Важнейшие новости

Все новости

00:13 14 марта↓ В Англии нашли «виновника» отравления Скрипалей
15:49 24 сентября↓ В пищевом пальмовом масле нашли опаснейший яд
15:24 Богатеем на глазах… Ученые объяснили введение «индекса самогона»
14:48 Ультиматум. Судовладельцы грозятся покинуть рынок зерна из-за низкой стоимости фрахта
13:03 Искусственное мясо россиянам пока не грозит
14:28 17 сентября↓ В России могут ввести новые ограничения на продажу алкоголя
13:25 Новый урожай обрушил цены на кукурузу в России
14:53 16 сентября↓ Роскачество рассказало, как правильно прочитать маркировку товара
14:47 «Ритейлеров призвали к соразмерности». Штрафы для поставщиков могут снизиться
14:01 12 июля↓ Продэмбарго пересчитывает российские цены
13:35 Россияне стали больше тратить за один поход в магазин
12:00 Мнение. Идея запрета уничтожения изъятых продуктов требует проработки
14:23 7 июля↓ Росстат назвал наиболее подорожавшие продукты по итогам 2018 года
15:47 4 июля↓ Минсельхоз не планирует ограничивать сбор диких грибов и ягод
15:38 Мировые цены на продовольствие за июнь снизились на 0,3%
15:33 Назван напиток, препятствующий развитию рака и диабета
14:24 18 июня↓ Работники хлебокомбината в Подмосковье объявили голодовку из-за долгов по зарплате
13:35 Названы провоцирующие возникновение смертельных болезней продукты
12:07 23 мая↓ «Перекресток» задумался о сотрудничестве с сервисами доставки еды
12:20 18 мая↓ РФ увеличит урожай зерна 2019 г, но поставки на экспорт вырастут меньше

ФАО: Условия жизни 75% малийцев зависят от сельского хозяйства

18 февраля 2013 в 10:17
Mali_fermer_4
Раздел: Новости

Поскольку следующий посевной сезон в Мали начинается в мае, существует острая необходимость в оказании помощи фермерам, вынужденным ранее покинуть места своего проживания, возвратиться на свои территории и возобновить производство продовольствия, как только и где только позволит ситуация с точки зрения безопасности, заявили по итогам встречи министр сельского хозяйства Мали Баба Берте и генеральный директор ФАО Жозе Грациану да Силва.

Б.Берте подчеркнул важность оказания целенаправленной помощи возвращающимся фермерам в регионах, в которых наблюдалось улучшение ситуации в области безопасности, а также необходимость повышения устойчивости мелких фермеров по всей стране к различного рода потрясениям.

«Следующий посевной сезон в Мали начинается в мае. Как только ситуация в области безопасности начнет улучшаться, ФАО, наши партнерские агентства и международное сообщество должны сделать все, что от нас зависит, чтобы помочь правительству оказать поддержку фермерам, возвращающимся на свои земли, там где это безопасно, чтобы они смогли возобновить производство продовольствия, — сказал Грациану да Силва. — Мали просто не может позволить себе пропустить следующий посевной сезон».

Примерно 2 млн человек в Западной Африке не получают достаточного количества продовольствия. Половина из них проживает на севере, но продолжительные последствия продовольственного кризиса 2011-2012 гг., спровоцированные засухой, высокими ценами на продовольствие и деградацией окружающей среды в сочетании с внутренней миграцией, привели к тому, что еще млн человек на юге страдает сейчас от дефицита продовольствия.

Более 400 тыс. человек покинули свои дома с тех пор, как в прошлом году разразился конфликт в северном Мали, еще больше усугубив начавшийся кризис.

Многие из покинувших свои дома фермеров остаются в лагерях для беженцев или принимающих беженцев семьях в соседних Буркина-Фасо, Мавритании и Нигере. Другие мелкие фермеры временно переместились в южный Мали, усилив давление на местные продовольственные ресурсы.

