Важнейшие новости

Все новости

00:13 14 марта↓ В Англии нашли «виновника» отравления Скрипалей
15:49 24 сентября↓ В пищевом пальмовом масле нашли опаснейший яд
15:24 Богатеем на глазах… Ученые объяснили введение «индекса самогона»
14:48 Ультиматум. Судовладельцы грозятся покинуть рынок зерна из-за низкой стоимости фрахта
13:03 Искусственное мясо россиянам пока не грозит
14:28 17 сентября↓ В России могут ввести новые ограничения на продажу алкоголя
13:25 Новый урожай обрушил цены на кукурузу в России
14:53 16 сентября↓ Роскачество рассказало, как правильно прочитать маркировку товара
14:47 «Ритейлеров призвали к соразмерности». Штрафы для поставщиков могут снизиться
14:01 12 июля↓ Продэмбарго пересчитывает российские цены
13:35 Россияне стали больше тратить за один поход в магазин
12:00 Мнение. Идея запрета уничтожения изъятых продуктов требует проработки
14:23 7 июля↓ Росстат назвал наиболее подорожавшие продукты по итогам 2018 года
15:47 4 июля↓ Минсельхоз не планирует ограничивать сбор диких грибов и ягод
15:38 Мировые цены на продовольствие за июнь снизились на 0,3%
15:33 Назван напиток, препятствующий развитию рака и диабета
14:24 18 июня↓ Работники хлебокомбината в Подмосковье объявили голодовку из-за долгов по зарплате
13:35 Названы провоцирующие возникновение смертельных болезней продукты
12:07 23 мая↓ «Перекресток» задумался о сотрудничестве с сервисами доставки еды
12:20 18 мая↓ РФ увеличит урожай зерна 2019 г, но поставки на экспорт вырастут меньше

Реакция США на запрет импорта американского мяса в Россию

1 февраля 2013 в 17:59
Rosselhoznadzor_3
Раздел: Новости

Американские фермеры и представители торговых организаций «разочарованы» намерением России запретить с начала февраля импорт американской говядины и свинины в связи с содержанием в ней стимулятора роста рактопамина. Однако американская сторона говорит, что эта проблема не является настолько серьезной, чтобы так сильно подорвать американо-российские торговые отношения, передает «Голос Америки». Об этом заявил глава американо-российского делового совета Эдуард Верона.

Э.Верона также отметил, что по соглашению между США и Россией, заключенному в рамках вступления России в ВТО, американская сторона предполагала, что никаких ограничений на ввоз американского мяса в Россию наложено не будет. Э.Верона выразил надежду, что противоречие будет разрешено без обращения в судебные органы.

«В моем понимании, Россия обещала следовать резонным, основанным на научных данных стандартам, – сказал Э.Верона. – И наше понимание ситуации было таким, что рактопамин отвечает этим требованиям и стандартам, что это приемлемая добавка. Она принята для употребления в США, и разрешения Федерального агентства по контролю за качеством продуктов США достаточно, чтобы он был приемлем для других стран. Это наше представление о ситуации. И мы обеспокоены тем, что Россия вводит эти ограничения после заключения соглашения. Это подрывает уверенность, что Россия будет полностью выполнять требования и принятые ею обязательства. Мы надеемся, что Россия пересмотрит свой запрет».

Э.Верона отметил, что американские инвесторы сейчас внимательно следят за различными сигналами, поступающими из России, и не хотелось бы, чтобы у них создалось впечатление, что Россия отступает от своих обещаний.

Аналогичного мнения придерживается и Дэвил Салмонсен, глава Ассоциации американских фермеров. «У нас создалось впечатление, что Россия нарушает свои обязательства в рамках ВТО», – сказал он «Голосу Америки».

Биостимулятор роста рактопамин добавляют в корм крупного рогатого скота и свиней, чтобы животные быстрей наращивали мышечную массу и меньше жирели. Некоторые врачи полагают, что рактопамин токсичен и может приводить к заболеваниям сердечнососудистой, скелетно-мышечной, репродуктивной и эндокринной систем. Однако по данным исследований, проведенных в США, он не опасен для здоровья людей.

Рактопамин запрещен для добавок в корм скоту в 80 странах мира – в том числе, в странах Евросоюза и в Китае. Он разрешен в 27 странах, в том числе в США, Канаде, Бразилии, Мексике. Однако Бразилия, Мексика и Канада уже согласились откорректировать производство говядины и свинины так, чтобы их мясо соответствовало российским требованиям.

В США некоторые политики и представители сельскохозяйственного сектора уже заявили, что российский запрет – это еще одна реакция на принятие американским Конгрессом «списка Магнитского». «Голос Америки» задал этот вопрос Эдуарду Вероне. Тот ответил, что если российская сторона не называет запрет «ответом» – он «ответом» не является.

«У обеих сторон существует желание разграничить политику и торговое сотрудничество, – сказал Э.Верона. – Потому что мы хотим, чтобы наши отношения строились на взаимовыгодной торговле и инвестициях. И многие со мной согласятся, что не в наших интересах, чтобы политические вопросы вмешивались в торговые отношения».

Читайте также:

    Оставить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    Войти с помощью: 


    *

    Фермеры 

    20 апреля
    elena-skrynnik

    Российские фермеры — ключевой драйвер роста аграрной отрасли

    Фермерские хозяйства будут работать эффективнее, если создать типовые бизнес-проекты, агрофраншизы, в этом уверена Елена Скрынник, руководитель Международного независимого института аграрной политики.

    15 августа

    Рекордный экспорт пшеницы из России обернулся падением цен

    Это катастрофа: при нынешних ценах на зерно начнется волна банкротств фермеров. Тем, кто закредитован,- а это почти все — продержаться на плаву будет очень сложно.

    4 августа

    Коровы, свиньи и государственные деньги

    Финансовая помощь сельскому хозяйству будет эффективна только тогда, когда реальные деньги придут к реальным производителям

    22 июля

    Глава Кубани предложил давать землю фермерам без торгов

      В ходе заседания рабочей группы президиума Государственного совета РФ в Москве, глава Краснодарского края Вениамин Кондратьев предложил повысить эффективность использования государственного имущества и предоставлять землю для фермеров без проведения торгов, сообщается в пресс-релизе краевой администрации. В нынешних условиях, считает губернатор, конкурировать с агрохолдингами в вопросе получения участков им практически невозможно, передает kommersant.ru. По его [...]