Важнейшие новости

Все новости

00:13 14 марта↓ В Англии нашли «виновника» отравления Скрипалей
15:49 24 сентября↓ В пищевом пальмовом масле нашли опаснейший яд
15:24 Богатеем на глазах… Ученые объяснили введение «индекса самогона»
14:48 Ультиматум. Судовладельцы грозятся покинуть рынок зерна из-за низкой стоимости фрахта
13:03 Искусственное мясо россиянам пока не грозит
14:28 17 сентября↓ В России могут ввести новые ограничения на продажу алкоголя
13:25 Новый урожай обрушил цены на кукурузу в России
14:53 16 сентября↓ Роскачество рассказало, как правильно прочитать маркировку товара
14:47 «Ритейлеров призвали к соразмерности». Штрафы для поставщиков могут снизиться
14:01 12 июля↓ Продэмбарго пересчитывает российские цены
13:35 Россияне стали больше тратить за один поход в магазин
12:00 Мнение. Идея запрета уничтожения изъятых продуктов требует проработки
14:23 7 июля↓ Росстат назвал наиболее подорожавшие продукты по итогам 2018 года
15:47 4 июля↓ Минсельхоз не планирует ограничивать сбор диких грибов и ягод
15:38 Мировые цены на продовольствие за июнь снизились на 0,3%
15:33 Назван напиток, препятствующий развитию рака и диабета
14:24 18 июня↓ Работники хлебокомбината в Подмосковье объявили голодовку из-за долгов по зарплате
13:35 Названы провоцирующие возникновение смертельных болезней продукты
12:07 23 мая↓ «Перекресток» задумался о сотрудничестве с сервисами доставки еды
12:20 18 мая↓ РФ увеличит урожай зерна 2019 г, но поставки на экспорт вырастут меньше

Пензенская область стала одним из крупнейших в стране центров по производству мяса птицы

30 января 2013 в 10:46
kura_2
Раздел: Новости

Губернатор Пензенской области Василий Бочкарев и председатель совета директоров ОАО «Группа Черкизово» Игорь Бабаев посетили реконструируемую птицефабрику «Заречная» в Бессоновском районе, а также мясоптицекомбинат «Пензенский», сообщили в пресс-службе Группы «Черкизово».

И.Бабаев проинформировал В.Бочкарева об уже сделанных инвестициях компании и об инвестиционных планах. За последние 8 лет Группа «Черкизово» инвестировала в Пензенскую область более 15 млрд рублей, став таким образом, крупнейшим агропромышленным инвестором в регионе. Для Группы «Черкизово» Пенза является ключевым регионом с точки зрения птицеводства: сегодня на Пензенскую область приходится почти 40% произведенного Группой мяса птицы.

Группа «Черкизово» инвестировала в направление птицеводства в Пензенской области более 9,5 млрд рублей. Эти средства пошли на реконструкцию цехов и санпропускников, строительство дополнительных птичников, благоустройство территории, строительство дорог. Было закуплено современное птицеводческое оборудование от лучших европейских производителей, построены инкубаторий, комбикормовый завод и комплекс по убою и переработке. В результате, производство птицы на предприятиях возросло в 4 раза, а производство инкубационного яйца достигло 130 млн штук в год.

Птицефабрика «Заречная» была приобретена Группой в 2010 году. Сейчас на птицефабрике реализуется масштабная программа по реконструкции предприятия. В рамках данной программы будут реконструированы 53 птичника на 1,7 млн птицемест и завод по убою несушки.

Помимо птицеводческих предприятий, Группе «Черкизово» принадлежат свинокомплексы РАО ПЗК и ООО «Большевик». По завершении реконструкции на «Большевике», общая производственная мощность свиноводческого кластера Группы в Пензенской области превысит 20 тыс. тонн в живом весе в год. Группа «Черкизово» также предложила рассмотреть проект по созданию современного свинокомплекса мощностью 28 тыс. тонн свинины в живом весе в год, который может разместиться на территории Пензенского, Каменского и Иссинского районов.

На Пензенской земле также расположены 2 комбикормовых завода, входящие в Группу «Черкизово»: Михайловский ККЗ и ПКХП общей мощностью более 560 тыс. тонн комбикормов в год. В прошлом году Группа завершила строительство элеватора на 100 тыс. тонн единовременного хранения в Каменском районе области, инвестировав в этот проект 500 млн рублей. Благодаря этим активам Группа «Черкизово» обеспечивает непрерывный производственный процесс и безопасность поголовья птиц и свиней на своих комплексах.

Значительный интерес и руководства области, и московских гостей вызвал инвестиционный проект по расширению убойных мощностей на принадлежащем Группе Пензенском мясокомбинате. Группа «Черкизово» уже инвестировала в реконструкцию и развитие комбината более 240 млн рублей, но новый проект побьет этот рекорд: он оценивается более чем в 500 млн рублей. По завершении реконструкции объем единовременного хранения мяса и мясосырья увеличится в 3 раза, а мощности по единовременному содержанию животных увеличатся в 2 раза.

«Группа «Черкизово» уже вносит весомый вклад в ВВП нашей области. Пензенская область стала одним из крупнейших в стране центров по производству мяса птицы, — отмечает В.Бочкарев. - Мы стремимся создать максимально благоприятные условия для инвесторов, которые заинтересованы в развитии сельского хозяйства. В области действуют региональные программы по поддержке агропромышленного сектора. На примере Группы «Черкизово» мы видим потенциал партнерства крупного бизнеса и региональной власти».

«Мы уже много лет работаем в Пензенской области и можем гордиться достигнутыми результатами, – сказал И.Бабаев. – В первую очередь я бы отметил масштабный проект по увеличению производственных мощностей в птицеводстве. Благодаря инвестиционной программе, реализованной в 2009–2012 годах, мы смогли нарастить мощность пензенского блока птицеводства более чем в 2 раза, с 61 тыс. до 140 тыс. тонн готовой продукции в год. Пензенская область располагает огромным потенциалом развития сельского хозяйства и производства мясной продукции, и мы рады предоставленной возможности реализовывать наши амбициозные планы в этом регионе».

Читайте также:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Войти с помощью: 


*

Фермеры 

20 апреля
elena-skrynnik

Российские фермеры — ключевой драйвер роста аграрной отрасли

Фермерские хозяйства будут работать эффективнее, если создать типовые бизнес-проекты, агрофраншизы, в этом уверена Елена Скрынник, руководитель Международного независимого института аграрной политики.

15 августа

Рекордный экспорт пшеницы из России обернулся падением цен

Это катастрофа: при нынешних ценах на зерно начнется волна банкротств фермеров. Тем, кто закредитован,- а это почти все — продержаться на плаву будет очень сложно.

4 августа

Коровы, свиньи и государственные деньги

Финансовая помощь сельскому хозяйству будет эффективна только тогда, когда реальные деньги придут к реальным производителям

22 июля

Глава Кубани предложил давать землю фермерам без торгов

  В ходе заседания рабочей группы президиума Государственного совета РФ в Москве, глава Краснодарского края Вениамин Кондратьев предложил повысить эффективность использования государственного имущества и предоставлять землю для фермеров без проведения торгов, сообщается в пресс-релизе краевой администрации. В нынешних условиях, считает губернатор, конкурировать с агрохолдингами в вопросе получения участков им практически невозможно, передает kommersant.ru. По его [...]