Важнейшие новости

Все новости

13:04 22 ноября↓ Омские свинокомплексы из-за АЧС выкупили более 5 тыс. свиней
08:21 «Бразильских коров поймали на допинге». Что будет с ценами на мясо в России
13:09 21 ноября↓ Минсельхоз прогнозирует увеличение импорта продовольствия на 11,4%
12:37 Акциз сбивает продажи алкоголя
11:43 «Зерно устало от рекордов». Его сбор в 2018 году может сократиться
11:19 «Хлеб выслали из Сибири». Минсельхоз приказал частным компаниям спасать урожай
21:03 20 ноября↓ Роспотребнадзор предлагает ужесточить наказание за фальсификацию продуктов
20:52 Россельхознадзор ограничит ввоз свинины и говядины из Бразилии
13:02 Снижение инфляции опережает прогноз
12:29 Хлопонин поддержал продажу алкоголя в интернете
19:45 18 ноября↓ Госдума отклонила законопроект о госрегулировании цен на продукты
15:53 Мнение. Годовое потребление сахара в РФ в этом сезоне может превысить 6 млн тонн
13:51 17 ноября↓ В жилых домах запретят крупные рыбные и овощные магазины
13:42 В сосисках нашли лишние примеси. Роскачество проверило 30 популярных брендов
17:37 16 ноября↓ За ввоз в Россию санкционной продукции грозит уголовная ответственность
17:05 Кадастровые работы дачных участков — за счёт государства
12:02 Госдума приняла закон о введении tax free
11:50 Россия может ограничить импорт мяса из Бразилии
11:31 Минсельхоз позволил восстановленному молоку синеватый оттенок
11:09 ЕС оказал производителям фруктов помощь в €490 млн в связи с эмбарго РФ

Группа «ДАМАТЕ» построит молочный комплекс в Тюмени

17 декабря 2012 в 14:07
Раздел: Новости

Правительство Тюменской области и группа компаний «ДАМАТЕ», возглавляемая Наумом Бабаевым, объединяют усилия для развития молочного животноводства и растениеводства в регионе. Сегодня, 17 декабря, в Тюмени стороны подписали соглашение о намерениях.

По условиям соглашения, в регионе будет построен молочный комплекс на 8800 стойломест. После выхода на проектную мощность объем производства молока на комплексе составит 88 тыс. тонн в год.

Взаимный интерес сторон к осуществлению инвестиционной деятельности в Тюменской области подтверждается намерением «ДАМАТЕ» инвестировать 5,6 млрд рублей в реализацию проекта по строительству молочно-товарного комплекса на 8800 голов и готовностью правительства оказывать государственную поддержку реализации проекта.

Подписи под документом поставили губернатор Тюменской области В.Якушев, генеральный директор ООО УК «ДАМАТЕ» Н. Бабаев, генеральный директор ООО АПК «ДАМАТЕ» (входят в состав группы компаний «ДАМАТЕ», возглавляемой Наумом Бабаевым) Р.Мацкевичюс.

Специалисты «ДАМАТЕ» планируют завезти на новое предприятие уже зарекомендовавший себя как один из самых продуктивных в мире скот голштино-фризской породы из США, Канады и ЕС. С целью обеспечения поголовья кормами область должна предоставить порядка 30 тыс. га земли, на которых планируется выращивать кормовые и зерновые культуры.

Правительство Тюменской области выразило готовность рассмотреть вопрос об оказании государственной поддержки реализации проекта в рамках действующего законодательства, в том числе путем предоставления субсидий. Планируется, что реализация проекта будет осуществляться в рамках «Государственной программы по развитию сельского хозяйства и регулированию рынков сельскохозяйственной продукции на 2013-2020 гг.».

С учетом субсидирования со стороны региона срок окупаемости проекта составит 7 лет после выхода на полную проектную мощность. В результате его реализации Тюменская область значительно увеличит объемы производства молока. За счет применения инновационных технологий повысится уровень развития молочного животноводства в регионе. На молочных комплексах будет создано не менее 350 прямых рабочих мест с достойной заработной платой и хорошими условиями труда. Десятки молодых специалистов получат возможность трудоустройства непосредственно в регионе. Стороны также рассчитывают, что реализация проекта обеспечит развитие смежных производств и, соответственно, появление сотен новых рабочих мест.

