Важнейшие новости

Все новости

00:13 14 марта↓ В Англии нашли «виновника» отравления Скрипалей
15:49 24 сентября↓ В пищевом пальмовом масле нашли опаснейший яд
15:24 Богатеем на глазах… Ученые объяснили введение «индекса самогона»
14:48 Ультиматум. Судовладельцы грозятся покинуть рынок зерна из-за низкой стоимости фрахта
13:03 Искусственное мясо россиянам пока не грозит
14:28 17 сентября↓ В России могут ввести новые ограничения на продажу алкоголя
13:25 Новый урожай обрушил цены на кукурузу в России
14:53 16 сентября↓ Роскачество рассказало, как правильно прочитать маркировку товара
14:47 «Ритейлеров призвали к соразмерности». Штрафы для поставщиков могут снизиться
14:01 12 июля↓ Продэмбарго пересчитывает российские цены
13:35 Россияне стали больше тратить за один поход в магазин
12:00 Мнение. Идея запрета уничтожения изъятых продуктов требует проработки
14:23 7 июля↓ Росстат назвал наиболее подорожавшие продукты по итогам 2018 года
15:47 4 июля↓ Минсельхоз не планирует ограничивать сбор диких грибов и ягод
15:38 Мировые цены на продовольствие за июнь снизились на 0,3%
15:33 Назван напиток, препятствующий развитию рака и диабета
14:24 18 июня↓ Работники хлебокомбината в Подмосковье объявили голодовку из-за долгов по зарплате
13:35 Названы провоцирующие возникновение смертельных болезней продукты
12:07 23 мая↓ «Перекресток» задумался о сотрудничестве с сервисами доставки еды
12:20 18 мая↓ РФ увеличит урожай зерна 2019 г, но поставки на экспорт вырастут меньше

Сергей Юшин, руководитель исполнительного комитета Национальной мясной ассоциации:
«Мне позвонили из многих сельхозкомпаний, они полны оптимизма!»

3 октября 2012 в 19:49
Сергей Юшин

Российские аграрии и животноводы возлагают большие надежды на закон о поддержке производителей сельхозпродукции, который сегодня подписал президент России Владимир Путин. Документ обещает аграриям значительные меры господдержки, среди которых  пониженная ставка НДС при совершении операций по реализации племенного скота, освобождение от НДФЛ доходов, полученных фермерами в виде бюджетных грантов,  и главное — нулевая ставка налога на прибыль организаций. Этого закона агробизнес ждал полтора года, сообщил Юшин.

Сергей Юшин: Я считаю, что это ключевое решение для многих действующих компаний, и тех кто только раздумывает  о целесообразности инвестирования в российское сельское хозяйство. Это решение дает им ясную перспективу и лишний раз подтверждает, что  российское правительство рассматривает  агропромышленный комплекс как  стратегическое направление развития экономической и социальной жизни страны, особенно сельских ее территорий.

И правительство абсолютно обоснованно рассчитывает, что предусмотренные законом меры поддержки дадут новый стимул инвестициям в экономику и улучшит положение миллионов граждан в сельской местности.

Это также важный сигнал, что государство понимает сложности, с которыми могут столкнуться российские сельхозтоваропроизводители в связи с присоединением России к ВТО, и готово максимально снижать различные угрозы и минимизировать риски.

Уже сегодня у меня было много звонков от производителей в ряде регионов, которые полтора года ждали окончания обсуждения и реализации решения, и сегодня, несмотря на засуху и высокие цены на комбикорма, у них появилась  уверенность в завтрашнем дне! Опасения, что эти меры поддержки не станут реальностью,  у нас, конечно, были.  Это были полтора года напряженной работы отраслевых союзов и министерств, как «профильного», Минсельхоза, так и Минэкономики, Минфина которым приходилось обосновывать необходимость такой поддержки.  Огромную работу проделал аграрный комитет Госдумы. Но вопрос не только в том, что в бюджете образуются выпадающие доходы. Надо помнить, что средства, которые останутся в компаниях, будут использованы для развития, создания новых рабочих мест на селе, покупки оборудования и техники, для улучшения качества жизни на селе и в конце концов для повышения уровня продовольственной независимости нашей страны.

Это также ясный сигнал для зарубежных потенциальных инвесторов, которые придут в Россию – это значит, что льготы будут и у них, если они будут вкладываться в российскую экономику.

ПродМаg

Читайте также:

    Оставить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    Войти с помощью: 


    *

    Фермеры 

    20 апреля
    elena-skrynnik

    Российские фермеры — ключевой драйвер роста аграрной отрасли

    Фермерские хозяйства будут работать эффективнее, если создать типовые бизнес-проекты, агрофраншизы, в этом уверена Елена Скрынник, руководитель Международного независимого института аграрной политики.

    15 августа

    Рекордный экспорт пшеницы из России обернулся падением цен

    Это катастрофа: при нынешних ценах на зерно начнется волна банкротств фермеров. Тем, кто закредитован,- а это почти все — продержаться на плаву будет очень сложно.

    4 августа

    Коровы, свиньи и государственные деньги

    Финансовая помощь сельскому хозяйству будет эффективна только тогда, когда реальные деньги придут к реальным производителям

    22 июля

    Глава Кубани предложил давать землю фермерам без торгов

      В ходе заседания рабочей группы президиума Государственного совета РФ в Москве, глава Краснодарского края Вениамин Кондратьев предложил повысить эффективность использования государственного имущества и предоставлять землю для фермеров без проведения торгов, сообщается в пресс-релизе краевой администрации. В нынешних условиях, считает губернатор, конкурировать с агрохолдингами в вопросе получения участков им практически невозможно, передает kommersant.ru. По его [...]