Важнейшие новости

Все новости

00:13 14 марта↓ В Англии нашли «виновника» отравления Скрипалей
15:49 24 сентября↓ В пищевом пальмовом масле нашли опаснейший яд
15:24 Богатеем на глазах… Ученые объяснили введение «индекса самогона»
14:48 Ультиматум. Судовладельцы грозятся покинуть рынок зерна из-за низкой стоимости фрахта
13:03 Искусственное мясо россиянам пока не грозит
14:28 17 сентября↓ В России могут ввести новые ограничения на продажу алкоголя
13:25 Новый урожай обрушил цены на кукурузу в России
14:53 16 сентября↓ Роскачество рассказало, как правильно прочитать маркировку товара
14:47 «Ритейлеров призвали к соразмерности». Штрафы для поставщиков могут снизиться
14:01 12 июля↓ Продэмбарго пересчитывает российские цены
13:35 Россияне стали больше тратить за один поход в магазин
12:00 Мнение. Идея запрета уничтожения изъятых продуктов требует проработки
14:23 7 июля↓ Росстат назвал наиболее подорожавшие продукты по итогам 2018 года
15:47 4 июля↓ Минсельхоз не планирует ограничивать сбор диких грибов и ягод
15:38 Мировые цены на продовольствие за июнь снизились на 0,3%
15:33 Назван напиток, препятствующий развитию рака и диабета
14:24 18 июня↓ Работники хлебокомбината в Подмосковье объявили голодовку из-за долгов по зарплате
13:35 Названы провоцирующие возникновение смертельных болезней продукты
12:07 23 мая↓ «Перекресток» задумался о сотрудничестве с сервисами доставки еды
12:20 18 мая↓ РФ увеличит урожай зерна 2019 г, но поставки на экспорт вырастут меньше

В Красноярском крае за 2012 г. выявлено более 41 тыс. тонн зараженного интервенционного зерна

22 января 2013 в 12:21
zerno_vrediteli_1
Раздел: Новости

Подведены итоги деятельности Управления Россельхознадзора по Красноярскому краю за 2012 год по осуществлению государственного надзора и контроля за качеством и безопасностью зерна и продуктов его переработки.
В частности проведено 358 контрольно-надзорных мероприятий. При этом досмотрено 847,2 тыс. т зерна и продуктов его переработки, отобрана и направлена на испытание 241 проба от 223,9 тыс. т поднадзорной продукции.
По результатам проведенных испытаний ФГБУ «Красноярский референтный центр Россельхознадзора» выявлено 56 партий некачественной и опасной продукции общим весом 30,2 тыс. т, из которой 43 партии крупы в ассортименте общим весом 4,5 тонн.
Всего за отчетный период выявлено 151 нарушение законодательства Российской Федерации, вынесено 151 постановление об административном правонарушении, наложено штрафов на сумму 245,2 тыс. рублей, взыскано 207,9 тыс. рублей.
Об устранении причин и условий, способствовавших совершению административных правонарушений, внесено 18 представлений, в том числе 1 — муниципальному образованию, 13 — юридическим лицам и 4 — индивидуальным предпринимателям. Все внесенные представления исполнены в установленные сроки.
Несмотря на снижение количества плановых контрольно-надзорных мероприятий, должностные лица Управления принимали активное участие в проверках, проводимых прокуратурой края. В текущем году проведено 228 совместных проверок, из которых 211 — это проверки дошкольных и общеобразовательных учреждений края и 17 предприятий, осуществляющих хранение зерна государственного интервенционного фонда.
Основными нарушениями явились несоответствие качества и безопасности зерна и крупы установленным требованиям, а также отсутствие маркировки и сопроводительных документов, подтверждающих безопасность и качество крупы.
Прокуратурой края возбуждено 130 административных дел в отношении юридических и должностных лиц. В установленном порядке все дела рассмотрены Управлением, вынесены постановления о привлечении виновных лиц к административной ответственности, в том числе 30 — с наложением административных взысканий в виде предупреждений и 100 — с наложением административных штрафов.
Управлением проверено 17 хлебоприемных предприятий, осуществляющих хранение зерна государственного интервенционного фонда. Из-за отсутствия должного контроля и нарушения правил хранения выявлено 41,5 тыс. т пшеницы, зараженной вредителями хлебных запасов, из которых 12,4 тыс. т заражено хрущаком и 29,1 тыс. т — клещом. В отношении хранителей зерна, допустивших нарушения при хранении зерна, прокуратурой края возбужденно 11 административных дел.
Должностные лица Управления приняли участие в работе межведомственной комиссии Министерства сельского хозяйства и продовольственной политики Красноярского края по проверке готовности к приему зерна урожая 2012 года зернохранилищ края.
Результаты проверок показали, что материально-техническая база большинства проверенных предприятий позволит обеспечить сохранность зерна.
Согласно Соглашению о взаимодействии с Росрезервом, проведено 8 плановых проверок по обеспечению количественно-качественной сохранности хлебопродуктов, хранящихся в составе государственного резерва и 2 внеплановых проверки контроля качества и безопасности крупы при её закладке в государственный резерв , 4 из них совместно с представителями с территориального отдела Госрезерва. В ходе проведенных проверок, нарушений не установлено.

Читайте также:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Войти с помощью: 


*

Фермеры 

20 апреля
elena-skrynnik

Российские фермеры — ключевой драйвер роста аграрной отрасли

Фермерские хозяйства будут работать эффективнее, если создать типовые бизнес-проекты, агрофраншизы, в этом уверена Елена Скрынник, руководитель Международного независимого института аграрной политики.

15 августа

Рекордный экспорт пшеницы из России обернулся падением цен

Это катастрофа: при нынешних ценах на зерно начнется волна банкротств фермеров. Тем, кто закредитован,- а это почти все — продержаться на плаву будет очень сложно.

4 августа

Коровы, свиньи и государственные деньги

Финансовая помощь сельскому хозяйству будет эффективна только тогда, когда реальные деньги придут к реальным производителям

22 июля

Глава Кубани предложил давать землю фермерам без торгов

  В ходе заседания рабочей группы президиума Государственного совета РФ в Москве, глава Краснодарского края Вениамин Кондратьев предложил повысить эффективность использования государственного имущества и предоставлять землю для фермеров без проведения торгов, сообщается в пресс-релизе краевой администрации. В нынешних условиях, считает губернатор, конкурировать с агрохолдингами в вопросе получения участков им практически невозможно, передает kommersant.ru. По его [...]