Важнейшие новости

Все новости

08:52 14 июля↓ Производители сообщат на упаковках об использовании заменителей молочного жира
15:55 11 июля↓ Прогноз. Темпы роста сельхозпроизводства в РФ в 2018 г. снизятся до 1,1%
15:45 Россия в наступившем сельхозгоду снизит экспорт зерна до 40 млн т
11:05 6 июля↓ Экспортные субсидии на зерно сократят
10:46 Потребительскую корзину приведут к нормам здорового питания
12:30 4 июля↓ Минфин планирует ужесточить контроль над оборотом пива
13:02 26 июня↓ Роскачество назвало регионы с лучшим хлебом
10:28 25 июня↓ «Ритейлеры кормят скидками». Дискаунтеры становятся основным каналом продажи еды
10:06 Казахстан запретил ввоз продукции 36 птицефабрик РФ из-за птичьего гриппа
09:58 Россельхознадзор снял ограничения на ввоз молока из Белоруссии
09:49 Правительство компенсирует аграриям потери от роста цен на топливо
09:38 Ученые научились лечить диабет с помощью кофе
12:55 22 июня↓ Производители вин и коньяка поддержали предложение об изменении минимальных цен
09:47 19 июня↓ МЭР сообщило о замедлении роста цен до 4% почти во всех регионах РФ
09:35 80% предпринимателей сталкивается с проблемами на входе в крупные торговые сети
11:07 18 июня↓ Ученые назвали необходимый для похудения продукт
16:10 13 июня↓ Почему в России дорожают самые доступные овощи
14:20 Минфин против запрета на пиво в ПЭТ-бутылках свыше 0,5 л
22:10 9 июня↓ Россия и Белоруссия в 101 раз договорились по молочке
19:50 6 июня↓ Минпромторг предлагает регулировать интернет-торговлю алкоголем

USMEF: Мясная промышленность США обязуется поставлять здоровое и качественное мясо

