Возник вопрос по содержанию отчёта?

Задайте его! Персональный менеджер свяжется с Вами и поможет решить любую задачу

Найти исследование

Бесплатная аналитика

Бизнес-план магазина продуктов (супермаркета) - 2015г. (артикул: 22598 29450)

Дата выхода отчета: 9 Февраля 2015
География исследования: Россия
Период исследования: 2015г.
Количество страниц: 137
Язык отчета: Русский
Способ предоставления: электронный

Вы можете заказать данный отчёт в режиме on-line прямо сейчас, заполнив небольшую форму регистрации. Заказ отчёта не обязывает к его покупке. После получения заказа на отчёт с Вами свяжется наш менеджер.

Не нашли подходящее исследование?

Если данный отчёт Вам не подходит, Вы можете:

  • 1. Заказать обновление с уточнением структуры отчёта
  • 2. по Вашей теме
  • 3. по Вашей теме
  • Полное описание отчета

    Обновленный и дополненный бизнес-план магазина продуктов предусматривает открытие продуктового магазина (супермаркета) общей площадью 600 кв. метров и ассортиментом продукции 10 тыс. наименований. Разработан с целью привлечения кредитных и инвестиционных средств для его создания, а также оценки эффективности его деятельности.

     

    ПОКАЗАТЕЛИ ЭФФЕКТИВНОСТИ ПРОЕКТА

    чистая приведенная стоимость (NPV) – ***

    внутренняя норма доходности (IRR) – ***%

    индекс прибыльности (PI) – ***

    простой период окупаемости (РВР) – *** года

    дисконтированный период окупаемости (DPВP) – *** лет 

     

    ИСТОЧНИКИ ФИНАНСИРОВАНИЯ ПРОЕКТА:

    собственные средства

    привлеченные средства

     

    МЕСТОРАСПОЛОЖЕНИЕ:

    В динамично развивающемся микрорайоне, непромышленной зоне;

    В спальном районе, с плотной современной застройкой, желательно торговой или в наиболее густонаселенной его части;

    В местах прямой видимости информационных источников о магазине (не на закрытых к проходу территориях);

    Возможно расположение в районном торговом центре с хорошей проходимостью.

     

    ФИНАНСИРОВАНИЕ ПРОЕКТА

     

    Сумма предстоящих затрат в рамках проекта на период инвестиционной стадии составит порядка 32 млн. руб., в том числе:

     

    инвестиции в основной капитал (с НДС) – *** млн. руб.

    инвестиции в оборотный капитал – *** млн. руб.

     

    ПРЕДПОСЫЛКИ УСПЕШНОЙ РЕАЛИЗАЦИИ ПРОЕКТА

     

    За 2013 год оборот розничной торговли увеличился по сравнению с 2012 годом на ***% в сопоставимых ценах и составил *** млрд. руб.  По данным за 11 месяцев 2014 года по сравнению с соответствующим периодом прошлого года прирост составил ***%;

    Динамика продажи непродовольственных товаров характеризуется умеренными темпами роста и уступает темпам роста продажи пищевыми продуктами, включая напитки, и табачными изделиями. Оборот розничной торговли непродовольственными товарами в 2013 г. увеличился по сравнению с 2012 г. на ***% в сопоставимых ценах, в то время как оборот розничной торговли пищевыми продуктами, включая напитки, и табачными изделиями - на ***%. За 11 месяцев 2014 года наблюдался рост на ***% и ***% соответственно;

    Наблюдается переориентация населения на покупку товаров в магазинах.

