Важнейшие новости

Все новости

00:13 14 марта↓ В Англии нашли «виновника» отравления Скрипалей
15:49 24 сентября↓ В пищевом пальмовом масле нашли опаснейший яд
15:24 Богатеем на глазах… Ученые объяснили введение «индекса самогона»
14:48 Ультиматум. Судовладельцы грозятся покинуть рынок зерна из-за низкой стоимости фрахта
13:03 Искусственное мясо россиянам пока не грозит
14:28 17 сентября↓ В России могут ввести новые ограничения на продажу алкоголя
13:25 Новый урожай обрушил цены на кукурузу в России
14:53 16 сентября↓ Роскачество рассказало, как правильно прочитать маркировку товара
14:47 «Ритейлеров призвали к соразмерности». Штрафы для поставщиков могут снизиться
14:01 12 июля↓ Продэмбарго пересчитывает российские цены
13:35 Россияне стали больше тратить за один поход в магазин
12:00 Мнение. Идея запрета уничтожения изъятых продуктов требует проработки
14:23 7 июля↓ Росстат назвал наиболее подорожавшие продукты по итогам 2018 года
15:47 4 июля↓ Минсельхоз не планирует ограничивать сбор диких грибов и ягод
15:38 Мировые цены на продовольствие за июнь снизились на 0,3%
15:33 Назван напиток, препятствующий развитию рака и диабета
14:24 18 июня↓ Работники хлебокомбината в Подмосковье объявили голодовку из-за долгов по зарплате
13:35 Названы провоцирующие возникновение смертельных болезней продукты
12:07 23 мая↓ «Перекресток» задумался о сотрудничестве с сервисами доставки еды
12:20 18 мая↓ РФ увеличит урожай зерна 2019 г, но поставки на экспорт вырастут меньше

Сергей Юшин, руководитель исполкома Национальной мясной ассоциации:
Импорт мяса удалось заметно «обелить»

7 февраля 2013 в 0:02
Сергей Юшин, руководитель исполнительного комитета Национальной мясной ассоциации
Рубрики: Импорт, Мясо

На днях состоялось подписание  соглашения о сотрудничестве между Федеральной таможенной службой (ФТС России) и НО «Национальная ассоциация поставщиков, производителей и потребителей мяса и мясопродуктов» (Национальной Мясной Ассоциацией), которое определяет основные направления, формы и принципы взаимодействия.

«Этот документ явился результатом многолетнего и плодотворного сотрудничества Федеральной таможенной службы и Национальной Мясной Ассоциации», — говорят в НМА и выделяют такие цели соглашения: совершенствование мер таможенно-тарифного регулирования при импорте в Российскую Федерацию мяса и мясопродуктов, создание и улучшение условий для экспорта российской мясной продукции путем оптимизации совершения таможенных операций, снижение избыточных административных барьеров при осуществлении внешнеэкономической деятельности (ВЭД), создание равных конкурентных условий для всех участников ВЭД.

От Федеральной таможенной службы соглашение подписал ее руководитель Андрей Бельянинов, со стороны Национальной Мясной Ассоциации – руководитель исполнительного комитета Сергей Юшин.

 

Сергей Юшин: Не секрет, что в 90-е годы рынок импорта мяса был крайне непрозрачен. Все помнят, что нередко мясо ввозилось под видом зеленого горошка, занижалась таможенная стоимость, происходило недостоверное декларирование. В середине 2000-х годов контрабанда китайского мяса в больших объемах появлялась на рынках европейской части России.

Такая ситуация делала меры таможенно-тарифного регулирования неэффективными, наносила государству и добросовестному бизнесу экономический ущерб. При этом не стоит забывать, что нелегальные поставки мяса представляют собой реальную угрозу пищевой и биологической безопасности страны.

Сегодня картина совершенно иная. Только благодаря последовательной, целеустремленной и профессиональной работе Федеральной таможенной службы, ее региональных управлений, плотного взаимодействия  с законопослушными участниками ВЭД, рынок импорта мяса удалось заметно «обелить». Все знают, насколько легче стало осуществлять таможенное оформление продукции, как заметно сократилось время таможенной очистки.

Государство стало практически в полном объеме получать полагающиеся ему таможенные платежи, конкурентные условия работы на рынке стали более равными, а сотрудничество импортеров с ФТС России становится системным.

Руководство Федеральной таможенной службы хорошо знает, что десятки участников ВЭД в последние годы инвестировали в российское сельское хозяйство, в общей сложности, более 120 млрд рублей и теперь уже им как отечественным производителям особенно важно обеспечивать прозрачные условия на рынке.

ПродMag

Читайте также:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Войти с помощью: 


*

Фермеры 

20 апреля
elena-skrynnik

Российские фермеры — ключевой драйвер роста аграрной отрасли

Фермерские хозяйства будут работать эффективнее, если создать типовые бизнес-проекты, агрофраншизы, в этом уверена Елена Скрынник, руководитель Международного независимого института аграрной политики.

15 августа

Рекордный экспорт пшеницы из России обернулся падением цен

Это катастрофа: при нынешних ценах на зерно начнется волна банкротств фермеров. Тем, кто закредитован,- а это почти все — продержаться на плаву будет очень сложно.

4 августа

Коровы, свиньи и государственные деньги

Финансовая помощь сельскому хозяйству будет эффективна только тогда, когда реальные деньги придут к реальным производителям

22 июля

Глава Кубани предложил давать землю фермерам без торгов

  В ходе заседания рабочей группы президиума Государственного совета РФ в Москве, глава Краснодарского края Вениамин Кондратьев предложил повысить эффективность использования государственного имущества и предоставлять землю для фермеров без проведения торгов, сообщается в пресс-релизе краевой администрации. В нынешних условиях, считает губернатор, конкурировать с агрохолдингами в вопросе получения участков им практически невозможно, передает kommersant.ru. По его [...]