12 декабря 2012 в 16:57
Раздел: Новости

Как сообщает Meatinfo, в понедельник Американская федерация по экспорту мяса (USMEF) сделала следующее заявление:
«USMEF не комментирует текущие дискуссии между правительствами США и России, но мы поддерживаем призывы торгового представителя США Рона Кирка и секретаря министерства сельского хозяйства США Тома Вилсака приостановить эти новые меры и восстановить доступ к российскому рынки для американской говядины и свинины».
USMEF также подчеркивает, что несмотря на временные разногласия с Россией, клиенты американских поставщиков по всему миру могут быть уверены, что мясная промышленность США обязуется поставлять здоровое, питательное и качественной мясо. «Это обязательство основано на имеющихся научных данных, и имеет поддержку со стороны правительства Соединенных Штатов. Мы уверены, что научно-обоснованные решения разногласий по поводу тестирования и сертификации мясной продукции станут наилучшим решением проблемы и помогут открыть российский рынок для американской говядины и свинины в ближайшем будущем «, — добавляет руководство USMEF.
Ворт Спаркман, пресс-секретарь компании Tyson Foods, второго по величине производителя мясной продукции в мире, отказался от комментариев по поводу того, как прекращение экспорта мяса в Россию скажется на продажах, но сказал, что компания «надеется, что министерство сельского хозяйства США и правительство России в состоянии решить этот вопрос быстро».
Рактопамин, использование которого запрещено в некоторых других странах, является популярной химической добавкой, активно используемой для стимулирования роста и повышения постности мяса скота в США. Джо Шюле, пресс-секретарь USMEF отмечает, между Россией и США «время от времени возникали споры по поводу использования рактопамина при откорме скота, но до сих пор это были лишь дискуссии, не влиявшие на торговые отношения».
«Россия не является крупнейшим нашим клиентом, — говорит Скотт Миллер, глава брокерской компании «Scot A. Miller and Associates», — но с каждым годом российский рынок становится все более привлекательным».
Новости о позиции России добавили давления на фьючерсные цены пятницу, добавляет Скотт Миллер. Ситуация на рынке скота, по его словам, усугубляется еще и тем, что трейдеры опасаются того, что другие страны могут последовать примеру России.
Некоторые представители скотоводческой отрасли уже выступили с комментариями по поводу сложившейся ситуации. Одни уверены, что использование рактопамина становится нерентабельным и бессмысленным.
«Зачем использовать препарат, который может быть использован только в последние 28-42 дня откорма, и увеличивает вес скота только, в среднем, на 12 фунтов (эффективность откорма действительно повышается на 14-21% за этот короткий период), но не дает возможность продавать свою продукцию в Европе, Китае, а теперь и в России? Стоит ли действительно его применять, когда возникают такие сложности?» — заявил один из источников.
Другие отвечают, что поскольку прибыль откормщиков настолько мала, прибавка в весе даже в 12 фунтов ( около 6 кг) может означать разницу между прибылью и убытком. То, что кажется простым для некоторых, не может быть простым в общей сложной картине скотоводства. Плюс, если бы не было рактопамина, было бы что-то другое. Россия, ЕС и Китай используют рактопамин как козырь, чтобы защитить своих собственных поставщиков или чтобы манипулировать рынком, уверены они.
Третьи придерживаются совершенно иного мнения и предлагают «снять шоры и оглядеться вокруг».
«Может быть, русские не верят, что стремление Америки сократить количество жиров в диете является хорошей идеей. Россия — это другая культура и другая среда. Россия не разделяет всех фобий Америки о холестерине и животных жирах, которые, в основном, навязаны американцам пропагандой производителей пищевых продуктов и медицинской промышленностью США. Тот факт, что большинство американцев купились на то, что жир — это плохо, а постное мясо лучше для нашего здоровья не означает, что любая другая нация разделяет те же идеи, и мы не должны ожидать от них этого.
Почему мы всегда готовы обвинять других во всех смертных грехах, если они не хотят принимать все наши добавки и манипуляции? Все большее число американских потребителей хотят покупать говядину, произведенную без использования гормонов, стероидов, антибиотиков и других кормовых добавок. Попробуйте продать кусок мяса американской матери 7-летнего ребенка, сказав ей, что животное кормили рактопамином, чтобы сделать его постным. Единственный способ продать такое мясо — это сохранить потребителей в полном неведении по поводу того, чем кормили этот скот.
Необходимо давать людям то, что они хотят. Травяной откорм скота поможет избежать всех этих запретов, снизит затраты на корма, увеличит прибыль скотоводов, увеличит долю «хороших» жиров в мясе, уменьшит количество вредных жиров, и позволит и русским, и американским матерям чувствовать себя спокойнее, подавая свои детям на обед отбивную их говядины», — написал один из аналитиков.

Читайте также:

    Оставить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    Войти с помощью: 


    *

    Фермеры 

    20 апреля
    elena-skrynnik

    Российские фермеры — ключевой драйвер роста аграрной отрасли

    Фермерские хозяйства будут работать эффективнее, если создать типовые бизнес-проекты, агрофраншизы, в этом уверена Елена Скрынник, руководитель Международного независимого института аграрной политики.

    15 августа

    Рекордный экспорт пшеницы из России обернулся падением цен

    Это катастрофа: при нынешних ценах на зерно начнется волна банкротств фермеров. Тем, кто закредитован,- а это почти все — продержаться на плаву будет очень сложно.

    4 августа

    Коровы, свиньи и государственные деньги

    Финансовая помощь сельскому хозяйству будет эффективна только тогда, когда реальные деньги придут к реальным производителям

    22 июля

    Глава Кубани предложил давать землю фермерам без торгов

      В ходе заседания рабочей группы президиума Государственного совета РФ в Москве, глава Краснодарского края Вениамин Кондратьев предложил повысить эффективность использования государственного имущества и предоставлять землю для фермеров без проведения торгов, сообщается в пресс-релизе краевой администрации. В нынешних условиях, считает губернатор, конкурировать с агрохолдингами в вопросе получения участков им практически невозможно, передает kommersant.ru. По его [...]