Важнейшие новости

Все новости

00:13 14 марта↓ В Англии нашли «виновника» отравления Скрипалей
15:49 24 сентября↓ В пищевом пальмовом масле нашли опаснейший яд
15:24 Богатеем на глазах… Ученые объяснили введение «индекса самогона»
14:48 Ультиматум. Судовладельцы грозятся покинуть рынок зерна из-за низкой стоимости фрахта
13:03 Искусственное мясо россиянам пока не грозит
14:28 17 сентября↓ В России могут ввести новые ограничения на продажу алкоголя
13:25 Новый урожай обрушил цены на кукурузу в России
14:53 16 сентября↓ Роскачество рассказало, как правильно прочитать маркировку товара
14:47 «Ритейлеров призвали к соразмерности». Штрафы для поставщиков могут снизиться
14:01 12 июля↓ Продэмбарго пересчитывает российские цены
13:35 Россияне стали больше тратить за один поход в магазин
12:00 Мнение. Идея запрета уничтожения изъятых продуктов требует проработки
14:23 7 июля↓ Росстат назвал наиболее подорожавшие продукты по итогам 2018 года
15:47 4 июля↓ Минсельхоз не планирует ограничивать сбор диких грибов и ягод
15:38 Мировые цены на продовольствие за июнь снизились на 0,3%
15:33 Назван напиток, препятствующий развитию рака и диабета
14:24 18 июня↓ Работники хлебокомбината в Подмосковье объявили голодовку из-за долгов по зарплате
13:35 Названы провоцирующие возникновение смертельных болезней продукты
12:07 23 мая↓ «Перекресток» задумался о сотрудничестве с сервисами доставки еды
12:20 18 мая↓ РФ увеличит урожай зерна 2019 г, но поставки на экспорт вырастут меньше

Николай Федоров: В Мурманской области заложена надежная основа для современного птицеводства

1 февраля 2013 в 11:26
Fedorov_Myrmansk_1
Раздел: Новости

Министр сельского хозяйства РФ Николай Федоров посетил с визитом Мурманскую область, где ознакомился с работой самого крупного молокопроизводящего предприятия региона «Тулома» и птицефабрикой «Мурманская» — единственным в области производителем мяса бройлеров, сообщает пресс-служба МСХ РФ.

Руководитель сельхозпредприятия «Тулома» Андрей Алексеев рассказал: «На предприятии есть собственный цех по переработке молока, где ежедневно вырабатывается до 20 тонн продукции – молоко пастеризованное, кефир, простокваша, сметана, сырки творожные сладкие и творог. Большая часть производимой продукции реализуется через собственную торговую сеть».

Всего за 2012 год произведено 11,3 тыс. тонн молока и 556 тонн мяса. Поголовье крупного рогатого скота составило 2 387 голов, в том числе 1 569 коров.

Fedorov_Myrmansk_2

Н.Федоров поинтересовался состоянием кормовой базы, которая является прочной основой для развития высокопродуктивного и высокопроизводительного молочного животноводства. «Как говорят в народе, хорошо тому коров водить, кто умеет молоко доить. Правильно организованное, полноценное кормление не только способствует повышению продуктивности сельскохозяйственных животных, но и существенно снижает себестоимость животноводческой продукции», — подчеркнул министр.

А.Алексеев сообщил, что предприятие заинтересовано в создании обильной кормовой базы за счет увеличения посевов кормовых культур, повышения урожайности естественных кормовых угодий и разумного использования отходов, получаемых при возделывании культур. В настоящее время площади сеяных трав занимают 1,3 тыс. га, из них однолетние злаковые травы (овес и вико-овсяная смесь) – 0,5 тыс. га, многолетние злаковые травы посева прошлых лет – 0,8 тыс. га. Приобретена многофункциональная высокоэффективная кормозаготовительная техника, позволяющая обеспечить укос кормовых трав до 2 раз в год.

После посещения племрепродуктора «Тулома» Н.Федоров направился в поселок Молочный Кольского района, где находится птицефабрика «Мурманская». В годы экономических преобразований для предприятия, которое много лет обеспечивало жителей Заполярья охлажденным мясом птицы и яйцом, наступили не лучшие времена. Лишь после вхождения в 2007 году в состав агрохолдинга «Мурманский» в развитии птицефабрики началась новая эра. Ставка была сделана на кардинальную модернизацию производства. На сегодняшний день предприятие является единственным производителем куриного яйца в регионе.

Fedorov_Myrmansk_3

Федеральному министру продемонстрировали реконструированные птичники с полной автоматизацией процессов. Во время осмотра производственных помещений генеральный директор птицефабрики Владимир Мазур подчеркнул, что нововведения коснулись не только технической стороны производства, но и внешнего облика продукции вплоть до изменения дизайна упаковки. Самое главное для мурманчан — все это не сказалось на цене.

