фисташек в упаковке не более 1 кг) в Украину в 2010 г., т, тыс. дол. США
    Рис. 1.4.1.3. – Основные импортеры орехов (арахиса, миндаля и фисташек в упаковке не более 1 кг) в Украину в 2010 г. по объемам импорта (в натуральном выражении), %
    Рис. 1.4.1.4. – Основные импортеры орехов (арахиса, миндаля и фисташек в упаковке не более 1 кг) в Украину в 2010 г. по объемам импорта (в денежном выражении), %
    Рис. 1.4.1.5. – Динамика импорта семечек подсолнечника в Украину в 2008-2011 гг., тонн/тыс. долл. США
    Рис. 1.4.1.6. – Географическая структура импорта семечек подсолнечника в Украину в 2010 г. (в денежном выражении), %
    Табл. 1.4.1.2. – Основные импортеры семечек подсолнечника в Украину в 2010 г., т, тыс. дол. США
    Рис. 1.4.1.7. – Основные импортеры семечек подсолнечника в Украину в 2010 г. по объемам импорта (в натуральном выражении), %
    Рис. 1.4.1.8. – Основные импортеры семечек подсолнечника в Украину в 2010 г. по объемам импорта (в денежном выражении), %
    Рис. 1.4.1.9. – Динамика импорта сухарей в Украину в 2008-2011 гг., тонн/тыс. долл. США
    Рис. 1.4.1.10. – Географическая структура импорта сухарей в Украину в 2010 г. (в денежном выражении), %
    Табл. 1.4.1.3. – Основные импортеры сухарей в Украину в 2010 г., т, тыс. дол. США
    Рис. 1.4.1.11. – Основные импортеры сухарей в Украину в 2010 г. по объемам импорта (в натуральном выражении), %
    Рис. 1.4.1.12. – Основные импортеры сухарей в Украину в 2010 г. по объемам импорта (в денежном выражении), %
    Рис. 1.4.1.13. – Динамика импорта хлопьев, гранул из картофеля в Украину в 2008-2011 гг., тонн/тыс. долл. США
    Рис. 1.4.1.14. – Географическая структура импорта хлопьев, гранул из картофеля в Украину в 2010 г. (в денежном выражении), %
    Табл. 1.4.1.4. – Основные импортеры хлопьев, гранул из картофеля в Украину в 2010 г., кг, дол. США
    Рис. 1.4.1.15. – Основные импортеры хлопьев, гранул из картофеля в Украину в 2010 г. по объемам импорта (в натуральном выражении), %
    Рис. 1.4.1.16. – Основные импортеры хлопьев, гранул из картофеля в Украину в 2010 г. по объемам импорта (в денежном выражении), %
    Рис. 1.4.1.17. – Динамика импорта рыбы и рыбного филе вяленых, сушеных или соленых  в Украину в 2008-2011 гг., тонн/тыс. долл. США
    Рис. 1.4.1.18. – Географическая структура импорта рыбы и рыбного филе вяленых, сушеных или соленых в Украину в 2010 г. (в денежном выражении), %
    Рис. 1.4.2.1. − Динамика экспорта (арахиса и других орехов, в т.ч. миксов) из Украины в 2008-2011 гг., тонн/тыс. долл. США
    Рис. 1.4.2.2. − Географическая структура экспорта орехов (арахиса и других орехов, в т.ч. миксов) из Украины в 2010 г. (в денежном выражении), %
    Табл. 1.4.2.1. – Основные экспортеры орехов (арахиса, миндаля и фисташек в упаковке не более 1 кг) из Украины в 2010 г., т, тыс. дол. США
    Рис. 1.4.2.3. – Основные экспортеры орехов (арахиса, миндаля и фисташек в упаковке не более 1 кг) из Украины в 2010 г. по объемам экспорта (в натуральном выражении), %
