Важнейшие новости

Все новости

00:13 14 марта↓ В Англии нашли «виновника» отравления Скрипалей
15:49 24 сентября↓ В пищевом пальмовом масле нашли опаснейший яд
15:24 Богатеем на глазах… Ученые объяснили введение «индекса самогона»
14:48 Ультиматум. Судовладельцы грозятся покинуть рынок зерна из-за низкой стоимости фрахта
13:03 Искусственное мясо россиянам пока не грозит
14:28 17 сентября↓ В России могут ввести новые ограничения на продажу алкоголя
13:25 Новый урожай обрушил цены на кукурузу в России
14:53 16 сентября↓ Роскачество рассказало, как правильно прочитать маркировку товара
14:47 «Ритейлеров призвали к соразмерности». Штрафы для поставщиков могут снизиться
14:01 12 июля↓ Продэмбарго пересчитывает российские цены
13:35 Россияне стали больше тратить за один поход в магазин
12:00 Мнение. Идея запрета уничтожения изъятых продуктов требует проработки
14:23 7 июля↓ Росстат назвал наиболее подорожавшие продукты по итогам 2018 года
15:47 4 июля↓ Минсельхоз не планирует ограничивать сбор диких грибов и ягод
15:38 Мировые цены на продовольствие за июнь снизились на 0,3%
15:33 Назван напиток, препятствующий развитию рака и диабета
14:24 18 июня↓ Работники хлебокомбината в Подмосковье объявили голодовку из-за долгов по зарплате
13:35 Названы провоцирующие возникновение смертельных болезней продукты
12:07 23 мая↓ «Перекресток» задумался о сотрудничестве с сервисами доставки еды
12:20 18 мая↓ РФ увеличит урожай зерна 2019 г, но поставки на экспорт вырастут меньше

«Мясной» скандал повлиял на вкусовые предпочтения британцев

27 февраля 2013 в 8:11
meat_18
Раздел: Новости

По данным исследования ряда аналитических компаний, скандал с поставками конины под видом говядины на прилавки продовольственных магазинов Великобритании сильно ударил по продажам мясных продуктов в стране. Об сообщило агентство Пресс Ассошиэйшн, передает Бизнес-ТАСС.

Согласно предоставленным данным, в январе-феврале 2013 года в Соединенном Королевстве было реализовано на 43% замороженных гамбургеров меньше по сравнению с аналогичным периодом 2012 года. При этом продажи мороженых готовых блюд также сократились — по сравнению с прошлым годом снижение составило 13%.

По данным Пресс Ассошиэйшн, разгоревшийся скандал «повлиял на вкусовые предпочтения потребителей», но не заставил их изменить привычные места покупок. Большинство британцев продолжают ходить в те же магазины, что и прежде, но стараются либо вовсе отказаться от подозрительных по их мнению мясных продуктов, либо выбирают более дорогие наименования. Кроме того, подавляющее большинство потребителей отмечают «недостаточную оперативность реакции торговых сетей» на «мясной» скандал.

Впрочем, как выясняется, далеко не все жители Соединенного Королевства так уж негативно настроены против продуктов из конины. Согласно последним опросам более 14 тыс. потребителей, свыше половины из них (51%) готовы ее покупать при условии, если она будет должным образом маркирована и безопасна для здоровья. В то же время 29% из них ожидают, что конина будет дешевле говядины.

«Нынешний скандал оказал существенное влияние на продовольственный рынок Великобритании и заставил покупателей сомневаться в честности крупных торговых сетей, — заявил Стивен Яп, представитель компании Ipsos Mori, которая участвовала в исследовании. — В связи с этим большинство клиентов выступают за более жесткий государственный надзор в пищевой отрасли. Сейчас, когда чуть ли не каждый день вскрываются новые случаи поставок мяса конины под видом говядины, власти должны приложить максимум усилий для возвращения ситуации под свой контроль». «В противном случае доверие потребителей может быть потеряно на долгие годы», — предупреждает С.Яп.

«Мясной» скандал начал разгораться в Европе в конце января, когда на полках супермаркетов некоторых стран Евросоюза в продуктах из говядины была обнаружена конина. По данным Еврокомиссии, сейчас в него втянуты уже 22 из 27 государств ЕС. При этом правительства этих стран продолжают утверждать, что изъятая продукция не представляла опасность для здоровья. Эксперты же указывают, что мясо могло содержать болеутоляющий препарат фенилбутазон, который используется для лечения лошадей. Этот медикамент может быть опасен для человека и является запрещенным веществом во многих странах.

Читайте также:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Войти с помощью: 


*

Фермеры 

20 апреля
elena-skrynnik

Российские фермеры — ключевой драйвер роста аграрной отрасли

Фермерские хозяйства будут работать эффективнее, если создать типовые бизнес-проекты, агрофраншизы, в этом уверена Елена Скрынник, руководитель Международного независимого института аграрной политики.

15 августа

Рекордный экспорт пшеницы из России обернулся падением цен

Это катастрофа: при нынешних ценах на зерно начнется волна банкротств фермеров. Тем, кто закредитован,- а это почти все — продержаться на плаву будет очень сложно.

4 августа

Коровы, свиньи и государственные деньги

Финансовая помощь сельскому хозяйству будет эффективна только тогда, когда реальные деньги придут к реальным производителям

22 июля

Глава Кубани предложил давать землю фермерам без торгов

  В ходе заседания рабочей группы президиума Государственного совета РФ в Москве, глава Краснодарского края Вениамин Кондратьев предложил повысить эффективность использования государственного имущества и предоставлять землю для фермеров без проведения торгов, сообщается в пресс-релизе краевой администрации. В нынешних условиях, считает губернатор, конкурировать с агрохолдингами в вопросе получения участков им практически невозможно, передает kommersant.ru. По его [...]