  • Подробное оглавление/содержание отчёта

    ГЛОССАРИЙ

    1.    ОСНОВНЫЕ ДОПУЩЕНИЯ И ОГРАНИЧИВАЮЩИЕ УСЛОВИЯ

    2.    РЕЗЮМЕ ПРОЕКТА

    3.    ХАРАКТЕРИСТИКА КОНЦЕПЦИИ

        3.1.    Основные параметры магазина

        3.2.    Ассортимент супермаркета

        3.3.    Местоположение продуктового магазина

        3.4.    Планировка продуктового магазина

    4.    АНАЛИЗ ПОЛОЖЕНИЯ ДЕЛ В ОТРАСЛИ

        4.1.    Оборот розничной торговли

            4.1.1.    Динамика общего оборота

            4.1.2.    Географическая структура розничной торговли

            4.1.3.    Оборот розничной торговли по торгующим организациям

                Рынки и ярмарки

                Сетевая торговля и современные форматы торговли

            4.1.4.    Структура оборота розничной торговли по видам товаров

            4.1.5.    Структура товарных ресурсов розничной торговли

            4.1.6.    Число хозяйствующих субъектов розничной торговли

            4.1.7.    Численность работников розничной торговли

        4.2.    Форматы торговли на рынке продовольственных товаров

            4.2.1.    Классификация форматов розничных магазинов

        4.3.    Крупнейшие розничные сети на рынке

        4.4.    Франчайзинговые программы на рынке

    5.    ОРГАНИЗАЦИОННЫЙ ПЛАН

        5.1.    Этапы открытия магазина

        5.2.    График реализации проекта

        5.3.    Юридические вопросы

            5.3.1.    Регистрация юридического лица

            5.3.2.    Регистрация контрольно-кассовой машины

            5.3.3.    Аренда или покупка помещения

            5.3.4.    Заключения на помещение

            5.3.5.    Лицензия на право продажи алкогольной продукции

            5.3.6.    Смета подготовительного этапа

    6.    ФИНАНСОВЫЙ ПЛАН

        6.1.    Условия и допущения, принятые для расчета

        6.2.    Исходные данные

            6.2.1.    Налоговое окружение

            6.2.2.    Стоимость продукции (услуг)

            6.2.3.    План продаж и посещаемость

            6.2.4.    Закупка продукции для магазина

            6.2.5.    Численность персонала

            6.2.6.    Калькуляция прямых материальных затрат

                Статьи затрат

                Оплата труда

                Отчисления на социальные нужды

                Материальные и прочие расходы

                Административные расходы

                Коммерческие расходы

                Калькуляция затрат

            6.2.7.    Капитальные затраты и амортизация

                Капитальные затраты

            6.2.8.    Нормы оборота текущих активов и пассивов

        6.3.    Калькуляция себестоимости продукции (услуг)

        6.4.    Расчет выручки

        6.5.    Инвестиционные издержки

        6.6.    Расчет прибылей, убытков и денежных потоков

        6.7.    Источники, формы и условия финансирования

            6.7.1.    Предлагаемые условия финансирования

        6.8.    Оценка экономической эффективности проекта

            6.8.1.    Методика расчета показателей

                Методология расчета ставки дисконтирования

                Методология расчета финансовых показателей

            6.8.2.    Показатели эффективности по проекту

    7.    ОЦЕНКА РИСКОВ

        7.1.    Общая характеристика методов оценки рисков

        7.2.    Анализ чувствительности

        7.3.    Уровень безубыточности

        7.4.    Оценка проектных рисков

    О КОМПАНИИ GLOBAL REACH CONSULTING (GRC)

  • Перечень приложений

    СПИСОК ТАБЛИЦ

    Таблица 1.    Характеристика ключевых параметров проекта

    Таблица 2.    Оборот розничной торговли по субъектам РФ, 2007-2013 гг., млн. руб.

    Таблица 3.     Группировка регионов России по обороту розничной торговли на душу населения, 2012-2013 гг.

    Таблица 4.     Группировка субъектов России по удельному весу продажи товаров на рынках и ярмарках в обороте розничной торговли, 2012-2013 гг.

    Таблица 5.     Распределение розничных рынков по типам, 2013-2014 гг., в % к общему числу торговых мест 

    Таблица 6.     Структура продажи товаров на розничных рынках и ярмарках, 2012-9М 2014 гг., %

    Таблица 7.     Группировка субъектов Российской Федерации по удельному весу оборота розничной торговли торговых сетей в общем обороте розничной торговли, 2012-2013 гг.

    Таблица 8.     Распределение оборота розничной торговли по формам собственности (в фактически действовавших ценах), 2010-2013 гг., млрд. руб. и %

    Таблица 9.     Динамика оборота розничной торговли пищевыми продуктами, включая напитки, и табачными изделиями, и непродовольственными товарами, 2013-10М 2014 гг.

