Важнейшие новости

Все новости

00:13 14 марта↓ В Англии нашли «виновника» отравления Скрипалей
15:49 24 сентября↓ В пищевом пальмовом масле нашли опаснейший яд
15:24 Богатеем на глазах… Ученые объяснили введение «индекса самогона»
14:48 Ультиматум. Судовладельцы грозятся покинуть рынок зерна из-за низкой стоимости фрахта
13:03 Искусственное мясо россиянам пока не грозит
14:28 17 сентября↓ В России могут ввести новые ограничения на продажу алкоголя
13:25 Новый урожай обрушил цены на кукурузу в России
14:53 16 сентября↓ Роскачество рассказало, как правильно прочитать маркировку товара
14:47 «Ритейлеров призвали к соразмерности». Штрафы для поставщиков могут снизиться
14:01 12 июля↓ Продэмбарго пересчитывает российские цены
13:35 Россияне стали больше тратить за один поход в магазин
12:00 Мнение. Идея запрета уничтожения изъятых продуктов требует проработки
14:23 7 июля↓ Росстат назвал наиболее подорожавшие продукты по итогам 2018 года
15:47 4 июля↓ Минсельхоз не планирует ограничивать сбор диких грибов и ягод
15:38 Мировые цены на продовольствие за июнь снизились на 0,3%
15:33 Назван напиток, препятствующий развитию рака и диабета
14:24 18 июня↓ Работники хлебокомбината в Подмосковье объявили голодовку из-за долгов по зарплате
13:35 Названы провоцирующие возникновение смертельных болезней продукты
12:07 23 мая↓ «Перекресток» задумался о сотрудничестве с сервисами доставки еды
12:20 18 мая↓ РФ увеличит урожай зерна 2019 г, но поставки на экспорт вырастут меньше

