Важнейшие новости

Все новости

00:13 14 марта↓ В Англии нашли «виновника» отравления Скрипалей
15:49 24 сентября↓ В пищевом пальмовом масле нашли опаснейший яд
15:24 Богатеем на глазах… Ученые объяснили введение «индекса самогона»
14:48 Ультиматум. Судовладельцы грозятся покинуть рынок зерна из-за низкой стоимости фрахта
13:03 Искусственное мясо россиянам пока не грозит
14:28 17 сентября↓ В России могут ввести новые ограничения на продажу алкоголя
13:25 Новый урожай обрушил цены на кукурузу в России
14:53 16 сентября↓ Роскачество рассказало, как правильно прочитать маркировку товара
14:47 «Ритейлеров призвали к соразмерности». Штрафы для поставщиков могут снизиться
14:01 12 июля↓ Продэмбарго пересчитывает российские цены
13:35 Россияне стали больше тратить за один поход в магазин
12:00 Мнение. Идея запрета уничтожения изъятых продуктов требует проработки
14:23 7 июля↓ Росстат назвал наиболее подорожавшие продукты по итогам 2018 года
15:47 4 июля↓ Минсельхоз не планирует ограничивать сбор диких грибов и ягод
15:38 Мировые цены на продовольствие за июнь снизились на 0,3%
15:33 Назван напиток, препятствующий развитию рака и диабета
14:24 18 июня↓ Работники хлебокомбината в Подмосковье объявили голодовку из-за долгов по зарплате
13:35 Названы провоцирующие возникновение смертельных болезней продукты
12:07 23 мая↓ «Перекресток» задумался о сотрудничестве с сервисами доставки еды
12:20 18 мая↓ РФ увеличит урожай зерна 2019 г, но поставки на экспорт вырастут меньше

Татарстану удалось отстоять перед Минсельхозом РФ самую большую сумму финансовой поддержки

4 октября 2012 в 9:13
Раздел: Новости

В минсельхозпроде Республики Татарстана состоялась встреча министра сельского хозяйства Марата Ахметова с журналистами, в ходе которой М.Ахметов остановился на особенностях нынешнего сельскохозяйственного года, подвел итоги уборочной кампании, наметил перспективные направления основных отраслей АПК Татарстана, сообщает ИА «Татар-информ».
По словам М.Ахметова, в 2012 году из-за засухи аграриям республики удивить татарстанцев большим хлебом не удалось – земледельческой продукции недополучено более чем на 15 млрд рублей. В суммарном измерении это годовая бюджетная поддержка АПК Татарстана.
Минсельхозпрод республики отчитался по убыткам, нанесенным засухой, перед своим федеральным профильным ведомством. В связи с этим Минсельхозом РФ даны соответствующие распоряжения структурным подразделениям по финансовой поддержке сельхозпроизводителей.
Сейчас прорабатывается вариант схемы распределения 6 млрд рублей в виде прямой бюджетной поддержки по компенсации ущерба, понесенного сельским хозяйством Татарстана в связи с неблагоприятными погодными условиями.
Как сообщил глава М.Ахметов, финансовая помощь будет иметь разные формы и направления. Определенная поддержка будет оказана птицеводству, свиноводству, животноводству в виде компенсации по кормам. Кроме того, решается вопрос по беспроцентному бюджетному кредиту в объеме до 20% ущерба, понесенного АПК Татарстана.
По словам М.Ахметова, республике по прямому ущербу удалось «защититься» на сумму 1,6 млрд рублей. Кроме того, Татарстану перед Минсельхозом РФ из всех субъектов России удалось отстоять самую большую сумму финансовой поддержки – более 6 млрд рублей.
В рамках косвенной помощи в рамках ВТО с начала следующего года будет введена новая форма поддержки сельхозпроизводителей – дотации на каждый литр реализованного молока и выплаты на повышение каждого гектара пашни.
На сегодняшний день общая сумма этих средств небольшая. Так, на производство молока на первом этапе планируется выделить 10 млрд рублей, на развитие земледелия – 15 млрд рублей. Цифры определены с расчетом увеличения в каждом последующем году. В общей сложности сумма бюджетной поддержки сельскому хозяйству РФ может быть доведена до $9 млрд. На сегодняшний день цифра составляет $5,5 млрд.
В определенной степени, считает глава аграрного ведомства, компенсировать убытки, нанесенные погодными условиями АПК РТ, поможет бережливое ведение производства, на которое сейчас сделана ставка в Татарстане, подытожил М.Ахметов.

Читайте также:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Войти с помощью: 


*

Фермеры 

20 апреля
elena-skrynnik

Российские фермеры — ключевой драйвер роста аграрной отрасли

Фермерские хозяйства будут работать эффективнее, если создать типовые бизнес-проекты, агрофраншизы, в этом уверена Елена Скрынник, руководитель Международного независимого института аграрной политики.

15 августа

Рекордный экспорт пшеницы из России обернулся падением цен

Это катастрофа: при нынешних ценах на зерно начнется волна банкротств фермеров. Тем, кто закредитован,- а это почти все — продержаться на плаву будет очень сложно.

4 августа

Коровы, свиньи и государственные деньги

Финансовая помощь сельскому хозяйству будет эффективна только тогда, когда реальные деньги придут к реальным производителям

22 июля

Глава Кубани предложил давать землю фермерам без торгов

  В ходе заседания рабочей группы президиума Государственного совета РФ в Москве, глава Краснодарского края Вениамин Кондратьев предложил повысить эффективность использования государственного имущества и предоставлять землю для фермеров без проведения торгов, сообщается в пресс-релизе краевой администрации. В нынешних условиях, считает губернатор, конкурировать с агрохолдингами в вопросе получения участков им практически невозможно, передает kommersant.ru. По его [...]