    Таблица 10.     Изменение продажи основных непродовольственных товаров, 2012 – 9М 2014 г., %

    Таблица 11.     Ассортиментная структура розничной продажи основных продуктов питания, 2011 – 2013 гг., в % к объему продажи товара данной группы (в фактически действовавших ценах)

    Таблица 12.     Структура товарных ресурсов розничной торговли, 2012 – 9М 2014 гг., в % к итогу; в фактических ценах

    Таблица 13.     Доля импорта отдельных продовольственных товаров в их товарных ресурсах, 2012 – 9М 2014 гг., в процентах

    Таблица 14.     Доля импорта отдельных непродовольственных товаров в их товарных ресурсах, 2012-2013 гг., в процентах

    Таблица 15.     Число хозяйствующих субъектов розничной торговли на конец 2013 года, единиц

    Таблица 16.     Группировка субъектов Российской Федерации по числу индивидуальных предпринимателей в розничной торговле, 2013-2014 гг.

    Таблица 17.     Среднесписочная численность и среднемесячная номинальная начисленная заработная плата работников, 2008 - 10М 2014 гг.

    Таблица 18.     Крупнейшие розничные сети в России

    Таблица 19.     Выручка крупнейших розничных сетей, 2010 – 9М 2014 гг., млрд. руб.

    Таблица 20.     Выручка крупнейших розничных сетей в 2012-2013 гг., тыс. руб. с квадратного метра в год

    Таблица 21.     Паушальный платеж при открытии франчазингового магазина и примерная сумма инвестиционных затрат

    Таблица 22.     Алгоритм действий по открытию магазина

    Таблица 23.     График ввода объектов

    Таблица 24.     Сетевой график реализации проекта

    Таблица 25.     Смета и сроки на получение разрешительных документов по проекту

    Таблица 26.     Параметры основных допущений по проекту

    Таблица 27.     Страховые тарифы

    Таблица 28.     Распределение налогов по бюджетам разных уровней и бюджетная эффективность проекта, тыс. руб.

    Таблица 29.     Средний чек на продукты и наценка

    Таблица 30.     Загрузка и посещаемость продуктового магазина

    Таблица 31.     Расходы на закупку продукции для магазина, тыс. руб.

    Таблица 32.     Численность персонала по проекту

    Таблица 33.     Номенклатура статей калькуляции затрат для проекта

    Таблица 34.    Стартовые ставки оплаты труда

    Таблица 35.     Расходы на оплату труда, тыс. руб.

    Таблица 36.     Отчисления на социальные нужды, тыс. руб.

    Таблица 37.     Нормы материальных и прочих расходов для магазина

    Таблица 38.     Калькуляция затрат по проекту, тыс. руб.

    Таблица 39.     Прогноз инвестиций в основной капитал, тыс. руб. (без НДС)

    Таблица 40.     Сроки полезного использования в месяцах

    Таблица 41.     Прогноз амортизационных отчислений, тыс. руб.

    Таблица 42.     Норматив СОК, дней

    Таблица 43.     Прогноз потребности в СОК на 31 декабря, тыс. руб.

    Таблица 44.     Калькуляция себестоимости продукции по проекту

    Таблица 45.     Прогноз выручки по проекту, тыс. руб.

    Таблица 46.     Инвестиционные издержки по проекту, тыс. руб.

    Таблица 47.     Расчет прибылей и убытков по проекту, тыс. руб.

    Таблица 48.     Движение денежных средств по проекту, тыс. руб.

    Таблица 49.     Прогнозный баланс проекта на конец периода, тыс. руб.

    Таблица 50.     Параметры инвестиционного кредита

    Таблица 51.     Потребность и источники финансирования проекта, тыс. руб.

    Таблица 52.     Расчет потребности и источники финансирования проекта по годам, тыс. руб.

    Таблица 53.     График обслуживания инвестиционного кредита, тыс. руб.

    Таблица 54.     Долгосрочная прибыль сверх CAPM для портфелей десятичных групп NYSE/AMEX/NASDAQ

    Таблица 55.     Расчет ставки дисконтирования

    Таблица 56.     Показатели эффективности проекта

    Таблица 57.     Расчет дисконтированного денежного потока, тыс. руб.

    Таблица 58.     Показатели эффективности текущей деятельности

    Таблица 59.     Характеристика методов оценки рисков проектов

    Таблица 60.     Анализ чувствительности проекта по NPV, тыс. руб.

    Таблица 61.     Расчет точки безубыточности, тыс. руб.

    Таблица 62.     Качественный анализ рисков проекта

        

    СПИСОК ДИАГРАММ

    Диаграмма 1.    Оборот розничной торговли, 2004-11М 2014 гг., млрд. руб.

    Диаграмма 2.    Структура розничной торговли по федеральным округам России в 2013 г, % и млрд. руб.

