Важнейшие новости

Все новости

00:13 14 марта↓ В Англии нашли «виновника» отравления Скрипалей
15:49 24 сентября↓ В пищевом пальмовом масле нашли опаснейший яд
15:24 Богатеем на глазах… Ученые объяснили введение «индекса самогона»
14:48 Ультиматум. Судовладельцы грозятся покинуть рынок зерна из-за низкой стоимости фрахта
13:03 Искусственное мясо россиянам пока не грозит
14:28 17 сентября↓ В России могут ввести новые ограничения на продажу алкоголя
13:25 Новый урожай обрушил цены на кукурузу в России
14:53 16 сентября↓ Роскачество рассказало, как правильно прочитать маркировку товара
14:47 «Ритейлеров призвали к соразмерности». Штрафы для поставщиков могут снизиться
14:01 12 июля↓ Продэмбарго пересчитывает российские цены
13:35 Россияне стали больше тратить за один поход в магазин
12:00 Мнение. Идея запрета уничтожения изъятых продуктов требует проработки
14:23 7 июля↓ Росстат назвал наиболее подорожавшие продукты по итогам 2018 года
15:47 4 июля↓ Минсельхоз не планирует ограничивать сбор диких грибов и ягод
15:38 Мировые цены на продовольствие за июнь снизились на 0,3%
15:33 Назван напиток, препятствующий развитию рака и диабета
14:24 18 июня↓ Работники хлебокомбината в Подмосковье объявили голодовку из-за долгов по зарплате
13:35 Названы провоцирующие возникновение смертельных болезней продукты
12:07 23 мая↓ «Перекресток» задумался о сотрудничестве с сервисами доставки еды
12:20 18 мая↓ РФ увеличит урожай зерна 2019 г, но поставки на экспорт вырастут меньше

В Ульяновской области планируется создать первое в России производство органического молока и масла

15 октября 2012 в 12:29
Раздел: Новости

Инвестиционное соглашение о создании первого в России производства органического молока и масла подписано в Ульяновске. Инвестором выступила известная американская компания «Moloko Holdings, Inc.», сообщили в правительстве Ульяновской области.
Свои подписи под документом поставили губернатор области Сергей Морозов, председатель совета директоров компании «Moloko Holdings Inc.» (США) Михаил Бараш и президент компании Владислав Погребной.
По словам С.Морозова, в Ульяновской области за 8 месяцев 2012 года инвестиции в основной капитал составили 32,5 млрд руб. В рамках реализации инвестиционных проектов в текущем году создано уже более 2,5 тыс. новых рабочих мест. «Высокие показатели достигнуты благодаря тому, что с начала года было введено в эксплуатацию 7 новых предприятий, заключены договоры о создании еще 11 производств, 8 проектов вошли в активную стадию реализации. На сегодняшний день в инвестиционный реестр Ульяновской области включено 103 проекта с общим объёмом инвестиций 133 млрд руб. В ближайшие годы в рамках реализации этих проектов будет создано 25 тыс. новых рабочих мест», — заявил С.Морозов.
По словам главы региона, правительство области активно работает с иностранными компаниями, которые всерьез настроены создавать высокооплачиваемые рабочие места в сельской местности. «Только в текущем году мы уже взаимодействуем с канадцами, французами, голландцами, новозеландцами, немцами, чехами, литовцами. Каждый проект в настоящее время на той или иной стадии формирования. Мы комплексно подходим к развитию сельских территорий, используя при этом частно-государственное партнёрство, направляя не только бюджетные, но и частные средства в создание новых рабочих мест, благоустройство территории, строительство жилья и т.д.», — подчеркнул С.Морозов.
Соглашением предусматривается инвестирование более 6 млрд рублей в строительство современной экофермы на 5 тыс. дойных коров и высокотехнологичного современного молокоперерабатывающего завода производительностью 150 тонн молочных продуктов в сутки. Выход проекта на запланированную мощность намечен на середину 2015 года. Кроме того, инвесторы планируют построить жильё для своих работников.
По словам представителей компании-инвестора, при строительстве животноводческого комплекса и завода по переработке молока будут выполняться самые строгие требования органических стандартов. В проекте будут использованы признанные во всем мире технологии получения и упаковки натурального молока, успешно апробированные пионером и лидером рынка органического молока в США компанией «Aurora Organic Dairy».
«Наш проект имеет большое значение для населения страны, особенно для беременных женщин, молодых матерей и детей. Коровье молоко – это основа здоровья детей, это первый продукт, который получает ребенок после молока матери. Поэтому качество этого молока имеет огромное значение. Мы даем нашим потребителям естественный продукт. Мы умеем вырастить животное без применения лекарств. Накормить его кормом, выращенным на чистой земле без применения химических удобрений и генно-модифицированных форм. Обеспечить нашим коровам естественные и комфортные условия содержания. Получить от них молоко, упаковать и сохранить его для потребителей в чистом виде», — сообщил М.Бараш.
По словам В.Погребного, в России отмечается явный недостаток в высококачественном, полностью органическом молоке и практически полное отсутствие молочных продуктов на основе органического молока, которые ждут многие российские покупатели. «Мы готовы внедрять передовые органические технологии, делиться опытом в части закрепления норм, правил и стандартов органического производства на внутреннем рынке, соблюдение которых позволяет сохранить все полезные свойства, витамины, аминокислоты и микроэлементы и донести естественный, первозданный продукт до покупателя. Главными потребителями молока мы видим российских кормящих матерей и детей, которым для полноценного развития крайне необходимы здоровые молочные органические продукты», — заявил В.Погребной.

Читайте также:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Войти с помощью: 


*

Фермеры 

20 апреля
elena-skrynnik

Российские фермеры — ключевой драйвер роста аграрной отрасли

Фермерские хозяйства будут работать эффективнее, если создать типовые бизнес-проекты, агрофраншизы, в этом уверена Елена Скрынник, руководитель Международного независимого института аграрной политики.

15 августа

Рекордный экспорт пшеницы из России обернулся падением цен

Это катастрофа: при нынешних ценах на зерно начнется волна банкротств фермеров. Тем, кто закредитован,- а это почти все — продержаться на плаву будет очень сложно.

4 августа

Коровы, свиньи и государственные деньги

Финансовая помощь сельскому хозяйству будет эффективна только тогда, когда реальные деньги придут к реальным производителям

22 июля

Глава Кубани предложил давать землю фермерам без торгов

  В ходе заседания рабочей группы президиума Государственного совета РФ в Москве, глава Краснодарского края Вениамин Кондратьев предложил повысить эффективность использования государственного имущества и предоставлять землю для фермеров без проведения торгов, сообщается в пресс-релизе краевой администрации. В нынешних условиях, считает губернатор, конкурировать с агрохолдингами в вопросе получения участков им практически невозможно, передает kommersant.ru. По его [...]