Важнейшие новости

Все новости

10:41 17 мая↓ Роскачество предложило изменить ГОСТ на коньяк
10:20 В потребительский набор россиян добавят больше рыбы
09:55 «Массандра» получила статус сельхозтоваропроизводителя
08:44 15 мая↓ Экспортные цены на пшеницу возобновили снижение
11:01 14 мая↓ Масштабная проверка молочного рынка выявила 8% фальсификата
10:26 Росстандарт снабдит проверенную продукцию QR-маркировкой
13:38 11 мая↓ Мясо и субпродукты птицы стали лидерами в мясном экспорте РФ в прошлом году
13:15 Россияне стали есть меньше молочных продуктов и потреблять больше сахара и картошки
12:34 В Воронежской области уничтожили более 11 тонн сала с Украины
13:36 7 мая↓ Минсельхоз готовится к закупкам зерна и молока
12:41 Механизм страхования сельскохозпродукции предлагается модернизировать
10:03 Медики Германии призвали Меркель ввести налог на сахар
01:07 Число россиян с ожирением увеличилось за пять лет почти на 50%
00:55 Роспотребнадзор подготовил рекомендации по маркировке продуктов питания
00:38 Качество российской сельхозпродукции оценят импортеры
16:16 4 мая↓ Минсельхоз РФ уточнил прогноз сбора зерна в 2018 году
14:46 Чудеса… США просят Китай сократить профицит торговли на $200 млрд к 2020 г
14:35 Правительство предложило штрафовать за оборот санкционных товаров
17:42 25 апреля↓ Минсельхоз выступает за формирование единого реестра экспортеров
10:31 «Помидорам забили гол». Зафиксирован резкий рост поставок контрабанды

ФАО: Инвестиции в сельское хозяйство развивающихся стран должны вырасти до $83 млрд

23 октября 2012 в 11:02
Раздел: Новости
Теги: ,

Комитетом по всемирной продовольственной безопасности (Committee on World Food Security — CFS) был одобрен двухлетний план по разработке принципов ответственного инвестирования в сельское хозяйство, защищающего права, системы жизнеобеспечения населения и ресурсы, сообщае ФАО.
Консультационный процесс будет проходить на глобальном и региональном уровне под руководством CFS, наиболее представительной платформой для решения вопросов, связанных с обеспечением продовольственной безопасности и здорового питания для всего населения мира.
Межправительственный орган приглашает структуры ООН, гражданское общество, частный сектор, исследовательские институты в области сельского хозяйства, финансовые институты и благотворительные фонды к активному участию в этом процессе.
Принципы призваны дополнить «Добровольные руководящие принципы по ответственному управлению и доступу к земельным, рыбным и лесным ресурсам в контексте национальной продовольственной безопасности», принятые CFS в мае 2012 года после продолжительных обсуждений с вовлечением всех заинтересованных сторон. Эти принципы будут построены на существующих платформах и руководствах, но не будут повторять разработки других организаций.
Согласно оценкам ФАО, инвестиции в сельское хозяйство развивающихся стран должны вырасти до $83 млрд в год, чтобы увеличить производство продовольствия для удовлетворения растущего спроса в 2050 году. Эта оценка учитывает инвестиционные нужды на поддержку сельского хозяйства и перерабатывающей индустрии, включая складские услуги и закупку технологического оборудования. Это означает, что объем инвестиций должен увеличиться на 50% в год по сравнению с текущим уровнем.
Новые принципы будут охватывать все виды инвестиций в агропромышленный комплекс, включая инвестиции в малое производство, проведение исследований, обмен технологиями. Под инвестициями подразумеваются иностранные и внутренние инвестиции, государственные и частные инвестиции, краткосрочные, среднесрочные и долгосрочные инвестиции.
Эффективные принципы должны учитывать как интересы стран-получателей, так и инвесторов. Для максимизации выгод необходимо принимать правильные политические решения и разрабатывать законодательную базу.
CFS также признал тяжелое положение в странах, находящихся в состоянии затяжных или повторяющихся кризисов, в связи с отсутствием продовольственной безопасности и недоеданием. Было принято решение о начале многостороннего консультационного процесса, в результате которого должен быть разработан План действий для обеспечения продовольственной безопасности для людей, которые пострадали от кризиса и которые часто не получают экстренную помощь и помощь в развитии.
Другим важным достижением на прошлой неделе стало принятие первой версии Глобальной стратегической рамочной программы по обеспечению продовольственной безопасности и здорового питания. Рамочная программа поможет улучшить сотрудничество, координацию действий и поддержку партнерств на глобальном, региональном и национальном уровне с целью предотвратить продовольственные кризисы в будущем, уничтожить голод и обеспечить продовольственную безопасность и здоровое питание для всех жителей планеты.

Читайте также:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Войти с помощью: 


*

Фермеры 

20 апреля
elena-skrynnik

Российские фермеры — ключевой драйвер роста аграрной отрасли

Фермерские хозяйства будут работать эффективнее, если создать типовые бизнес-проекты, агрофраншизы, в этом уверена Елена Скрынник, руководитель Международного независимого института аграрной политики.

15 августа

Рекордный экспорт пшеницы из России обернулся падением цен

Это катастрофа: при нынешних ценах на зерно начнется волна банкротств фермеров. Тем, кто закредитован,- а это почти все — продержаться на плаву будет очень сложно.

4 августа

Коровы, свиньи и государственные деньги

Финансовая помощь сельскому хозяйству будет эффективна только тогда, когда реальные деньги придут к реальным производителям

22 июля

Глава Кубани предложил давать землю фермерам без торгов

  В ходе заседания рабочей группы президиума Государственного совета РФ в Москве, глава Краснодарского края Вениамин Кондратьев предложил повысить эффективность использования государственного имущества и предоставлять землю для фермеров без проведения торгов, сообщается в пресс-релизе краевой администрации. В нынешних условиях, считает губернатор, конкурировать с агрохолдингами в вопросе получения участков им практически невозможно, передает kommersant.ru. По его [...]