Важнейшие новости

Все новости

00:13 14 марта↓ В Англии нашли «виновника» отравления Скрипалей
15:49 24 сентября↓ В пищевом пальмовом масле нашли опаснейший яд
15:24 Богатеем на глазах… Ученые объяснили введение «индекса самогона»
14:48 Ультиматум. Судовладельцы грозятся покинуть рынок зерна из-за низкой стоимости фрахта
13:03 Искусственное мясо россиянам пока не грозит
14:28 17 сентября↓ В России могут ввести новые ограничения на продажу алкоголя
13:25 Новый урожай обрушил цены на кукурузу в России
14:53 16 сентября↓ Роскачество рассказало, как правильно прочитать маркировку товара
14:47 «Ритейлеров призвали к соразмерности». Штрафы для поставщиков могут снизиться
14:01 12 июля↓ Продэмбарго пересчитывает российские цены
13:35 Россияне стали больше тратить за один поход в магазин
12:00 Мнение. Идея запрета уничтожения изъятых продуктов требует проработки
14:23 7 июля↓ Росстат назвал наиболее подорожавшие продукты по итогам 2018 года
15:47 4 июля↓ Минсельхоз не планирует ограничивать сбор диких грибов и ягод
15:38 Мировые цены на продовольствие за июнь снизились на 0,3%
15:33 Назван напиток, препятствующий развитию рака и диабета
14:24 18 июня↓ Работники хлебокомбината в Подмосковье объявили голодовку из-за долгов по зарплате
13:35 Названы провоцирующие возникновение смертельных болезней продукты
12:07 23 мая↓ «Перекресток» задумался о сотрудничестве с сервисами доставки еды
12:20 18 мая↓ РФ увеличит урожай зерна 2019 г, но поставки на экспорт вырастут меньше

Животноводы Хакасии не подвели

1 февраля 2013 в 13:04
APK_1
Раздел: Новости
Теги:

Итоги работы животноводства Республики Хакасия за 2012 год показывают, что, несмотря на неблагоприятный погодный фактор прошлого года, производители мяса, молока и яиц и на этот раз не только справились с прогнозом, но и превысили показатель к уровню 2011 года. Важная роль в динамике отводится солидной государственной поддержке сельскохозяйственного сектора, сообщили в минсельхозпроде Республики Хакасия.

Очень заметные плюсы в производстве молока, мяса, а также сохранении поголовья КРС и даже овец — о всех категориях хозяйств наблюдается рост поголовья крупного рогатого скота на 2,5% к 1 января 2012 года (на 1,5% к 1 января 2011), овец и коз – на 15,8% (на 10,2%).

Правильно выбранная стратегия позволила труженикам сельского хозяйства выполнить сложную задачу, поставленную перед ними — сохранить поголовье дойного стада и объемы производства молока и мяса, не допустить падения численности крупного рогатого скота.

В условиях дефицита кормов в 4 районах (Усть-Абаканский, Боградский, Алтайский, Аскизский) предприняли и осуществили комплекс мер по созданию достаточного запаса сена, сочных кормов. Востребованными в полном объеме оказались отходы переработки зерна. Выправить положение помогли также посевы культур на подкормку. Это не только сберегло запасы фуража на зиму, но и позволило заменить зеленые корма в рационах животных «зимним набором» не сразу, а постепенно. Благодаря продлившемуся по времени «зеленому конвейеру» животные избежали стресса, и это даже в декабре обеспечило рост надоев молока на одну фуражную корову порядка 588 кг за месяц. Валовое производство молока во всех категориях хозяйствах за прошлый год достигло 192 тыс. тонн, что на 1,2% больше произведенного молока, чем в 2011 году.

Рост цен на корма, вследствие засухи, отрицательным образом отразился на поголовье свиней (96,6% к 1 января 2012 года). Хотя плюсует Таштыпский район – к 1 января 2012 г. увеличение на 641 голову (4636).

Статистические данные показывают снижение по птице (87,2% в хозяйствах всех категорий). Здесь специалисты министерства объясняют полученные цифры обычным технологическим процессом производства. Птица выросла до товарной и пошла на убой. Так суммарно две птицефабрики снизили поголовье на 183 тыс. 666 голов. Соответственно увеличилось производство основных видов продукции животноводства, в том числе птицы и скота на убой (в живом весе) на 2,3%.

КПодсиненская птицефабрика уже подала в ведомство план на текущий год – 747 тыс. голов, что соответствует прошлогоднему показателю. Что касается куриных яиц, республика по их производству дает на одно больше (на 1,3%).

Читайте также:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Войти с помощью: 


*

Фермеры 

20 апреля
elena-skrynnik

Российские фермеры — ключевой драйвер роста аграрной отрасли

Фермерские хозяйства будут работать эффективнее, если создать типовые бизнес-проекты, агрофраншизы, в этом уверена Елена Скрынник, руководитель Международного независимого института аграрной политики.

15 августа

Рекордный экспорт пшеницы из России обернулся падением цен

Это катастрофа: при нынешних ценах на зерно начнется волна банкротств фермеров. Тем, кто закредитован,- а это почти все — продержаться на плаву будет очень сложно.

4 августа

Коровы, свиньи и государственные деньги

Финансовая помощь сельскому хозяйству будет эффективна только тогда, когда реальные деньги придут к реальным производителям

22 июля

Глава Кубани предложил давать землю фермерам без торгов

  В ходе заседания рабочей группы президиума Государственного совета РФ в Москве, глава Краснодарского края Вениамин Кондратьев предложил повысить эффективность использования государственного имущества и предоставлять землю для фермеров без проведения торгов, сообщается в пресс-релизе краевой администрации. В нынешних условиях, считает губернатор, конкурировать с агрохолдингами в вопросе получения участков им практически невозможно, передает kommersant.ru. По его [...]