    Рис. 1.4.2.4. – Основные экспортеры орехов (арахиса, миндаля и фисташек в упаковке не более 1 кг) из Украины в 2010 г. по объемам экспорта (в денежном выражении), %
    Рис. 1.4.2.5. – Динамика экспорта семечек подсолнечника из Украины в 2008-2011 гг., тонн/тыс. долл. США
    Рис. 1.4.2.6. − Географическая структура экспорта семечек подсолнечника из Украины в 2010 г. (в денежном выражении), %
    Табл. 1.4.2.2. – Основные экспортеры семечек подсолнечника из Украины в 2010 г., т, тыс. дол. США
    Рис. 1.4.2.7. – Основные экспортеры семечек подсолнечника из Украины в 2010 г. по объемам экспорта (в натуральном выражении), %
    Рис. 1.4.2.8. – Основные экспортеры семечек подсолнечника из Украины в 2010 г. по объемам экспорта (в денежном выражении), %
    Рис. 1.4.2.9. – Динамика экспорта сухарей из Украины в 2008-2011 гг., тонн/тыс. долл. США
    Рис. 1.4.2.10. – Географическая структура экспорта сухарей из Украины в 2010 г. (в денежном выражении), %
    Табл. 1.4.2.3. – Основные экспортеры сухарей из Украины в 2010 г., т, тыс. долл. США
    Рис. 1.4.2.11. – Основные экспортеры сухарей из Украины в 2010 г. по объемам экспорта (в натуральном выражении), %
    Рис. 1.4.2.12. – Основные экспортеры сухарей из Украины в 2010 г. по объемам экспорта (в денежном выражении), %
    Рис. 1.4.2.13. – Динамика экспорта рыбы и рыбного филе вяленых, сушеных или соленых  из Украины в 2008-2011 гг., тонн/тыс. долл. США
    Рис. 1.4.2.14. – Географическая структура экспорта рыбы и рыбного филе вяленых, сушеных или соленых из Украины в 2010 г. (в денежном выражении), %
    Табл. 2.1.1. – Производители орехов и семечек в Украине в 2010 г.
    Рис. 2.1.1. – Основные производители орехов, арахиса и других семечек, жареных, соленых или обработанных другим способом в Украине в 2010 г. по объемам производства, %
    Табл. 2.1.2. – Производители хлебцев хрустящих, сухарей, хлеба для тостов и изделий хрустящих аналогичных в Украине в 2010 г.
    Рис. 2.1.2. – Основные производители хлебцев хрустящих, сухарей, хлеба для тостов и изделий хрустящих аналогичных в Украине в 2010 г. по объемам производства, т
    Табл. 2.1.3. – Производители картофеля приготовленного в Украине в 2010 г.
    Рис. 2.1.3. – Основные производители картофеля приготовленного в Украине в 2010 г. по объемам производства, т
    Табл. 2.1.4. – Производители рыбы и рыбного филе вяленых, сушеных или соленых в 2010 г.
    Рис. 2.1.4. – Основные производители рыбы и рыбного филе вяленых, сушеных или соленых в Украине в 2010 г. по объемам производства, т
    Рис. 3.2.1. – Сегментация потребителей снеков в Украине в 2010 г. (по половому признаку), %
    Рис. 3.2.2. – Сегментация потребителей снеков в Украине в 2010 г. (в зависимости от возраста), %
    Приложения – контакты крупнейших операторов.
Другие исследования по теме
Название исследования Цена, руб.
Российский рынок пельменей, вареников, мантов и прочих полуфабрикатов в тесте: комплексный анализ и прогноз - 2023