Реконструкция мощностей птицефабрики «Мурманская» ведется за счет собственных средств и кредитных ресурсов. Государственное инвестиционное кредитование осуществляет Россельхозбанк, процентная ставка субсидируется из федерального и областного бюджетов. Уже 18 птичников приобрели современный облик. «Реконструкция производства позволила увеличить объемы производства мяса птицы с 4,4 тыс. тонн до 11,2 тыс. тонн в год. Введение в строй в будущем году еще нескольких специализированных корпусов позволит обеспечить население области качественными диетическими продуктами», — поделился планами В.Мазур. По его словам, запуск птичников родительского стада позволяет производить собственное инкубационное яйцо и отказаться от поставок суточных цыплят из другого региона. Это существенно влияет на снижение себестоимости конечного продукта — охлажденного мяса бройлера.

«Сегодня в Мурманской области во многом благодаря вашей плодотворной работе заложена надежная основа для современного производства продукции птицеводства. В условиях долгой полярной зимы северяне нуждаются в качественных продуктах. В этом отношении деятельность птицефабрики достойна особого уважения», — подчеркнул в завершение встречи Н.Федоров.

ГОУСП «Тулома» организовано в апреле 1930 года. Основной вид деятельности – молочное животноводство.
ГОУСП «Тулома» — самое крупное молокопроизводящее предприятие области. Всего за 2012 год произведено 11,3 тыс. тонн молока и 556 тонн мяса. Поголовье крупного рогатого скота — 2387 голов, в том числе 1569 коров.
Предприятие имеет собственный цех по переработке молока, где ежедневно вырабатывается до 20 тонн продукции – молоко пастеризованное, кефир, простокваша, сметана, сырки творожные сладкие и творог. Большая часть производимой продукции реализуется через собственную торговую сеть.
Площади сеяных трав занимают 1,3 тыс. га, в том числе: однолетние злаковые травы (овес и вико-овсяная смесь) – 0,5 тыс. га, многолетние злаковые травы посева прошлых лет — 0,8 тыс. га. В 2009 году приобретена многофункциональная высокоэффективная кормозаготовительная техника, позволяющая обеспечить укос кормовых трав до 2-х раз в год.

Птицефабрика «Мурманская» — единственный в Мурманской области производитель мяса бройлеров. По последним данным, на предприятии содержится 550 тысяч птицы. В рамках реализации приоритетного национального проекта «Развитие АПК» с 2010 года птицефабрика проводит реконструкцию производственных мощностей за счет собственных средств и кредитных ресурсов. Эти мероприятия позволили увеличить объемы производства мяса птицы с 4,4 тыс. тонн до 11,2 тыс. тонн.
ООО «Птицефабрика «Мурманская» входит в состав ООО «Мурманский» Агрохолдинг», также в его составе ООО «Свинокомплекс «Пригородный» и ООО «Деликат».
В настоящее время «Мурманский» Агрохолдинг» — это уникальное мясоперерабатывающее предприятие полного цикла: от производства высококачественного сырья до прямых продаж в фирменных магазинах «Деликат». Соответственно, контроль за качеством выпускаемой продукции под торговой маркой «Деликат» осуществляется еще на этапе выращивания как птицы, так и свиней.
Фирменная сеть магазинов «Деликат» насчитывает 37 торговых объектов, розничная торговая сеть постоянно расширяется. На сегодняшний день компания «Деликат» отпускает свою продукцию более чем 600 клиентам.

Читайте также:

    Оставить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    Войти с помощью: 


    *

    Фермеры 

    20 апреля
    elena-skrynnik

    Российские фермеры — ключевой драйвер роста аграрной отрасли

    Фермерские хозяйства будут работать эффективнее, если создать типовые бизнес-проекты, агрофраншизы, в этом уверена Елена Скрынник, руководитель Международного независимого института аграрной политики.

    15 августа

    Рекордный экспорт пшеницы из России обернулся падением цен

    Это катастрофа: при нынешних ценах на зерно начнется волна банкротств фермеров. Тем, кто закредитован,- а это почти все — продержаться на плаву будет очень сложно.

    4 августа

    Коровы, свиньи и государственные деньги

    Финансовая помощь сельскому хозяйству будет эффективна только тогда, когда реальные деньги придут к реальным производителям

    22 июля

    Глава Кубани предложил давать землю фермерам без торгов

      В ходе заседания рабочей группы президиума Государственного совета РФ в Москве, глава Краснодарского края Вениамин Кондратьев предложил повысить эффективность использования государственного имущества и предоставлять землю для фермеров без проведения торгов, сообщается в пресс-релизе краевой администрации. В нынешних условиях, считает губернатор, конкурировать с агрохолдингами в вопросе получения участков им практически невозможно, передает kommersant.ru. По его [...]