Важнейшие новости

Все новости

00:13 14 марта↓ В Англии нашли «виновника» отравления Скрипалей
15:49 24 сентября↓ В пищевом пальмовом масле нашли опаснейший яд
15:24 Богатеем на глазах… Ученые объяснили введение «индекса самогона»
14:48 Ультиматум. Судовладельцы грозятся покинуть рынок зерна из-за низкой стоимости фрахта
13:03 Искусственное мясо россиянам пока не грозит
14:28 17 сентября↓ В России могут ввести новые ограничения на продажу алкоголя
13:25 Новый урожай обрушил цены на кукурузу в России
14:53 16 сентября↓ Роскачество рассказало, как правильно прочитать маркировку товара
14:47 «Ритейлеров призвали к соразмерности». Штрафы для поставщиков могут снизиться
14:01 12 июля↓ Продэмбарго пересчитывает российские цены
13:35 Россияне стали больше тратить за один поход в магазин
12:00 Мнение. Идея запрета уничтожения изъятых продуктов требует проработки
14:23 7 июля↓ Росстат назвал наиболее подорожавшие продукты по итогам 2018 года
15:47 4 июля↓ Минсельхоз не планирует ограничивать сбор диких грибов и ягод
15:38 Мировые цены на продовольствие за июнь снизились на 0,3%
15:33 Назван напиток, препятствующий развитию рака и диабета
14:24 18 июня↓ Работники хлебокомбината в Подмосковье объявили голодовку из-за долгов по зарплате
13:35 Названы провоцирующие возникновение смертельных болезней продукты
12:07 23 мая↓ «Перекресток» задумался о сотрудничестве с сервисами доставки еды
12:20 18 мая↓ РФ увеличит урожай зерна 2019 г, но поставки на экспорт вырастут меньше

МСХ РФ: Нужно стимулировать регионы

20 сентября 2012 в 8:38
Раздел: Новости

Как сообщает пресс-служба Министерства сельского хозяйства РФ, Николай Федоров провел расширенное заседание коллегии Министерства сельского хозяйства Российской Федерации, посвященное итогам реализации Государственной программы развития сельского хозяйства и регулирования рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия на 2008-2012 годы в первом полугодии 2012 года.
В обсуждении вопросов повестки дня приняли участие представители федеральных и региональных органов исполнительной власти, руководители федеральных государственных учреждений, научно-исследовательских организаций, отраслевых объединений, ученые.
Открывая заседание, Николай Федоров обозначил необходимость проведения детального и глубокого анализа промежуточных результатов выполнения целевых показателей программы.
С подробным докладом об итогах реализации Государственной программы развития сельского хозяйства и регулирования рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия на 2008-2012 годы в первом полугодии 2012 года выступил заместитель министра сельского хозяйства Российской Федерации Дмитрий Юрьев. В своем выступлении он отметил, что за последние годы благодаря последовательной реализации Госпрограммы произошли положительные изменения в аграрном секторе. Теперь важнейшей задачей в условиях членства России в ВТО становится обеспечение адресности, прозрачности и эффективности государственной поддержки отрасли. Дмитрий Юрьев подчеркнул, что необходимо стимулировать инвестиционную активность в агропромышленном комплексе и доступность кредитных ресурсов, а также усилить контроль по их целевому и эффективному использованию.
Председатель правления ОАО «Россельхозбанк» Дмитрий Патрушев проинформировал об итогах работы в первом полугодии 2012 года.
На коллегии также были рассмотрены вопросы организации поставок в первом полугодии 2012 года племенного скота в рамках реализации Госпрограммы, затронуты другие темы.
Об итогах реализации Госпрограммы в субъектах Российской Федерации, доложили вице-губернатор Ленинградской области – председатель Комитета по агропромышленному и рыбохозяйственному комплексу Сергей Яхнюк, первый заместитель Председателя Правительства – министр сельского хозяйства и продовольствия Республики Марий Эл Александр Егошин, министр сельского хозяйства Новосибирской области Георгий Иващенко.
С учетом состоявшегося обмена мнениями принято решение о выполнении мероприятий Госпрограммы в соответствии с Сетевым графиком её реализации и заключенными между Минсельхозом России и высшими органами исполнительной власти субъектов Российской Федерации Соглашениями о реализации мероприятий Госпрограммы.
Отмечено, что для повышения эффективности использования бюджетных средств, предоставляемых сельхозтоваропроизводителям и другим бюджетополучателям в форме субсидий из федерального и региональных бюджетов, нужен анализ оценки их эффективности. Подчеркнута необходимость формирования нормативной правовой базы для реализации положений Госпрограммы на 2013-2020 годы в соответствии с Дорожной картой.
В числе приоритетов — подготовка предложений по перераспределению средств федерального бюджета на поддержку начинающих фермеров и развитие семейных животноводческих ферм между субъектами Российской Федерации по итогам за 9 месяцев 2012 года, проведение мониторинга обеспеченности и качества семян яровых культур для посева в 2013 году.
Органам исполнительной власти субъектов Российской Федерации рекомендовано сформировать региональные бюджеты 2013 года с учетом приоритетов государственной поддержки. Не менее важно обеспечить исполнение обязательств по своевременному и полному доведению средств федерального и регионального бюджетов до сельхозтоваропроизводителей и безусловное выполнение целевых показателей Госпрограммы по заключенным соглашениям на 2012 год.
Подводя итоги расширенного заседания коллегии, Николай Федоров назвал новые подходы, предусматривающие выстраивание принципиально иной системы взаимоотношений с регионами. В основу Соглашений Минсельхоза России с субъектами Российской Федерации будут положены принципы проектного финансирования мероприятий Государственной программы. При этом будет учитываться наличие у регионов схем территориального планирования субъектов РФ и муниципальных районов, генеральных планов поселений и городских округов, перспективных проектов модернизации и оптимизации сети социальной инфраструктуры на селе и ряд других важных положений. «Результаты реализации Государственной программы мы будем оценивать с точки зрения эффективности использования финансовых ресурсов. Необходимо стимулировать регионы к увеличению расходов на сельское хозяйство, повысить уровень их ответственности за выполнение взятых обязательств», — сказал в завершение министр.

Читайте также:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Войти с помощью: 


*

Фермеры 

15 августа

Рекордный экспорт пшеницы из России обернулся падением цен

Это катастрофа: при нынешних ценах на зерно начнется волна банкротств фермеров. Тем, кто закредитован,- а это почти все — продержаться на плаву будет очень сложно.

4 августа

Коровы, свиньи и государственные деньги

Финансовая помощь сельскому хозяйству будет эффективна только тогда, когда реальные деньги придут к реальным производителям

22 июля

Глава Кубани предложил давать землю фермерам без торгов

  В ходе заседания рабочей группы президиума Государственного совета РФ в Москве, глава Краснодарского края Вениамин Кондратьев предложил повысить эффективность использования государственного имущества и предоставлять землю для фермеров без проведения торгов, сообщается в пресс-релизе краевой администрации. В нынешних условиях, считает губернатор, конкурировать с агрохолдингами в вопросе получения участков им практически невозможно, передает kommersant.ru. По его [...]

24 февраля
денежная поддержка фермеров

Куда уходят деньги, выделяемые на поддержку фермеров в Самарской области

Размер неправомерно полученных грантов на развитие сельского хозяйства Самарской области составил 46 млн рублей, из них начинающие животноводы получили 16,7 млн рублей, фермеры со стажем – 29,3 млн рублей.