Важнейшие новости

Все новости

00:13 14 марта↓ В Англии нашли «виновника» отравления Скрипалей
15:49 24 сентября↓ В пищевом пальмовом масле нашли опаснейший яд
15:24 Богатеем на глазах… Ученые объяснили введение «индекса самогона»
14:48 Ультиматум. Судовладельцы грозятся покинуть рынок зерна из-за низкой стоимости фрахта
13:03 Искусственное мясо россиянам пока не грозит
14:28 17 сентября↓ В России могут ввести новые ограничения на продажу алкоголя
13:25 Новый урожай обрушил цены на кукурузу в России
14:53 16 сентября↓ Роскачество рассказало, как правильно прочитать маркировку товара
14:47 «Ритейлеров призвали к соразмерности». Штрафы для поставщиков могут снизиться
14:01 12 июля↓ Продэмбарго пересчитывает российские цены
13:35 Россияне стали больше тратить за один поход в магазин
12:00 Мнение. Идея запрета уничтожения изъятых продуктов требует проработки
14:23 7 июля↓ Росстат назвал наиболее подорожавшие продукты по итогам 2018 года
15:47 4 июля↓ Минсельхоз не планирует ограничивать сбор диких грибов и ягод
15:38 Мировые цены на продовольствие за июнь снизились на 0,3%
15:33 Назван напиток, препятствующий развитию рака и диабета
14:24 18 июня↓ Работники хлебокомбината в Подмосковье объявили голодовку из-за долгов по зарплате
13:35 Названы провоцирующие возникновение смертельных болезней продукты
12:07 23 мая↓ «Перекресток» задумался о сотрудничестве с сервисами доставки еды
12:20 18 мая↓ РФ увеличит урожай зерна 2019 г, но поставки на экспорт вырастут меньше

В Эстонии будут дорожать молочные продукты

14 января 2013 в 10:29
Раздел: Новости
Теги:

Представители Эстонских магазинов отмечают, что под воздействием производителей молочной продукции в ближайшие месяцы стоимость молока в магазинах повысится и для потребителей, сообщает Postimees.
«Ясно, что в ближайшие месяцы избежать подорожания молочных продуктов, видимо, не удастся», — констатирует пресс-секретарь Rimi Eesti Кат­рин Батс.
Дело в том, что в результате подорожания молочного сырья производители молочной продукции вступили в переговоры с торговыми сетями на предмет повышения цен реализации на свои товары.
Представители Selver и Prisma Pere­market также отметили, что производители молочных продуктов уже заявили о своем стремлении повысить цены. По словам пресс-секретаря Selver Анники Вилу, говорить о конкретном изменении цен для потребителей можно будет только после завершения переговоров.
Директор по маркетингу и коммуникации Prisma Peremarket Кадри Лайнас отметила, что подобные переговоры постоянно происходят между розничными сетями и производителями-поставщиками, однако на сей раз предложение относительно повышения цен несколько выше обычного.
«Исходя из нынешней базовой стоимости сырья и того, что за три последних месяца цена сырого молока поднялась почти до 50 евро за тонну, мы были вынуждены в начале года изменить цены реализации», — сообщил BNS руководитель Maag Piimatööstus Валдис Ноппель, уточнив, что в связи с внутренней конкуренцией на рынке изменения стоимости сырья и розничных цен происходят не синхронно.
Поскольку для торговых сетей молоко является т.н. стратегическим товаром, за которым потребитель также наблюдает с повышенным вниманием, вероятно, что розничная цена повысится не столь значительно, как оптовая.
Со своей стороны Кадри Лайнас также подтвердила, что даже если цены повысят, в рамках кампании Hinnagarantii (Ценовой гарантии) стоимость литра 2,5% молока в пакете будет оставаться в магазинах Prisma на уровне 50 центов.
Повышение цен на молоко является проблемой не только в Эстонии. В Финляндии на этой неделе концерн Valio сообщил о том, что в феврале поднимает оптовую цену на молоко на 30%.
Аналитик по сельскому хозяйству аналитического центра Pellervo Кюости Аровуори заявил Helsingin Sanomat, что несмотря на удорожание стоимость литра молока в магазинах будет оставаться ниже 1 евро. Сейчас литр молока стоит в Финляндии в среднем 89 центов.
Профессор сельскохозяйственной политики центра исследований сельского хозяйства Финляндии Юрки Ниеми считает, что молоко для магазинов настолько важный продукт, что розничная цена на него не повысится настолько, насколько и оптовая.
Если же пересчитать удорожание продукции Valio в розничную цену, литр молока стоил бы в магазинах у наших северных соседей 1,07 евро.

Читайте также:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Войти с помощью: 


*

Фермеры 

20 апреля
elena-skrynnik

Российские фермеры — ключевой драйвер роста аграрной отрасли

Фермерские хозяйства будут работать эффективнее, если создать типовые бизнес-проекты, агрофраншизы, в этом уверена Елена Скрынник, руководитель Международного независимого института аграрной политики.

15 августа

Рекордный экспорт пшеницы из России обернулся падением цен

Это катастрофа: при нынешних ценах на зерно начнется волна банкротств фермеров. Тем, кто закредитован,- а это почти все — продержаться на плаву будет очень сложно.

4 августа

Коровы, свиньи и государственные деньги

Финансовая помощь сельскому хозяйству будет эффективна только тогда, когда реальные деньги придут к реальным производителям

22 июля

Глава Кубани предложил давать землю фермерам без торгов

  В ходе заседания рабочей группы президиума Государственного совета РФ в Москве, глава Краснодарского края Вениамин Кондратьев предложил повысить эффективность использования государственного имущества и предоставлять землю для фермеров без проведения торгов, сообщается в пресс-релизе краевой администрации. В нынешних условиях, считает губернатор, конкурировать с агрохолдингами в вопросе получения участков им практически невозможно, передает kommersant.ru. По его [...]