Важнейшие новости

Все новости

08:52 14 июля↓ Производители сообщат на упаковках об использовании заменителей молочного жира
15:55 11 июля↓ Прогноз. Темпы роста сельхозпроизводства в РФ в 2018 г. снизятся до 1,1%
15:45 Россия в наступившем сельхозгоду снизит экспорт зерна до 40 млн т
11:05 6 июля↓ Экспортные субсидии на зерно сократят
10:46 Потребительскую корзину приведут к нормам здорового питания
12:30 4 июля↓ Минфин планирует ужесточить контроль над оборотом пива
13:02 26 июня↓ Роскачество назвало регионы с лучшим хлебом
10:28 25 июня↓ «Ритейлеры кормят скидками». Дискаунтеры становятся основным каналом продажи еды
10:06 Казахстан запретил ввоз продукции 36 птицефабрик РФ из-за птичьего гриппа
09:58 Россельхознадзор снял ограничения на ввоз молока из Белоруссии
09:49 Правительство компенсирует аграриям потери от роста цен на топливо
09:38 Ученые научились лечить диабет с помощью кофе
12:55 22 июня↓ Производители вин и коньяка поддержали предложение об изменении минимальных цен
09:47 19 июня↓ МЭР сообщило о замедлении роста цен до 4% почти во всех регионах РФ
09:35 80% предпринимателей сталкивается с проблемами на входе в крупные торговые сети
11:07 18 июня↓ Ученые назвали необходимый для похудения продукт
16:10 13 июня↓ Почему в России дорожают самые доступные овощи
14:20 Минфин против запрета на пиво в ПЭТ-бутылках свыше 0,5 л
22:10 9 июня↓ Россия и Белоруссия в 101 раз договорились по молочке
19:50 6 июня↓ Минпромторг предлагает регулировать интернет-торговлю алкоголем

Экспортеры Украины просят власти урегулировать ситуацию с подачей зерновозов

17 декабря 2012 в 8:19
Раздел: Новости

Украинская зерновая ассоциация (УЗА), объединяющая зерноторговые компании в Украине, просит власти страны вмешаться в ситуацию с подачей государственной администрацией железнодорожного транспорта Украины (Укрзализныця) вагонов-зерновозов для экспорта зерновых.

14 декабря 2012 года всеукраинским общественным объединением УЗА и от имени всех ее членов было направлено официальное обращение генерального директора государственной администрации железнодорожного транспорта Украины Казака Владимира Васильевича, администрации президента Украины, кабинета министров Украины, министерства экономического развития и торговли Украины, министерства аграрной политики и продовольствия Украины относительно обеспечения подачи вагонов-зерновозов.

В частности, в письме говорится о том, что ситуация, которая сложилась сегодня на рынке зерна Украины в связи с невыполнением планов по подаче вагонов-зерновозов Укрзализныцей в декабре 2012 г., является беспрецедентной. Компании-экспортеры зерна чрезвычайно обеспокоены ситуацией с невозможностью надлежащего обеспечения их вагонами-зерновозами для экспорта зерновых.

В частности, на сегодняшний время Укрзализныця не удовлетворяет даже половины заявок на вагоны-зерновозы, что делает невозможным экспорт и приводит к блокированию работы участников рынка зерна. Более того, и количество вагонов, которое выделяется, распределяется не понятным образом без надлежащего на то объяснения.

Также, в официальном обращении отмечается, что учитывая фактическое отсутствие пустых вагонов для своевременной выгрузки, компании-участники зернового рынка лишены возможности проводить эффективную экономическую и хозяйственную деятельность. В связи с этим, сроки выгрузки, предусмотренные большим количеством экспортных контрактов, нарушаются. Как следствие, компании не имеют возможности своевременно выполнить контракты поставки зерновых, что может сказаться на репутации Украины, как участника зернового рынка в мировом масштабе.

УЗА предостерегает о том, что невыполнение экспортных контрактов и приведет к существенному уменьшению поступления иностранной валюты в Украину, что может негативно сказаться на торговом балансе Украины, и, как следствие, увеличит девальвационное давление на национальную валюту.

Предупреждающим фактом является то, что за последние 10 лет не было построено ни одного вагона-зерновоза. И если 10 лет назад было 15 тыс. зерновозов, то сегодня их осталось лишь 8 тыс. Ежегодно выбывает из эксплуатации, более чем 1000 вагонов, и согласно заявлениям Укрзализныци, в ближайшие 5 лет строительство вагонов не предусмотрено. Так чем же будет перевозиться урожай зерна в 80 млн тонн?

Читайте также:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Войти с помощью: 


*

Фермеры 

20 апреля
elena-skrynnik

Российские фермеры — ключевой драйвер роста аграрной отрасли

Фермерские хозяйства будут работать эффективнее, если создать типовые бизнес-проекты, агрофраншизы, в этом уверена Елена Скрынник, руководитель Международного независимого института аграрной политики.

15 августа

Рекордный экспорт пшеницы из России обернулся падением цен

Это катастрофа: при нынешних ценах на зерно начнется волна банкротств фермеров. Тем, кто закредитован,- а это почти все — продержаться на плаву будет очень сложно.

4 августа

Коровы, свиньи и государственные деньги

Финансовая помощь сельскому хозяйству будет эффективна только тогда, когда реальные деньги придут к реальным производителям

22 июля

Глава Кубани предложил давать землю фермерам без торгов

  В ходе заседания рабочей группы президиума Государственного совета РФ в Москве, глава Краснодарского края Вениамин Кондратьев предложил повысить эффективность использования государственного имущества и предоставлять землю для фермеров без проведения торгов, сообщается в пресс-релизе краевой администрации. В нынешних условиях, считает губернатор, конкурировать с агрохолдингами в вопросе получения участков им практически невозможно, передает kommersant.ru. По его [...]