Регион: Россия

Дата выхода: 30.03.23

88 500
Российский рынок супов и бульонов: комплексный анализ и прогноз - 2023

Регион: Россия

Дата выхода: 30.03.23

88 500
Российский рынок снэков: комплексный анализ и прогноз - 2023

Регион: Россия

Дата выхода: 30.03.23

88 500
Российский рынок жевательной резинки: комплексный анализ и прогноз - 2023

Регион: Россия

Дата выхода: 30.03.23

88 500
Российский рынок сладких снеков: итоги 2021 г., прогноз до 2025 г.

Регион: РФ

Дата выхода: 05.01.23

82 500
Актуальные исследования и бизнес-планы
  • Обзор рынка семечки из тыквы. 2015 год
    Общая характеристика: Дата подготовки обзора: июль 2015 года Компания: Pro-Consulting Способ оплаты: наличный либо безналичный расчет, предоплата Способ получения: электронной почтой либо курьером в электронном или в печатном виде Количество страниц: 25 , Arial, 1 интервал, 10 кегль Графиков и диаграмм: 7 Таблиц: 13 Рисунок: 1
  • Рынок продуктов быстрого приготовления
    Рекомендации участникам рынка. В условиях, когда достаточно сложно предопределить дальнейшее развитие событий, участникам рынка продуктов быстрого приготовления следует предпринимать меры, направленные на укрепление различных секторов своей деятельности: финансового, сбытового, производственного и так далее. Можно выделить следующие действия, которые могут использоваться участниками рынка для наращивания своих позиций среди конкурентов:   
  • Рынок продуктов быстрого приготовления (выпуск 1)
    ВЫДЕРЖКИ ИЗ ИССЛЕДОВАНИЯ СЕГМЕНТАЦИЯ ПРОДУКТОВОЙ ЛИНЕЙКИ Существуют различные подходы к сегментации продуктов быстрого приготовления. В качестве основного критерия сегментирования выступает – скорость приготовления продукта, что объясняется тем, что главное ее предназначение – сэкономить время потребителя. По мнению большинства, оно не должно превышать 10 минут. По времени приготовления · Продукты, готовые к употреблению, которые необходимо только разогреть · Продукты моментального приготовления (до 5 минут), требующие только заваривания · Продукты быстрого приготовления (5-10 минут), требующие варки. Кроме этого критерия, продукты быстрого приготовления сегментируются по следующим признакам. По виду Последние два года шло активное изменение структуры рынка: первоначально в нем выделяли три основных сегмента: первые, вторые блюда и каши, однако в последние годы каши все чаще относят либо к рынку круп, либо к рынку сухих завтраков. Вермишель, или лапша, быстрого приготовления, как правило, может потребляться как в виде первого, так и второго блюда, поэтому этот сегмент, который к тому же и один из самых емких, рассматривается отдельно. Можно выделить четыре вида еды быстрого приготовления: · вермишель/лапша · супы o готовые супы (требуют только разогрева) o супы, требующие варки o…
  • Российский рынок снеков: маркетинговое исследование и анализ рынка (обновление 2013)
    I. ВВЕДЕНИЕ II. ХАРАКТЕРИСТИКА ИССЛЕДОВАНИЯ III. АНАЛИЗ РОССИЙСКОГО РЫНКАСНЕКОВ 1. ОБЩАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА РЫНКАСНЕКОВ Понятие снеков Показатели социально-экономического развития Влияющие рынки Рынок зерновых культур Рынок картофеля Смежные рынки Рынок пива Рынок кондитерских изделий Резюме по разделу 2. СЕГМЕНТАЦИЯ РЫНКА СНЕКОВ 2.1. Сегментация Рынка по видам продукции 2.2. Ценообразование и ценовая сегментация Рынка 2.3. Сезонность на Рынке 2.4. Резюме по разделу 3. ОСНОВНЫЕ КОЛИЧЕСТВЕННЫЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ РЫНКАСНЕКОВ 3.1. Объем и темпы роста рынка 3.2. Количественные характеристики отдельных сегментов рынка Сегмент чипсов Сегмент сухариков Сегмент рыбных снеков Сегмент орехов Сегмент сухофруктов 3.3. Резюме по разделу 4. КОНКУРЕНТНЫЙ АНАЛИЗ РЫНКА СНЕКОВ 4.1. Уровень конкуренции, параметры конкуренции 4.2. Описание профилей крупнейших игроков Рынка Frito Lay Inc. (подразделение PepsiCo Inc.) Mondelēz International (KraftFoodsInc) «КДВ Групп» Компания «Русскарт» ОАО «Русский продукт» ЗАО «Московская ореховая компания» ГК «Гуд-Фуд» Rieber & Sun ASA Group 4.3. Резюме по разделу 5. КАНАЛЫ ПРОДАЖ НА РЫНКЕ СНЕКОВ 5.1. Особенности сбытовой политики на Рынке 5.2. Описание розничного сегмента 5.3. Основные каналы продвижени…
  • Рынок обслуживания котельного оборудования в ЦФО
    Если сравнивать суммарный показатель 2009 года с аналогичным показателем 2008 года, то по обозначенному сектору прослеживается рост объемов выручки на 403%. В России отмечается рост на ХХХ%, при сравнении соответствующих показателей. Надо заметить, что в период кризиса особенно остро встали проблемы с разного рода задолжен-ностями. Так платежеспособность потребителей ярко характеризует дебиторская задолженность, а возможность компаний отвечать по своим обязательствам -
Навигация по разделу
  • Все отрасли

Продовольствие 

2 июля
биопродукты

ОЭСР и ФАО прогнозируют рост производства, снижение цен в течение ближайшего десятилетия

Рост доходов в развивающихся странах приведет к росту спроса на продукты питания и изменениям в рационе питания

29 мая
veget

Аппетитные ужины для вегетарианцев

Ужин вегетарианца должен состоять из белковой пищи и не должен быть очень калорийным.

Для этого отлично подойдут блюда из кукурузы, баклажанов, гороха и риса.

Представляем вашему вниманию 5 вкусных и полезных ужинов для вегетарианцев.

1 апреля
лосось

Как норвежский лосось стал «белорусским»

Реэкспорт запрещенной продукции из Беларуси подтвердился статистикой.
Официальные данные белорусской таможенной статистики косвенно подтверждают: после введения Россией продовольственного эмбарго Беларусь стала транзитным каналом для поступления запрещенной продукции в Россию.

17 марта
SAMSUNG CSC
Заведующий лабораторией Агрофизического НИИ, доктор сельскохозяйственных наук Вячеслав Якушев

Потенциал России позволяет прокормить 700 миллионов человек

В самом факте импорта продовольствия нет ничего страшного — многие продукты у нас нецелесообразно производить, а некоторые просто и невозможно. Но страшно то, что процент импорта угрожающе велик! По некоторым оценкам он составляет 35-40% по стране, а в Москве и Питере — 80-90%!