    Диаграмма 3.    Структура оборота розничной торговли по субъектам РФ в 2013 г., %

    Диаграмма 4.    Структура продажи основных товаров в зависимости от места их реализации за 9М 2014 года, %

    Диаграмма 5.    Структура формирования оборота розничной торговли в 2013 г.

    Диаграмма 6.    Структура продажи алкогольных напитков и пива, 2013 - 10М 2014 гг., %

    Диаграмма 7.    Число рынков и количество мест в них, 2009 – 10М 2014 гг., ед.

    Диаграмма 8.    Структура розничной рынков хозяйствующим субъектам на 1 октября 2014 г, %

    Диаграмма 9.    Динамика товарооборота крупнейших розничных сетей в России, 2012-2013 гг., млрд. руб.

    Диаграмма 10.    Динамика выручки с квадратного метра торговой площади, 2012-2013 гг., тыс. руб. в год

    Диаграмма 11.    Динамика выручки по проекту, тыс. руб.

        

    СПИСОК ГРАФИКОВ

    График 1.    Динамика структуры розничной торговли по типу предприятия, 2004 – 11М 2014 гг., %.

    График 2.    Уровень фактического использования торговых мест на розничных рынках, 2008- 10М 2014 гг., в процентах

    График 3.    DFCF накопленным итогом, тыс. руб.

    График 4.    Анализ чувствительности по проекту (NPV), тыс. руб.

    График 5.    Точка безубыточности, тыс. руб.    

    СПИСОК СХЕМ

    Схема 1.    Классификация форматов розничных магазинов

Другие бизнес-планы по теме
Название бизнес-плана Цена, руб.
Бизнес-план ресторана фаст-фуд

Регион: Россия

Дата выхода: 15.04.23

69 900
Бизнес-план суши-бара (кафе)

Регион: Россия

Дата выхода: 15.04.23

69 900
Бизнес-план пекарни (хлебобулочные изделия)

Регион: Россия

Дата выхода: 15.04.23

69 900
Бизнес-план бойни и цеха мясных полуфабрикатов

Регион: Россия

Дата выхода: 15.04.23

69 900
Бизнес-план кондитерской

Регион: Россия

Дата выхода: 15.04.23

69 900
Актуальные исследования и бизнес-планы
  • Типовой бизнес-план кофейни (2011)
    АННОТАЦИЯ Цель БП: открытие кофейни К готовому Бизнес-плану прилагается заполненная Финансовая модель в формате xls (Microsoft Excel). Бизнес - план содержит следующие основные блоки: 1. Описание рассматриваемого рынка 2. Маркетинговый план открытия данного бизнеса 3. План сбыта 4. Производственная часть 5. Организационная структура предприятия 6. Финансовый план 7. Нормативная база Предлагаемый бизнес–план может являться основой для написания бизнес-плана для Вашего проекта. К бизнес-плану прилагается финансовая модель в формате xls (Microsoft Excel). СУТЬ ПРОЕКТА Создание кофейни площадью 175 кв. м в крупном торговом (или торгово- развлекательном) комплексе в Москве, в густонаселённом районе за пределами третьего транспортного кольца. Время работы – ежедневно, с 10 до 22 часов. В дни накануне выходного дня возможно продление работы до 23 часов. Выходные не предусмотрены, за исключением редких дней, для которых издержки превысят выручку (например, 1 января). ДОЛГОСРОЧНЫЕ И КРАТКОСРОЧНЫЕ ЦЕЛИ ПРОЕКТА Краткосрочные цели проекта: выход на рынок кофейни в соответствующем районе города, создание узнаваемого имени, качественное оказание услуг, получение прибыли. Долгосрочные цели проекта: расширение ассортимента напитков и блюд, расширение бизнеса, открытие аналогичных коф…
  • Бизнес-план Открытие бутика продуктов питания
    Приложение 1.
    Примерная структура бизнес-плана по проекту «Открытие бутика продуктов питания»:

