Важнейшие новости

Все новости

00:13 14 марта↓ В Англии нашли «виновника» отравления Скрипалей
15:49 24 сентября↓ В пищевом пальмовом масле нашли опаснейший яд
15:24 Богатеем на глазах… Ученые объяснили введение «индекса самогона»
14:48 Ультиматум. Судовладельцы грозятся покинуть рынок зерна из-за низкой стоимости фрахта
13:03 Искусственное мясо россиянам пока не грозит
14:28 17 сентября↓ В России могут ввести новые ограничения на продажу алкоголя
13:25 Новый урожай обрушил цены на кукурузу в России
14:53 16 сентября↓ Роскачество рассказало, как правильно прочитать маркировку товара
14:47 «Ритейлеров призвали к соразмерности». Штрафы для поставщиков могут снизиться
14:01 12 июля↓ Продэмбарго пересчитывает российские цены
13:35 Россияне стали больше тратить за один поход в магазин
12:00 Мнение. Идея запрета уничтожения изъятых продуктов требует проработки
14:23 7 июля↓ Росстат назвал наиболее подорожавшие продукты по итогам 2018 года
15:47 4 июля↓ Минсельхоз не планирует ограничивать сбор диких грибов и ягод
15:38 Мировые цены на продовольствие за июнь снизились на 0,3%
15:33 Назван напиток, препятствующий развитию рака и диабета
14:24 18 июня↓ Работники хлебокомбината в Подмосковье объявили голодовку из-за долгов по зарплате
13:35 Названы провоцирующие возникновение смертельных болезней продукты
12:07 23 мая↓ «Перекресток» задумался о сотрудничестве с сервисами доставки еды
12:20 18 мая↓ РФ увеличит урожай зерна 2019 г, но поставки на экспорт вырастут меньше

Украина заинтересована в экспорте зерна в Индию, а Индия — в экспорте мяса буйвола в Украину

10 декабря 2012 в 17:47
Раздел: Новости
Рубрики: Мясо, Экспорт

Украина хочет продавать больше зерна в Индию, а Индия заинтересована в экспорте в Украину мяса буйвола. Об этом об этом сообщил и.о. министра аграрной политики и продовольствия Николай Присяжнюк в Нью-Дели (Индия), передает «ПроАгро».
Н.Присяжнюк заметил, что на сегодняшний день 35% всего торгового баланса между Украиной и Индией составляет аграрный сектор. «Мы в нынешнем году нарастили экспорт в Индию на 45% по сравнению с прошлым годом, то есть мы удвоили. И торговый баланс по аграрному сектору в 2012 году составляет $1400 млн», — сказал Н.Присяжнюк.
Он напомнил, что в основном Украина экспортирует подсолнечное масло, семена подсолнечника и начинает экспортировать зерновые. «В небольшом объеме, но начинаем экспортировать», — сказал Н.Присяжнюк. Он выразил надежду на увеличение экспорта зерновых в Индию, хотя и заметил, что, учитывая специфику рынка, надеяться на кардинальное увеличение в ближайшие годы нельзя. «Но на то, что экспорт будет постепенно увеличиваться, мы надеемся», — сказал министр.
Н.Присяжнюк сообщил, что торговые круги Индии заинтересованы, чтобы их продукция также шла на украинский рынок, и один из важных вопросов – это вопрос рассмотрения возможности поставки на украинский рынок мяса буйвола. «Это вопрос сложный, мы изучаем этот вопрос, начиная с 2000 года», — сказал министр, заметив, что решение будет принято лишь после тщательной проверки, насколько эта продукция отвечает международным стандартам качества, а также после отчета Международного эпидемиологического бюро о безопасности региона, из которого предлагается поставлять мясо, по поводу эпидзаболеваний.
По данным «ПроАгро», Индийские экспортеры с оптимизмом восприняли сообщение о введении эмбарго на экспорт украинской пшеницы с 15 ноября. По их мнению, отсутствие украинской пшеницы может привести к увеличению спроса на индийское зерно. Поскольку прекращение экспорта украинской пшеницы уже учтено рынком, индийские аналитики не прогнозируют дальнейшего роста цен. Поэтому сейчас для Индии настало лучшее время избавиться от больших запасов, накопленных благодаря рекордному урожаю. Запасы пшеницы в Индии на 1 октября 2012 г. составляли 43,1 млн тонн, что в 3 раза выше нормативных.

Читайте также:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Войти с помощью: 


*

Фермеры 

20 апреля
elena-skrynnik

Российские фермеры — ключевой драйвер роста аграрной отрасли

Фермерские хозяйства будут работать эффективнее, если создать типовые бизнес-проекты, агрофраншизы, в этом уверена Елена Скрынник, руководитель Международного независимого института аграрной политики.

15 августа

Рекордный экспорт пшеницы из России обернулся падением цен

Это катастрофа: при нынешних ценах на зерно начнется волна банкротств фермеров. Тем, кто закредитован,- а это почти все — продержаться на плаву будет очень сложно.

4 августа

Коровы, свиньи и государственные деньги

Финансовая помощь сельскому хозяйству будет эффективна только тогда, когда реальные деньги придут к реальным производителям

22 июля

Глава Кубани предложил давать землю фермерам без торгов

  В ходе заседания рабочей группы президиума Государственного совета РФ в Москве, глава Краснодарского края Вениамин Кондратьев предложил повысить эффективность использования государственного имущества и предоставлять землю для фермеров без проведения торгов, сообщается в пресс-релизе краевой администрации. В нынешних условиях, считает губернатор, конкурировать с агрохолдингами в вопросе получения участков им практически невозможно, передает kommersant.ru. По его [...]