Важнейшие новости

Все новости

00:13 14 марта↓ В Англии нашли «виновника» отравления Скрипалей
15:49 24 сентября↓ В пищевом пальмовом масле нашли опаснейший яд
15:24 Богатеем на глазах… Ученые объяснили введение «индекса самогона»
14:48 Ультиматум. Судовладельцы грозятся покинуть рынок зерна из-за низкой стоимости фрахта
13:03 Искусственное мясо россиянам пока не грозит
14:28 17 сентября↓ В России могут ввести новые ограничения на продажу алкоголя
13:25 Новый урожай обрушил цены на кукурузу в России
14:53 16 сентября↓ Роскачество рассказало, как правильно прочитать маркировку товара
14:47 «Ритейлеров призвали к соразмерности». Штрафы для поставщиков могут снизиться
14:01 12 июля↓ Продэмбарго пересчитывает российские цены
13:35 Россияне стали больше тратить за один поход в магазин
12:00 Мнение. Идея запрета уничтожения изъятых продуктов требует проработки
14:23 7 июля↓ Росстат назвал наиболее подорожавшие продукты по итогам 2018 года
15:47 4 июля↓ Минсельхоз не планирует ограничивать сбор диких грибов и ягод
15:38 Мировые цены на продовольствие за июнь снизились на 0,3%
15:33 Назван напиток, препятствующий развитию рака и диабета
14:24 18 июня↓ Работники хлебокомбината в Подмосковье объявили голодовку из-за долгов по зарплате
13:35 Названы провоцирующие возникновение смертельных болезней продукты
12:07 23 мая↓ «Перекресток» задумался о сотрудничестве с сервисами доставки еды
12:20 18 мая↓ РФ увеличит урожай зерна 2019 г, но поставки на экспорт вырастут меньше

Николай Федоров: Господдержка производства свинины – задача приоритетная

18 января 2013 в 17:31
Раздел: Новости

В рамках открывшейся в Берлине международной выставки «Зеленая неделя-2013» министр сельского хозяйства России Николай Федоров провел рабочую встречу с представителями немецкой компании «Tönnies Lebensmittel GmbH & Co» во главе с Клеменсом Тённиесом, сообщает пресс-служба МСХ РФ.
Владелец одного из крупнейших в Европе предприятий выразил признательность федеральному министру за интерес к компании и рассказал об инвестиционных проектах, успешно реализуемых в Воронежской области. В частности, в прошлом году совместно с ГК «Импорт» на территории Острогожского района начато строительство свиноводческого комплекса. На эти цели вложено 300 млн рублей собственных средств. Также прорабатывается вопрос о размещении мясоперерабатывающего предприятия в Хохольском муниципальном районе.
Н.Федоров проявил интерес к производственной мощности комплексов и экологичности производства, а также особо подчеркнул, что при реализации инвестиционных проектов очень важно учитывать и социально значимую составляющую. Он подчеркнул, что «государственная поддержка производства свинины – задача для нас приоритетная. В считанные годы мы должны существенно увеличить его объемы».
Проекты, где особое внимание уделяется развитию социальной инфраструктуры, всегда будут поддерживаться Министерством сельского хозяйства России. «У таких проектов — хорошее будущее. Немецкая пословица «Без труда нет награды» созвучна нашей — «Без труда не вытащить рыбку из пруда». Успехов вам!», — напутствовал немецких инвесторов Н.Федоров в завершение встречи.
Также состоялась встреча Н.Федорова и статс-секретаря по вопросам экономики Нидерландов Шарон Дейксма. Российский министр отметил, что Королевство Нидерланды – давний партнер России. «Мы хорошо помним, что Петр Великий в свое время изучал в Голландии премудрости корабельного строительства, – сделал экскурс в историю Н.Федоров. – Но он интересовался также и другими сторонами экономической жизни, в том числе и сельским хозяйством. Именно первый российский император, впечатленный достижениями голландских молочников и сыроделов, организовал впоследствии доставку из Нидерландов элитных племенных коров и быков и тем самым способствовал развитию молочного животноводства в России. Следуя заветам русского царя-реформатора, наши страны и сегодня активно развивают аграрное сотрудничество».
Министры с удовлетворением подчеркнули высокий уровень товарооборота сельскохозяйственной продукцией и продовольствием. Так, из Нидерландов импортируются живые растения, луковицы, срезанные цветы, молочные продукты, прежде всего, сыры, овощи, алкогольные напитки и другая продукция. Сельскохозяйственный голландский импорт за девять месяцев 2012 года составил почти $1,313 млрд. За этот же период российский экспорт в Голландию в стоимостном выражении увеличился более чем на 40%, достигнув более $158 млн, за счет роста физических объемов поставок подсолнечного и рапсового масла, пшеницы и меслина, мороженой рыбы и рыбного филе, мелассы, водки и других товарных позиций.
Стороны обсудили вопросы двустороннего сотрудничества в области ветеринарного и фитосанитарного контроля. Более 80% предприятий-поставщиков включены в список под гарантии ветеринарной службы Нидерландов.
Важным этапом двустороннего сотрудничества станет проведение Года России в Нидерландах и Нидерландов в России. Запланированы многочисленные мероприятия с участием российских и голландских аграриев. В Амстердаме пройдет фестиваль российской сельскохозяйственной продукции.

Читайте также:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Войти с помощью: 


*

Фермеры 

20 апреля
elena-skrynnik

Российские фермеры — ключевой драйвер роста аграрной отрасли

Фермерские хозяйства будут работать эффективнее, если создать типовые бизнес-проекты, агрофраншизы, в этом уверена Елена Скрынник, руководитель Международного независимого института аграрной политики.

15 августа

Рекордный экспорт пшеницы из России обернулся падением цен

Это катастрофа: при нынешних ценах на зерно начнется волна банкротств фермеров. Тем, кто закредитован,- а это почти все — продержаться на плаву будет очень сложно.

4 августа

Коровы, свиньи и государственные деньги

Финансовая помощь сельскому хозяйству будет эффективна только тогда, когда реальные деньги придут к реальным производителям

22 июля

Глава Кубани предложил давать землю фермерам без торгов

  В ходе заседания рабочей группы президиума Государственного совета РФ в Москве, глава Краснодарского края Вениамин Кондратьев предложил повысить эффективность использования государственного имущества и предоставлять землю для фермеров без проведения торгов, сообщается в пресс-релизе краевой администрации. В нынешних условиях, считает губернатор, конкурировать с агрохолдингами в вопросе получения участков им практически невозможно, передает kommersant.ru. По его [...]