Важнейшие новости

Все новости

00:13 14 марта↓ В Англии нашли «виновника» отравления Скрипалей
15:49 24 сентября↓ В пищевом пальмовом масле нашли опаснейший яд
15:24 Богатеем на глазах… Ученые объяснили введение «индекса самогона»
14:48 Ультиматум. Судовладельцы грозятся покинуть рынок зерна из-за низкой стоимости фрахта
13:03 Искусственное мясо россиянам пока не грозит
14:28 17 сентября↓ В России могут ввести новые ограничения на продажу алкоголя
13:25 Новый урожай обрушил цены на кукурузу в России
14:53 16 сентября↓ Роскачество рассказало, как правильно прочитать маркировку товара
14:47 «Ритейлеров призвали к соразмерности». Штрафы для поставщиков могут снизиться
14:01 12 июля↓ Продэмбарго пересчитывает российские цены
13:35 Россияне стали больше тратить за один поход в магазин
12:00 Мнение. Идея запрета уничтожения изъятых продуктов требует проработки
14:23 7 июля↓ Росстат назвал наиболее подорожавшие продукты по итогам 2018 года
15:47 4 июля↓ Минсельхоз не планирует ограничивать сбор диких грибов и ягод
15:38 Мировые цены на продовольствие за июнь снизились на 0,3%
15:33 Назван напиток, препятствующий развитию рака и диабета
14:24 18 июня↓ Работники хлебокомбината в Подмосковье объявили голодовку из-за долгов по зарплате
13:35 Названы провоцирующие возникновение смертельных болезней продукты
12:07 23 мая↓ «Перекресток» задумался о сотрудничестве с сервисами доставки еды
12:20 18 мая↓ РФ увеличит урожай зерна 2019 г, но поставки на экспорт вырастут меньше

ФАО: Цель — уничтожение голода

15 февраля 2013 в 9:15
FAO_6
Раздел: Новости

Участники многосторонних консультаций, посвященных глобальному плану развития после 2015 года, пришли к выводу, что продовольственная безопасность и питание должны стать центральным звеном дальнейшей стратегии развития, отмечает ФАО.

В ходе однодневного консультационного процесса, посвященного разработке плана развития после 2015 года в сфере продовольственной безопасности и питания, участники отметили, что продовольственная безопасность и питание являются ключом к прогрессу по другим направлениям развития, таким как занятость, образование, окружающая среда, здравоохранение и достижение достойного будущего для всего человечества.

Во встрече приняли участие примерно 180 официальных лиц, представителей международных организаций, гражданского общества и частного сектора, которые являются членами Комитета по всемирной продовольственной безопасности (КВПБ). Консультационный процесс провели совместно ФАО и Всемирная продовольственная программа в тесном сотрудничестве с Всемирным фондом сельскохозяйственного развития и Biodiversity International при поддержке правительств Испании и Колумбии.

В ходе заседания в Риме было подчеркнуто, что цели устойчивого развития должны дополнять усилия по уничтожению бедности. Когда речь идет о продовольственной безопасности и питании, цели развития должны быть направлены не только на развивающиеся страны, но мировое сообщество в целом. Например, цель по искоренению неправильного питания во всех его формах (не только недоедание, но и ожирение) актуальна как для богатых, так и для бедных стран.

На открытии заседания генеральный директор ФАО Жозе Грациану да Силва призвал международное сообщество принять обязательства по полному искоренению голода при обсуждении глобальных приоритетных целей развития после 2015 года — срок достижения Целей развития тысячелетия (ЦРТ), принятых в 2000 году.

«В соответствии с инициативой Генерального секретаря ООН «Нулевой голод» и в тесном взаимодействии с партнерами по развитию, мы пришли к общему пониманию того, что единственно приемлемой целью для нас является уничтожение голода, неправильного питания и укрепление продовольственной безопасности», — сказал он в ходе встречи.

Голод является неотъемлемой частью первой из восьми ЦРТ, и одна из задач состоит в снижении количества голодающих вдвое к 2015 году. Примерно 50 стран находятся на пути к достижению этой цели, отметил Генеральный директор ФАО.

Амир Абдулла, заместитель Исполнительного директора ВПП призвал страны «продолжать совместную борьбу за то, чтобы превратить цель по уничтожению голода в первую в мире разрешимую задачу».

Карлос Сере, главный стратег по развитию ИФАДа, подчеркнул, что инвестирование в устойчивое развитие сельских регионов и сельского роста» с акцентом на малое сельскохозяйственное производство является крайне важным для укрепления мировой продовольственной безопасности и плана развития после 2015 года.

В ходе консультаций был достигнут прочный консенсус по поводу необходимости уделять внимание вопросу здорового питания в программе развития после 2015 года. Участники консультаций пришли к выводу, что данный вопрос был практически выключен из процесса ЦРТ. Необходимо рассматривать различные аспекты проблем, связанных с недоеданием, а также ожирением и неинфекционными заболеваниями.

Вопрос универсального подхода к решению проблемы по укреплению продовольственной безопасности при обеспечении устойчивости и устойчивых преобразований продовольственных систем на всех уровнях в качестве ключевого фактора укрепления глобальной продовольственной безопасности был также широко поддержан. В особенности, была подчеркнута необходимость обеспечения доступа к продовольствию, чтобы соответствовать прогнозируемому стремительно растущему мировому спросу на продовольствие, включая рыбное и лесное хозяйство и животноводство, и признания роли малых фермерских хозяйств. Частью решения этой задачи является повышение производительности устойчивым способом, а также снижение продовольственных потерь и отходов на этапах производства и потребления.

Необходимы ответственные инвестиции в сельское хозяйство, которые сделали бы сельскохозяйственное производство более устойчивым к негативным последствиям изменения климата, а также экономическим и политическим потрясениям, в то время как поддержка аграрного сектора должна включать оказание целенаправленной помощи мелким фермерам. Некоторые участники предложили уделить особое внимание вопросу гендерного равенства и предоставления более широких полномочий женщинам, занятым в сельском хозяйстве, в области продовольственной безопасности и питания.

Участники консультаций призвали страны при формулировании целей развития в программе после 2015 года взять за основу правовые подходы, а их внедрение должно осуществляться с помощью эффективного управления. Отличительная черта подхода к продовольственной безопасности и питанию состоит в достижении консенсуса между многочисленными участниками по основным принципам и руководствам, на которых они базируются.

Читайте также:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Войти с помощью: 


*

Фермеры 

20 апреля
elena-skrynnik

Российские фермеры — ключевой драйвер роста аграрной отрасли

Фермерские хозяйства будут работать эффективнее, если создать типовые бизнес-проекты, агрофраншизы, в этом уверена Елена Скрынник, руководитель Международного независимого института аграрной политики.

15 августа

Рекордный экспорт пшеницы из России обернулся падением цен

Это катастрофа: при нынешних ценах на зерно начнется волна банкротств фермеров. Тем, кто закредитован,- а это почти все — продержаться на плаву будет очень сложно.

4 августа

Коровы, свиньи и государственные деньги

Финансовая помощь сельскому хозяйству будет эффективна только тогда, когда реальные деньги придут к реальным производителям

22 июля

Глава Кубани предложил давать землю фермерам без торгов

  В ходе заседания рабочей группы президиума Государственного совета РФ в Москве, глава Краснодарского края Вениамин Кондратьев предложил повысить эффективность использования государственного имущества и предоставлять землю для фермеров без проведения торгов, сообщается в пресс-релизе краевой администрации. В нынешних условиях, считает губернатор, конкурировать с агрохолдингами в вопросе получения участков им практически невозможно, передает kommersant.ru. По его [...]