Важнейшие новости

Все новости

00:13 14 марта↓ В Англии нашли «виновника» отравления Скрипалей
15:49 24 сентября↓ В пищевом пальмовом масле нашли опаснейший яд
15:24 Богатеем на глазах… Ученые объяснили введение «индекса самогона»
14:48 Ультиматум. Судовладельцы грозятся покинуть рынок зерна из-за низкой стоимости фрахта
13:03 Искусственное мясо россиянам пока не грозит
14:28 17 сентября↓ В России могут ввести новые ограничения на продажу алкоголя
13:25 Новый урожай обрушил цены на кукурузу в России
14:53 16 сентября↓ Роскачество рассказало, как правильно прочитать маркировку товара
14:47 «Ритейлеров призвали к соразмерности». Штрафы для поставщиков могут снизиться
14:01 12 июля↓ Продэмбарго пересчитывает российские цены
13:35 Россияне стали больше тратить за один поход в магазин
12:00 Мнение. Идея запрета уничтожения изъятых продуктов требует проработки
14:23 7 июля↓ Росстат назвал наиболее подорожавшие продукты по итогам 2018 года
15:47 4 июля↓ Минсельхоз не планирует ограничивать сбор диких грибов и ягод
15:38 Мировые цены на продовольствие за июнь снизились на 0,3%
15:33 Назван напиток, препятствующий развитию рака и диабета
14:24 18 июня↓ Работники хлебокомбината в Подмосковье объявили голодовку из-за долгов по зарплате
13:35 Названы провоцирующие возникновение смертельных болезней продукты
12:07 23 мая↓ «Перекресток» задумался о сотрудничестве с сервисами доставки еды
12:20 18 мая↓ РФ увеличит урожай зерна 2019 г, но поставки на экспорт вырастут меньше

Из-за «мясного скандала» Findus понесла убытки в размере более €1 млн

22 февраля 2013 в 16:40
Findus
Раздел: Новости

Европейский производитель замороженных пищевых продуктов Findus со штаб-квартирой в Швеции, под брендом которого во многих странах мира под видом говядины продавалась конина, по словам гендиректора французского подразделения Findus Матье Ламбё, понес убытки в размере более €1 млн, передает Бизнес-ТАСС.

«Наша задача сейчас заключается в том, чтобы восстановить доверие потребителей. Мы сделаем все, чтобы успокоить своих клиентов», — пояснил М.Ламбё. По его словам, в вышеуказанную сумму не вошли затраты на проведение тестов ДНК для всей выпускаемой компанией продукции. Сейчас Findus проводит масштабную реорганизацию, включающую в себя внешние и внутренние аудиторские проверки, чтобы восстановить контроль над мясной отраслью, сократив попутно число посредников.

М.Ламбё заверил, что в его компании все были уверены в том, что один из их поставщиков — французская компания Comigel, на чьи склады в Люксембурге под видом говядины было завезено 750 тонн конины, — получала товар только с юго-запада Франции. В результате проверки, проведенной на прошлой неделе Главным управлением Франции по конкуренции, потреблению и борьбе с фальсификациями (ГУКПБФ), было установлено, что именно Comigel наклеила на полученную из конины продукцию этикетки «Говядина европейского происхождения» и поставила ее впоследствии 28 компаниям в 13 европейских странах.

«Мы были шокированы, узнав об этом. Теперь мы хотим доказать всем, что мы ошибались», — заявил М.Ламбё, отметив, что фирма начнет масштабную информационную кампанию. «В этой истории необходимо, чтобы все узнали, что именно Findus первой забила тревогу… Без Findus все бы и дальше продолжали есть конину», — подчеркнул М.Ламбё.

Тем временем, международная продовольственная компания Iglo Foods Group изымает из продажи 15 наименований блюд из говядины в Великобритании, Ирландии, Бельгии и Нидерландах в связи с тем, что в продукции ее «дочки» Birds Eye обнаружена конина. Об этом говорится в распространенном заявлении представителей Birds Eye и Iglo Foods Group.

В Birds Eye признали, что в одном из ее продуктов, произведенном компанией Frigilunch NV — блюде под названием «чили кон карне», основными компонентами которого являются мясо и перец, содержится до 2% конины. Представители Birds Eye заявили об изъятии из продажи всех блюд из говядины этого поставщика.

В общей сложности с полок магазинов убирают 15 наименований продукции Birds Eye и Iglo Foods Group: 6 в Великобритании и Ирландии, 8 в Бельгии и 1 в Нидерландах. Iglo Foods Group производит и реализует продукты в 11 государствах, в том числе и в России.

Iglo Foods Group

«Мясной скандал» разгорелся в Европе, когда на полках супермаркетов разных стран ЕС в продуктах из говядины была обнаружена конина. Подобные случаи уже отмечены в Великобритании, Германии, Ирландии, Испании, на Кипре, в Люксембурге, Румынии, Франции и Швеции. В настоящее время к расследованию этого дела подключился Европол. По данным ГУКПБФ, всего в Европе было приготовлено свыше 4,5 млн поддельных товаров.

Читайте также:

    Оставить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    Войти с помощью: 


    *

    Фермеры 

    20 апреля
    elena-skrynnik

    Российские фермеры — ключевой драйвер роста аграрной отрасли

    Фермерские хозяйства будут работать эффективнее, если создать типовые бизнес-проекты, агрофраншизы, в этом уверена Елена Скрынник, руководитель Международного независимого института аграрной политики.

    15 августа

    Рекордный экспорт пшеницы из России обернулся падением цен

    Это катастрофа: при нынешних ценах на зерно начнется волна банкротств фермеров. Тем, кто закредитован,- а это почти все — продержаться на плаву будет очень сложно.

    4 августа

    Коровы, свиньи и государственные деньги

    Финансовая помощь сельскому хозяйству будет эффективна только тогда, когда реальные деньги придут к реальным производителям

    22 июля

    Глава Кубани предложил давать землю фермерам без торгов

      В ходе заседания рабочей группы президиума Государственного совета РФ в Москве, глава Краснодарского края Вениамин Кондратьев предложил повысить эффективность использования государственного имущества и предоставлять землю для фермеров без проведения торгов, сообщается в пресс-релизе краевой администрации. В нынешних условиях, считает губернатор, конкурировать с агрохолдингами в вопросе получения участков им практически невозможно, передает kommersant.ru. По его [...]