Важнейшие новости

Все новости

00:13 14 марта↓ В Англии нашли «виновника» отравления Скрипалей
15:49 24 сентября↓ В пищевом пальмовом масле нашли опаснейший яд
15:24 Богатеем на глазах… Ученые объяснили введение «индекса самогона»
14:48 Ультиматум. Судовладельцы грозятся покинуть рынок зерна из-за низкой стоимости фрахта
13:03 Искусственное мясо россиянам пока не грозит
14:28 17 сентября↓ В России могут ввести новые ограничения на продажу алкоголя
13:25 Новый урожай обрушил цены на кукурузу в России
14:53 16 сентября↓ Роскачество рассказало, как правильно прочитать маркировку товара
14:47 «Ритейлеров призвали к соразмерности». Штрафы для поставщиков могут снизиться
14:01 12 июля↓ Продэмбарго пересчитывает российские цены
13:35 Россияне стали больше тратить за один поход в магазин
12:00 Мнение. Идея запрета уничтожения изъятых продуктов требует проработки
14:23 7 июля↓ Росстат назвал наиболее подорожавшие продукты по итогам 2018 года
15:47 4 июля↓ Минсельхоз не планирует ограничивать сбор диких грибов и ягод
15:38 Мировые цены на продовольствие за июнь снизились на 0,3%
15:33 Назван напиток, препятствующий развитию рака и диабета
14:24 18 июня↓ Работники хлебокомбината в Подмосковье объявили голодовку из-за долгов по зарплате
13:35 Названы провоцирующие возникновение смертельных болезней продукты
12:07 23 мая↓ «Перекресток» задумался о сотрудничестве с сервисами доставки еды
12:20 18 мая↓ РФ увеличит урожай зерна 2019 г, но поставки на экспорт вырастут меньше

Андрей Белоусов: Система торгпредств РФ за рубежом будет реформирована

31 октября 2012 в 14:45
Раздел: Новости

Система торговых представительств РФ за рубежом будет реорганизована в течение двух лет, сообщил журналистам глава Минэкономразвития Андрей Белоусов в среду. РИА Новости, ссылаясь на министра, сообщает, что нынешняя сеть торгпредств не полностью отвечает внешнеэкономическим интересам России, которые, например, сейчас ориентированы, в первую очередь, на Юго-Восточную Азию, а торгпредства сосредоточены в основном в Европе.

«Мы планирует постепенно, где-то в пределах двух лет, разобраться с этим вопросом и переориентировать систему. Где-то торгпредства будут закрыты, где-то откроются новые», — сказал министр. Он отметил, что, например, в ближайшее время планируется открыть отделение торгпредства во Вьетнаме. Кроме того, у России есть интересы в Африке, а там работает лишь одно торговое представительство. В Латинской Америке также есть интересы для российских компаний, однако сейчас работа идет лишь через торгпредства в Никарагуа и Аргентине. «Мы считаем, что нужно торгпредство на Кубе», — отметил министр.

Сейчас, по его словам, готовится концепция реформирования торговых представительств. По словам Белоусова, если в настоящее время торговое представительство занимается лишь аналитической работой в стране пребывания, написанием соответствующих аналитических справок, то его функции могут быть переданы в посольства. Если же торгпредство в какой-то стране необходимо для продвижения конкретных проектов, для работы с определенными компаниями, то эту работу посольства осуществлять уже не могут.

Министр добавил, что перестройка системы не потребует много средств, сейчас на финансирование торговых представительств в год выделяется около 2 миллиардов рублей. В среду вопрос создания нового облика торговых представительств РФ за рубежом обсуждается на коллегии министерства.

Перед началом заседания Белоусов подписал двустороннее соглашения о взаимодействии во внешнеэкономической сфере между Минэкономразвития и компаниями «Вертолеты России» , РЖД , «ИнтерРАО ЕЭС» , «Концерн ПВО «Алмаз-Антей», госкорпорациями «Ростехнологии» и «Росатом», ОАО «КАМАЗ» , а также с Общероссийской общественной организацией «Опора России». Кроме того, были подписаны соглашения с регионами — Татарстаном, Калужской, Нижегородской, Свердловской и Ульяновской областями. По словам Белоусова, всего предполагается подписать соответствующие соглашения с 15-20 крупными компаниями, а также рядом субъектов федерации, у которых есть «понятные интересы во внешнеэкономической сфере».

Нынешние соглашения являются рамочными. В дальнейшем компаниям и регионам будет предоставляться инфраструктура торговых представительств для продвижения конкретных проектов, перечень которых будет оформлен дополнительными соглашениями.

Выступая на коллегии, министр отметил также, что планируется увязать показатели деятельности торгпредств по реализации совместных проектов компаниями и регионами карьерным ростом сотрудников, а также внедрить систему ротации, и в целом произвести перенастройку сети торгпредств.

Читайте также:

    Оставить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    Войти с помощью: 


    *

    Фермеры 

    20 апреля
    elena-skrynnik

    Российские фермеры — ключевой драйвер роста аграрной отрасли

    Фермерские хозяйства будут работать эффективнее, если создать типовые бизнес-проекты, агрофраншизы, в этом уверена Елена Скрынник, руководитель Международного независимого института аграрной политики.

    15 августа

    Рекордный экспорт пшеницы из России обернулся падением цен

    Это катастрофа: при нынешних ценах на зерно начнется волна банкротств фермеров. Тем, кто закредитован,- а это почти все — продержаться на плаву будет очень сложно.

    4 августа

    Коровы, свиньи и государственные деньги

    Финансовая помощь сельскому хозяйству будет эффективна только тогда, когда реальные деньги придут к реальным производителям

    22 июля

    Глава Кубани предложил давать землю фермерам без торгов

      В ходе заседания рабочей группы президиума Государственного совета РФ в Москве, глава Краснодарского края Вениамин Кондратьев предложил повысить эффективность использования государственного имущества и предоставлять землю для фермеров без проведения торгов, сообщается в пресс-релизе краевой администрации. В нынешних условиях, считает губернатор, конкурировать с агрохолдингами в вопросе получения участков им практически невозможно, передает kommersant.ru. По его [...]