Важнейшие новости

Все новости

08:47 11 октября↓ «Голодные игры ритейлеров»
11:25 10 октября↓ В.Путин. Господдержка производства сельхозтехники требует около 8 млрд руб в год
11:16 Экспорт зерна из РФ в 2018-2019 сельхозгоду может составить 30-35 млн тонн
16:29 9 октября↓ Эксперты оценили предстоящий рост минимальных цен на водку
13:10 В России ужесточат правила сертификации сельхозтехники
12:56 За фальсификацию продуктов могут ввести уголовную ответственность
12:38 Котировки пшеницы выросли после проверок Россельхознадзора
15:14 8 октября↓ Эксперты ООН предупредили о засухе и нехватке продуктов из-за потепления
13:51 ИКАР повысил прогноз сбора зерна в этом году
13:13 Правительство РФ решило продать 1,5 млн тонн зерна на биржевых торгах
11:37 Продуктовый кризис: сети грозят дефицитом из-за законопроекта Яровой
11:28 4 октября↓ Роскачество дало рекомендации по выбору картофеля
22:04 3 октября↓ В Минсельхозе заявили, что ситуация на рынке хлеба в России стабильная
15:23 Спад перевозок зерна может привести к отмене скидок
11:48 Идею сертификации импортеров овощей поддержал Минсельхоз
10:06 Ученые нашли средство от старения
14:01 1 октября↓ Минпромторг поддержал продажу пива в алюминиевых банках в ночное время
14:14 17 сентября↓ «Картофельный союз» раскритиковал Роскачество за советы по выбору овощей
08:19 Средний чек россиян за один поход в магазин падает пятый месяц подряд
15:14 13 сентября↓ А. Злочевский. Хлеб в стране недооценен. Нарезная булка должна стоить 35 рублей.

В Саратовской области утверждена концепция здорового питания

26 декабря 2012 в 10:35
Раздел: Новости

На заседании правительства Саратовской области утверждена концепция здорового питания населения региона. С докладом по данному вопросу выступил министр сельского хозяйства области Иван Бабошкин, сообщили в правительстве Саратовской области.

В своем выступлении И.Бабошкин отметил, что областной целевой программой «Развитие сельского хозяйства и регулирования рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия Саратовской области на 2013-2020 годы» определены приоритеты развития агропромышленного комплекса области до 2020 года, в числе которых — увеличение производства продуктов питания, в т.ч. обогащенных, диетических и сельскохозяйственной продукции.

Здоровое сбалансированное питание — это основа высокого качества жизни населения. Саратовская область располагает достаточным потенциалом для производства качественных продуктов питания. Пищевые и перерабатывающие предприятия области уделяют большое внимание увеличению производства продукции, обогащенной витаминами и микроэлементами, повышающими пищевую и биологическую ценность изделий.

Предприятия молокоперерабатывающей промышленности постоянно увеличивают ассортимент вырабатываемой продукции, повышают качество традиционных молочных продуктов, а также вырабатывают продукты с повышенными сроками хранения и новыми потребительскими свойствами (бифидобактерии, лактулоза, витамины и т.д.). На предприятиях вырабатывается в год около 6000 тонн молочных продуктов с пониженным содержанием жира, с использованием бифидобактерий и витаминов.

В целях укрепления здоровья школьников основные молокоперерабатывающие предприятия области производят ультрапастеризованное молоко в специальной упаковке, в том числе обогащенное витаминами и йодом.
За 11 месяцев 2012 года на предприятиях области выработано 3 тыс. тонн обогащенной кисломолочной продукции или 105,1% к соответствующему периоду 2011 года, на 42,2% увеличилось производство кисломолочных продуктов для детского питания.

Практически все хлебокомбинаты области выпекают изделия с добавлением пищевых волокон (отрубей), бэта-каротина и йода. В общем объеме производства объем лечебных и лечебно-профилактических сортов хлеба составляет 8%. За 11 месяцев 2012 года произведено 580 тонн диетического и обогащенного хлеба и хлебобулочных изделий.
На пищевых предприятиях ежегодно производится более 10 тыс. тонн кондитерских изделий с пониженным содержанием сахара и жиров.

На основных консервных заводах области налажено производство натуральных плодовых и овощных соков, которые составляют около 30% в общем объеме произведенных соков.

Для обеспечения населения области свежей овощной продукцией в течение года по рациональным нормам потребления предприятиями АПК проводится реконструкция и модернизация существующих овощехранилищ, вводятся мощности по хранению плодов и овощей.

Предприятия мясной отрасли производят ассортимент вареных бесструктурных колбасных изделий на основе нежирного мясного сырья («Докторская», «Молочная», «Останкинская», «Диабетическая», «Диетическая» и другие), натуральные мясные изделия (продукты из говядины и продукты из говядины запеченные), а также мясные и мясокостные полуфабрикаты, обогащенные различными добавками.

До 2020 г. прогнозируется ежегодный прирост объемов производства пищевой продукции: на 2013-2015 годы не менее чем на 6%, 2016-2017 гг. – не менее чем на 7%, 2018-2020 гг. — не менее чем на 8% в год. Согласно поставленным программой задачам до 2020 г. будут реализованы мероприятия по росту в 1,5 раза производства обогащенного микронутриентами и диетического хлеба и хлебобулочных изделий, сахара их сахарной свеклы, плодоовощных консервов, сыров и сырных продуктов – в 3,9 раза, на 37% — муки, в 2 раза — масла подсолнечного, в т.ч. высокоолеинового.

Читайте также:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Войти с помощью: 


*

Фермеры 

20 апреля
elena-skrynnik

Российские фермеры — ключевой драйвер роста аграрной отрасли

Фермерские хозяйства будут работать эффективнее, если создать типовые бизнес-проекты, агрофраншизы, в этом уверена Елена Скрынник, руководитель Международного независимого института аграрной политики.

15 августа

Рекордный экспорт пшеницы из России обернулся падением цен

Это катастрофа: при нынешних ценах на зерно начнется волна банкротств фермеров. Тем, кто закредитован,- а это почти все — продержаться на плаву будет очень сложно.

4 августа

Коровы, свиньи и государственные деньги

Финансовая помощь сельскому хозяйству будет эффективна только тогда, когда реальные деньги придут к реальным производителям

22 июля

Глава Кубани предложил давать землю фермерам без торгов

  В ходе заседания рабочей группы президиума Государственного совета РФ в Москве, глава Краснодарского края Вениамин Кондратьев предложил повысить эффективность использования государственного имущества и предоставлять землю для фермеров без проведения торгов, сообщается в пресс-релизе краевой администрации. В нынешних условиях, считает губернатор, конкурировать с агрохолдингами в вопросе получения участков им практически невозможно, передает kommersant.ru. По его [...]