Идея реализации такого проекта возникла в результате активного взаимодействия Правительства Тюменской области с Национальным союзом производителей молока (СОЮЗМОЛОКО). Председатель правления СОЮЗМОЛОКО, член совета директоров компании «Русмолко» Андрей Даниленко и в дальнейшем будет курировать реализацию проекта в Тюмени, а компания «Русмолко», имеющая обширный опыт реализации молочных проектов с нуля, выступит в качестве ведущего консультанта проекта.

В «Русмолко» работают специалисты мирового уровня, имеющие налаженные контакты с ведущими фирмами-поставщиками оборудования, скота, ветеринарных препаратов по всему миру. Стороны считают, что привлечение к сотрудничеству столь опытного консультанта благоприятно скажется на ходе и сроках реализации проекта.

Проект отличается от всех, построенных ранее. Во-первых, все стадо будет содержаться под одной крышей – в двух коровниках, между которыми будут стоять доильные залы. Во-вторых, с учетом климатических условий региона, на ферме предлагается использовать принудительную вентиляцию, за счет которой будет поддерживаться стабильная температура и влажность. Это создаст более комфортные условия для животных.

Генеральный директор ООО УК «ДАМАТЕ» Наум Бабаев:

«Климат Тюменской области нас полностью устраивает, причем как природный, так и инвестиционный. На сегодняшний день это один из самых открытых для сотрудничества регионов, занимающих первое место в рейтинге инвестиционной привлекательности. У области есть все для успешной реализации самых смелых проектов: удачное географическое положение, развитая транспортная инфраструктура, хороший кадровый потенциал и высокая потребительская активность. Кроме того, Тюменская область — абсолютный лидер по объему господдержки молочного производства, но что еще более важно, по реальным результатам таких вложений. Только за последние 6 лет в регионе введено в эксплуатацию 18 современных молочных комплексов. Именно поэтому мы приняли решение развивать молочное направление своего бизнеса здесь, в Тюменской области и надеемся, что наше сотрудничество будет плодотворным и взаимовыгодным».

Председатель правления СОЮЗМОЛОКО Андрей Даниленко:

«Ситуация в молочной отрасли России остается непростой: помимо традиционных трудностей, связанных со спецификой производства, в этом году положение усугубила серьезная засуха, увеличившая себестоимость производства, а также вступление России в ВТО с последующим ростом конкуренции на рынке. В этих условиях назвать молочную отрасль России инвестиционно-привлекательной сегодня сложно. Вместе с тем, молочная категория остается одной и наиболее социально значимой, показывая рост потребления. Поэтому мы верим в перспективы долгосрочного инвестирования в молочное животноводство при соблюдении трех условий: это должны быть современные высокотехнологичные эффективные проекты, реализуемые в условиях системной федеральной и региональной поддержки при понятном потенциале сбыта. На мой взгляд, необходимо стремиться к целенаправленному развитию «молочных регионов», где будут создаваться максимально привлекательные условия с точки зрения инфраструктуры, логистики и господдержки».

Губернатор Тюменской области Владимир Якушев поблагодарил инвесторов за теплые слова в адрес правительства: «У нас есть успешный опыт реализации ряда проектов. Надеемся, что наше сотрудничество будет плодотворным. Очень важно, чтобы заявленные намерения были подтверждены конкретными результатами. Предстоит большая работа, проект потребует серьезных усилий, как со стороны инвестора, так и со стороны правительства области».

Подписание соглашения прокомментировал присутствовавший на мероприятии Жиль Бурло, директор по закупкам молока Группы компаний Danone-Юнимилк:

«Мы уже давно сотрудничаем с «Русмолко» и Наумом Бабаевым и можем только приветствовать решение о создании нового молочного комплекса на территории Тюменской области. Здесь расположен один из крупнейших заводов Danone-Юнимилк — МК «Ялуторовский», и мы заинтересованы в увеличении производства качественного молока в регионе. Надеемся, что наше успешное партнерство продолжится и готовы сотрудничать с «ДАМАТЕ» и Правительством Тюменской области в сфере развития молочного животноводства».

