Важнейшие новости

Все новости

17:09 22 сентября↓ Урожай зерна в России достиг 117 миллионов тонн
17:01 Медведев обратится к Путину, чтобы сохранить объем господдержки АПК
16:25 Ткачев: тарифное стимулирование ж/д перевозок зерна позволит повысить его экспорт
16:13 Минск заявил, что защищает Россию от санкционных продуктов
13:19 Зарубежную кондитерскую продукцию Роспотребнадзор стал браковать почти в пять раз чаще
12:45 Роспотребнадзор выявил новую партию яичного порошка с фипронилом в Петербурге
12:07 Главу «Черкизово» Сергея Михайлова обвинили в налоговых махинациях
11:42 Минсельхоз заявил о потере 10% урожая из-за дефицита техники
11:36 В Липецкой области запущен завод по шоковой заморозке ягод и фруктов
11:28 В Сербии анализируют ситуацию с поставкой в Россию зараженных фруктов
13:42 21 сентября↓ Минсельхоз предложил страховать аграриев от затяжных дождей
13:20 Зерновики могут упустить выгодную цену
13:06 ЕС увеличил экспорт продовольствия в РФ даже при контрсанкциях
12:50 ФАО выступила с инициативой по сокращению потерь продовольствия
10:48 20 сентября↓ У россиян наступило время экономического пессимизма
10:37 «Борщевой набор» подешевел в августе более чем на четверть
09:07 Количество импортных продуктов достигло исторического минимума
22:46 19 сентября↓ «Кого тюрьма кормит». По делу о хищениях во ФСИН уже три фигуранта
22:26 Законопроект о маркировке продуктов могут внести в Госдуму в октябре
22:17 Все больше людей в мире умирает от переедания

На ярмарке «Волгоградская осень» вместо свинины будет «Большая рыба»

31 августа 2012 в 18:08
Раздел: Новости
Рубрики: АЧС, Торговля

В День города 8 сентября в центре Волгограда пройдет сельскохозяйственная ярмарка.  В мэрии напоминают — в связи с действующим карантином по АЧС на ярмарке не будет продаваться свинина, сало и сырокопченые колбасы.

Для предпринимателей и фермерских хозяйств, а также предприятий  легкой, пищевой и перерабатывающей промышленности организовано больше 150 торговых мест. Ярмарка пройдет  с 9 до 16 часов на  улице Советской  в Центральном районе, которая в этот день  станет пешеходной — по обеим ее сторонам разместятся торговые палатки с рыбными и мясными деликатесами, хлебобулочными и кондитерскими изделиями, медом и продукцией пчеловодства. Волгоградцы смогут сделать традиционные заготовки на зиму: плодоовощную продукцию по низким ярмарочным ценам специально в город привезут селяне.

Такое большое торгово-ярмарочное мероприятие волгоградская мэрия проводит впервые, утверждают в пресс-службе мэрии Волгограда. Региональное Министерство промышленности и торговли обеспечивает участие самых известных в Волгоградской области предприятий, крестьянско-фермерских хозяйств, а также районных потребительских обществ Волгоградского «Облпотребсоюза». Всего заявок на ярмарку в День города подано почти 150, но, как объяснили в мэрии, количество участников не ограничено. Торговые места уже получили такие производители как «Волгомясомолторг», «Царь-Продукт», «Волгоградский экспериментальный завод напитков», СПК «Тепличный», «Пивовар», «Конфил», Хлебозавод №5, ЗАО «Факел», «Урюпинский трикотаж», «Царицынская объединенная мануфактура», ОАО «Маслосыркомбинат «Михайловский» и многие другие.

Цель ярмарки – с одной стороны, предоставить горожанам широкий выбор осенних овощей и фруктов, показать качество местных продуктов и товаров, дать возможность сделать закупки по низкой цене, а с другой — оказать содействие промышленникам и селянам в реализации продукции. Ограничения  коснутся только продажи свинины.  Весь товар, привезенный на ярмарку, проконтролирует ветслужба, а наличие документов у продавцов будут проверять ветеринарные инспекторы.

На  ярмарке, кроме торговли, предусмотрена и досуговая программа. Планируется, что участие в концерте примет и необычный коллектив из Перми — уличный театр берестяных масок в рамках фестиваля «Большая Рыба» завершает свое путешествие по рекам и, как ожидается, 8 сентября прибудет в Волгоград. Зрители увидят спектакль, а потом смогут приобрести уникальные работы декоративно-прикладного творчества.

ПродМаg

Читайте также:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Войти с помощью: 


*

Фермеры 

20 апреля
elena-skrynnik

Российские фермеры — ключевой драйвер роста аграрной отрасли

Фермерские хозяйства будут работать эффективнее, если создать типовые бизнес-проекты, агрофраншизы, в этом уверена Елена Скрынник, руководитель Международного независимого института аграрной политики.

15 августа

Рекордный экспорт пшеницы из России обернулся падением цен

Это катастрофа: при нынешних ценах на зерно начнется волна банкротств фермеров. Тем, кто закредитован,- а это почти все — продержаться на плаву будет очень сложно.

4 августа

Коровы, свиньи и государственные деньги

Финансовая помощь сельскому хозяйству будет эффективна только тогда, когда реальные деньги придут к реальным производителям

22 июля

Глава Кубани предложил давать землю фермерам без торгов

  В ходе заседания рабочей группы президиума Государственного совета РФ в Москве, глава Краснодарского края Вениамин Кондратьев предложил повысить эффективность использования государственного имущества и предоставлять землю для фермеров без проведения торгов, сообщается в пресс-релизе краевой администрации. В нынешних условиях, считает губернатор, конкурировать с агрохолдингами в вопросе получения участков им практически невозможно, передает kommersant.ru. По его [...]