Рынок мяса США: Цены на говядину стабилизировались, экспорт замедлился

22 января 2013 в 13:57
USMEF_meat_1
Теги: , ,

По данным Чикагской товарной биржы (Chicago Mercantile Exchange — CME), цены на свинину в 2012 году характеризовались как устойчивые с тенденцией к снижению, начиная с мая, в среднем, на 1% ниже уровня 2011 года, отмечают аналитики СМЕ Стив Майер и Лен Штайнер, сообщает Meatinfo.
Инфляция цен на мясо на розничном уровне была довольно разнонаправленной в 2012 году. По большому счету, изменения в розничных ценах отвечали на колебания в поставках.
Цены на свинину снизились более всего, в то время как розничная стоимость бройлеров и мяса индейки выросла почти в 2 раза в некоторых случаях после 3-летнего ценового застоя.
Говядина
Розничная цена на говядину стабилизировалась в 2012 году после двузначного увеличения в 2011 году. В декабре розничные цены на говяжью вырезку категории Choice были зафиксированы на уровне $5.1180/фунт, что на 0,7% ниже по сравнению с ноябрем, но все еще примерно на 2% выше прошлогоднего уровня.
Цены на говядину категории Select были почти на 20% выше, чем они были 3 года назад, но розничные торговцы столкнулись с повышенным сопротивлением, пытаясь переложить часть этого роста на плечи потребителей.
В начале 2012 года рыночные эксперты ожидали эскалации цен в связи со значительным сокращением убоя крупного рогатого скота.
Поголовье КРС, поступающего на рынок, действительно, снизилось, но скот, который пошел на убой, были значительно тяжелее, поэтому общий объем производства говядины сократился примерно лишь на 1,2% по сравнению с предыдущим годом.
Поскольку экспорт говядины оказался ниже, а импорт — выше, внутреннее потребление на душу населения снизилось лишь на 0,4%. Цены на говядину категории Choice с августа выросли менее чем на 2%, в то время как цены на говядину всех категорий увеличились, в среднем, на 5,3% по сравнению с предыдущим годом.
Сейчас ожидается, что цены на говядину в рознице будут расти в 2013 году, но это будет сильно зависеть от того, каковы будут тенденции развития поставок.
Свинина
По большей части розничные цены на свинину были устойчивыми, с тенденцией к небольшому снижению во второй половине прошлого года.
Цены на свинину с мая прошлого года, в среднем, снизились на 1% по сравнению с уровнем 2011 года. В декабре розничная стоимость свинины была зафиксирована на уровне $3.427/фунт, что на 1,5% ниже, чем в предыдущем месяце и на 1% ниже, чем в предыдущем году. Однако, цены на свинину резко возросли в 2010 и 2011 годах, так как рост производства не успевал за сильным экспортным спросом, что привело к общему снижению доступности свинины на розничном рынке.
Потребление свинины на внутреннем рынке (показатель наличия и стабильности поставок) снизилось на 4% в 2010 и 2011 годах, но, в основном, было стабильным в 2012 году. Ожидается, что потребление свинины на душу населения будет несколько ниже в I и II кварталах 2013 года, и это ожидание основано на незначительном увеличении убоя ( 0,5%), умеренном снижении веса (-0,5%) и некотором увеличении объемов экспорта.
Сокращение внутренних поставок и повышение цен на конкурирующие позиции должны помочь росту розничных цен на свинину в 2013 году, но не ожидайте двузначной инфляции, которую участники рынка видели в 2010 и 2011 годах, предупреждают аналитики.
Птица
Скачок розничных цен на птицу был вызван, отчасти, сокращением поставок. Потребление бройлеров в 2012 году снизилось примерно на 3%.
За весь 2012 год инфляция розничных цен на бройлеров, в среднем, составила 10,1%. В декабре композитная розничная стоимость бройлеров составляла $1.9710/фунт, что было на 10,6% выше, чем год назад, и стало самой высокой ценой за последнее время.
Экспорт американской говядины
По данным данным Американской федерации по экспорту мяса (USMEF), экспорт американской говядины за первые 11 месяцев 2012 года сократился на 2,3 млрд фунтов, или 12%, в объеме, по сравнению с рекордными уровнями 2011 года.
Стоимость экспорта, однако, выросла более чем на $4,4 млрд, т.е. на 2%, а сокращение поставок говядины продолжает оказывать повышающее давление на цены.
Сокращение в объеме экспорта говядины происходит несмотря на значительный рост в конкретных географических районах, включая Китай (169%), Чили (155%) и Перу (84%).
Наибольшее снижение объемов поставок отмечено в Новой Зеландии (- 80%), Сингапуре (-58%), Кувейте (-48%) и на Тайване (- 48%).
В долларовом выражении, экспортные поставки на таких важных для США рынках, как Япония и Канада, выросли на 21% ($849 млн) и 13% ($1 млрд), соответственно.
Рост стоимости экспорта в данных направления оказался возможным, несмотря на относительно небольшой и стабильный объем поставок мяса в Японию и снижение уровня поставок в Канаду на 7% по сравнению с 2011 годом.
Другое значительное увеличение объема экспорта американской говядины было также зафиксировано в Гонконге (41%), Австралии (16%) и России (21%).

Читайте также:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Войти с помощью: 


*

Фермеры 

20 апреля
elena-skrynnik

Российские фермеры — ключевой драйвер роста аграрной отрасли

Фермерские хозяйства будут работать эффективнее, если создать типовые бизнес-проекты, агрофраншизы, в этом уверена Елена Скрынник, руководитель Международного независимого института аграрной политики.

15 августа

Рекордный экспорт пшеницы из России обернулся падением цен

Это катастрофа: при нынешних ценах на зерно начнется волна банкротств фермеров. Тем, кто закредитован,- а это почти все — продержаться на плаву будет очень сложно.

4 августа

Коровы, свиньи и государственные деньги

Финансовая помощь сельскому хозяйству будет эффективна только тогда, когда реальные деньги придут к реальным производителям

22 июля

Глава Кубани предложил давать землю фермерам без торгов

  В ходе заседания рабочей группы президиума Государственного совета РФ в Москве, глава Краснодарского края Вениамин Кондратьев предложил повысить эффективность использования государственного имущества и предоставлять землю для фермеров без проведения торгов, сообщается в пресс-релизе краевой администрации. В нынешних условиях, считает губернатор, конкурировать с агрохолдингами в вопросе получения участков им практически невозможно, передает kommersant.ru. По его [...]