Важнейшие новости

Все новости

00:13 14 марта↓ В Англии нашли «виновника» отравления Скрипалей
15:49 24 сентября↓ В пищевом пальмовом масле нашли опаснейший яд
15:24 Богатеем на глазах… Ученые объяснили введение «индекса самогона»
14:48 Ультиматум. Судовладельцы грозятся покинуть рынок зерна из-за низкой стоимости фрахта
13:03 Искусственное мясо россиянам пока не грозит
14:28 17 сентября↓ В России могут ввести новые ограничения на продажу алкоголя
13:25 Новый урожай обрушил цены на кукурузу в России
14:53 16 сентября↓ Роскачество рассказало, как правильно прочитать маркировку товара
14:47 «Ритейлеров призвали к соразмерности». Штрафы для поставщиков могут снизиться
14:01 12 июля↓ Продэмбарго пересчитывает российские цены
13:35 Россияне стали больше тратить за один поход в магазин
12:00 Мнение. Идея запрета уничтожения изъятых продуктов требует проработки
14:23 7 июля↓ Росстат назвал наиболее подорожавшие продукты по итогам 2018 года
15:47 4 июля↓ Минсельхоз не планирует ограничивать сбор диких грибов и ягод
15:38 Мировые цены на продовольствие за июнь снизились на 0,3%
15:33 Назван напиток, препятствующий развитию рака и диабета
14:24 18 июня↓ Работники хлебокомбината в Подмосковье объявили голодовку из-за долгов по зарплате
13:35 Названы провоцирующие возникновение смертельных болезней продукты
12:07 23 мая↓ «Перекресток» задумался о сотрудничестве с сервисами доставки еды
12:20 18 мая↓ РФ увеличит урожай зерна 2019 г, но поставки на экспорт вырастут меньше

О перераспределении в 2012 г. субсидий на софинансирование расходных обязательств субъектов РФ по мероприятиям Госпрограммы на 2008-2012 гг.

29 ноября 2012 в 17:57
Раздел: Новости

Сегодня, 29 ноября, министр сельского хозяйства РФ Николай Федоров принял участие в заседании Правительства РФ, которое провел председатель Правительства России Дмитрий Медведев, сообщает пресс-служба МСХ РФ. Во вступительном слове Д.Медведев проанализировал исполнение 7 ключевых задач, которые были обозначены им в качестве основных приоритетов Правительства на текущую перспективу.
Это утверждение государственных программ, как перспективных долгосрочных ориентиров на период до 2020 года, разработка 3-летнего федерального бюджета, последовательное повышение зарплаты работникам социальной сферы, улучшение инвестиционного климата, качество государственного управления и повышение эффективности государственной службы и, наконец, это система Открытого правительства, позволяющая выстроить активный диалог с гражданским обществом.
Н.Федоров представил на рассмотрение Правительства РФ вопрос о перераспределении в 2012 г. субсидий на софинансирование расходных обязательств субъектов Российской Федерации по мероприятиям Государственной программы 2008-2012 гг. Субсидии перераспределяются между регионами по 9 направлениям господдержки, как внутри них, так и между направлениями, исходя из экономии, образовавшейся у субъектов Российской Федерации по итогам 10 месяцев. Общий объем перераспределения господдержки составляет 4,2 млрд рублей.

Из выступления министра сельского хозяйства РФ Николая Федорова на заседании Правительства России на тему: «О перераспределении в 2012 году субсидий на софинансирование расходных обязательств субъектов РФ по мероприятиям Государственной программы на 2008 – 2012 годы»:

«Уважаемый Дмитрий Анатольевич!
Уважаемые коллеги!
Представленными проектами распоряжений предусмотрено перераспределение субсидий между регионами по 9 направлениям господдержки, как внутри них, так и между направлениями, исходя из (в определенном смысле) экономии, образовавшейся у субъектов Российской Федерации по итогам 10 месяцев (общий объем перераспределения господдержки составляет 4,2 млрд рублей).
Субсидии перераспределяются по регионам внутри направлений по:
- поддержке элитного семеноводства (в объеме – 203 млн рублей);
- компенсации части затрат на приобретение средств химической защиты растений (– 39 млн рублей) и химизации (– 179 млн рублей);
- возмещению части затрат на уплату процентов по инвестиционным кредитам (– 867 млн рублей);
В основном вследствие засушливой весны и засухи (летней) снижены лимиты по таким направлениям, как:
- поддержка завоза семян для выращивания кормовых культур в районах Крайнего Севера (в объеме – 439 млн рублей);
- поддержка производства льна и конопли (– 15 млн рублей);
- возмещение части затрат на уплату процентов по кредитам, полученным малыми формами хозяйствования (– 544 млн рублей).
Вынуждены уменьшить средства господдержки по компенсации части затрат по страхованию урожая (экономия составляет 1,5 млрд рублей), в том числе в связи с тем, что закон об агростраховании новый, действует неполный год и весь объем запланированных средств (6 млрд рублей) освоить не удалось.
Общий объем экономии по 4 последним темам (а также с учетом экономии в 400 млн рублей по закупке товаров, работ и услуг для государственных нужд, НИОКРам) — 2,9 млрд рублей мы предлагаем направить на возмещение части затрат на уплату процентов по краткосрочным кредитам, поскольку данное направление является наиболее востребованной мерой государственной поддержки, позволяющей сельхозпроизводителям пополнить оборотные средства. Регионы подали заявку на 5,9 млрд. рублей, мы можем дополнительно направить им 2,9 млрд рублей.
Стоит отметить, что перераспределение субсидий между регионами в текущем году проводится гораздо реже, что может быть свидетельствует даже об улучшении качества планирования (в прошлом году корректировки в распределение средств вносились распоряжениями Минсельхоза. И их было порядка 60 в течение года).
Работаем над тем, чтобы с Нового года в процессе реализации новой Госпрограммы на 2013-2020 годы заметно повысить и качество планирования обязательств субъектов федерации, и в целом бюджетную дисциплину. В идеале – хорошо бы вообще не доводить дело до перераспределения, но наша практическая задача с учетом особенностей сельхозпроиздства — перераспределение проводить не более 2-х раз в течение года».

Читайте также:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Войти с помощью: 


*

Фермеры 

20 апреля
elena-skrynnik

Российские фермеры — ключевой драйвер роста аграрной отрасли

Фермерские хозяйства будут работать эффективнее, если создать типовые бизнес-проекты, агрофраншизы, в этом уверена Елена Скрынник, руководитель Международного независимого института аграрной политики.

15 августа

Рекордный экспорт пшеницы из России обернулся падением цен

Это катастрофа: при нынешних ценах на зерно начнется волна банкротств фермеров. Тем, кто закредитован,- а это почти все — продержаться на плаву будет очень сложно.

4 августа

Коровы, свиньи и государственные деньги

Финансовая помощь сельскому хозяйству будет эффективна только тогда, когда реальные деньги придут к реальным производителям

22 июля

Глава Кубани предложил давать землю фермерам без торгов

  В ходе заседания рабочей группы президиума Государственного совета РФ в Москве, глава Краснодарского края Вениамин Кондратьев предложил повысить эффективность использования государственного имущества и предоставлять землю для фермеров без проведения торгов, сообщается в пресс-релизе краевой администрации. В нынешних условиях, считает губернатор, конкурировать с агрохолдингами в вопросе получения участков им практически невозможно, передает kommersant.ru. По его [...]