    1. РЕЗЮМЕ ПРОЕКТА
    2. СУЩНОСТЬ ПРЕДЛАГАЕМОГО ПРОЕКТА
    2.1. Описание проекта и предполагаемой к продаже продукции (колбасы, сыры, консервы, фуа-гра, конфитюры, замороженные аперитивы-канапе, вино, выпечка)
    2.2. Особенности организации проекта
    2.3. Месторасположение проекта
    2.4. Особенности помещений
    2.5. Необходимое оборудование
    2.6. Прочие технологические вопросы
    3. МАРКЕТИНГОВЫЙ ПЛАН
    3.1. Состояние рынка розничной продуктовой торговли
    3.2. Основные производители и оптовые поставщики продуктов
    3.3. Обзор потенциальных потребителей
    3.4. Анализ факторов спроса
    3.5. Конкурентный анализ
    3.6. Тенденции на рынке и прогноз развития рынка
    3.7. Ценообразование на рынке
    4. ФИНАНСОВЫЙ ПЛАН
    4.1. Исходные данные и допущения
    4.2. Номенклатура и цены
    4.3. Инвестиционные издержки
    4.4. Потребность в первоначальных оборотных средствах
    4.5. Налоговые отчисления
    4.6. Операционные издержки (постоянные и переменные)
    4.7. План продаж
    4.8. Расчет выручки
    4.9. Прогноз прибылей и убытков
    4.10. Прогноз движения денежных средств
    4.11. Прогнозный баланс
  • Организация ресторана быстрого питания в п. Пангоды, Ямало-Ненецкого АО

    Структура бизнес-плана «ОРГАНИЗАЦИЯ РЕСТОРАНА БЫСТРОГО ПИТАНИЯ В П. ПАНГОДЫ ЯМАЛО-НЕНЕЦКОГО АО»:
    1. РЕЗЮМЕ ПРОЕКТА
    2. СУЩНОСТЬ ПРЕДЛАГАЕМОГО ПРОЕКТА
    2.1. Описание проекта и предполагаемой продукции услуг*
    2.2. Особенности организации проекта
    2.3. Информация об участниках проекта*
    2.4. Месторасположение проекта*
    3. МАРКЕТИНГОВЫЙ ПЛАН
    3.1. Обзор рынка ресторанов быстрого питания в ЯНАО
    3.2. Основные тенденции на рынке
    3.3. Обзор потенциальных конкурентов
    3.4. Ценообразование на рынке
    4. ОРГАНИЗАЦИОННЫЙ ПЛАН
    4.1. План по персоналу
    4.2. План-график работ по проекту
    4.3. Источники, формы и условия финансирования
    5. ПРОИЗВОДСТВЕННЫЙ ПЛАН
    5.1. Описание помещения ресторана*
    5.2. Описание технологического процесса
    5.3. Описание и подбор необходимого оборудования*
    5.4. Поставщики продукции*
    5.5. Прочие технологические вопросы
    6. ФИНАНСОВЫЙ ПЛАН
    6.1. Исходные данные и допущения
    6.2. Номенклатура и цены
    6.3. Инвестиционные издержки
    6.4. Потребность в первоначальных оборотных средствах
    6.5. Налоговые отчисления
    6.6. Операционные издержки (постоянные и переменные)
    6.7. План продаж
    6.8. Расчет выручки
    6.9. Прогноз прибылей и…
Навигация по разделу
  • Все отрасли

Продовольствие 

2 июля
биопродукты

ОЭСР и ФАО прогнозируют рост производства, снижение цен в течение ближайшего десятилетия

Рост доходов в развивающихся странах приведет к росту спроса на продукты питания и изменениям в рационе питания

29 мая
veget

Аппетитные ужины для вегетарианцев

Ужин вегетарианца должен состоять из белковой пищи и не должен быть очень калорийным.

Для этого отлично подойдут блюда из кукурузы, баклажанов, гороха и риса.

Представляем вашему вниманию 5 вкусных и полезных ужинов для вегетарианцев.

1 апреля
лосось

Как норвежский лосось стал «белорусским»

Реэкспорт запрещенной продукции из Беларуси подтвердился статистикой.
Официальные данные белорусской таможенной статистики косвенно подтверждают: после введения Россией продовольственного эмбарго Беларусь стала транзитным каналом для поступления запрещенной продукции в Россию.

17 марта
SAMSUNG CSC
Заведующий лабораторией Агрофизического НИИ, доктор сельскохозяйственных наук Вячеслав Якушев

Потенциал России позволяет прокормить 700 миллионов человек

В самом факте импорта продовольствия нет ничего страшного — многие продукты у нас нецелесообразно производить, а некоторые просто и невозможно. Но страшно то, что процент импорта угрожающе велик! По некоторым оценкам он составляет 35-40% по стране, а в Москве и Питере — 80-90%!