 

В 2012 году в состав «ДАМАТЕ» вошел крупнейший пензенский переработчик молока – ОАО «Молочный комбинат «Пензенский» («Молком»). Предприятие перерабатывает до 200 тонн молока в сутки. «Молком» выпускает широкий ассортимент продуктов, включающий свыше 50 наименований. «ДАМАТЕ» осуществляет масштабную реконструкцию молочного комбината, начатую в 2011 году. В результате переработчик значительно увеличит производственные мощности и расширит рынок сбыта.

В планах компании — выход на рынок производства говядины. Компания начала разрабатывать проект по откорму, убою и переработке мяса крупного рогатого скота в 2012. Планируется строительство пяти ферм, убойного завода и мясокомбината мощностью 37 тыс. тонн готовой продукции в год. Проектом также предусмотрено создание родительского стада абердин-ангусской породы. Общий планируемый объем инвестиций в проект по производству говядины – 10,4 млрд рублей.

Группа компаний «ДАМАТЕ» – крупный сельскохозяйственный холдинг, реализующий в Пензенской области аграрные проекты по выращиванию и переработке индейки, откорму и производству мяса КРС. В настоящее время основным активом «ДАМАТЕ» является проект по производству мяса индейки, реализация которого начата 2011 году и в настоящее время осуществляется в Пензенской области. Проект компании «ДАМАТЕ» по выращиванию и переработке мяса индейки на сегодняшний день является крупнейшим из реализуемых в Пензенской области и одним из самых масштабных в стране.

Проект предусматривает создание комплекса с полным производственным циклом и включает в себя: инкубатор, площадки подращивания и откорма, птицеперерабатывающий завод.

На первом этапе комплекс будет производить 15 тыс. тонн мяса птицы в убойном весе в год. «ДАМАТЕ» планирует рост производства до 30 тыс. тонн готовой продукции в 2014 году, и до 60 тыс. тонн в 2015 году. Общий объем инвестиций в проект – свыше 7,4 млрд руб.

Одновременно с созданием комплекса по выращиванию индейки «ДАМАТЕ» ведет строительство комбикормового завода мощностью до 30 тонн в час и элеватора на 50 тыс. тонн единовременного хранения.

ПродMag

Читайте также:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Войти с помощью: 


*

Фермеры 

10:09 13 ноября↓ Рекордный урожай пшеницы в России угрожает американским фермерам
17:29 17 октября↓ Мнение. Монополизация мирового агропрома приняла угрожающие размеры
09:43 Приморский фермер подозревается в хищении субсидии в 14,6 млн рублей
21:57 3 октября↓ Росстат представил предварительные итоги второй сельхозпереписи
20:06 28 сентября↓ Американские фермеры обвинили биотехнологические компании в гибели части урожая
13:32 27 сентября↓ Законопроекты Минпромторга упростят организацию розничных рынков
00:42 31 августа↓ Фермерам возместят до 50% затрат на продвижение продукции…
23:59 30 августа↓ В Челябинской области появятся круглогодичные социальные ярмарки
21:19 7 августа↓ «Сыр варить — не колбасу крутить»: сложности и радости российских фермеров
08:13 3 августа↓ Минэкономразвития против ужесточения санитарных требований к торговле
20 апреля
elena-skrynnik

Российские фермеры — ключевой драйвер роста аграрной отрасли

Фермерские хозяйства будут работать эффективнее, если создать типовые бизнес-проекты, агрофраншизы, в этом уверена Елена Скрынник, руководитель Международного независимого института аграрной политики.

15 августа

Рекордный экспорт пшеницы из России обернулся падением цен

Это катастрофа: при нынешних ценах на зерно начнется волна банкротств фермеров. Тем, кто закредитован,- а это почти все — продержаться на плаву будет очень сложно.

4 августа

Коровы, свиньи и государственные деньги

Финансовая помощь сельскому хозяйству будет эффективна только тогда, когда реальные деньги придут к реальным производителям

22 июля

Глава Кубани предложил давать землю фермерам без торгов

  В ходе заседания рабочей группы президиума Государственного совета РФ в Москве, глава Краснодарского края Вениамин Кондратьев предложил повысить эффективность использования государственного имущества и предоставлять землю для фермеров без проведения торгов, сообщается в пресс-релизе краевой администрации. В нынешних условиях, считает губернатор, конкурировать с агрохолдингами в вопросе получения участков им практически невозможно, передает kommersant.ru. По его [...]