Важнейшие новости

Все новости

08:52 14 июля↓ Производители сообщат на упаковках об использовании заменителей молочного жира
15:55 11 июля↓ Прогноз. Темпы роста сельхозпроизводства в РФ в 2018 г. снизятся до 1,1%
15:45 Россия в наступившем сельхозгоду снизит экспорт зерна до 40 млн т
11:05 6 июля↓ Экспортные субсидии на зерно сократят
10:46 Потребительскую корзину приведут к нормам здорового питания
12:30 4 июля↓ Минфин планирует ужесточить контроль над оборотом пива
13:02 26 июня↓ Роскачество назвало регионы с лучшим хлебом
10:28 25 июня↓ «Ритейлеры кормят скидками». Дискаунтеры становятся основным каналом продажи еды
10:06 Казахстан запретил ввоз продукции 36 птицефабрик РФ из-за птичьего гриппа
09:58 Россельхознадзор снял ограничения на ввоз молока из Белоруссии
09:49 Правительство компенсирует аграриям потери от роста цен на топливо
09:38 Ученые научились лечить диабет с помощью кофе
12:55 22 июня↓ Производители вин и коньяка поддержали предложение об изменении минимальных цен
09:47 19 июня↓ МЭР сообщило о замедлении роста цен до 4% почти во всех регионах РФ
09:35 80% предпринимателей сталкивается с проблемами на входе в крупные торговые сети
11:07 18 июня↓ Ученые назвали необходимый для похудения продукт
16:10 13 июня↓ Почему в России дорожают самые доступные овощи
14:20 Минфин против запрета на пиво в ПЭТ-бутылках свыше 0,5 л
22:10 9 июня↓ Россия и Белоруссия в 101 раз договорились по молочке
19:50 6 июня↓ Минпромторг предлагает регулировать интернет-торговлю алкоголем

Из-за АЧС в некоторых районах Подмосковья введены ограничения на охоту

13 декабря 2012 в 8:26
Раздел: Новости

По информации министерства сельского хозяйства и продовольствия Московской области, и.о. министра сельского хозяйства и продовольствия МО Татьяна Тихонова представила на заседании регионального правительства проект постановления «О введении ограничения охоты на территории Московской области».
Необходимость принятия этого постановления вызвано тем, что 19 ноября 2012 года в Клинском муниципальном районе Московской области на территории Государственного комплекса «Завидово» обнаружены четыре павших кабана, исследование останков (патологического материала) которых подтвердило наличие африканской чумы свиней (АЧС).
Проект разработан в соответствии с федеральными законами от 24.07.2009 №209-ФЗ «Об охоте и о сохранении охотничьих ресурсов и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации», от 24.04.1995 №52-ФЗ «О животном мире».
По итогам заседания Московской областной чрезвычайной противоэпизоотической комиссии, которое состоялось 27 ноября 2012 года, было дано поручение региональному минсельхозпроду усилить мероприятия по предотвращению и предупреждению заноса, ликвидации и недопущению распространения заболевания свиней африканской чумой, а так же рассмотреть возможность ограничения охоты на кабанов.
27 ноября 2012 года было принято постановление губернатора Московской области №361-ПГ, которым Министерству сельского хозяйства и продовольствия Московской области поручено обеспечить регулирование численности кабана.
Министерство предложило на территории первой угрожаемой зоны по африканской чуме свиней ввести ограничение охоты, за исключением в целях регулирования численности, путем ее запрета до 31 декабря 2012 года в границах охотничьего хозяйства «Воздвиженское» Общероссийской общественной организации «Клуб рыбаков и охотников».
На территории городского округа Дубна, Волоколамского, Лотошинского, Шаховского муниципальных районов, вошедших в границы второй угрожаемой зоны по АЧС, ввести ограничение охоты на кабана до 31 декабря 2012 года установлением допустимых способов охоты: охота из засады (засидки); охота со стрелково-наблюдательной вышки; живоотлов на подкормочных площадках.
В соответствии с постановлением губернатора Московской области №361-ПГ от 27.11.2012 решение о ввозе (вывозе) продукции охоты на территории Московской области, определенные второй угрожаемой зоной возможного заноса вируса АЧС, принимается Московской областной чрезвычайной противоэпизоотической комиссией.
Принятие проекта постановления Правительства Московской области «О введении ограничения охоты на территории Московской области» позволит сократить искусственную миграционную активность кабанов, принять меры по предупреждению распространения африканской чумы свиней по территории Московской области и присоединенным территориям г. Москвы, сохранению охотничьих ресурсов и среды их обитания.

Читайте также:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Войти с помощью: 


*

Фермеры 

20 апреля
elena-skrynnik

Российские фермеры — ключевой драйвер роста аграрной отрасли

Фермерские хозяйства будут работать эффективнее, если создать типовые бизнес-проекты, агрофраншизы, в этом уверена Елена Скрынник, руководитель Международного независимого института аграрной политики.

15 августа

Рекордный экспорт пшеницы из России обернулся падением цен

Это катастрофа: при нынешних ценах на зерно начнется волна банкротств фермеров. Тем, кто закредитован,- а это почти все — продержаться на плаву будет очень сложно.

4 августа

Коровы, свиньи и государственные деньги

Финансовая помощь сельскому хозяйству будет эффективна только тогда, когда реальные деньги придут к реальным производителям

22 июля

Глава Кубани предложил давать землю фермерам без торгов

  В ходе заседания рабочей группы президиума Государственного совета РФ в Москве, глава Краснодарского края Вениамин Кондратьев предложил повысить эффективность использования государственного имущества и предоставлять землю для фермеров без проведения торгов, сообщается в пресс-релизе краевой администрации. В нынешних условиях, считает губернатор, конкурировать с агрохолдингами в вопросе получения участков им практически невозможно, передает kommersant.ru. По его [...]