Важнейшие новости

Все новости

00:13 14 марта↓ В Англии нашли «виновника» отравления Скрипалей
15:49 24 сентября↓ В пищевом пальмовом масле нашли опаснейший яд
15:24 Богатеем на глазах… Ученые объяснили введение «индекса самогона»
14:48 Ультиматум. Судовладельцы грозятся покинуть рынок зерна из-за низкой стоимости фрахта
13:03 Искусственное мясо россиянам пока не грозит
14:28 17 сентября↓ В России могут ввести новые ограничения на продажу алкоголя
13:25 Новый урожай обрушил цены на кукурузу в России
14:53 16 сентября↓ Роскачество рассказало, как правильно прочитать маркировку товара
14:47 «Ритейлеров призвали к соразмерности». Штрафы для поставщиков могут снизиться
14:01 12 июля↓ Продэмбарго пересчитывает российские цены
13:35 Россияне стали больше тратить за один поход в магазин
12:00 Мнение. Идея запрета уничтожения изъятых продуктов требует проработки
14:23 7 июля↓ Росстат назвал наиболее подорожавшие продукты по итогам 2018 года
15:47 4 июля↓ Минсельхоз не планирует ограничивать сбор диких грибов и ягод
15:38 Мировые цены на продовольствие за июнь снизились на 0,3%
15:33 Назван напиток, препятствующий развитию рака и диабета
14:24 18 июня↓ Работники хлебокомбината в Подмосковье объявили голодовку из-за долгов по зарплате
13:35 Названы провоцирующие возникновение смертельных болезней продукты
12:07 23 мая↓ «Перекресток» задумался о сотрудничестве с сервисами доставки еды
12:20 18 мая↓ РФ увеличит урожай зерна 2019 г, но поставки на экспорт вырастут меньше

США планируют увеличить молочный экспорт в ЕС

18 февраля 2013 в 16:59
produkt_pitania_14
Раздел: Новости
Теги: ,

Национальная федерация производителей молока США (National Milk Producers Federation — NMPF) и Американский совет экспортеров молочной продукции (U.S. Dairy Export Council — USDEC) приветствовал заявление о том, что Америка и Евросоюз начинают торговые переговоры, сообщает Milknet.

США и ЕС заявили, что планируемое трансатлантическое и инвестиционное партнерство предназначено для развития широкого спектра двусторонних торговых и инвестиционных вопросов, включая вопросы регулирования.

«NMPF считает, что существует значительный потенциал для роста американского молочного экспорта в ЕС, если трансатлантическое партнерство эффективно решит не только вопросы доступа к рынкам, но и многие нетарифные барьеры, которые сделали его трудным для США», — говорит Джерри Козак, президент и исполнительный директор NMPF.

«Молочная промышленность США в настоящее время является крупнейшим экспортером молочных продуктов в мире. Несмотря на этот факт и большие размеры европейского рынка молочных продуктов, американский молочный экспорт в ЕС составляет всего $88 млн (в прошлом году), — говорит Том Субер, президент USDEC, — Это не потому, что мы не можем конкурировать на европейском рынке, но из-за многочисленных тарифных и нормативных препятствий, стоящих перед нашими экспортерами, стремящимися попасть на молочный рынок в ЕС».

В предыдущем заявлении об американо-европейской торговле, NMPF и USDEC отметили, что американскому молочному экспорту в ЕС мешают значительные тарифы, а также нормативные барьеры, такие как требования е связанные с безопасностью пищевых продуктов а также тарифные квот ы, громоздкая и сложная система сертификации и ряд других требований.

В прошлом году продажи молочной продукции из США во всех 27 странах-членах ЕС, где проживает более 500 млн человек, едва достигли показателей, зарегистрированных в Сингапуре, где проживает немногим более 5 млн человек.

NMPF и USDEC также вновь заявили о необходимости провести переговоры по использованию общих названий пищи и географических указаний, что должно способствовать устранению этих торговых барьеров в путем предоставления общих названий для различных категорий продуктов.

«Американские сыроделы уже лишены возможности продажи сыров пармезан и Фета американского производства в ЕС и сталкиваются с распространением ограничений на использование этих терминов на все большем и большем количестве рынков по всему миру , — говорит Т.Субер, — Предоставление монополии одной группы производителей для использования только родового названия продукта является препятствием для конкуренции и не больше не может быть принято Соединенными Штатами, как на сторонних рынках, так и в пределах рынков ЕС».

Обе организации рассчитывают на тесное сотрудничество с правительством США для развития прогресса трансатлантических переговоров.

Читайте также:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Войти с помощью: 


*

Фермеры 

20 апреля
elena-skrynnik

Российские фермеры — ключевой драйвер роста аграрной отрасли

Фермерские хозяйства будут работать эффективнее, если создать типовые бизнес-проекты, агрофраншизы, в этом уверена Елена Скрынник, руководитель Международного независимого института аграрной политики.

15 августа

Рекордный экспорт пшеницы из России обернулся падением цен

Это катастрофа: при нынешних ценах на зерно начнется волна банкротств фермеров. Тем, кто закредитован,- а это почти все — продержаться на плаву будет очень сложно.

4 августа

Коровы, свиньи и государственные деньги

Финансовая помощь сельскому хозяйству будет эффективна только тогда, когда реальные деньги придут к реальным производителям

22 июля

Глава Кубани предложил давать землю фермерам без торгов

  В ходе заседания рабочей группы президиума Государственного совета РФ в Москве, глава Краснодарского края Вениамин Кондратьев предложил повысить эффективность использования государственного имущества и предоставлять землю для фермеров без проведения торгов, сообщается в пресс-релизе краевой администрации. В нынешних условиях, считает губернатор, конкурировать с агрохолдингами в вопросе получения участков им практически невозможно, передает kommersant.ru. По его [...]