Несмотря на то, что жители начали возвращаться в свои дома и возобновлять фермерское хозяйство, они были не в состоянии возделывать почву при недостатке или отсутствии доступа к оборудованию, семенам и животным, необходимым для начала производства.

В то же время, несмотря на улучшения ситуации в области безопасности на севере, большинство рынков остаются закрытыми.

Семьи полагаются на продовольственные запасы своих домашних хозяйств и будут вынуждены выходить на рынки, как только начнется межсезонье, и цены достигнут своего пика. Они, возможно, будут вынуждены начать потреблять и распродавать запасы семян, предназначенные для посадок, а также распродавать другие средства производства, такие как фермерское оборудование.

Всемирная продовольственная программа (ВПП) оказывает срочную продовольственную помощь беженцам, предназначенную для 564 тыс. жителей Мали и соседних стран.

Однако на встрече Б.Берте и Грациану да Силва подчеркнули, что в дополнение к крайне важной продовольственной помощи, не менее важно оказать поддержку возобновляющемуся местному производству продовольствия в преддверии наступающего посевного сезона, который пройдет с мая по июль.

Разрешение конфликта и восстановление безопасности в стране являются необходимыми условиями для укрепления продовольственной безопасности Мали в долгосрочной перспективе.

ФАО обратилась к международному сообществу с призывом выделить $12 млн для оказания гуманитарной помощи 490 тыс. семей, чтобы помочь им не только справиться с последствиями предыдущих засух, но и построить более устойчивые системы жизнеобеспечения и более устойчивые сельскохозяйственные системы. Согласно оценкам ФАО дополнительные $10 млн необходимы для того, чтобы помочь новым беженцам, а также тем, кто вернулся на свои земли и принимающим беженцев семьям.

Эти средства будут направлена на поставку качественных семян, сельскохозяйственного оборудования, оказание ветеринарных услуг, а также реализацию программ, нацеленных на то, чтобы предоставить фермерам средства производства, которые позволят им улучшить производственный процесс, хранение и качество своей продукции.

В ходе встречи с Грациану да Силва Б.Берте подчеркнул значимость усиления существующих ирригационных проектов, которые были очень эффективны в период восстановления после засухи. Животноводы по всей стране нуждаются в помощи по восстановлению поредевших стад, также отметил он.

Конфликт привел к тому, что ФАО прекратило проводить наблюдения за перемещением саранчи в Мали. Б.Берте и Грациану да Силва подчеркнули необходимость возобновить наблюдения, как только будет возможным, чтобы выявить любые потенциальные угрозы нашествия сельскохозяйственных вредителей, которые появляются после летних дождей.

Читайте также:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Войти с помощью: 


*

Фермеры 

20 апреля
elena-skrynnik

Российские фермеры — ключевой драйвер роста аграрной отрасли

Фермерские хозяйства будут работать эффективнее, если создать типовые бизнес-проекты, агрофраншизы, в этом уверена Елена Скрынник, руководитель Международного независимого института аграрной политики.

15 августа

Рекордный экспорт пшеницы из России обернулся падением цен

Это катастрофа: при нынешних ценах на зерно начнется волна банкротств фермеров. Тем, кто закредитован,- а это почти все — продержаться на плаву будет очень сложно.

4 августа

Коровы, свиньи и государственные деньги

Финансовая помощь сельскому хозяйству будет эффективна только тогда, когда реальные деньги придут к реальным производителям

22 июля

Глава Кубани предложил давать землю фермерам без торгов

  В ходе заседания рабочей группы президиума Государственного совета РФ в Москве, глава Краснодарского края Вениамин Кондратьев предложил повысить эффективность использования государственного имущества и предоставлять землю для фермеров без проведения торгов, сообщается в пресс-релизе краевой администрации. В нынешних условиях, считает губернатор, конкурировать с агрохолдингами в вопросе получения участков им практически невозможно, передает kommersant.ru. По его [...]